A37 секреты фотографии

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
Еще можно настроить при визировании в ВИ автоматическое слежение за фокусом, то есть, когда подносишь аппарат к глазу, он автофокусируется, можно сразу жать на спуск.

У меня сначало было в ВИ автофокус с кнопки, но потом, то ли я где то нажал, то ли... Ну в общем автофокус автоматом идёт когда подносишь к лицу, так же он начинает работать когда аппарат на шее... Вопрос, как его отключить, что бы как и раньше через кнопку нажатия он был? Сам что то не додумался... Ковыряться в меню не люблю если не знаю куда лезу.
Re[URFIN]:
Цитата:
от: URFIN
Ковыряться в меню не люблю если не знаю куда лезу.

а руководство почитать?...
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
а руководство почитать?...

В гугл ещё посоветуйте залезть! Не нашел ничего в руководстве! Так бы и сказали бы, что не знаете как отключить эту функцию!Вопрос то прямой был...
Re[URFIN]:
Цитата:
от: URFIN
В гугл ещё посоветуйте залезть! Не нашел ничего в руководстве! Так бы и сказали бы, что не знаете как отключить эту функцию!Вопрос то прямой был...

есть в руководстве... только что специально посмотрел - но не скажу где 8)
Re[satur]:
Вопрос к тем, кто юзал с мануальной оптикой. Правильно ли рассчитывается экспозиция с использованием вспышки?
спрашиваю т.к:
Поставил на pentx k-30 юпитер 37а и оказалось, что мало того, что он не пытается учесть включение вспышки(экспозиция считается так, как буд-то вспышка выключена), так и вспышка пыхает всегда одинакого, на полуную мощность, не реагируя на настройку мощности(компенсация вспышки). Так же выдержка становиться фиксированной 1/180, т.е. на экспозицию можно повлиять меняя ИСО и диафрагму, а это очень не приятно. Без вспышки даже на открытой боьлшое ИСО, а при вспышке надо закрывать диафрагму, т.к. ИСО ниже 100 не поставить.
Re[SerEga]:
Цитата:
от: SerEga
Вопрос к тем, кто юзал с мануальной оптикой. Правильно ли рассчитывается экспозиция с использованием вспышки?

со вспышкой практически не снимаю, но могу сказать вот что - переходники на М42 (думаю, на другие типы мануалов тоже) для Альфы практически все "чипованные", хотя и стоят очень дешево (dummy тоже бывают, но нет смысла их покупать) - а с таким переходником аппарат считает, что установлен фиксированный объектив 50 мм с дыркой F1.7 (сделано специально под имитацию мегапопулярного Minolta AF 50/1.7), соответственно, под него аппарат обязан регулировать вспышку и экспозицию

мощность регулируется совершенно точно - в паре редких случаев, когда я Альфой снимал со вспышкой, я использовал встроенную с уменьшенной мощностью и рассеивателем для поджигания ведомой
Re[satur]:
Спасибо.

Ответте, пожалуйста еще на пару вопросов, про использование мануальных объективов.
Выдержку со вспышкой можно задать длиннее 1/160? Возможно ли указать диафрагму(понтяно, что фактически эта цифра ни на что не повлияет), которая потом запишется в exif

У Sony Alpha есть стабилизация сдвигом матрицы, для его правильной работы нужно, что бы он знал реальное фокусное объектива. Т.е. с таким переходником она будет неэффективна(с объективами с другими фокусными)? или можно здать правильное фокусное уже в камере? или не сложно перепрограммировать чип на переходнике?

Re[SerEga]:
Цитата:

Выдержку со вспышкой можно задать длиннее 1/160?

точно не помню, но по-моему можно - мне это просто не нужно было ни разу

уточнить могу только вечером

Цитата:
Возможно ли указать диафрагму(понтяно, что фактически эта цифра ни на что не повлияет), которая потом запишется в exif

диафрагменное число, если я правильно сейчас помню, можно менять при мануальном объективе - в режимах М и А, но вот что прописывается в EXIF... не отслеживал

тоже смогу уточнить только вечером

Цитата:

от:SerEga
У Sony Alpha есть стабилизация сдвигом матрицы, для его правильной работы нужно, что бы он знал реальное фокусное объектива. Т.е. с таким переходником она будет неэффективна(с объективами с другими фокусными)?

Подробнее

да

Цитата:
или можно здать правильное фокусное уже в камере?

нет

Цитата:
или не сложно перепрограммировать чип на переходнике?

они намертво прошиты (я, правда, подозреваю, что там не чип с каких-то памятью кодов, а простая резисторная матрица, но выяснять не собираюсь)
Re[SerEga]:
Цитата:

Выдержку со вспышкой можно задать длиннее 1/160?

длиннее можно, короче нельзя

Цитата:
Возможно ли указать диафрагму(понтяно, что фактически эта цифра ни на что не повлияет), которая потом запишется в exif

нет, диафрагменное число не меняется - конечно, это явный косяк камеры
Re[satur]:a-37 пока нравится
понравилась 37.Легкая и по функционалу достойная.
Re[А.Кузьмин]:
Цитата:

от:А.Кузьмин
понравилась 37.Легкая и по функционалу достойная.

Подробнее

а EXIF?... :(
Re[satur]:Гурман
Пожалуйста
Re[А.Кузьмин]:
спасибо

а что за объектив? указано фокусное 105 - часом не Minolta AF 28-105 ли?
Re[satur]:
хорошее фото
Re[satur]:

полностью здесь: ремонт ретрокаров
Re[satur]:
без обработки и на ватомате
 [/img]
Re[satur]:
Маленько не в той теме, но про а58 темы не нашел. Сейчас пользуюь Sony R1, ищу замену данному апарату. Что может сказать про него? Вроде как замена а37. По деньгам устраивает.
Re[djm101]:
Цитата:
от: djm101
Маленько не в той теме, но про а58 темы не нашел. Сейчас пользуюь Sony R1, ищу замену данному апарату. Что может сказать про него? Вроде как замена а37. По деньгам устраивает.

Камера очень стоящая - хотя, если нужно видео, лучше а57, у него 1080р 60 режим есть, а у 37 и 58 нет. А по деталям - нужны вопросы, потому что это камера как камера, с наворотами типа HDR и прочими вкусностями на уровне кенона с двузначным номером. Опять же, если нужна компактность, лучше а37, там батарейка маленькая и сама камера крошечная. А если нужно дольше время работы, то лучше а58.
Re[Spector]:
Видео не надо. А37 по цене интересней. В цену а58 уже а57 рядом запутаться можно...
Re[djm101]:
Цитата:
от: djm101
Видео не надо. А37 по цене интересней. В цену а58 уже а57 рядом запутаться можно...

Ну да, мне а37 пожалуй даже больше нравится из-за веса, хотя со "Стариканом", весящим почти в два раза больше этой камеры, она выглядит странно - но снимает хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта