Sigma Dp1/2, Leica X1/2, Fujifilm X100/X10/X-S1, Canon G1 X, Sony Rx100 и другие топовые компакты в сравнении. Их спецификация и занимаемая ниша на рынке цыфровых фотокамер.
Всего 214 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
Согласен на 200% + вполне готовый джпег в е-м5.
Re[РВВ]:
от: РВВ
Согласен на 200% + вполне готовый джпег в е-м5.
На младших моделях Пен тоже неплохо.
К стати, как стаб на Olympus XZ-1 если он у вас есть? На Фуджи Х10 вполне приличный, а вот на стабилизатор Rx100 есть жалобы. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8205685
Странно, на зеркалках Сони стаб приличный, или он на Rx100 оптический в отличии от зеркалок?
Re[Александр Бейч]:
У меня и ХЗ и ЕПЛ-1 и ОМ. Специально стаб в ХЗ не оценивал, я им снимаю очень редко (аппарат купил для поездок жены). По ощущениям около 2 стопов. Не менее полезно использовать эл. видоискатель, который у меня есть к ЕПЛу. ЭВИ позволяет лучше фиксировать аппарат. и делает съемку комфортнее и, я бы сказал, серьезнее.
С ЕПЛа и с ОМа джпег править почти не приходится. Правда, у ЕПЛа не всегда хватает ДД. У ОМа ДД существенно больше. С ХЗ 10Х15 можно печатать из коробки, если больше - лучше через РАВ (иначе мыльновато). Все по ощущениям. Специально не тестировал. Без претензий на истину в последней инстанции.
С ЕПЛа и с ОМа джпег править почти не приходится. Правда, у ЕПЛа не всегда хватает ДД. У ОМа ДД существенно больше. С ХЗ 10Х15 можно печатать из коробки, если больше - лучше через РАВ (иначе мыльновато). Все по ощущениям. Специально не тестировал. Без претензий на истину в последней инстанции.
Re[РВВ]:
от:РВВ
У меня и ХЗ и ЕПЛ-1 и ОМ. Специально стаб в ХЗ не оценивал, я им снимаю очень редко (аппарат купил для поездок жены). По ощущениям около 2 стопов. Не менее полезно использовать эл. видоискатель, который у меня есть к ЕПЛу. ЭВИ позволяет лучше фиксировать аппарат. и делает съемку комфортнее и, я бы сказал, серьезнее.
С ЕПЛа и с ОМа джпег править почти не приходится. Правда, у ЕПЛа не всегда хватает ДД. У ОМа ДД существенно больше. С ХЗ 10Х15 можно печатать из коробки, если больше - лучше через РАВ (иначе мыльновато). Все по ощущениям. Специально не тестировал. Без претензий на истину в последней инстанции.Подробнее
Да, стабилизатор всё-же расчитан на телеположение объектива, вот когда на 300 мм допустим стабилизатор позволяет снять на 1/40 без смаза, это хороший результат. А вот в широкоугольном положении стабилизатор часто не даёт нужного эффекта, ибо 1/10 сек на 24 или 28 мм фокусных выглядит скромно. Тем не менее, те ультразумы что на 300мм позволяют снимать с 1/40 сек и длиннее, в широкоугольном положении не дают тогоже выигрыша в сравнении с отключенным стабилизатором.
Re[Александр Бейч]:
Лучший стбилизатор, который я знаю в Е-М5. Он существенно эффективнее матричных стабилизаторов в младших Олимпусах и в Пентаксе К 10 (20) или оптической стабилизации в Никорах, которыми приходилось снимать.
Re[РВВ]:
от:РВВ
Лучший стбилизатор, который я знаю в Е-М5. Он существенно эффективнее матричных стабилизаторов в младших Олимпусах и в Пентаксе К 10 (20) или оптической стабилизации в Никорах, которыми приходилось снимать.Подробнее
В Сони А65 тоже хорош, т.к. нет хлопка зеркала, 1/4 на 35мм (50 эквивалентных) при 2-х дублях, т.е. иногда смаз. Оптика Ом га пен встат, байонет один?
Re[Александр Бейч]:
Для ОМА, Пенов и Панасоника байонет один.
Большинство объективов от зеркалок Олимпуса встают через переходник, но тогда АФ медленный. В целом, выбор объективов большой, качество приличнон, а цены терпимые. Сейчас у панаса появился светлый зум 12-35/2,8 и обещан 35-100/2,8. Лично мне почти хватает оли 45/1,8 и панас 20/1,7.
Большинство объективов от зеркалок Олимпуса встают через переходник, но тогда АФ медленный. В целом, выбор объективов большой, качество приличнон, а цены терпимые. Сейчас у панаса появился светлый зум 12-35/2,8 и обещан 35-100/2,8. Лично мне почти хватает оли 45/1,8 и панас 20/1,7.
Re
http://www.dpreview.com/articles/4333175133/buyers-guide-enthusiast-raw-shooting-compact-cameras
Re[Александр Бейч]:
Т.к. тему про Sony Rx100 закрыли, предлогаю обсудить камеру среди прочего здесь, она и в шапке темы есть. О достоинствах сказано много, есть-ли недостатки? Мне камера показалась не очень удобной, но мне и НЕх5 не очень, люблю когда кнопок управления больше на корпсе камеры чем в меню. Т.к. камеры у меня нет, интересует мнение, правда-ли что на одних ИСО камера снимает на кровне камер с в 3 раза большим сенсором и сопоставимым числом мегопикселей?
Re[Александр Бейч]:
АББ у фуджа, как всегда совравши..
Re[alexa64]:
от: alexa64
АББ у фуджа, как всегда совравши..
Редко ошибается, но бывает.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Фуджи Х10, ИСО 1600 Джепег АББ и из РАВ.Подробнее
Лучше бы Вы не трогали ББ. У фуджа свой цвет за что и любим, а вот объектив так себе, в не ГРИП какаято каша из деталей, никакой пластики. Есть у вас другие примеры?
Это с ЕХ1
Для сравнения. Джипег. настройки авто. ББ не правил, вытащил только из тени котика.

Re[enot248]:
от:enot248
Лучше бы Вы не трогали ББ. У фуджа свой цвет за что и любим, а вот объектив так себе, в не ГРИП какаято каша из деталей, никакой пластики. Есть у вас другие примеры?
Это с ЕХ1
Для сравнения. Джипег. настройки авто. ББ не правил, вытащил только из тени котика.Подробнее
Полностью противоположное мнение, объективов такого качества на более чем 30 компактных камерах что у меня были ещ не встречал, пластика, приличное для мыльницы со 112 мм боке. Хотя если вспомнить на Олимпус С5050 был не хуже объектив, примерно сопоставимые. Объектив-же на Самсунг Уч1 часто замыливает углы, приличные ХА, наложите вс это на довольно старый сенсор, низкий ДД и посредственные цвета получим нерадужную картинку. :( Видел приличные снимки со всех камер, с Ех1 нет к сожалению, хотя возможно не в тех руках...
ББ если он ошибается, то он ошибается, и не может там быть температура 4700К, там 6500 как минимум, ибо почти ночь.
Re[Александр Бейч]:
Вот значит как... да вы адепт этого фуджика. приведите пример пластики, и тогда я заткнусь. а пока я вижу что Фудж отличается только цветом, приятым цветом. котоый вы портите своими руками же.
Re[Александр Бейч]:
Уже не надо примеров, Слам за вас уже постарался в ветке про фуджик :D
Re[enot248]:
от: enot248
Уже не надо примеров, Слам за вас уже постарался в ветке про фуджик :D
Снимает он хорошо, ещё лучше обрабатывает. Думаю сотовым не хуже было-бы в таком размере, как думаете? Ну и у стены кирпичной, прямо вы пластику и рисунок объектива разглядели, а цвета.

Re[enot248]:
от: enot248
Вот значит как... да вы адепт этого фуджика. приведите пример пластики, и тогда я заткнусь. а пока я вижу что Фудж отличается только цветом, приятым цветом. котоый вы портите своими руками же.
Цвет фуджи Х10 в Джепег - ну посредственный, как и писал прошло через меня более 30 компактов и с 10-к зеркалок. Посредственный не значит плохой, но были у меня камеры и лучшие по этому критерию. Это прежди всего Фуджи С6500, Фуджи Ф810, ОЛимпус-мыльницы на сенсоре Кодак.
Можно сдесь посмотреть, к стати ДД Самсунг Ех1 в РАВ совсем не узок.

Re[enot248]:
от:enot248
Это с ЕХ1
Для сравнения. Джипег. настройки авто. ББ не правил, вытащил только из тени котика.Подробнее
Кошечек в карзину, не камера виновата конечно, хотя как говорится - удалять неудачные снимки ещё труднее, чем научится снимать.
Для начала, голову животных как и людей не нужно в центре кадра помещать, много лишних деталей вроди огрызка карзины и часть ручки окна.
Так гораздо лучше, или?

Re[Александр Бейч]:
Зачем же вы так с моим котиком? жестокий Вы Александр.