Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Скорее всего просто повод упомянуть о заслугах Сони :)

Ну, OhMyshiT я не стал бы прямо в заслуги заносить.
Re[Костау]:
Да я бы и а99 с д800 не стал сравнивать ;)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Да я бы и а99 с д800 не стал сравнивать ;)

A что, у Сони есть альтернатива для сравнения с д800?
Sony A99: новая ФФ камера SLT
glumax
костау
Koeniger
Baxik
Юрий_КМ

Ба, знакомые все лица :D
Re[mihalych39]:
Привет!
В рунете не так много солидных фотофорумов. Везде знакомые найдутся. А на Хоботе сейчас скучновато.
Re[Юрий_КМ]:
ну малярная-то доставляет
Re[mihalych39]:
Так ею единой считай и живы. :D
Re[.]:
Читаешь форум Sony A99: новая ФФ камера SLT . Делаешь вывод что в Сони работают дураки . Как может новая камера быть хуже старой ? Хорошо хоть перестали сравнивать с Fujifilm S5Pro .
Re[Stas-79]:
у сони запросто может. вон механический стаб в видио абсолютно тупо отрубили за просто так чтоб лохам недосталось выставили фсех лохами. в любой абсолютно тупой мыльнице за 200 бакс работает двойной стаб только не в топовых камерах сони

что будет с зумом и с если пыль на матрице это очень весело хДДДДДД

в сони работают хапуги империалисты по которм плачет давно антимонапольная тюрма
Re[Stas-79]:
А кто решил, что она "хуже" А900? Пара товарищей на форуме, один из которых никонист, а другой кенонист? Для меня, как пользователя А900, А99 очень интересна. Даже по тому заочному впечатлению, которое есть на сегодняшний день. Были бы деньги - уже записался бы в очередь.
Особенно умиляют сетования что Сони в А99 "цвета угробила" по сравнению с А900 от людей, которые судят об этом проявив десяток РАВ-ов и насмотрешись картинок из интернета с А900, или поснимав ею пару недель. Или когда мне рассказывают, что для того, чтобы срубить шумы на ИСО 200 на А900 - "надо было очень постараться". У меня А900 уже почти четыре года - так интересно это слушать, если честно.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
вон механический стаб в видио абсолютно тупо отрубили за просто так чтоб лохам недосталось выставили фсех лохами. в любой абсолютно тупой мыльнице за 200 бакс работает двойной стаб только не в топовых камерах сони

Подробнее

А что, есть мыльницы с механическим стабом матрицы APS-C или ФФ? Ну как оно там? Штаны можно ими гладить? Пентакс К01 вон 10-15 минут видео со стабом - и готово.

Цитата:
от: L4m3r

в сони работают хапуги империалисты по которм плачет давно антимонапольная тюрма

Они везде работают. А мы на них везде работаем.
Re[Юрий_КМ]:
Можно подумать, что вы вдоволь попользовались а99 и уже так смело рассуждаете о её цвете. В этом плане, сейчас все перед ней равны, никонист или эксгибиционист, почти никто пока её даже в глаза не видел, а уже вешают ярлыки - хуже она стала или лучше.

И какое преимущество даёт то, что у вас аж целых 4 года а900 в пользовании? И что с того? Теперь все должны заткнуться и глядеть вам в рот, пока вы не вынесете свой вердикт и примите верное решение? Про тупой баян о бесцветном D700, который придумал не менее тупой теоретег - вам никто и слова не сказал. А их видите-ли стало чего-то там умилять и возводить в ранг последнеинстанцирующих - в ответ, на всего лишь о рассуждениях по теме.

И да... эт самое... когда вы чем-то или кем-то так язвительно умиляйтесь, имейте мужество это говорить в лицо, а не через третьих лиц, и желательно по ходу беседы, а не отбежав на несколько дней назад.
Re[Юрий_КМ]:

http://www.luminous-landscape.com/essays/an_open_letter_to_the_major_camera_manufacturers.shtml

По этой ссылке есть ответы почему Сони не хочет поддерживать старые обьективы ,
а также что мелкий пиксел не очень хорошо . У мелкого пикселя происходит значительная потеря света , что бы ее компенсировать производители повышают ISO без ведома владельца фотоаппарата .
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
http://www.luminous-landscape.com/essays/an_open_let…nufacturers.shtml
По этой ссылке есть ответы почему Сони не хочет поддерживать старые обьективы ,
а также что мелкий пиксел не очень хорошо . У мелкого пикселя происходит значительная потеря света , что бы ее компенсировать производители повышают ISO без ведома владельца фотоаппарата .

Подробнее

Ссылка, к сожалению, уже не работает...
Re[]:
http://www.luminous-landscape.com/essays/an_open_letter_to_the_major_camera_manufacturers.shtml

http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Insights/F-stop-blues

Ссылка работает .
Re[strayhorn]:
Исправил ссылку .
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Можно подумать, что вы вдоволь попользовались а99 и уже так смело рассуждаете о её цвете. В этом плане, сейчас все перед ней равны, никонист или эксгибиционист, почти никто пока её даже в глаза не видел, а уже вешают ярлыки - хуже она стала или лучше.

Подробнее

Извините, но я всего только позволил себе высказать, что мне А99 нравится. Я нахожу в ней ряд существенных для меня преимуществ перед А900.

Цитата:
от: TORT

И какое преимущество даёт то, что у вас аж целых 4 года а900 в пользовании? И что с того?

Только одно: я достаточно хорошо знаю, чего стоит миф о её замечательном цвете. И то, что это "камера одного ИСО" я к сожалению тоже очень хорошо знаю.

Цитата:

Теперь все должны заткнуться и глядеть вам в рот

Ну, это не более чем Ваше личное восприятие происходящего. Ни к чему подобному я Вас не призываю.

Цитата:

Про тупой баян о бесцветном D700, который придумал не менее тупой теоретег - вам никто и слова не сказал.

Ну так не я же его придумал. И если Вы обратили внимание, то выражения вроде "бесцветного малопиксельного" я не зря в кавычки брал. Я думал, что этого достаточно чтобы можно было понять мое собственное отношение к этому вопросу, и не вызывать рефлексии владельцев Д700.
Но, с автором мема о "серой сепии Д700" я знаком.

Цитата:

от:TORT

И да... эт самое... когда вы чем-то или кем-то так язвительно умиляйтесь, имейте мужество это говорить в лицо, а не через третьих лиц, и желательно по ходу беседы, а не отбежав на несколько дней назад.

Подробнее

А вот тут уж совсем не понятно. Как мне кажется, я в этой ветке и по ходу беседы высказываюсь. Вас смутило, что я процитировал Ваши слова, отвечая другому человеку? Ну так Вас в тот момент в ветке не было. Теперь Вы здесь.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что мне действительно очень интересно было прочитать Ваше высказывание о том, что для получения шумов на 200ИСО на А900 нужно было очень постараться. До сих пор я считал, что для этого достаточно было немного недодержать. Но, заткнувшись и посмотрев Вам в рот, осознал что на самом деле мой фотик значительно лучше, чем я думал. Походу - пойду поищу тот самый знаменитый цвет А900, которым все так восхищаются.

Цитата:

Да и речь идёт не только о цвете, как таковом, а о цветоразделении, которым так славиться сони, ибо точную цветопередачу можно получить с любой системы, а вот чистоту - не с любой.

Опять таки воспользуюсь случаем. Не прокомментируете ли более подробно? А то и мне, как и Samir Duran, не понятно, как можно достичь точной цветопередачи при плохом цветоразделении?
Re[mihalych39]:
Как может солнце с луною расстаться?(с) :D
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Только одно: я достаточно хорошо знаю, чего стоит миф о её замечательном цвете. И то, что это "камера одного ИСО" я к сожалению тоже очень хорошо знаю.

Это Ваше личное мнение, которое я, например, встречаю первый раз. О том, что цвет у a900 плохой. При этом, безотносительно к абсолютному качеству, я неоднократно встречал мнения, здесь и на форуме минольты, что цвет a77 хуже цвета a900. Мнения людей, которые владеют и тем, и тем. Соответственно, есть опасения, что цвет a99 будет скорее похож на a77, чем на a900. То что я видел эти опасения подтверждает. Вот пока и все, что можно на эту тему сказать ))

Цитата:

от:Юрий_КМ
Пользуясь случаем, хочу сказать, что мне действительно очень интересно было прочитать Ваше высказывание о том, что для получения шумов на 200ИСО на А900 нужно было очень постараться. До сих пор я считал, что для этого достаточно было немного недодержать

Подробнее

Очевидно, что недодержка эквивалентна повышению ISO. С чем Вы тогда получается спорите? ))
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Это Ваше личное мнение, которое я, например, встречаю первый раз. О том, что цвет у a900 плохой.

Погодите. А разве я хоть раз сказал, что цвет у А900/А850 "плохой"? Просто я не согласен с тем, когда из него делают некую икону, эталон совершенства и т.п.

Цитата:

от:Corn

При этом, безотносительно к абсолютному качеству, я неоднократно встречал мнения, здесь и на форуме минольты, что цвет a77 хуже цвета a900. Мнения людей, которые владеют и тем, и тем. Соответственно, есть опасения, что цвет a99 будет скорее похож на a77, чем на a900. То что я видел эти опасения подтверждает. Вот пока и все, что можно на эту тему сказать )

Подробнее

И я считаю, что цвет А99 - нечто среднее между А900 и А77. В какую сторону ближе - трудно пока сказать. У меня А77 нет, но А65 вобщем-то доступна в любое время. Честно говоря, каких-то претензий к её цвету у меня не возникает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта