По совместимости лучше на оффсайте глянуть.
По цене - куда уж дешевле? 160-170$, имхо, дёшево.
Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Chipp]:
Re[Xavierus]:
от:Xavierus
Подскажите, подойдет ли данная вспышка на Canon 1100d ? Если да, то нормально ли будет на нем работать? (автоматически и т.д.) И если можно такой вопрос, есть ли автоматические вспышки для него подешевле (я новичок)?
Спасибо!Подробнее
Работать скорее всего будет, дешевле варианты 468, 467 той же фирмы, и также ниссин 622марк два. выбирайте.
Сам жду 568 с нетерпением, для своего 600д.
Re[Denius999]:
от: Denius999
Сам жду 568 с нетерпением, для своего 600д.
А что хотите от этой пыхи чего нет в 565?
ЗЫ У меня тоже 600д и тоже думаю 565 или 568 или вообще 560EX.
Re[Апполон]:
Если HSS не нужна, то 565 оптимальный выбор. И дешевле, и заряжается быстрее и разъём на внешнее питание есть.
Re[Дмитрий Ку.]:
от: Дмитрий Ку.
Если HSS не нужна, то 565 оптимальный выбор. И дешевле, и заряжается быстрее и разъём на внешнее питание есть.
565EX заряжается медленнее
внутренний преобразователь в 568-й мощнее
не смотря на то что функционал у 565 и 568 очень схожий, вспышки разные и внутри и снаружи
кроме HSS, вращающаяся на 360 градусов головка, более крупный дисплей, более удобные кнопки, более крепкий корпус, более тихий мотор зума.
лучше продуман теплоотвод внутри корпуса
общее качество тоже улучшилось.
у 565EX есть только два преимущества, при условии что они важны для пользователя:
1. наличие шкалы рабочего диапазона
2. наличие разъема для внешнего высоковольтного питания.
Re[Chipp]:
Сегодня читал обратную связь техподдержки YongNuo с китайскими пользователями.
В январе была обнаружена и зафиксирована еще одна ошибка в прошивке.
С помощью Canon 580EXII и Сanon ST-E2 невозможно запустить пилотный свет на вспышке
Ошибку обещали исправить в самое ближайшее время (возможно ошибка уже исправлена с 1 января).
В январе была обнаружена и зафиксирована еще одна ошибка в прошивке.
С помощью Canon 580EXII и Сanon ST-E2 невозможно запустить пилотный свет на вспышке
Ошибку обещали исправить в самое ближайшее время (возможно ошибка уже исправлена с 1 января).
Re[iTuner]:
iTuner, эта ошибка, как я понимаю для Canon версии? А замечены ошибки для Nikon версии?
Re[Chipp]:
iTuner
Понял, был не прав.
ЗЫ. Не понятно только, почему кетаец не сделал master? Это так сложно технически?
Понял, был не прав.
ЗЫ. Не понятно только, почему кетаец не сделал master? Это так сложно технически?
Re[Дмитрий Ку.]:
Почитав ветку увидел, что многие отключают HSS и не пользуются им т.к. он сильно расходует батарею(в 5-7 раз быстрее), а разъема для внешнего питания нет. Вот и думаю, нужна ли мне 568... То, что более качественно сделана, так и на 565 не было нареканий. А небольшая разница в цене 900р. еще больше затрудняет выбор))
Re[Дмитрий Ку.]:
после выхода системы CANON RT оптическое управление тихонечко уходит в прошлое
контроллер YN-622C с успехом заменяет функционал оптического управления используя тот же интерфейс и алгоритмы
дает больше возможностей и не имеет проблем ни на солнце ни с препятствиями.
от:Апполон
Почитав ветку увидел, что многие отключают HSS и не пользуются им т.к. он сильно расходует батарею(в 5-7 раз быстрее), а разъема для внешнего питания нет. Вот и думаю, нужна ли мне 568... То, что более качественно сделана, так и на 565 не было нареканий. А небольшая разница в цене 900р. еще больше затрудняет выбор))Подробнее
HSS это отличный инструмент в умелых руках.
На 568-й его всегда можно выключить когда он не нужен, а на 565-й его даже не включить, его там нет. :)
внешний высоковольтный блок далеко не каждый будет с собой таскать
как правило проще иметь четыре батарейки в запасе
если же нужен мощный профессиональный инструмент, то лучше купить топовую брендовую вспышку и мощное внешнее питание.
Re[iTuner]:
от: iTuner
если же нужен мощный профессиональный инструмент, то лучше купить топовую брендовую вспышку и мощное внешнее питание.
Я пока отношусь к классу любителей и мне это не грозит :D
А нужен ли мне HSS? Можете в двух словах описать преимущество? Это скоростная синхронизация на коротких выдержках с которой 565 вообще не справится?
Re[Rupat]:
от: Rupat
iTuner, эта ошибка, как я понимаю для Canon версии? А замечены ошибки для Nikon версии?
Компания YN далеко не монстр с гигантским оборотом, они располагают лишь тем что зарабатывают. Все сразу они не могут вывести на мировой уровень. Тем более в конечном итоге все это ляжет в цену и она уже не станет такой доступной. Там и так самые дорогие детали импортные.
Тестирование в YN на сегодня самое слабое место.
Поэтому если хочется убедится в отсутствии проблем, то лучше протестировать весь функционал самостоятельно.
Все ошибки обнаруженные в версии Canon нашли пользователи и только пользовательская активность сделала возможным быстрые доработки.
К тому же компания стала менять свое отношение к послепродажному обслуживанию.
Сейчас например. появилась возможность отправить оборудование на перепрошивку непосредственно в Yongnuo. За свой счет, но это лучше чем иметь кирпич вместо вспышки только потому, что прибор с ошибкой в софте в случае когда продавец барыга, а не дилер на которых возлагают все обязанности по послепродажной поддержке.
Возможно в следующих моделях мы увидим и разъем для самостоятельного обновления программного обеспечения.
Так как уже нет смысла защищать код, его уже все кому нужно давно сняли.
Цена при этом обязательно поднимется. Это логично, ведь потребуется софт и дополнительные расходы на интеграцию разъемов.
Re[Апполон]:
Вот и я перед такой дилеммой.
В принципе разница в цене не большая - 25-30$ всего.
В принципе разница в цене не большая - 25-30$ всего.
Re[Апполон]:
от:Апполон
Я пока отношусь к классу любителей и мне это не грозит :D
А нужен ли мне HSS? Можете в двух словах описать преимущество? Это скоростная синхронизация на коротких выдержках с которой 565 вообще не справится?Подробнее
У вас есть мощнейшая база данных - интернет :)
Воспользуйтесь хотя бы поиском по форуму, даже здесь много информации и в этой теме и в теме о YN-622C
Просто забейте HSS в поиск на главной странице форума.
В двух словах могу сказать только это:
Нужно знать как работает камера.
Нужно знать систему которую выбрал (для вас это Canon EOS + ETTLII + Беспроводной E-TTL II и системные вспышки с функционалом EXII )
Начинать стоит с инструкции к камере, вы должны знать и понимать каждую строчку этой инструкции
Фотография не стала проще с появлением доступных цифровых зеркальных камер.
На самом деле доступные зеркальные камеры Canon мало чем принципиально отличаются от топовых.
А система E-TTLII и система Wireless E-TTLII у всех камер из сегоднящней линейки Canon реализованы одинаково.
Re[iTuner]:
от:iTuner
У вас есть мощнейшая база данных - интернет :)
Воспользуйтесь хотя бы поиском по форуму, даже здесь много информации и в этой теме и в теме о YN-622C
Просто забейте HSS в поиск на главной странице форума.Подробнее
Все я забивал и читал, но я думаю, что понять смысл нужен ли он можно только на практике...
Re[Апполон]:
по вашему ответу уже видно что вы не понимаете о чем идет речь или не понимаете полностью, что в данном случае одно и тоже.
если б вы понимали то уже определились
это очень просто :)
Re[iTuner]:
от:iTuner
Компания YN далеко не монстр с гигантским оборотом, они располагают лишь тем что зарабатывают. Все сразу они не могут вывести на мировой уровень. Тем более в конечном итоге все это ляжет в цену и она уже не станет такой доступной. Там и так самые дорогие детали импортные.
Тестирование в YN на сегодня самое слабое место.
Поэтому если хочется убедится в отсутствии проблем, то лучше протестировать весь функционал самостоятельно.
Все ошибки обнаруженные в версии Canon нашли пользователи и только пользовательская активность сделала возможным быстрые доработки.
К тому же компания стала менять свое отношение к послепродажному обслуживанию.
Сейчас например. появилась возможность отправить оборудование на перепрошивку непосредственно в Yongnuo. За свой счет, но это лучше чем иметь кирпич вместо вспышки только потому, что прибор с ошибкой в софте в случае когда продавец барыга, а не дилер на которых возлагают все обязанности по послепродажной поддержке.
Возможно в следующих моделях мы увидим и разъем для самостоятельного обновления программного обеспечения.
Так как уже нет смысла защищать код, его уже все кому нужно давно сняли.
Цена при этом обязательно поднимется. Это логично, ведь потребуется софт и дополнительные расходы на интеграцию разъемов.Подробнее
Да я полностью согласен и понимаю причинно-следственные связи, просто интересно, у никоновских вариантов 568-ой пользователи обнаружили какие-либо глюки или недоработки? Про кэноновские читал не раз, но я никонист и у своей 568-ой, пока мало пользую, ничего не обнаружил.
Re[Rupat]:
попробуйте найти время и потестить как следует :)
потому что уже через несколько месяцев ожидается релиз YN-622N
в ближайшие дни ждем анонс
о проблемах никоновской YN-568EX я пока ничего не слышал
потому что уже через несколько месяцев ожидается релиз YN-622N
в ближайшие дни ждем анонс
о проблемах никоновской YN-568EX я пока ничего не слышал
Re[Chipp]:
еще одна не очень хорошая новость о версии Canon
у одного из пользователей Canon EOS M вспышка на башмаке ни как не хочет работать в режиме E-TTLII
но при этом работает в ручном режиме из меню камеры и замечательно работает с YN-622C во всех режимах
в принципе, на этом малыше использовать такую большую вспышку нереально и человек нисколько не парится, так как с триггером все работает замечательно и его все устраивает.
если честно то я вообще не понимаю как можно снимать этим малышом с его бесконечно тормозным автофокусом, пока не придумают обновление софта для автофокуса эта замечательная камера не будет иметь популярности
обновлено:
предметку, в принципе, можно снимать, все равно в мануале фокус :)
у одного из пользователей Canon EOS M вспышка на башмаке ни как не хочет работать в режиме E-TTLII
но при этом работает в ручном режиме из меню камеры и замечательно работает с YN-622C во всех режимах
в принципе, на этом малыше использовать такую большую вспышку нереально и человек нисколько не парится, так как с триггером все работает замечательно и его все устраивает.
если честно то я вообще не понимаю как можно снимать этим малышом с его бесконечно тормозным автофокусом, пока не придумают обновление софта для автофокуса эта замечательная камера не будет иметь популярности
обновлено:
предметку, в принципе, можно снимать, все равно в мануале фокус :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
по вашему ответу уже видно что вы не понимаете о чем идет речь или не понимаете полностью, что в данном случае одно и тоже.
Естественно, если бы я до конца все понимал, то не спрашивал бы совета)))
Понимаю лишь, что нужно попробовать все в действии чтобы понять....
PS Без практики, любая теория-НИЧТО!