Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Chipp]:
По совместимости лучше на оффсайте глянуть.
По цене - куда уж дешевле? 160-170$, имхо, дёшево.
Re[Xavierus]:
Цитата:

от:Xavierus
Подскажите, подойдет ли данная вспышка на Canon 1100d ? Если да, то нормально ли будет на нем работать? (автоматически и т.д.) И если можно такой вопрос, есть ли автоматические вспышки для него подешевле (я новичок)?

Спасибо!

Подробнее

Работать скорее всего будет, дешевле варианты 468, 467 той же фирмы, и также ниссин 622марк два. выбирайте.
Сам жду 568 с нетерпением, для своего 600д.
Re[Denius999]:
Цитата:
от: Denius999
Сам жду 568 с нетерпением, для своего 600д.

А что хотите от этой пыхи чего нет в 565?
ЗЫ У меня тоже 600д и тоже думаю 565 или 568 или вообще 560EX.
Re[Апполон]:
Если HSS не нужна, то 565 оптимальный выбор. И дешевле, и заряжается быстрее и разъём на внешнее питание есть.
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:
от: Дмитрий Ку.
Если HSS не нужна, то 565 оптимальный выбор. И дешевле, и заряжается быстрее и разъём на внешнее питание есть.

565EX заряжается медленнее
внутренний преобразователь в 568-й мощнее
не смотря на то что функционал у 565 и 568 очень схожий, вспышки разные и внутри и снаружи
кроме HSS, вращающаяся на 360 градусов головка, более крупный дисплей, более удобные кнопки, более крепкий корпус, более тихий мотор зума.
лучше продуман теплоотвод внутри корпуса
общее качество тоже улучшилось.
у 565EX есть только два преимущества, при условии что они важны для пользователя:
1. наличие шкалы рабочего диапазона
2. наличие разъема для внешнего высоковольтного питания.

Re[Chipp]:
Сегодня читал обратную связь техподдержки YongNuo с китайскими пользователями.

В январе была обнаружена и зафиксирована еще одна ошибка в прошивке.

С помощью Canon 580EXII и Сanon ST-E2 невозможно запустить пилотный свет на вспышке

Ошибку обещали исправить в самое ближайшее время (возможно ошибка уже исправлена с 1 января).

Re[iTuner]:
iTuner, эта ошибка, как я понимаю для Canon версии? А замечены ошибки для Nikon версии?
Re[Chipp]:
iTuner
Понял, был не прав.
ЗЫ. Не понятно только, почему кетаец не сделал master? Это так сложно технически?
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:

Почитав ветку увидел, что многие отключают HSS и не пользуются им т.к. он сильно расходует батарею(в 5-7 раз быстрее), а разъема для внешнего питания нет. Вот и думаю, нужна ли мне 568... То, что более качественно сделана, так и на 565 не было нареканий. А небольшая разница в цене 900р. еще больше затрудняет выбор))
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:
ЗЫ. Не понятно только, почему кетаец не сделал master? Это так сложно технически?

после выхода системы CANON RT оптическое управление тихонечко уходит в прошлое
контроллер YN-622C с успехом заменяет функционал оптического управления используя тот же интерфейс и алгоритмы
дает больше возможностей и не имеет проблем ни на солнце ни с препятствиями.

Цитата:

от:Апполон
Почитав ветку увидел, что многие отключают HSS и не пользуются им т.к. он сильно расходует батарею(в 5-7 раз быстрее), а разъема для внешнего питания нет. Вот и думаю, нужна ли мне 568... То, что более качественно сделана, так и на 565 не было нареканий. А небольшая разница в цене 900р. еще больше затрудняет выбор))

Подробнее

HSS это отличный инструмент в умелых руках.
На 568-й его всегда можно выключить когда он не нужен, а на 565-й его даже не включить, его там нет. :)

внешний высоковольтный блок далеко не каждый будет с собой таскать
как правило проще иметь четыре батарейки в запасе
если же нужен мощный профессиональный инструмент, то лучше купить топовую брендовую вспышку и мощное внешнее питание.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если же нужен мощный профессиональный инструмент, то лучше купить топовую брендовую вспышку и мощное внешнее питание.

Я пока отношусь к классу любителей и мне это не грозит :D
А нужен ли мне HSS? Можете в двух словах описать преимущество? Это скоростная синхронизация на коротких выдержках с которой 565 вообще не справится?
Re[Rupat]:
Цитата:
от: Rupat
iTuner, эта ошибка, как я понимаю для Canon версии? А замечены ошибки для Nikon версии?

Компания YN далеко не монстр с гигантским оборотом, они располагают лишь тем что зарабатывают. Все сразу они не могут вывести на мировой уровень. Тем более в конечном итоге все это ляжет в цену и она уже не станет такой доступной. Там и так самые дорогие детали импортные.
Тестирование в YN на сегодня самое слабое место.
Поэтому если хочется убедится в отсутствии проблем, то лучше протестировать весь функционал самостоятельно.

Все ошибки обнаруженные в версии Canon нашли пользователи и только пользовательская активность сделала возможным быстрые доработки.
К тому же компания стала менять свое отношение к послепродажному обслуживанию.
Сейчас например. появилась возможность отправить оборудование на перепрошивку непосредственно в Yongnuo. За свой счет, но это лучше чем иметь кирпич вместо вспышки только потому, что прибор с ошибкой в софте в случае когда продавец барыга, а не дилер на которых возлагают все обязанности по послепродажной поддержке.

Возможно в следующих моделях мы увидим и разъем для самостоятельного обновления программного обеспечения.
Так как уже нет смысла защищать код, его уже все кому нужно давно сняли.
Цена при этом обязательно поднимется. Это логично, ведь потребуется софт и дополнительные расходы на интеграцию разъемов.
Re[Апполон]:
Вот и я перед такой дилеммой.
В принципе разница в цене не большая - 25-30$ всего.
Re[Апполон]:
Цитата:

от:Апполон
Я пока отношусь к классу любителей и мне это не грозит :D
А нужен ли мне HSS? Можете в двух словах описать преимущество? Это скоростная синхронизация на коротких выдержках с которой 565 вообще не справится?

Подробнее

У вас есть мощнейшая база данных - интернет :)
Воспользуйтесь хотя бы поиском по форуму, даже здесь много информации и в этой теме и в теме о YN-622C
Просто забейте HSS в поиск на главной странице форума.

В двух словах могу сказать только это:
Нужно знать как работает камера.
Нужно знать систему которую выбрал (для вас это Canon EOS + ETTLII + Беспроводной E-TTL II и системные вспышки с функционалом EXII )

Начинать стоит с инструкции к камере, вы должны знать и понимать каждую строчку этой инструкции

Фотография не стала проще с появлением доступных цифровых зеркальных камер.
На самом деле доступные зеркальные камеры Canon мало чем принципиально отличаются от топовых.
А система E-TTLII и система Wireless E-TTLII у всех камер из сегоднящней линейки Canon реализованы одинаково.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
У вас есть мощнейшая база данных - интернет :)
Воспользуйтесь хотя бы поиском по форуму, даже здесь много информации и в этой теме и в теме о YN-622C
Просто забейте HSS в поиск на главной странице форума.

Подробнее

Все я забивал и читал, но я думаю, что понять смысл нужен ли он можно только на практике...
Re[Апполон]:
по вашему ответу уже видно что вы не понимаете о чем идет речь или не понимаете полностью, что в данном случае одно и тоже.
если б вы понимали то уже определились
это очень просто :)

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Компания YN далеко не монстр с гигантским оборотом, они располагают лишь тем что зарабатывают. Все сразу они не могут вывести на мировой уровень. Тем более в конечном итоге все это ляжет в цену и она уже не станет такой доступной. Там и так самые дорогие детали импортные.
Тестирование в YN на сегодня самое слабое место.
Поэтому если хочется убедится в отсутствии проблем, то лучше протестировать весь функционал самостоятельно.

Все ошибки обнаруженные в версии Canon нашли пользователи и только пользовательская активность сделала возможным быстрые доработки.
К тому же компания стала менять свое отношение к послепродажному обслуживанию.
Сейчас например. появилась возможность отправить оборудование на перепрошивку непосредственно в Yongnuo. За свой счет, но это лучше чем иметь кирпич вместо вспышки только потому, что прибор с ошибкой в софте в случае когда продавец барыга, а не дилер на которых возлагают все обязанности по послепродажной поддержке.

Возможно в следующих моделях мы увидим и разъем для самостоятельного обновления программного обеспечения.
Так как уже нет смысла защищать код, его уже все кому нужно давно сняли.
Цена при этом обязательно поднимется. Это логично, ведь потребуется софт и дополнительные расходы на интеграцию разъемов.

Подробнее

Да я полностью согласен и понимаю причинно-следственные связи, просто интересно, у никоновских вариантов 568-ой пользователи обнаружили какие-либо глюки или недоработки? Про кэноновские читал не раз, но я никонист и у своей 568-ой, пока мало пользую, ничего не обнаружил.
Re[Rupat]:
попробуйте найти время и потестить как следует :)
потому что уже через несколько месяцев ожидается релиз YN-622N
в ближайшие дни ждем анонс

о проблемах никоновской YN-568EX я пока ничего не слышал

Re[Chipp]:
еще одна не очень хорошая новость о версии Canon

у одного из пользователей Canon EOS M вспышка на башмаке ни как не хочет работать в режиме E-TTLII
но при этом работает в ручном режиме из меню камеры и замечательно работает с YN-622C во всех режимах

в принципе, на этом малыше использовать такую большую вспышку нереально и человек нисколько не парится, так как с триггером все работает замечательно и его все устраивает.

если честно то я вообще не понимаю как можно снимать этим малышом с его бесконечно тормозным автофокусом, пока не придумают обновление софта для автофокуса эта замечательная камера не будет иметь популярности

обновлено:
предметку, в принципе, можно снимать, все равно в мануале фокус :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
по вашему ответу уже видно что вы не понимаете о чем идет речь или не понимаете полностью, что в данном случае одно и тоже.
если б вы понимали то уже определились
это очень просто :)

Естественно, если бы я до конца все понимал, то не спрашивал бы совета)))
Понимаю лишь, что нужно попробовать все в действии чтобы понять....
PS Без практики, любая теория-НИЧТО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта