Rolleiflex Hy6 [mod]
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[carik]:
Ну, вы мастер! Вот что значит, когда для себя любимого стараешься, а не за рупь для клиента.
Re[carik]:
пс 2я конечно
Re[nebrit]:
Я уже два раза говорил за что любят эту пленку и о особенностях. А ты всё спрашиваешь, да спрашиваешь, и потом рассказываешь какая она не такая.
Да, я снимал на эту пленку из-за ее "плакатности". Повторю третий раз. Надеюсь в этот раз ты поймешь это и не будешь спрашивать снова.
Предполагаю что в ветке "35мм" ее за это же любили.
Сейчас я на нее не снимаю, потому что после переименовывания в ProImage она подорожала почти до цены эктара.
Да, я снимал на эту пленку из-за ее "плакатности". Повторю третий раз. Надеюсь в этот раз ты поймешь это и не будешь спрашивать снова.
Предполагаю что в ветке "35мм" ее за это же любили.
Сейчас я на нее не снимаю, потому что после переименовывания в ProImage она подорожала почти до цены эктара.
Re[Superka]:
Спасибо за развёрнутый ответ.
Re[nebrit]:
нет... к сожалению, потребитель обыкновенный, на втором использовался профиль, не очень правильный и не очень точный, но разница видна.
Re[carik]:
всад все эти профили, индивидуально каждый кадр ручкаме

Hy6, Xenotar 80mm f/2.8
Ektar 100:

Kodak Portra 400:

Kodak Portra 400:

Re[Summerfish]:
класс

Re[Шуруп]:
А ты такую классную камеру продать пытаешься...
Re[Sanych]:
от: Sanych
А ты такую классную камеру продать пытаешься...
а у меня как всегда, шило в опе и душа требует продолжение банкета:)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а у меня как всегда, шило в опе и душа требует продолжение банкета:)
Если и продолжать банкет то тока на 4x5 переходить или 8x10 но с ними с мобильностью проявкой и сканированием еще сложнее.
У меня были до этого: Rollei 3,5F; Rollei 2,8F; Rollei 6008AF; Hasselblad H1.
В итоге совсем недавно сделал updgrade на Sinar Hy6. Пока доволен! Wista 8x10 еще прикупить бы для полного счастья :D
Re[Summerfish]:
Kodak Portra 400 /+2

Re[Summerfish]:
да нет, у меня тут с видева потуги.
кстати, только сейчас обратил внимание... в щахте на матовом стекле есть внутренняя рамка, по ним края кадра в итоге или все-таки по всему видимому окну?
пс, я все перевертел и h1,h2, afdII, phaseone df+,и hasselblad 203, 2.8gx. Hy6 однозначно самый мазевый. С шахтой и 80 он не шибко-то увесистее двухглазых, но картинка не в какое сравнение...
кстати, только сейчас обратил внимание... в щахте на матовом стекле есть внутренняя рамка, по ним края кадра в итоге или все-таки по всему видимому окну?
пс, я все перевертел и h1,h2, afdII, phaseone df+,и hasselblad 203, 2.8gx. Hy6 однозначно самый мазевый. С шахтой и 80 он не шибко-то увесистее двухглазых, но картинка не в какое сравнение...
Re[Шуруп]:
Hy6 однозначно самый мазевый.

Re[Vertigо]:
очень все жОлтое

Re[Шуруп]:
от:Шуруп
да нет, у меня тут с видева потуги.
пс, я все перевертел и h1,h2, afdII, phaseone df+,и hasselblad 203, 2.8gx. Hy6 однозначно самый мазевый. С шахтой и 80 он не шибко-то увесистее двухглазых, но картинка не в какое сравнение...Подробнее
Насколько я понял края кадра по всей рамке. Внутренняя рамка для выравнивания углов при съемке. Во всяком случае когда первые роли снимал тоже не знал думал чтоб не обрезать лишнее что не попало в эту рамку. В итоге все попало.
Да, Hy6 с китовой линзой и шахтой очень компактный. Не взешивал но по ощкщениям точно легче моего H1 с китовой линзой и призмой.
Re[Шуруп]:
очень все жОлтое
Да, на Эктаре, да и вообще на негативе иногда лезет лягушачий оттенок. Надо давить некоторые спектры, чтобы цвет устаканился, если уж пришлось на него снимать. В ночной съемке ничего давить не надо, в отличие от слайда. Нет пленок бе недостатков. На каждой марке пленки лезет какой-нибудь спектр, в зависимости от типа освещения и ЦТ.
Re[Ronald]:
э... ну у меня ничего не лезло, при условии собственной проявки :cool2:
пс. скорее всего там лицо зеленое было от листвы, и Володя его поджелтил
пс. скорее всего там лицо зеленое было от листвы, и Володя его поджелтил

Re[Шуруп]:
Schneider AFD Tele-Xenar 180 2.8

Re[Шуруп]: