Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Погодите. А разве я хоть раз сказал, что цвет у А900/А850 "плохой"? Шок Просто я не согласен с тем, когда из него делают некую икону, эталон совершенства и т.п.

В такой постановке вопроса скорее соглашусь )) Мне, вообще, кажется, что качество матрицы важно для цвета, но на первом месте все-таки идет качество объектива и качество профилей. Матрица уже на третьем месте.
Re[Corn]:
На счет цветов А900/А850 и А77/А65. Если интересно, то гляньте. Оно конечно ни разу не "научный тест". :) Тут А65 сверху, А900 снизу. Проявка в С1 по умолчанию. Разница конечно имеется.
Re[Юрий_КМ]:
А мне нравится 77, более точным цветом чем у 55. Для кмос нормально. А 850 я как раз не фанат, поэтому и не купил ее. Чтобы потом 4 года снимать, не радуясь от картинки да еще и страдая по рабочим высоким исо. Хотя она не хуже по картинке пядвака или никона это уж точно. Если нужен сочный цвет я лучше поснимаю на слайд. Удивляют именно отзывы что "ДА! цвет 850 сохранился!" Хотя ничего он там не сохранился, вообще другая палитра. Не то чтобы чего то там зарубили, но то что исо поднимают, делая более мощное усиление сигнала и ставя другие фильтры это точно. И по поводу что нельзя пока судить - уже можно - и снимков много, и выход не за горами и с RX-1 точно такая же картинка налицо.

Еще галерея с 99
http://www.flickr.com/photos/markgaler/sets/72157631585851845/

Меня не радует только старое разрешение и полупрозрачное зеркало, хотя все уговаривают что все с ним нормально, ну посмотрим В любом случае покупать в ближайший год не буду, было бы 36 Мп видимо купил бы.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
На счет цветов А900/А850 и А77/А65. Если интересно, то гляньте. Оно конечно ни разу не "научный тест". :) Тут А65 сверху, А900 снизу. Проявка в С1 по умолчанию. Разница конечно имеется.

Подробнее

А65 теплит (в смысле замер тЕплит), надо температуру чуть в минус.

сухоффф
[quot]А мне нравится 77, более точным цветом чем у 65. [/quot]
Ерунда всё это - цвет у них одинаковый, т.к. емнип, замер одинаковый.
В любом случае, одно подгоняется под другое в пару кликов.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А65 теплит (в смысле замер тЕплит), надо температуру чуть в минус.

сухоффф
[quot]А мне нравится 77, более точным цветом чем у 65. [/quot]
Ерунда всё это - цвет у них одинаковый, т.к. емнип, замер одинаковый.
В любом случае, одно подгоняется под другое в пару кликов.

Подробнее

Да опечатался, естественно имелся в виду предыдущий 16Мп кроп. А по поводу теста, такие тесты при лампочке ильича не снимаются, хотя и тут у А900 более насыщенный цвет получился.
Re[Олег К.]:
Если не смотреть на цвет, то нижний снимок коровы объёмнее и реалистичнее что ли.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

Верхний снимок мне больше нравится . Цвета реальнее .
На нижнем снимке лучше размыт фон .

Цитата:
от: NASA
Если не смотреть на цвет, то нижний снимок коровы объёмнее и реалистичнее что ли.

ФФ размыл фон - стало обьемнее .

Наиболее полный обзор Sony A99 с RAW !!!
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12497
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Меня не радует только старое разрешение и полупрозрачное зеркало, хотя все уговаривают что все с ним нормально, ну посмотрим В любом случае покупать в ближайший год не буду, было бы 36 Мп видимо купил бы.

Подробнее

По последним слухам 36 то у сони может и не быть, тут в ожидании 46мп от кенона поползли слухи что у сони уже есть матрица 50+ , что косвенно подтверждает появившийся слух о Д4Х, так что может выйти соня с 50мп и ценой ниже чем у кенон- никон но тоже не детской..
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
По последним слухам 36 то у сони может и не быть, тут в ожидании 46мп от кенона поползли слухи что у сони уже есть матрица 50+ , что косвенно подтверждает появившийся слух о Д4Х, так что может выйти соня с 50мп и ценой ниже чем у кенон- никон но тоже не детской..

Подробнее

Наверно выпустят, во первых индекс 99 вроде не флагманский, во вторых у конкурентов уже по 3 фф в этом году выпущено и заанонсированно, ну и то что новые фф стекла выпускают, и матрицы присутствуют - все к тому, чтобы одной фф тушкой в три года не ограничиться. Оно и 24 Мп конечно неплохо, но все таки, раз могут делать больше пусть делают, для пейзажей это дело не лишнее.
Re[Олег К.]:
Втыкучий кадр
Re[]:
Появился небольшой обзорчик Sony А99, который сделал кенонист, владелец Canon 5D mkIII. Камеру ему дали с объективами 24-70/2.8 и 85/1,4
http://www.frankdoorhof.com/site/2012/10/sony-alpha99-preview/
Цитата:
"...The autofocus was incredibly snappy and quick (also probably due to the not so cheap glass)..."
"...Alpha 99 has some pretty amazing dynamic range hidden in the files. When importing them into Lightroom it already looks very nice, but some playing with sliders gives you a look that even my beloved Canon 5DMKIII can never reach, this is especially at high-ISOs a dream of a sensor..."
Не претендующий на точность перевод:
"... Автофокус был невероятно быстр и точен(по-крайней мере, с недешевыми объективами)..."
"Альфа 99 имеет удивительный динамический диапазон, скрытый в её файлах. Открытые в Лайтрум снимки уже выглядят неплохо, но только когда начинаешь настраивать картинку, получаешь такой результат, которого моему любимому Canon 5DMKIII никогда не достичь, особенно на высоких ISO".
Это уже второй обзор камеры на серийной прошивке, в котором отмечают хорошую работу АФ и хорошую "тянучесть" светов и теней. Хотя про эту самую "тянучесть" еще первые обзорщики писали. Приятно, что претензии к автофокусу оказались связаны с проблемами предсерийных прошивок и сейчас исправлены. Относительно цветовых предпочтений автора при обработке можно конечно спорить, но будем считать, что он "так видит". :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Появился небольшой обзорчик Sony А99, который сделал кенонист, владелец Canon 5D mkIII. Камеру ему дали с объективами 24-70/2.8 и 85/1,4
http://www.frankdoorhof.com/site/2012/10/sony-alpha99-preview/
Цитата:
"...The autofocus was incredibly snappy and quick (also probably due to the not so cheap glass)..."
"...Alpha 99 has some pretty amazing dynamic range hidden in the files. When importing them into Lightroom it already looks very nice, but some playing with sliders gives you a look that even my beloved Canon 5DMKIII can never reach, this is especially at high-ISOs a dream of a sensor..."
Не претендующий на точность перевод:
"... Автофокус был невероятно быстр и точен(по-крайней мере, с недешевыми объективами)..."
"Альфа 99 имеет удивительный динамический диапазон, скрытый в её файлах. Открытые в Лайтрум снимки уже выглядят неплохо, но только когда начинаешь настраивать картинку, получаешь такой результат, которого моему любимому Canon 5DMKIII никогда не достичь, особенно на высоких ISO".
Это уже второй обзор камеры на серийной прошивке, в котором отмечают хорошую работу АФ и хорошую "тянучесть" светов и теней. Хотя про эту самую "тянучесть" еще первые обзорщики писали. Приятно, что претензии к автофокусу оказались связаны с проблемами предсерийных прошивок и сейчас исправлены. Относительно цветовых предпочтений автора при обработке можно конечно спорить, но будем считать, что он "так видит". :)

Подробнее

Хорошо если в таком цвете "видит" лишь автор...
Возможно он дальтоник и ему поровну.
Но если так "видит" камера? - Бррррр!... :D
Re[strayhorn]:
Цитата:
от: strayhorn

НУ о чем вы, какие цвета, какой контраст, тянучесть - вот чем должен заниматься тру фотограф с тру матрицей.
Re[strayhorn]:
Цитата:
от: strayhorn

К счастью, в сети уже прилично фотографий с А99, чтобы понять, что какраз камера "видит" нормально.
Ну а потом кто уже как это интерпретирует ползунками Лайтрума - это другой вопрос. Сейчас такая тошнотно-глистозная гамма наверное модна среди западных товарищей. На Фликре подобного "стиля" дофига и больше.
последние новости
еще кое-какая информация о новинках от сони(с примерами): http://www.3dnews.ru/editorial/636731/
Re[:
В интернете ходят слухи что Sony A99 будет дешевле , в районе 2100 зеленых .
Re[Stas-79]:
Увы, но это не очень достоверный слух о том, что цены для дилеров будут снижены с 2450 до 2100$. Т.е. к нам, покупателям, оно имеет весьма опосредованное отношение. Даже не известно, относится ли это снижение к какому-то региону, или ко всей дилерской сети.
Re[Олег К.]:
Цена ползет вниз ?
http://fotobuy.ru/products/fotoapparat_sony_alpha_slta99_body - 105900.00 руб
Но за бугром 2800$
Re[SingleMan]:
Err
Re[Corn]:
Цитата:

от:Corn
В такой постановке вопроса скорее соглашусь )) Мне, вообще, кажется, что качество матрицы важно для цвета, но на первом месте все-таки идет качество объектива и качество профилей. Матрица уже на третьем месте.

Подробнее

Это вы зря так матрицу после профилей поставили. Из кувшина-таки можно вылить только то, что в нем есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта