http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Вот тут хорошее сравнение топ компактов.
Конечно есть претензии к качеству фото панаса, и по мне так G1X кенона мне больше нравиться, но таскать с собой больше пол кило веса......боже упаси)
В плане все в одном лучше варианта я не вижу пока(фото, видео, размер, вес, цена)
Конечно можно и сони эрикс 2 но....26000 против 16000......весомая разница.
Panasonic DMC-LX7
Всего 400 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Respect_ru]:
Re[Bulьdog]:
от: Bulьdog
LX7 - отстой. Не берите. Я приверженец марки Panasonic с 90-х. Но, выбирая "карманную камеру на каждый день" вынужден был взять Sony RX100-II. LX7 не прошел конкурсный отбор.
Аргументы есть? Если нет, то результаты Вашего "конкурсного отбора" мало кому интересны. Подобные безапелляционные излияния лучше оставить при себе.
Re[ALexus]:
Все, купил LX7!!))
15990 р.
В общем думаю пока это лучший вариант в своей ценовой категории если хочешь все и сразу. Есть дешевле...есть с лучшим качеством фоток......но по видео ущербные и т.д..
Так что если нужно все и сразу надо брать)
Успел сделать пару фото тестовых, все отлично, понял что мне этого качества вполне хватит для моих целей.
15990 р.
В общем думаю пока это лучший вариант в своей ценовой категории если хочешь все и сразу. Есть дешевле...есть с лучшим качеством фоток......но по видео ущербные и т.д..
Так что если нужно все и сразу надо брать)
Успел сделать пару фото тестовых, все отлично, понял что мне этого качества вполне хватит для моих целей.
Re[ALexus]:
Тут как то в ветке интересовались по поводу резкости объектива LX7 при разных значениях диафрагмы. Мне тоже это было очень интересно. В моем распоряжении оказалась тестовая таблица компании Nikon для оценки геометрических искажений и разрешающей способности объектива. Тестирование производилось в домашних условиях. Самой сложной задачей оказалось обеспечить равномерный свет. Использовался свет от окна, плюс несколько ламп с дневным светом. В таких условиях производилась съемка фотоаппаратом таблицы, в режиме с приоритетом диафрагмы, при установленном ISO100. При этом на фотоаппарате ступенчато изменялись фокусные расстояния: 24, 28, 35, 50, 70 и 90мм. На каждом из фокусных расстояний последовательно устанавливались значения диафрагмы: 1.4 2 4 5.6 и 8. В результате получилось 36 кадров. Дабы исключить влияние пост обработки камеры на результаты тестирования, съемка производилась в режиме RAW, с последующей пакетной проявкой снимков в программе Adobe Lightroom. С результатом проделанной работы все желающие могут познакомиться здесь: http://album.foto.ru/photos/123351/

Re[ALexus]:
Все у него хорошо.
Один только существенный и жирный (-) - отсутствие эл. видоискателя.
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Все у него хорошо.
А еще медленный АФ и черепаший зум. А так конечно, вполне себе рядовая мыльница... за 16 штук ( :D :D :D )
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
А еще медленный АФ и черепаший зум. А так конечно, вполне себе рядовая мыльница... за 16 штук ( :D :D :D )
Насчет АФ ничего не скажу. Может новые владельцы ответят.
А вот черепаший зум - это мне сдается как раз хорошо.
В тех же УЗ (например на моем FZ38 ) он достаточно шустрый. За пару секунд проскакивает от ШУ до полных 18Х.
Вот и елозишь поводком туда-сюда три-четыре раза, пока попадешь в то, что нужно.
Я уже давно мечтал о замедленном зуме. Куда торопиться? Репортажку что-ли с зумом снимать?
Так что хорошо, что черепаший.
А вот отсутствие ВИ - это

Re[ALexus]:
Каков же результат моего тестирования? Хорош или плох это не цель моего исследования. Результатами авторитетных западных и не только обзоров и тестов доказано, что объектив в Panasonic LX7 один из самых резких среди компактных камер. Цель была проследить зависимость резкости изображения при разных значениях диафрагмы. А она как известно в любом объективе не постоянна.
И так, при установке диафрагмы в значение 1.4 резкость объектива слегка снизилась. Это подтверждают мои фотографии. Но это вовсе не критическое размытие. Фотографии выглядят вполне достойно. Максимальной резкости объектив в LX7 достигает при установке диафрагмы в значение 2.8 Это явно прослеживается абсолютно на всех фокусных значениях. Высокая резкость изображения сохраняется до значения диафрагмы 4. А вот со значения 5.6 начинается спад резкости, который плавно увеличивается. При значении диафрагмы 8 резкость заметно падает. Но тем не менее и при этом значении она выглядит весьма достойно на фоне конкурентов других фирм.
Данная информация будет полезной для начинающих, тем, кто собирается осваивать данный фотоаппарат в режимах отличных от "Авто". А вся основная ценность данной модели именно в этих режимах, с их большим количеством настроек.
И так, при установке диафрагмы в значение 1.4 резкость объектива слегка снизилась. Это подтверждают мои фотографии. Но это вовсе не критическое размытие. Фотографии выглядят вполне достойно. Максимальной резкости объектив в LX7 достигает при установке диафрагмы в значение 2.8 Это явно прослеживается абсолютно на всех фокусных значениях. Высокая резкость изображения сохраняется до значения диафрагмы 4. А вот со значения 5.6 начинается спад резкости, который плавно увеличивается. При значении диафрагмы 8 резкость заметно падает. Но тем не менее и при этом значении она выглядит весьма достойно на фоне конкурентов других фирм.
Данная информация будет полезной для начинающих, тем, кто собирается осваивать данный фотоаппарат в режимах отличных от "Авто". А вся основная ценность данной модели именно в этих режимах, с их большим количеством настроек.
По поводу автофокуса вы наверное что то путаете. Автофокус у LX7 феноменально быстр. По этому параметру он один из лучших. И это не только мое мнение.
Re[Respect_ru]:
Спасибо огромное за такой развернутый ответ.
Для начинающих эта инфа точно будет очень полезна, в том числе и для меня.
Для начинающих эта инфа точно будет очень полезна, в том числе и для меня.
Re[Respect_ru]:
от: Respect_ru
По поводу автофокуса вы наверное что то путаете. Автофокус у LX7 феноменально быстр. По этому параметру он один из лучших. И это не только мое мнение.
Да не путаю - сам тестировал в магазине. Был неприятно удивлен, ведь Панасоник по этому показателю всегда лидер. Но что было - то было... Елозил более секунды на каждом объекте. Было отличное освещение, если что.
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Да не путаю - сам тестировал в магазине. Был неприятно удивлен, ведь Панасоник по этому показателю всегда лидер. Но что было - то было... Елозил более секунды на каждом объекте. Было отличное освещение, если что.Подробнее
Может был какой нибудь бракованный. Мой ловит влет, за доли секунд.
Re[ALexus]:
Про доп аксесуары к камере:
1. Аккумуляторы.
Хочется купить к нему аккумулятор дополнительно. У нас в Челябинской области ничего не нашел. На сайте панаса тоже чет нет их в наличии, может кто знает где заказать аналоги.
2. Крышка объектива.
Видел в инете ролик гда обычную крышку с частью корпуса объектива поменяли на несъемную. Объектив просто открывается отгибая лепестки крышки. Очень удобно по моему.
3. Фильтр на обьектив.
В инструкции прочитал о возможности ставить бленду и фильтр на объектив.
Интересно может кто знает где все это можно купить?
1. Аккумуляторы.
Хочется купить к нему аккумулятор дополнительно. У нас в Челябинской области ничего не нашел. На сайте панаса тоже чет нет их в наличии, может кто знает где заказать аналоги.
2. Крышка объектива.
Видел в инете ролик гда обычную крышку с частью корпуса объектива поменяли на несъемную. Объектив просто открывается отгибая лепестки крышки. Очень удобно по моему.
3. Фильтр на обьектив.
В инструкции прочитал о возможности ставить бленду и фильтр на объектив.
Интересно может кто знает где все это можно купить?
Re[Respect_ru]:
от: Respect_ru
Может был какой нибудь бракованный. Мой ловит влет, за доли секунд.
Хмм... Ну он был с витрины конечно... Может и бракованный. Ну медленный зум все равно не устроил. Жаль конечно, впервые лет за 15 изменил Панасу :D Так у меня в семье еще два, кроме моего: FZ8 и GF5 :) у дочерей.
Re[ALexus]:
Хороший ВИ. Мне нравится

Re[ALexus]:
А он еще так может

Re[_Vlad_R]:
А стоимость? Боюсь что она сопоставима со стоимостью самой камеры. Ну может несколько дешевле.
За эти суммарные деньги можно смело купить бюджетную БЗ с китом.
За эти суммарные деньги можно смело купить бюджетную БЗ с китом.
Re[ALexus]:
Ну так "сопоставим" или нет? А какую б\з сЭВИ вы купите за "те" деньги?
panasonic DMW -LF2 стоит от 160(B&H) я купил дороже- 220. А вот он и не пригодился)))) Не было такого случая, что бы без него прям ни-ни. И на Pentax К01 нет видоискателя и это не мешает мне снимать .Вот тут снимал на две камеры и обе без ЭВИ)))
http://www.flickr.com/photos/25733998@N05/sets/72157637914209623/
panasonic DMW -LF2 стоит от 160(B&H) я купил дороже- 220. А вот он и не пригодился)))) Не было такого случая, что бы без него прям ни-ни. И на Pentax К01 нет видоискателя и это не мешает мне снимать .Вот тут снимал на две камеры и обе без ЭВИ)))
http://www.flickr.com/photos/25733998@N05/sets/72157637914209623/
Re[_Vlad_R]:
Камера=17т.р. + ЭВИ=10т.р
Итого за примерно 25-27 т.р. уже можно что-то искать.
Хотя бы PANASONIC DMC-G5 KIT LUMIX G X VARIO PZ 14-42 на фото-ру = 25т.р.
http://foto.ru/panasonic_dmc_g5x_kit_white.html
Итого за примерно 25-27 т.р. уже можно что-то искать.
Хотя бы PANASONIC DMC-G5 KIT LUMIX G X VARIO PZ 14-42 на фото-ру = 25т.р.
http://foto.ru/panasonic_dmc_g5x_kit_white.html