Panasonic DMC-LX7

Всего 400 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Neznayka]:
Цитата:
от: Neznayka
1.4 может быть, только в широкоугольном положении объектива. Если вы, хоть чуток приблизили трансфокатором - то 1.4, уже не будет...

да, точно, спасибо. наверное забыл про зум
toAll
Здравствуйте, объясните почему много где пишут что LX7 не стоит покупать, типа лучше кенон G15 или олимпус XZ-2... подскажите реальные владельцы, так ли все плохо с панасом? (фото в помещении без вспышки, ночная и вечерняя съемка)
У меня был nikon p300, теперь ищу фотоаппарат в районе 16тр, естно хочется что бы видео снимал хорошо, и фото получше, больше на автомате и сразу в jpg, тк не думаю что буду возиться с raw.

Заранее спасибо за ответы.
Re[guuano]:
Все хорошо у Панаса. Берите. Я владелец. Тему сначала смотрели?
Re[_Vlad_R]:
Да внимательно прочитал, еще на dpreview обзоры и семплы глянул, что скажите об этих фотографиях LX7, как с телефона фотки получились =( Понятно что высокое iso... у того же G15 фото при таких iso лучше выглядят вроде, или все топовые компакты примерно на одном уровне, а дальше дело вкуса и бюджета?

Focal length: 7.9 mm
Shutter speed: 1/50 sec
Aperture: F1.7
ISO: 6400

Focal length: 7.9 mm
Shutter speed: 1/15 sec
Aperture: F1.7
ISO: 3200

Re[ALexus]:
Первый пример-кажется кроп из кадра. Думаете с зеркальных кропы из кадра лучше? На таком ИСО? Печатать на 15х10 разницы и не почувствуете. Много настроек , АФ быстрый. Ну матрица маленькая, не зеркалка чай). Кенон по более будет и потяжелее. А это настоящий карманный вариант, да еще с большими возможностями по настройке. Вы же пишите что читаете сначала, что там все "такие" примеры?
Re[_Vlad_R]:
Нет, это самые худшие фотки, и как я понял это не кроп, но в любом случае остальные снимки что я видел замечательные. Спасибо за ответ, нужно будет в живую LX7 посмотреть.
Re[guuano]:
Да подержите в руке.Качественно сделано.
Re[guuano]:
В таких условиях, как показано выше хорошие фото дадут только фотокамеры с большой матрицей.
LX-7 отличный аппарат только как портретник и пейзажник.
Для съемки в автомате, я бы сказал, он не подходит. Но полностью раскрывается, когда начинаешь снимать в ручном режиме и в режимах с приоритетом диафрагмы/выдержки.
Как карманный фотик он тоже не подходит т.к. относительно увесистый и с выступающим объективом, разве что в карман куртки убрать. Зато для путешествий удобно убрать в небольшую плечевую сумку, или ремнем через плечо повесить.
После последнего отпуска, когда показывал фото и видео владелице зеркалки, - сразу же спросила, на какой аппарат снимали и довольно удивилась, что на компакт.
Re[Mihey01]:
фотоаппаратом пользуюсь полгода. объективов nikon на 6000$, фотоаапаратов зеркальных на 4000$, а постоянно пользуюсь"мыльницей" panasonic, хотя никогда даже не смотрел в сторону панаса.... на крупном гульбище увидел у чела фотоаппарат, посмотрел, и все, с тех пор ндравицца!
Re[fider]:
Здравствуйте.
Владел ли кто-нибудь из вас до покупки LX7 более ранней версией LX5.
Есть ли разница в цветах. Помниться меня раньше немного напрягала цветопередача LX5 фотографий сделанных в помещении при искусственном освещении.
Выскажете пожалуйста ваше мнение, скажем так некоторую сравнительную характеристику этих фотоаппаратов. Сейчас подыскиваю для себя карманный вариант.
На открытой диафрагме объектив сильно мылит?
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Здравствуйте.
Владел ли кто-нибудь из вас до покупки LX7 более ранней версией LX5.
Есть ли разница в цветах. Помниться меня раньше немного напрягала цветопередача LX5 фотографий сделанных в помещении при искусственном освещении.
Выскажете пожалуйста ваше мнение, скажем так некоторую сравнительную характеристику этих фотоаппаратов. Сейчас подыскиваю для себя карманный вариант.
На открытой диафрагме объектив сильно мылит?
Заранее спасибо всем кто откликнется.

Подробнее

Здравствуйте.
Опыта пользования LX5 у меня нету, но 7й тестировал несколько раз в разных условиях. К сожалению снимков не осталось, удалил их после того, как остыл к камере. Но мнение об аппарате ни куда не делось.
Цветопередача у камеры интересная и специфическая, скинтона лучше некоторых зеркалок. Авто ББ мне не очень понравился, в том числе и при искусственном освещении, но это все решается-исправляется.
Объектив у камеры классный, и дыру 1.4 я бы назвал полностью рабочей. На ней можно снимать даже пейзажи и архитектуру, но лучше конечно прикрыть до 2,8-4,0. Выше уже начинается дифракция. Порадовало МАКРО с 1 см.
На мой взгляд у камеры есть даже свой рисунок и характер, что большая редкость для компактов. Очень хороший джипег, хоть сразу отправляй на печать. Хотя внутрикамерный шарп я бы поубавил, он делает снимок шумнее и грубее.
Минимальные ИСО конечно хотелось бы получше. Если снимать ночной пейзаж со штатива на длинной выдержке, камера будет шуметь даже на ИСО 80. Но с другой стороны, ИСО 400-1600 очень достойны для компакта (в RAW).
В общем очень интересная камера, но ёё не приобрел из за следующих моментов:
- нужен видоискатель.
- не понравилась эргономика, в частности мелкие кнопки и очень неудобное колесико.
- не понравился медленный трансфокатор.
Ну и еще парочка мелких минусов. В общем приходится смотреть в сторону зеркалок пока.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
...Нет, "кручения" не было. Была пакетная обработка всего массива отпускных снимков в Capture One с использованием заранее сделанного профиля (стиля). Обработку конкретных снимков я не делал.

Подробнее

Виталий, скажите пожалуйста - исходники камерные джипеги? Или все-таки пакетно проявляете из сырья?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Заказал кольцо -переходник под фильтр. Отчитаюсь когда доедет с Гонконга.

Доехало ли кольцо? :)

И подскажите начинающему - стоит ли покупать широкоуголный конвертор Vivitar и насадку FishEye Vivitar, или это совсем шлак?
Re[ALexus]:
Кольцо, судя по наблюдению за перемещением посылки, доехало до Киева и было возвращено отправителю без моего ведома. Поиски через Главпочту результатов и ответов не дал. Вот так.
Re[ALexus]:
только купил фотик, по ошибке заказал себе 2 чехла, может кому нужен?
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=70958#des
Re[ALexus]:
Здравствуйте. Вот и я тоже стал счастливым владельцем данного девайса. Выбирал долго и мучительно. Около полугода перебирал разные модели, читал различные отзыва, тесты. Пересмотрел буквально тысячу фотографий, сделанные заинтересовавшими меня экземплярами. Ходил по торговым точкам, тестировал вживую. И вот до финала (если можно так сказать) дошли три: Сanon G15, Nikon P7700, Panasonic DMC-LX7. В конце концов выбор пал на последний.

И вот он уже у меня дома. Официальная модель DMC-LX7EE-K, японская сборка с русским языком и официальной гарантией на 3 года. Обошёлся 570$. Достаточно компактен, немного увесист. Ничего не шатается, не болтается. Остается впечатление добротно сделанного аппарата.
Re[ALexus]:
Владельцы LX7 и вообще понимающие люди, подскажите - какого качества будет фото с LX7 напечатанное форматом А4?

Re[guuano]:
LX7 - отстой. Не берите. Я приверженец марки Panasonic с 90-х. Но, выбирая "карманную камеру на каждый день" вынужден был взять Sony RX100-II. LX7 не прошел конкурсный отбор.
Re[Фин]:
Формат А4 не большой. Для него достаточно и более простого фотоаппарата, а уж тем более LX7 - качество будет отличное.
Re[Bulьdog]:
Добрый день. Слово отстой хорошо бы аргументировать. Sjny RX100 тестировал и у меня как раз он не прошел конкурсный отбор. Причина - у Sony объектив вызвал большие разочарования. Настолько большие, что даже такая замечательная матрица, которая там применена, не компенсирует посредственность объектива. А вот LX7, при вдвое меньшей матрице, впечатлил больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта