Как известно кассеты 6000 серии и кассеты Hy6 принципиально отличаются, а именно в кассете Hy6 мотор встроен, а в 6000 серии мотор в камере. Кроме того не представляю, как можно закрепить кассету от 6008 на Hy6. Она как известно много больше. Я не знаю как функционирует кассета от Hy6 на камерах 6000 серии. Похоже подается питание на мотор кассеты.
Или это не так?. Просветите.
Просмотрел инфу, но ответа не нашел:
http://www.dhw-fototechnik.de/rolleiflex-slr/rolleiflex-hy6-mod2.html
http://www.dhw-fototechnik.de/downloads/datenblaetter/zubehoer/MAGAZIN_6060_9-2010.pdf
http://www.rolleiflexpages.com/6008AF.html
http://www.rolleiflexpages.com/Hy6.html
http://www.rolleiflexpages.com/lensesandaccessories.html
Rolleiflex Hy6 [mod]
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Шуруп]:
Re[carik]:
от:carik
понял... ну "не горит" плёночный зад, потестирую пока с цифрозадом. 4560 на моё имхо кастрат для этой камеры.
может быть кто то знает какой из объективов этого байонета считается самым лучшим? =) ну или хотя бы приоритеты какие...Подробнее
Вы таки решились на эту систему?:)
4560 да, кострат:( причем стоит тоже анрил
По поводу стекляшек я хз! У меня 80 шнайдер и 50 шнайдер. Мне тут делали хорошее предложение на180 шнайдер еще, но жена на нг меня высушила:)
Да и кроме пейзажей 180 мне снимать нечего.
Стекла стоят очень дорого, в целом после лейки не пугает, но все же...
Из рекомендаций:
Желательно стекла pqs, pq имеют самую короткую ведержку 1/500. Что может быть недостаточно.
Кстати, по мимо "волшебного" шнайдера, под эту систему есть немецкае цейсы. Разница в цене космическая. Цейсы много дешевле и если я правильно понимаю, то они 1к1 как для V хаселя. Так что можно экономить :)
Из шнайдеров многие вздыхают по 40 pqs, может потому, что дорогое?:)
А ваапще вся грядка стекляшек шнайдера рулез.
Re[Шуруп]:
Вот грядка не дорогих цейсов
http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-camera-lenses/camera_lenses/classics/rollei.html
http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-camera-lenses/camera_lenses/classics/rollei.html
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Стекла стоят очень дорого, в целом после лейки не пугает, но все же...
Если посмотреть цены на Н Хассель уже и не так страшно) но вот по сроку жизни оптики информации не нашел, если также быстро умирают как на Хасселе это уже на так сладко.
Re[isi]:
180-й Шнайдер и 110-й Цейс Планар именно как портретники хвалят.
Re[Шуруп]:
да "соблазнился" на обмен... захотелось "прикоснуться" так сказать к "Hi-End"... в общем посмотрим, пока слегка в шоке =) приятном.
Вот строить кадр через шахту пока напрягает =) надо всё крутить на оборот, но думаю что дело привычки.
За подсказку по оптике спасибо, буду присматриваться... а 80 шнайдера и правда волшебна по пластике, реская на открытой и цвет отличный. Пока сугубо тестовые снимки, но разницу с цейзами контакса я всё таки вижу.
Вот как пользователь 50мм впечатление как? У меня с 80-ок через шахту косяки с вертикалями... хоть и видимость просто шикарная. Для цифрозадника шире 80мм точно не буду ничего брать, а вот макрик или портретник желательны.
К стати по затворам, чёт страшилок про эти объективы не находил, в отличие от Н хасса, неужели затвор живёт меньше чем любой копал или компур?
=) это... а примеры фото в теме будут? оформленый первый пост... какие то интересности?
Вот строить кадр через шахту пока напрягает =) надо всё крутить на оборот, но думаю что дело привычки.
За подсказку по оптике спасибо, буду присматриваться... а 80 шнайдера и правда волшебна по пластике, реская на открытой и цвет отличный. Пока сугубо тестовые снимки, но разницу с цейзами контакса я всё таки вижу.
Вот как пользователь 50мм впечатление как? У меня с 80-ок через шахту косяки с вертикалями... хоть и видимость просто шикарная. Для цифрозадника шире 80мм точно не буду ничего брать, а вот макрик или портретник желательны.
К стати по затворам, чёт страшилок про эти объективы не находил, в отличие от Н хасса, неужели затвор живёт меньше чем любой копал или компур?
=) это... а примеры фото в теме будут? оформленый первый пост... какие то интересности?
Re[carik]:
от:carik
да "соблазнился" на обмен... захотелось "прикоснуться" так сказать к "Hi-End"... в общем посмотрим, пока слегка в шоке =) приятном.
=) это... а примеры фото в теме будут? оформленый первый пост... какие то интересности?Подробнее
С шахтой таки да, я тоже сначала "извращался" особенно с задником 4560. Его еще вертеть нужно было. Брррр...
Но после того как поставил нормальный задник 6060 отношение к шахте несколько поменялось. В какой-то момент поймал себя на мысли, что кадр более ответственно выстраиваю. Т. Е лишнии движения позволяют лучше осмыслить кадр.
Не нравится только то, что туда пыли всасывается немерянно. И к зеркалу налипает всякая ерунда. Можно купить призму:) наверное для прогулок на улице так и сделаю когда нить:)
По стеклам, у меня на тушке прочно засел полтос :) т.е. 80 почему-то не использую. Наверное лень перестегивать. Еще мне нравится снимать портреты в окружении, поэтому полтос для меня необходим был.
По макро мне Миша притащил кольцо, оно без линз можно снимать что-то на близких дистанциях. Я не большой фанат такого вида съемки, но может быть к лету посмотрю, что там бывает на эту систему:)
Re[Шуруп]:
А что за косяки с вертикалями?:) всмысле горизонт заваливаете?:)
Первый пост поправил, будут красивые фотки, может туда их закидывать.
А ветка эктара меня тоже одолела, одно сплошное блабла:)
Первый пост поправил, будут красивые фотки, может туда их закидывать.
А ветка эктара меня тоже одолела, одно сплошное блабла:)
Re[Шуруп]:
У меня сейчас только цифрозад, что в общем то сильно близко по пользованию с 4560 задником =) и вертеть нужно держа в голове по каким меткам кадрировать, и конечно же кадр сложновато строить...
К стати "зеркальность" изображения в шахте часто наводит на мысль перевернуть по горизонтали кадр в редакторе.
Призму и 6х6 задник наверное уже к весне или лету буду покупать, призму пока не уверен а вот 6х6 задник очень желателен.
Полтинник и портретник надо, в принципе 80мм можно было бы использовать как портретник, но метр мдф сильно ограничивает, надо попробовать самое тонкое кольцо. У вас кольцо какой толщины? На сколько сократился мдф?
Вертикали и горизонт у меня плящут очень сильно, причём если я пытаюсь как то ориентироваться по одной какой то линии то остальные сильно валятся... к стати бочка у 80-го на 6х6 сильно заметная? когда в шахту смотрю вижу её, но на цифрозадник же кроп, на снимке вроде нормально.
первый пост надо бы оформить и снимками и описаниями... =) а то инструкции на русском нет, а на английском не все читают, снимают и не знают что у камеры есть ргб датчик для замера ББ и передачи его цифрозаднику.
а ветку по Эктару жаль, почистить бы её нормально, оставить только примеры и какие то технические аспекты... всё в ваших руках =)
К стати "зеркальность" изображения в шахте часто наводит на мысль перевернуть по горизонтали кадр в редакторе.
Призму и 6х6 задник наверное уже к весне или лету буду покупать, призму пока не уверен а вот 6х6 задник очень желателен.
Полтинник и портретник надо, в принципе 80мм можно было бы использовать как портретник, но метр мдф сильно ограничивает, надо попробовать самое тонкое кольцо. У вас кольцо какой толщины? На сколько сократился мдф?
Вертикали и горизонт у меня плящут очень сильно, причём если я пытаюсь как то ориентироваться по одной какой то линии то остальные сильно валятся... к стати бочка у 80-го на 6х6 сильно заметная? когда в шахту смотрю вижу её, но на цифрозадник же кроп, на снимке вроде нормально.
первый пост надо бы оформить и снимками и описаниями... =) а то инструкции на русском нет, а на английском не все читают, снимают и не знают что у камеры есть ргб датчик для замера ББ и передачи его цифрозаднику.
а ветку по Эктару жаль, почистить бы её нормально, оставить только примеры и какие то технические аспекты... всё в ваших руках =)
Re[carik]:
от: carik
вертеть нужно держа в голове по каким меткам кадрировать, и конечно же кадр сложновато строить...
Мне эта песня на контаксе надоела, купил прозрачную пленку для защиты экрана мобильного, сделал не ней разметку под свой задник и приклеил к фокусировочному экрану, теперь голова по этому поводу не болит.
Как ощущения от тушки после контакса, автофокус также тупит?
от: carik
На Н Хасселе то точно живут от силы 50-60 тысяч самые живучие из объективов, признает сама фирма, по этой системе информации нет, и как понимаю и статистики толком нет, камер на руках много меньше.
Re[carik]:
Да я не заморачивался особенно вертикалями итп:) как-то снимаю и не думаю об этом:) у вас в шахте на матовом стекле насечка наверное есть, и вы по ней ориентируетесь, а у меня там чистое матовое стекло 6х6 с клиньями посередь, по этому меня ничего не сбивает с толку:)
Кольцо даже и не одевал еще. Сопстно как морозы вжарили нос из дома не высовываю, если только по делам
Кольцо даже и не одевал еще. Сопстно как морозы вжарили нос из дома не высовываю, если только по делам

Re[isi]:
ну у меня все тушки сф которые с цифрозадниками были все с соответствующими экранами, не в этом сложность =)
сложность имено в том что через шахту изображение перевёрнуто по горизонтали... на бф мне проще как то, там всё перевёрнуто и там я практически сразу ориентируюсь что куда перевернуть и подвинуть. А тут получается так что если кадр в шахте смещён в лево, то для выравнивания нужно камеру двигать не в левую сторону =) а в правую...
Ну вроде по новым шнайдерам нет "признаний" производителя по малому ресурсу, будем пользовать, будем посмотреть...
сложность имено в том что через шахту изображение перевёрнуто по горизонтали... на бф мне проще как то, там всё перевёрнуто и там я практически сразу ориентируюсь что куда перевернуть и подвинуть. А тут получается так что если кадр в шахте смещён в лево, то для выравнивания нужно камеру двигать не в левую сторону =) а в правую...
Ну вроде по новым шнайдерам нет "признаний" производителя по малому ресурсу, будем пользовать, будем посмотреть...
Re[carik]:
ага, есть насечки по углам только, а так экран чистый, в центре кружок и две скобки по бокам.
Ну если вдруг оказия появится кольцо потестировать, приблизительно посмотрите на сколько меньше мдф, мне не для макро, мне как раз для уменьшения мдф в помещение снимать, для макро и портрета я всё таки возму макрушник шнайдера, мне например секоровский макрушник как портретник был ну очень по душе.
я тоже "тяготею" к портрету в окружении... и некоторые завалы сразу режут глаз, но я надеюсь что привыкну и адаптируюсь что в какую сторону покрутить...
Ну если вдруг оказия появится кольцо потестировать, приблизительно посмотрите на сколько меньше мдф, мне не для макро, мне как раз для уменьшения мдф в помещение снимать, для макро и портрета я всё таки возму макрушник шнайдера, мне например секоровский макрушник как портретник был ну очень по душе.
я тоже "тяготею" к портрету в окружении... и некоторые завалы сразу режут глаз, но я надеюсь что привыкну и адаптируюсь что в какую сторону покрутить...
Re[isi]:
ой, забыл про автофокус...
ну я категорично не согласен когда пишут что контакс или СФ вообще имеет автофокус условно. Во первых необходимо понимать что сф камеры не репортажные (ну это тоже условно) и автофокус одноточечный. Во вторых автофокус лично мне нужен чтоб не крутить руками в поиске дистанции где нужно навестись. У контакса очень удобно пользоваться доп кнопкой в м режиме фокуса, подогнал поближе а потом отпустив подкоректировал ручками.
Что касательно скорости фокусировки то из мной опробованных ху6 пока лидирует по скорости (Н хасса у меня не было), потом экземпляр мамии афд которой я подстроил аф и вычистил датчик и призмы, точно так же контакс достаточно шустрее стал фокусироваться после того как умудрился добраться до датчика фокусировки и очистки его чистящим средством.
ну я категорично не согласен когда пишут что контакс или СФ вообще имеет автофокус условно. Во первых необходимо понимать что сф камеры не репортажные (ну это тоже условно) и автофокус одноточечный. Во вторых автофокус лично мне нужен чтоб не крутить руками в поиске дистанции где нужно навестись. У контакса очень удобно пользоваться доп кнопкой в м режиме фокуса, подогнал поближе а потом отпустив подкоректировал ручками.
Что касательно скорости фокусировки то из мной опробованных ху6 пока лидирует по скорости (Н хасса у меня не было), потом экземпляр мамии афд которой я подстроил аф и вычистил датчик и призмы, точно так же контакс достаточно шустрее стал фокусироваться после того как умудрился добраться до датчика фокусировки и очистки его чистящим средством.
Re[carik]:
Подтверждаю, как не странно , а автофокус у ху6 очень шустрый, но не очень точный. По скорости как у никона отверточного.
Кстати, а вы уже разобрались как каждая кнопка у ху6 настраивается?;)
Афигенно продуманый кубик. Тут тоже можно автофокус в режим мануала переключить, кнопка затвора будет делать замер, фиксацию экспозиции и спуск затвора, а автофокус под большим пальцем левой руки оказывается, мегатрю девайсина:)))
Кстати, а вы уже разобрались как каждая кнопка у ху6 настраивается?;)
Афигенно продуманый кубик. Тут тоже можно автофокус в режим мануала переключить, кнопка затвора будет делать замер, фиксацию экспозиции и спуск затвора, а автофокус под большим пальцем левой руки оказывается, мегатрю девайсина:)))
Re[Шуруп]:
пытаюсь осилить мануал к камере, в печатном виде нет, а в пдф часто приходится перепрыгивать в поисках картинки и номер кнопки =) похоже у синара и софт и мануалы один и тот же "спец" писал...
о! у синара обновился софт, версия капчуршоп 6.1.2 (у меня снежный барс, на льве тоже работает) чуть быстрее работает, а функционально без изменений.
я тут что то вычитал не совсем понятное, вроде прошивку на Ху6 можно обновить и автофокус ещё лучше работать должен... но где это сделать, какой программой конектится через мини юсб к компу я так и не понял.
что делать с фильтрами? вроде в мануале написано что фильтры типа ролей байонет 5... а у продавцев не могу найти ничего подобного. В солнечный день без нд фильтра не снять...
=) а одеть одновременно бленду и крышку вообще не возможно...
о! у синара обновился софт, версия капчуршоп 6.1.2 (у меня снежный барс, на льве тоже работает) чуть быстрее работает, а функционально без изменений.
я тут что то вычитал не совсем понятное, вроде прошивку на Ху6 можно обновить и автофокус ещё лучше работать должен... но где это сделать, какой программой конектится через мини юсб к компу я так и не понял.
что делать с фильтрами? вроде в мануале написано что фильтры типа ролей байонет 5... а у продавцев не могу найти ничего подобного. В солнечный день без нд фильтра не снять...
=) а одеть одновременно бленду и крышку вообще не возможно...
Re[carik]:
Ну у меня стоит самая последняя версия прошивки. А с логикой кнопок там же все просто:) я там контакты Миши дал, он может подсказать как перепрошивать.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а я чет не помню че за штатив
мне его жена подарилакакой-то модный и легкий (графитовый или эммм хз)
из-за бугра привезла, тут таких не продавалось
ежели надо модель позырю
Штатив Индаро.
Re[carik]:
Ну хде ж фотки:)
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Афигенно продуманый кубик. Тут тоже можно автофокус в режим мануала переключить, кнопка затвора будет делать замер, фиксацию экспозиции и спуск затвора, а автофокус под большим пальцем левой руки оказывается, мегатрю девайсина:)))Подробнее
А чего вы так восхищаетесь? Хассель на Н-системе это уже давным-давно сделал. Все кнопки можно перепрограммировать да еще и несколько профилей создать с разными настройками для разных ситуаций. Выбираешь один профиль - кнопка делает баланс белого, а в другом профиле она может быть настроена на автофокус или еще чего