Panasonic DMC-LX7
Всего 400 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ALexus]:
Re[DioDao]:
offtop: видоискатель LVF2 к нему есть на продажу. крайне удобная штука, таким на XZ-1 всегда пользовался. в ЛС обращайтесь
Re[ALexus]:
Re[ALexus]:
Re[Photoграф]:
Добрый день. Вижу вы приобрели седьмую версию серии LX. Раньше вы пользовались Panasonic LX5, а потом аналогом от лейки (если я правильно помню). Скажите пожалуйста как вам седьмая версия в сравнении с двумя предыдущими?
Я имею ввиду цвета (особенно в помещении), скорость автофокуса, насколько резок объектив (особенно на открытой), ну и шумы тоже. Просто сейчас рассматриваю вариант камеры для повседневного ношения. Стоит ли немного переплачивать за LX7?
Спасибо заранее за ответ.
Я имею ввиду цвета (особенно в помещении), скорость автофокуса, насколько резок объектив (особенно на открытой), ну и шумы тоже. Просто сейчас рассматриваю вариант камеры для повседневного ношения. Стоит ли немного переплачивать за LX7?
Спасибо заранее за ответ.
Re[fotanik]:
Нет, я не приобрёл, а взял попользоваться на пару дней и.....отдал обратно. LX-7 стал чуть лучше во всём и в то же время ничего не изменилось. Даже не знаю как объяснить мои ощущения..... Я понял, что этот аппарат, как и другие LXы предназначены для съемки в хорошую солнечную погоду и всё, ну или для любителей, которые снимают в авто режиме. На вечерних снимках лезут шумы. Если открыть диафрагму, то это немного исправляет положение, но для меня лично теряется художественная составляющая снимка. Допустим, Вы хотите снять ночной или вечерний снимок со штативом и хотите, чтобы огни(фонари) превратились в звёздочки, тогда закрываем диафрагму до 8, выставляем ИСО 80 и делаем снимок с длинной выдержкой.....В итоге даже на исо 80 шумы. А если открыть диафрагму, то звёздочек не будет, но и фонари будут невзрачные. Помимо этого цвет при длин. выдержке блекнет. Много еще можно писать....в целом менять LX-5 на LX-7 я бы не стал.
Ниже снимок с диафрагмой 1,4 и выдержкой 1/60, но с ИСО 200. Посмотрите сколько шума и грязи в тенях....

Ниже снимок с диафрагмой 1,4 и выдержкой 1/60, но с ИСО 200. Посмотрите сколько шума и грязи в тенях....

Re[ALexus]:
[удалено]
Re[Photoграф]:
от: Photoграф
Посмотрите сколько шума и грязи в тенях....
Я бы, наверное, резкость в настройках картинки убрал бы на аппарате.
Re[Photoграф]:
Спасибо вам за развёрнутый ответ. Может следующая модель панасоника будет уже с большей матрицей, и я очень надеюсь не с огромным количеством мегапикселей.
Re[ALexus]:
А кто нибудь в живую сравнивал Олимпус XZ-2 и Панас LX7 в плане качества и возможностей фото а не видео ?
Просто выбираю между двумя этими фотиками по тактильности/юзабельности понравились оба, а вот возможности нормально пофотографировать и сравнить результаты не было.
Больше интересует качество фотографий в домашних условиях при плохом освещении и еще скорость фокусировки (это для съемки детей).
Просто выбираю между двумя этими фотиками по тактильности/юзабельности понравились оба, а вот возможности нормально пофотографировать и сравнить результаты не было.
Больше интересует качество фотографий в домашних условиях при плохом освещении и еще скорость фокусировки (это для съемки детей).
Re[ALexus]:
[quot]Вы хотите снять ночной или вечерний снимок со штативом и хотите, чтобы огни(фонари) превратились в звёздочки, тогда закрываем диафрагму до 8, выставляем ИСО 80 и делаем снимок с длинной выдержкой.....В итоге даже на исо 80 шумы. А если открыть диафрагму, то звёздочек не будет, но и фонари будут невзрачные.[/quot]
Условие не самые простые так что зеркалка для этого лучше.
Но тем не менее снимать и в помещении можно , особенно если нужно скрытно, или без звука. Ясное дело не для художественных снимков, с такой матрицей.
А то , что в днем в нормальных условиях неплохо-это да. Авто режим не пробовал. Но зато на окрытой АФ точен, без промаха)
Условие не самые простые так что зеркалка для этого лучше.
Но тем не менее снимать и в помещении можно , особенно если нужно скрытно, или без звука. Ясное дело не для художественных снимков, с такой матрицей.
А то , что в днем в нормальных условиях неплохо-это да. Авто режим не пробовал. Но зато на окрытой АФ точен, без промаха)
Re[ALexus]:
Оживим темку, недавно приобрел данный девайс, пока, что нравится, даже после пядвака.

Panasonic DMC-LX7
Пересмотрев кучу снимков в сети, пришел к выводу, что цветопередача LX7 меня цепляет больше всех топ компактов на рынке. Да и объектив у него один из лучших. Вот RX 100 вроде по тех характеристиках и лучше, и кропы у него выглядят чище и детальней, но при этом снимки с Соньки не цепляют.