Sigma Dp1/2, Leica X1/2, Fujifilm X100/X10/X-S1, Canon G1 X, Sony Rx100 и другие топовые компакты в сравнении. Их спецификация и занимаемая ниша на рынке цыфровых фотокамер.

Всего 214 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Я думаю, X-S1 и Сигмы в этом списке лишние. Фуджи - это УЗ или просьюмер, никак не топовый компакт, габариты очень большие. Сигма слишком узкоспециализированная, по любым параметрам (удобство, скорость, функциональность) она не конкурент остальным аппаратам в списке.
Re[Dima I]:
Если подходить формально, то они в списке должны быть. Сигма камера с несменной оптикой, лейка х1 от неё недалеко ушла, я прав? X-S1 просьюмер по всем показателям, но ведь просьюмеры тоже обсуждаются в разделе/форуме? Соответственно он тоже компакт. Кенон G1 X вот на голосование не поставил, а теперь не изменить уже.
Re[Александр Бейч]:
Из всех выставленных Вами примеров из Фуджи Х10 и остальных мне най-более всего нравятся снимки из Сони SLT А65 - из соседней ветке о Фуджи Х10. :D
А если всерьез, то я остыл к компактам. Уже почти 2 года снимаю преимущественно беззеркалками и реже - зеркалкой. Беззеркалка всегда со мной. И для того, чтобы комбинировать преимущества 24 мегапиксельной матрицы и маленких размеров и веса, около месяц тому назад снабдился НЕКС-7. Получается почти как Ваша А65, но в умаленном виде :D
Два-три примерчика. Кадры - из RAW, обработанные. Некие из них - Лайтрумом. Другие - DXO Optics Pro 7. Кликабельные. Полноразмер доступный:

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/520528/

«Елемент архитектуры - церковь имени святой Параскевы - город София Болгария» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/515456/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/520470/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/526009/

(кроп)

А из перечисленных Вами камер у меня есть и DP1. Любимая игрушка. :D
Re[Георгий Михайлов]:
Не спорю,. А65, да ещё в РАВ (почти всегда снимаю в него) хорош, там и в Джепег с функциями можно поиграть. Размер однако таков, что не всегда возьмёшь с собой. Самсунг НХ10 с Фиксом 30/2 тоже хорош, но реально медлительнее, чем Фуджи Х10, придётся его продать. А к НЕХу нужны компактные объективы, которых с автофокусом пока мало.
Re
Кто-нибуть встречал тест топовых компактов в одном флаконе, пейзажи, условия недостаточного освещения? Видел только что-то вроди натюрморта, а интересны реальные снимки, пейзажи, портреты, архетектура.
Re[Александр Бейч]:
Придется Вам этим заняться. )
Re[Александр Бейч]:
Реально "компакт" в этом списке один (его, кстати, даже в заглавии нет, только в списке голосования)))- S90-95-100. Остальные- "кирпичи", один больше другого!:)
Re[Александр Бейч]:
Александр Бейч, в названии темы присутствует Canon G1 X. А вот в списке для голосования его нету. Хотел отдать голос етому аппарату, да не получается...
"Камеры не из списка" делят призовое 3-е место :)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Александр Бейч, в названии темы присутствует Canon G1 X. А вот в списке для голосования его нету. Хотел отдать голос етому аппарату, да не получается...
"Камеры не из списка" делят призовое 3-е место :)

Подробнее

Хотел добавить, а не изменить уже ничего.
Re[MBM9]:
Цитата:
от: MBM9
Реально "компакт" в этом списке один (его, кстати, даже в заглавии нет, только в списке голосования)))- S90-95-100. Остальные- "кирпичи", один больше другого!:)

Категория компактных камер не определяется её размером.ю Так можно дойти до того, что всё что больше Сони Тх100 например и не компакт уже, ибо оттягивает карман рубашки.
Re[Александр Бейч]:
Топовые компакты, РАВ, ИСО 800.
Canon G1x Fuji X10 Olympus Ez1
Samsunhg Ex1 Panasonic Lx5 Sony Rx100
Re[Ohne Avatar]:
Sony Rx100 и Canon G1х рулят.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Sony Rx100 и Canon G1х рулят.

При наличии этих двух покупка остальных оправдана лиш определёнными пристрастиями (кто-то хочет неприменно Фуджи или Панасоник) либо нехваткой денег (обе топовых мыльницы стоят более 600 Евро).
Re
Sony Nex 5N и Fujifilm X10. Сенсор против светосилы объектива. Около 80мм эквивалентных.
Re
По моему совету брат взял Сони нех 5N, настроил им камеру, сам чуть поснимал параллельно с Фуджи Х10, последний заметно быстрее фокусируется, но по детализации на пейзажных снимках Сони впереди, даже с китом. Дело даже не в 16 и 12 мп, просто дело в размере сенсора я думаю. :? Нех без экспокоррекции не додерживает снимки, автоматика Фуджи работает корректно. В фуджи-бы сенсор побольше, хотя-бы 1" при сохранении размера (обьектив побольше можно) цены бы ей не было.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Sony Nex 5N и Fujifilm X10. Сенсор против светосилы объектива. Около 80мм эквивалентных.

Подробнее

Сопоставимый результат. ;)
Re
Кто-нибуть может разьяснить фразу "автоматика камеры при съёмке в JPEG склонна сильно педалировать красный цвет, вплоть до отсечки":
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/test-fotoapparata-fujifilm-x10/2264009
Re[Ohne Avatar]:
Педалировать это значит подчёркивать, выдвигать на передний план.
Re[Александр Бейч]:
А что Olympus XZ-1 никто не вспоминает? Иль не компакт? Иль не топовый?
И оптика великолепная, и цвет фирменный, и в карман влезает.
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
А что Olympus XZ-1 никто не вспоминает? Иль не компакт? Иль не топовый?
И оптика великолепная, и цвет фирменный, и в карман влезает.

Камера тоже в теме, просто в спешке забыл внести некоторые камеры в рейтинг для голосования. ИМХо Олимпус хорош при съёмке в РАВ, в отличии от Пенов, которые и в Джепег хороши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта