Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[AKELLA]:
Посмотрите какая прошивка стоит на камере (firmware). Если последняя, 1.3, то фотоаппарат будет работать только с фирменной батареей. Если же более старые 1.1 и 1.2 то что то с батареей не так. Это они сделали чтобы люди покупали их фирменную продукцию. Нормальная практика для таких компаний ,особенно Sony балуется этим. Может быть нужно подождать немного. Китайцы обычно быстро реагируют и выпускают на рынок нужные батареи. А вообще конечно, они этим только людей раздражают и нервируют.
Re[AKELLA]:
Цитата:

от:AKELLA
По случаю взял Nikon P7700 за $150 без батареи и зарядки. При мне протестили-поснимали. Решил, прикупить батарею и зарядку не никоновские фирменные дорогие, а попроще подешевле. Но тут такая дичь: ставлю батарею в зарядку, она заряжается то зеленного свистка, а в камере не работает. Кто что подскажет? Может этот вопрос поднимался уже на форуме.. Я. честно говоря, озадачен.

Подробнее

Я слышал, батарейки Никон сейчас чипованные делает. Нет чипа - нет батарейки.. В другие более ранние камеры батарейка может подойти.
Re[Sparky]:
А.. ну вот!! ;)
Re[Sparky]:
Скорей всего так и есть.....Пользовался в отпуске вот такой батарейкой,ничуть не хуже родной,но прошивку не менял ("..лучшее враг хорошего.. "), уменя попрежнему 1.1....
Re[AKELLA]:
Если у вас сохранилась старая прошивка поставте её и всё будет работать. И ещё новость, Wasabi Power уже работает над этой проблемой. Так что совсем скоро батарейки будут в продаже. И ещё, Nikon выпустил предупреждение для владельцев P7000 и P7100. Батарейки EN-EL14a, это те которые новые c 1230мАч, будут в них работать но индикатор может показать быстрый разряд. Но это так для информации, нам это не грозит, у нашей камеры всё в порядке.
Re[Sparky]:
да я как раз наоборот, в этот раз взял увеличенной ёмкости: Vivitar на 1900mAh против 1050 у фирменой. И фирма, хоть и не супербренд, но вполне известный середнячек - откровенную туфту гнать не будет. и тут такая незадача.... у меня кроме этого Vivitar есть еще 2 небрендовые.Тоже новые и тоже на этом Никоне не идут.
Re[AKELLA]:
..кстати: можно ли откатить прошивку? и если "да", то как?
или, можно еще и по другому сформулировать вопрос: как еще можно заставить камеру работать с неродными батареями?
Re[krasn0ff]:
Купила камеру 7700, у меня уже есть зеркалки никон, и имелась не родная выносная вспышка (yongnuo), на 7700, она не заработала. Поделитесь, пожалуйста, опытом, получается только родные, и всё? :(
Re[AKELLA]:
Любые батарейки, любой ёмкости, если они не фирменные работать с прошивкой 1.3 не будут. Купите лучше одну фирменную, они у вас в штатах не так дорого стоят, порядка 40-50 долларов, в Канаде в два раза дороже. Или поставте вот эту прошивку https://help.nikon.ca/app/answers/detail/a_id/18449/kw/FIRMWARE%201.2%20nikon%20P7700
это старая прошивка 1.2, но для этого вам надо всё равно найти фирменную батарею на время. Я думаю можно попросить у кого нибудь. Только будьте внимательны при выборе прошивки, это канадский сайт и там два языка, так я думаю вам нужен английский, хотя может вы там на французском разговариваете.
Re[Ольга Сидоренко]:
Ольга, если у вас Yongnuo 465, 560, 565, 568 и вы всё правильно выставили в фотоаппарате , но вспышка не работает, то скорее всего они не поддерживаются этим фотоаппаратом. Насколько я знаю они поддерживаются только зеркалками. У меня Nikon SB400, совсем недорогая и мне этого более чем достаточно и кстати очень гармонично смотрится на фотике. Но задачи конечно у всех разные.
Re[Sparky]:
у меня yongnuo 467, спасибо я поняла, надо родную брать, просто иметь две вспышки, как-то не хотелось :)
Re[Ольга Сидоренко]:
Можно попробовать использовать её как вспомогательную. Вспышка на Nikon P7700 должна быть поднята, она будет как ведущая и будет давать световой сигнал вашей Yongnuo 467. Попробуйте, должно сработать.
Re[krasn0ff]:
Немного картинок хмурого предзимнего дня. Возможно где то шевеленка, да чувствительность иногда до 400 ед. Ну вот как то так.
Re[Николай Гриненко]:
Не нашёл никакой шевелёнки. Качество фотографий очень высокое, для этой камеры. Навряд ли кто то мог бы сделать что то лучшее в этих условиях.
Re[Sparky]:
Цитата:
от: Sparky
Или поставте вот эту прошивку https://help.nikon.ca/app/answers/detail/a_id/18449/...
это старая прошивка 1.2,

на сколько я понимаю, это уже не апгрейд прошивки будет, а дуангрейд. как к этому отнесется камера? и сколько вообще занимает времени обычно процесс прошивки?
Re[Николай Гриненко]:
На мой взгляд, Никон 7700-7800 отличаются одним из лучших среди конкурентов качеством картинки. Интересно, Ваши снимки конвертированы из RAW или снимали в джипеге, а если конвертировали, то в какой программе?
Не слишком напрягает некая задумчивость и медлительность камеры?
Re[Николай Гриненко]:
Фотки отличные.
Re[НикВасилич]:
Цитата:

от:НикВасилич
На мой взгляд, Никон 7700-7800 отличаются одним из лучших среди конкурентов качеством картинки. Интересно, Ваши снимки конвертированы из RAW или снимали в джипеге, а если конвертировали, то в какой программе?
Не слишком напрягает некая задумчивость и медлительность камеры?

Подробнее

Снимки из RAWa. Но цвет то в основном и не правился. Конвертор чаще родной Кепчур, но где-то и АСR. В ACR чуть более насыщенней выходит. Да и в общем я для себя давно вывел следующее: родной конвертор лучше цвет дает, а ACR лучше объем и резкость. Задумчивость в АФ в режиме видео на длинном фокусе. Но и скорость в серии, в RAWе конечно хотелось быстрее. Все это было известно до покупки и принято как есть. А вот объектив приятно удивил.
Re[Николай Гриненко]:
Спасибо за содержательный ответ, рассматриваю 7800-го как кандидата для покупки, детализация и резкость оптики впечатляют, но, пожалуй, подожду его преемника, он должен быть побыстрее, надеюсь, смогут не испортить качество снимков. Пока поснимаю на S95-й.
Re[НикВасилич]:
Цитата:

от:НикВасилич
Спасибо за содержательный ответ, рассматриваю 7800-го как кандидата для покупки, детализация и резкость оптики впечатляют, но, пожалуй, подожду его преемника, он должен быть побыстрее, надеюсь, смогут не испортить качество снимков. Пока поснимаю на S95-й.

Подробнее

видел в магазине 7800 и не пожалел что взял 7700 и не стал ждать новинку
приделанный видоискатель ИМХО сказался на компактности
и для себя решил в рав не снимать, поставил нормальный жипег настроил картинку и меня устраивает... эту камеру покупал не для ковыряний в раве ;))))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта