Panasonic DMC-LX7
Всего 400 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[ALexus]:
Так берите, отличный карманный вариант)))
Re[ALexus]:
Как-то не вяжется нмв понятие "карманной" камеры с всякими навесами (вспышка, видоискатель). Карманная она и есть карманная - вынул из кармана-снял-положил в карман. Критериям "карманности" из среднематричных компактов сейчас в полной мере соответствуют только RX-100 и сапоги 95-100-110. LX-7 и XZ-1 с натяжкой (оправданы для тех, кому нравятся их цвета).
Мое мнение такое: либо уж брать истинно карманный вариант и не вешать на него допоборудование, либо ходить с сумочкой, но тогда теряется смысл карманных размеров, и смело можно брать БЗК с более высоким соотношением качество картинки/цена.
Ношение в кармане, кстати, не добавляет аппарату дней жизни, и не способствует сохранению его хорошего косметического состояния.
Мое мнение такое: либо уж брать истинно карманный вариант и не вешать на него допоборудование, либо ходить с сумочкой, но тогда теряется смысл карманных размеров, и смело можно брать БЗК с более высоким соотношением качество картинки/цена.
Ношение в кармане, кстати, не добавляет аппарату дней жизни, и не способствует сохранению его хорошего косметического состояния.
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Камера=17т.р. + ЭВИ=10т.р
Итого за примерно 25-27 т.р. уже можно что-то искать.
Хотя бы PANASONIC DMC-G5 KIT LUMIX G X VARIO PZ 14-42 на фото-ру = 25т.р.
http://foto.ru/panasonic_dmc_g5x_kit_white.htmlПодробнее
Ну б/у ещё дешевле можно - я осенью за 25К продал G5+14-42+45-175+доп аккум (родной). И, думаю, я не одинок в таких сделках.
Re[DioDao]:
Я про LX7, тема же про нее? "Карманность" условное понятие скорее связанное с размерами.
Для телефонов тоже всякие чехольчики покупают)
Для телефонов тоже всякие чехольчики покупают)
Re[Respect_ru]:
от:Respect_ru
Добрый день. Слово отстой хорошо бы аргументировать. Sjny RX100 тестировал и у меня как раз он не прошел конкурсный отбор. Причина - у Sony объектив вызвал большие разочарования. Настолько большие, что даже такая замечательная матрица, которая там применена, не компенсирует посредственность объектива. А вот LX7, при вдвое меньшей матрице, впечатлил больше.Подробнее
Здравствуйте, а можно подробней пожалуйста. Я вот тоже выбираю между новым LX7 и б/у RX100.
Re[LaW]:
от: LaW
Здравствуйте, а можно подробней пожалуйста. Я вот тоже выбираю между новым LX7 и б/у RX100.
Смотрите личку.
Re[DioDao]:
от:DioDao
Как-то не вяжется нмв понятие "карманной" камеры с всякими навесами (вспышка, видоискатель). Карманная она и есть карманная - вынул из кармана-снял-положил в карман. Критериям "карманности" из среднематричных компактов сейчас в полной мере соответствуют только RX-100 и сапоги 95-100-110. LX-7 и XZ-1 с натяжкой (оправданы для тех, кому нравятся их цвета).
Ношение в кармане, кстати, не добавляет аппарату дней жизни, и не способствует сохранению его хорошего косметического состояния.Подробнее
Вполне согласен. Но дело не только в самом понятии "карманность". Когда начинается урезание функционала в угоду "карманности", становится печально.
Я изначально был приверженцем Олимпусов. И до сих пор считаю качество и функциональность их камер во многом непревзойденными.
Но когда они начали выпуск линеек ЦК вообще без видоискателей...

Нет, кому-то этот момент совсем несущественен. Это дело личных привычек и пристрастий.
Но все же - хороший ВИ, тем паче электронный - на мое имхо совсем не лишняя деталь в аппарате. Более того - во многиз ситуациях практически незаменимая вещь.
Кто пробовал и оценил - тот поймет.
Re[Mih.AE.]:
Так 3" экран -прекрасный ЭВИ)))
Re[_Vlad_R]:
от: _Vlad_R
Так 3" экран -прекрасный ЭВИ)))
Э, батенька - экран и ЭВИ это две большие разницы. Пусть он хоть 5".
Но это уже разговор "оффтоп".
Re[LaW]:
Пожалуйста. Но хочу уточнить, что это сугубо мое личное мнение, сформированное на моих личных предпочтениях. Ни в коем случае не возьму ответственность давать вам рекомендации в том, что приобрести вам. Вы сами должны определить что лучше подходит для ваших конкретных целей и задач.
И так почему я выбрал LX7 а не RX100. Уточню, что стоимость в расчет не брал. В первую очередь объектив. У Panasonic LX7 он более светосильный, особенно на длинном конце, более резкий, не мылит столь заметно по краям кадра, как RX100. Теперь по матрице. Как известно в LX7 матрица вдвое меньше, чем у Sony. Но в RX100 матрица имеет 20 Мега пиксель. Это практически тоже вдвое больше чем у Panasonic. В результате плотность расположения пикселей у Sony почти сравнивается с LX7. А это значит, что по шумам у RX100 выигрыш будет не столь ощутимый, как кажется изначально. Ну и последнее - фотографии сделанные на LX7 мне кажутся более выразительными и они мне нравятся больше.
Re[Respect_ru]:
1. В первую очередь объектив. У Panasonic LX7 он более светосильный, особенно на длинном конце, более резкий, не мылит столь заметно по краям кадра, как RX100.
2. Теперь по матрице. Как известно в LX7 матрица вдвое меньше, чем у Sony. Но в RX100 матрица имеет 20 Мега пиксель. Это практически тоже вдвое больше чем у Panasonic. В результате плотность расположения пикселей у Sony почти сравнивается с LX7.Подробнее
Это достаточно объективные аргументы. Особенно по объективу. Тут равных панасу мало найдется.
По поводу матрицы... Ну почти в два раза. Если вспомнить что 10,1 - это эффективное кол-во зерен. А полное - 12,8
Плотность пикселей это не самое главное. Вот физический размер зерна и его чувствительность (а как следствие и д/д) - это важнее.
Остается надеяться, что в панасе размер зерна все же больше. Хотя этот момент покрыт мраком...
ПС.
Возникает соображение, что просто берут большую пластину и из нее нарезают разные по размеру сенсоры. А физика пластины одна и та же в раных сенсорах...
Re[Respect_ru]:
И так почему я выбрал LX7 а не RX100. Уточню, что стоимость в расчет не брал. В первую очередь объектив. У Panasonic LX7 он более светосильный, особенно на длинном конце, более резкий, не мылит столь заметно по краям кадра, как RX100. Теперь по матрице. Как известно в LX7 матрица вдвое меньше, чем у Sony. Но в RX100 матрица имеет 20 Мега пиксель. Это практически тоже вдвое больше чем у Panasonic. В результате плотность расположения пикселей у Sony почти сравнивается с LX7. А это значит, что по шумам у RX100 выигрыш будет не столь ощутимый, как кажется изначально. Ну и последнее - фотографии сделанные на LX7 мне кажутся более выразительными и они мне нравятся больше.Подробнее
Я тоже уже давно присматриваюсь к этим аппаратам. Делал даже сравнительные снимки. По поводу шумов: панас больше шумит на абсолютно всех значениях ИСО. Сони имеет чистые минимальные исо при любых условиях освещения, LX7 же даже на ISO 80 может обрадовать монохромным зерном. И чем меньше света,тем хуже. Хочется увидеть от Вас, или других владельцев ночных снимков при мин ИСО и высокой выдержки со штатива. Люблю я снимать ночной город...
По поводу объектива: по краям кадра LX7 действительно резче, но в целом JPEG у панасоника хорошо отшарплен, и при проявке RAW с одинаковыми настройками я разницы особой в резкости не заметил. Вот 24 мм и 90/2.3 это действительно преимущество, не спорю.
А еще мне не понравилась эргономика LX7. После Samsung NX100 с управлением там все очень печально. Экран тоже самое.
И тем не менее, на счет выразительности снимков в целом согласен. У LX7 есть хоть какой то рисунок, и более оригинальная, более специфическая цветопередача. Камера более аккуратно и деликатно обходится с тенями и микроконтрастом, чем даже некоторые ФФ зеркалки. Если еще вспомнить разницу в стоимости, пожалуй LX7 будет предпочтительней чем RX100.
Вот такие мои размышления и субъективные впечатления от недолгого знакомства с этими камерами.
Re[LaW]:
Полностью согласен. Также рассматривал эти камеры в сравнении и выбрал LX7.
Re[LaW]:
Хочется увидеть от Вас, или других владельцев ночных снимков при мин ИСО и высокой выдержки со штатива. Люблю я снимать ночной город... .
К сожалению не располагаю. Я остановил свой выбор на этой модели потому, что она идеально подходит для моих целей и задач, а это летние отпуска, прогулки на природе. 99% снимков будет делаться днем, при солнечной погоде. А вот если вы собираетесь снимать ночной город, то данный аппарат, как мне кажется, вам не совсем подходит. Аппарат имеющий матрицу с кроп фактором 4,6 - не лучший выбор для этого. Для таких целей RX100 будет предпочтительней. Я бы на вашем месте возможно сильно задумался: а не пожертвовать ли габаритами и не замахнуться на Canon G1X?
Re[Respect_ru]:
от: Respect_ru
Я бы на вашем месте возможно сильно задумался: а не пожертвовать ли габаритами и не замахнуться на Canon G1X?
А может, чуть подождать и взять такой вариантhttps://foto.ru/forums/topics/700043&page=1#listStart ?
И габаритами жертвовать не придётся, а вот по качеству зато будет большой плюс. ИМХО
правда, ценник будет чуть выше...
Re[Respect_ru]:
К сожалению не располагаю. Я остановил свой выбор на этой модели потому, что она идеально подходит для моих целей и задач, а это летние отпуска, прогулки на природе. 99% снимков будет делаться днем, при солнечной погоде. А вот если вы собираетесь снимать ночной город, то данный аппарат, как мне кажется, вам не совсем подходит. Аппарат имеющий матрицу с кроп фактором 4,6 - не лучший выбор для этого. Для таких целей RX100 будет предпочтительней. Я бы на вашем месте возможно сильно задумался: а не пожертвовать ли габаритами и не замахнуться на Canon G1X?Подробнее
Здесь еще эстетика роль играет. Ну не нравится мне кирпичный дизайн Г серии кенона, хоть стреляй

Кроме того, на мой взгляд, камера с такими габаритами просто обязана иметь нормальный ВИ, быстрый АФ и ручной зум. Хотя снимает Г1Х очень хорошо, мне нравится.
Ждем от Вас хороших снимков c LX7, а то с ними в ветке как то совсем худо.
от:Neznayka
А может, чуть подождать и взять такой вариантhttps://foto.ru/forums/topics/700043&page=1#listStart ?
И габаритами жертвовать не придётся, а вот по качеству зато будет большой плюс. ИМХО
правда, ценник будет чуть выше...Подробнее
Уж лучше RX100. ИМХО.
Re[ALexus]:
Привет всем, в понедельник уже собираюсь ехать за Панасоником , выбрала его, одно останавливает... как быть потом когда новый АКБ нужен будет, в поиске ни в одном магазине в нашем городе их нет и будет ли неизвестно. И еще в М- видео продавец так поморщился )) когда я попросила зарядить фотик с витрины чтоб посмотреть, типа зачем он вам? 

Re[ALexus]:
А что инет магазины не доставляют уже? http://nadomfoto.ru/collection/akkumulyatory-panasonic/product/panasonic-dmw-bcj13
Поморщился потому что отвлекли его от любимого занятия-ковыряния в носу.
Поморщился потому что отвлекли его от любимого занятия-ковыряния в носу.
Re[Красава]:
от: Красава
... продавец так поморщился )) когда я попросила зарядить фотик с витрины чтоб посмотреть, типа зачем он вам?
У них свои задачи. Обращать внимание на продавцов и слушать их коментарии - лучше пойти в пивбар и посидеть за кружкой пивка.
В магазин надо идти с совершенно четким намерением и знанием того, за чем пришел.
А на такие "умные" вопросы надо давать не менее "умные" ответы - например - "ну для коллекции. Я коллекционирую фототехнику. Денег много, не знаю куда девать. Вот понравилась камера - цвет красивый, стеклышки на объективе блестящие, да и вообще - шобы было" ;)
Re[Красава]:
от: Красава
... как быть потом когда новый АКБ нужен будет, в поиске ни в одном магазине в нашем городе их нет
Мне тоже нужен доп аккумулятор.
Указанный выше магазин только с доставкой по россии транспортной компанией, у нас таких в городе нет
Может еще кто знает где можно заказать, хоть родной хоть аналог?