A37 секреты фотографии

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
пересвет на руке и на воротнике... у a37 приличный динамический диапазон, наверно там в снимке есть информация о пересвеченных областях, можно вытащить в LightRoom

А где найти мануал обозначений и как пользоваться этой информацией?
Re[URFIN]:
Цитата:
от: URFIN
А где найти мануал обозначений и как пользоваться этой информацией?

Да какой там мануал. Lightroom нужно пользоваться. гистограмма все сама расскажет где пересвет и недосвет. купите книжечку "самоучитель по лайтруму".
Re[Гурман]:
ох я ж не профессиональный фотограф)))этот снимок был сделан на режиме авто как тока я поставила новый объектив и сделан просто для себя))))
Re[satur]:
видно, что не профессиональный, тут вообще профессионалов нет с такими камерами - но есть любители, которые подскажут, на что обратить внимание, чтобы сделать снимки лучше
Re[Гурман]:
Цитата:
видно, что не профессиональный, тут вообще профессионалов нет с такими камерами - но есть любители, которые подскажут, на что обратить внимание, чтобы сделать снимки лучше

Выкладывайте свое фото,
будем учиться.
И желательно с указанием настроек, если ручные.
Re[satur]:
Шедевров 37-й еще пока не наделал, только тусовочные фото с Minolta AF 50/1.7, попался такой мягкий, зараза. Моет снимки почем зря...

Есть хорошие снимки предыдущими БЗК Olympus E-PL1 и Samsung NX11, их немало, но тут это оффтопик будет. На a37 пока более-менее получился этот портрет Гелиосом 44-2. Наверно надо ещё с ним походить, спасибо фокус пикингу.

данные все там есть в EXIF-ах

вот, кстати, белый котэ, у него между ушами было пересвечено до ровно белого, но в AfterShot Pro получилось подтянуть, стекло Minolta AF 50/1.7

и тут был пересвет, исправлено

/*примечание - котэ получился не чисто белый, потому что свет был при съемке цветной, две окрашенных лампы, одна синяя, другая желтая */
Re[Гурман]:
Спасибо, хорошие фото.
А штатная оптика не рассматривается?
Re[satur]:
Цитата:
от: satur
Спасибо, хорошие фото.
А штатная оптика не рассматривается?

в таких условиях освещения - нет... мало того, что кит очень тёмный, причём тёмный не только из-за максимальной дырки 3.5, он ещё и сам по себе темный, стекло такое - так на открытой он ещё и очень нерезкий, резкость появляется где-то на 5.6 при фокусном 40, а это съемка только со вспышкой, чего я тщательно избегаю

вот очень интересно, будет ли на а37 работать новый SAM-1855 II, который с а58 анонсирован - он явно резче и светлее
Re[Гурман]:
а какие расценки на альтернативную оптику?
Re[satur]:
Цитата:
от: satur
а какие расценки на альтернативную оптику?

что значит "альтернативную"? любая оптика с А-маунт, которая работает на SLT - родная

включая все стёкла Minolta AF, производства 80-90-х - ищите на ибей точка ком и молоток точка ру
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Шедевров 37-й еще пока не наделал, только тусовочные фото с Minolta AF 50/1.7, попался такой мягкий, зараза. Моет снимки почем зря...

Есть хорошие снимки предыдущими БЗК Olympus E-PL1 и Samsung NX11, их немало, но тут это оффтопик будет. На a37 пока более-менее получился этот портрет Гелиосом 44-2. Наверно надо ещё с ним походить, спасибо фокус пикингу.

данные все там есть в EXIF-ах

вот, кстати, белый котэ, у него между ушами было пересвечено до ровно белого, но в AfterShot Pro получилось подтянуть, стекло Minolta AF 50/1.7

и тут был пересвет, исправлено

/*примечание - котэ получился не чисто белый, потому что свет был при съемке цветной, две окрашенных лампы, одна синяя, другая желтая */

Подробнее

Если не трудно, расскажите про работу с мануалами на этой камере - по ЭВИ или по экрану, насколько удобно? Поглядываю на нее, как на ультрабюджетную тушку под М42.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Если не трудно, расскажите про работу с мануалами на этой камере - по ЭВИ или по экрану, насколько удобно? Поглядываю на нее, как на ультрабюджетную тушку под М42.

я кадрирую почти всегда видоискателем, экран использую, только если нет возможности кадрировать в ВИ, когда аппарат удален от глаз - вот котэ кадрировал на дисплее, держа аппарат внизу, на коленях, кстати, палец на первом снимке с котэ тоже мой...

но таким макаром мануальные стекла не пробовал, с ними только в видоискателе - фокус пикинг у Сони практически идеален, плюс зеленый квадратик фазового фокуса подтверждает, видоискатель хорошо работает, ручная фокусировка интуитивная, быстрая - эта возможность для меня была одной из главных, почему я перешел на Альфу - но пока оказалось, что больше снимаю с автофокусом, это из-за того, что купил 50/1.7 и к нему телеконвертер, недорого превращающий его в 85/2.8

просто недорогой автофокусной оптики на А-маунт столько, что кажется, нет смысла покупать мануальную... хотя, Юпитер-9 хочется попробовать

жду вот из США оплаченный Minolta AF 28-105... уже почти месяц жду, долбанная Почта России...
Re[Гурман]:
Спасибо. А на экране пикинг не работает, только в ЭВИ? У меня в отношении нее одна из задумок - скрестить с "фотоснайпером". Зеркалку сигмовскую (у них лайввью нет) уже скрещивал; все хорошо, да только снайпер так рассчитан, что правое плечо приходится чрезмерно назад уводить, чтобы с ВИ работать. Что, по идее, снижает эффективность приклада где-то на стоп. В общем, в качестве основной у меня живет и будет жить сигма, но для плохого света, работы с прикладом и прочих специфических условий хочется подобрать удобную "заднюю крышку для М42 объективов", не превращая это дело в покупку второй системы. Благо, М42 под сигму подобралось уже порядочно. Выбираю между К-5 и сонькой. Пентакс удобен тем, что мануальные К-объективы после доработки рашпилем на сигму встают, сохраняя совместимость и с пентаксом, только без прыгалки. Но как-то мне совесть и жаба мешают его в качестве "крышки для М42" рассматривать. Редкий случай, когда совесть и жаба играют на одной стороне. )))
Re[Nicholaes]:
Пикинг везде работает. На экране и в ВИ всё одно и то же, только картинка в ВИ у а37 значительно лучше, чем на экране. Точнее - на экране она хреновастенькая, а в ВИ нормальная. Еще можно настроить при визировании в ВИ автоматическое слежение за фокусом, то есть, когда подносишь аппарат к глазу, он автофокусируется, можно сразу жать на спуск. Ну и я всю жизнь привык через ВИ снимать, из-за его отсутствия соскочил с Олимпусов.

А K-5 вроде как "пыле-влагозащищенная", если приклад для съемки животных на природе, то это может быть большим плюсом. Сонька - просто тушка... Но, конечно, о цене, как о вкусах - не спорят.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
Пикинг везде работает. На экране и в ВИ всё одно и то же, только картинка в ВИ у а37 значительно лучше, чем на экране. Точнее - на экране она хреновастенькая, а в ВИ нормальная. Еще можно настроить при визировании в ВИ автоматическое слежение за фокусом, то есть, когда подносишь аппарат к глазу, он автофокусируется, можно сразу жать на спуск. Ну и я всю жизнь привык через ВИ снимать, из-за его отсутствия соскочил с Олимпусов.

А K-5 вроде как "пыле-влагозащищенная", если приклад для съемки животных на природе, то это может быть большим плюсом. Сонька - просто тушка... Но, конечно, о цене, как о вкусах - не спорят.

Подробнее

К-5 в моем случае приведет к появлению второй системы. Уж больно там много вкусной оптики; соблазны слишком велики. ))))

Я тоже всю жизнь через ОВИ снимаю; ЭВИ немного смущает, не говоря уж про экранчики. Но с прикладом экранчик может удобнее оказаться. Конечно, еще лучше приклад правильный сделать, как на военном фотоснайпере времен Второй Мировой; но это уже другой уровень трудозатрат.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

Я тоже всю жизнь через ОВИ снимаю; ЭВИ немного смущает, не говоря уж про экранчики. Но с прикладом экранчик может удобнее оказаться. Конечно, еще лучше приклад правильный сделать, как на военном фотоснайпере времен Второй Мировой; но это уже другой уровень трудозатрат.

Подробнее

у a37 экранчик для кадрирования хреновый... разрешение не высокое, и изображение дрожит слегка

если хочется снимать с экранчиком, то лучше тогда a57, это тоже самое, что а37, только больше (что при наличии приклада будет пофик), но экранчик нормальный и видео нормальное а по цене разница не страшная, тысяч 5000

только они все скоро кончатся, как а37, так и а57 - если долго думать, то может придётся а58 покупать, тоже неплохой вариант, хотя экранчик как у а37
Re[satur]:
подскажите пожалуйста на каком сайте можно купить аккумулятор на сони 37???))
Re[dasihik]:
Цитата:
от: dasihik
подскажите пожалуйста на каком сайте можно купить аккумулятор на сони 37???))

смотря какой - дороже оригинальный или дешевле "не оригинальный"

оригинальные дешевле на ибей, не оригинальные на aliexpress или поисковиком chinaprices[/list=]
Re[Гурман]:
Цитата:
смотря какой - дороже оригинальный или дешевле "не оригинальный"

оригинальные дешевле на ибей, не оригинальные на aliexpress или поисковиком chinaprices[/list=]

скажите пож а вы заказывал что нибудь на ибей??сколько времени доставка??
Re[dasihik]:
Цитата:
от: dasihik
скажите пож а вы заказывал что нибудь на ибей??сколько времени доставка??

фото-мелочи только там покупаю, в разы дешевле, чем в РФ, недавно пульт проводной для Альфы приехал, обошелся всего в $5

доставка разная, смотря из какой страны, каким видом почты... самая дешевая обычной почтой 3-4 недели обычно

но сейчас будет дольше, особенно если из Юго-Восточной Азии, наша долбанная Почта России до сих пор не может новогодние завалы разгрести
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта