Rolleiflex Hy6 [mod]

Всего 380 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
:D Кнопелей много)). Но тушка симпатичная!

Да, я тоже сначала так растерялся. Но все интуитивно понятно как только снимать начинаешь.
Re[Шуруп]:
Вопросы на засыпку!

Штатный шнайдер мылит углы на 2.8? какая дырка будет оптимальной что бы все реска и в тоже время дифракция не перла, ну и плотность картинки не снижалась.

Спасибо за ранее!

Re[andirenas]:
простите, что влезаю со своим 6008 )) господа задумался над цифровым задником... что реально можно купить за 150 - 200? так, что бы не только в студии работал, ну и картинку давал приличную.. это вообще возможно?
Re[foto-djazz]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Макропортрет? :)
Re[Шуруп]:
штатив Гитзо? а я удачно так подержал в руках два девайса, стоимостью 300 баксов и 900 =) разницы между бенро и гидзо не нашёл... хотя сильно хотел гитзо, домой уехал с бенро комплектом грузоподьёмностью 12кг, устойвочисти более чем достаточно, ноги алюминиевые а вес всего 1,8кг.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
штатив Гитзо? а я удачно так подержал в руках два девайса, стоимостью 300 баксов и 900 =) разницы между бенро и гидзо не нашёл... хотя сильно хотел гитзо, домой уехал с бенро комплектом грузоподьёмностью 12кг, устойвочисти более чем достаточно, ноги алюминиевые а вес всего 1,8кг.

Подробнее

а я чет не помню че за штатив
мне его жена подарила какой-то модный и легкий (графитовый или эммм хз)
из-за бугра привезла, тут таких не продавалось

ежели надо модель позырю
Re[miric]:
детенок изучала состояние передних линз, теперь нужно отмывать :)))

пс. сегодня камера впервые взбрыкнула
признаться я давненько ждал когда оно будет отрабатывать обещанные в форуме глюки, ура свершилось:)

Сначала камера не стала принимать пленочный задник, говорит не закрыта шторка:)
Потом функция предподъем зеркала не поднимала зеркало, но писала, что оно порднято:))

оказалось вот че, я поставил камеру на штатив и подключил тросик (электронный) и вот с ним такие престранные глюки. Как только его (тросик) отключил от камеры, все стало нормально... Однако...
Re[Шуруп]:
со "камерникам" привет
Hy6
А не подскажете как Hy6 с объективами 6000-серии фунциклирует (без АФ).
По мне автофокус на среднем формате не самое главное. Имею кучу стекол Роллейфлекс (обычных, PQ и PQS) и жалко с ними расставаться :D .

Владимир
Re[WLeto]:
беглое изучение тем показало что от 6ххх серии объективы подходят к ху6.
меня вот интересует почему новый задник 6060 на 6008 подходит а наоборот нет... =) жаба...
а с фильтрами что?
Re[WLeto]:
Сам пользую 40/4, который раньше у меня стоял на 6008. Байонет один и тот же.
Re[andirenas]:
по плёночным задам нет информации 6008 вс ху6 =) ну реально 2к за 6х6 зад жаба...
опять же нашёл информацию в нете что задник с ху6 подходит на 6008... не догоню что может мешать использовать наоборот.
Re[carik]:
Задник на 6008 весьма немалый, не представляю, как его приклепать к НУ6
Re[andirenas]:
ну так по размерам плёночники на ху6 не меньше! жаль нет возможности положить их рядом.
Re[carik]:
Да нет, задник HY6 сильно компактнее, он размером с хасселевский серии V.
Re[andirenas]:
ну размер корпуса может быть и больше, в принципе на камере нет ничего чтоб мешало поставить что то выступающее выше и ниже плоскостей... эх сравнить бы крепежи и контакты.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
ну размер корпуса может быть и больше, в принципе на камере нет ничего чтоб мешало поставить что то выступающее выше и ниже плоскостей... эх сравнить бы крепежи и контакты.

Новые задники от 6060 ставятся на 600х через переходник с меньшего размера на больший:)
От 6008 не подойдет потому, что они размером больше:)
Но таки да, меня тоже жаба душила... Дороха...
А обратно, кстати, не вся оптика подходит. Там, например, кольца диафрагмы нет.
Re[Шуруп]:
понял... ну "не горит" плёночный зад, потестирую пока с цифрозадом. 4560 на моё имхо кастрат для этой камеры.
может быть кто то знает какой из объективов этого байонета считается самым лучшим? =) ну или хотя бы приоритеты какие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта