Rolleiflex Hy6 [mod]
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[WLeto]:
Разве он не Синарский?
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
у контакса разве призма снимается? я просто снимал им и не обратил внимание:)))
Но как бы там небыло, контак не очень удобен в ухвате, странная прожОрливость батареек. в Управлении он меня несколько сбивает своим рычаЖком включения и фиксации экспозиции, а с медленным включением цыфрозадника иной раз зло берет случайно выключить камеру (так и не привык к этому)
ф2 у епоноцейса мягкое, но вполне рабочее. Тут есть один момент, на ху6 НЕМЕЦКАЙ цейс делал оптику и легендарный 110ф2 в наличии на эту систему;)Подробнее
Да, у контакса и призма снимается и шахта ставится все как в лучших домах лондона и парижу... Цейс немецкай - весчь, кто спорит, но цены на него, как на топовые леечные фиксы как, впрочем, и само боди hy6 стоит в несколько раз дороже тушки контакса. Эта нехилая разница в цене между ними объясняется по-видимому исключительно дополнительным комфортом при съемке, которого на hy6 видимо больше. (Серьезной разницы в качестве оптики, я думаю, и вовсе нет за исключением некоторых вкусовых предпочтений. Наприер, штатник контакса мне лично нравится за мягкость рисунка и хорошую цветопередачу.) Не думаю, что есть что-то такое, что можно снять на hy6 и чего нельзя было бы снять в таком же качестве на контакс и соответственно при меньших вложениях
от: carik
акб (как я понял камера уже у второго владельца а акб не заряжали ни разу, до сих пор 100% заряда)
Стоимость батареек ничтожна по сравнению со стоимостью пленок, проявки и сканирования. Единственное, нужно привыкнуть к тому, что всегда нужно носить запасную батарейку поскольку они умирают у контакса неожиданно.
Re[Bob]:
от: Bob
Разве он не Синарский?
Синаровский:) роликовских не бывает:)
Re[fotoJedi]:
Ну никто не против, я хотел купить контакс не зная о существовании ролика. Узнал о ролике и контакс теперь не хочу:)))
Re[WLeto]:
ну это получится уже днг файл... с моими настройками и корректировками, так что в шопе только мелочи и ресайз... крутить там практически нечего будет... но мне не жалко, выберу чего нить выложу.
Re[fotoJedi]:
=) есть мелочи, которые в сумме играют весомую роль.
Re[Шуруп]:
Поздравляю с отпечатками!!! =) главное что нравится... эх поглазеть бы... надо попробовать что то напечатать, но опять дома негде и надо только почтой.
Re[carik]:
самое то Вам свой бизнес открывать;)
Re[Шуруп]:
=) нет... принтеры в городе есть, и на каждую точку с принтером жалобы то по яркости то по цвету то качеству... всё как обычно.
Re[carik]:
от: carik
=) нет... принтеры в городе есть, и на каждую точку с принтером жалобы то по яркости то по цвету то качеству... всё как обычно.
наличие принтеров это все ерунда:) никакая техника не заменит технически грамотного и ответственного специалиста:)
Жил бы Шадрин в Москве, я бы к нему ездил:))
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Ну никто не против, я хотел купить контакс не зная о существовании ролика. Узнал о ролике и контакс теперь не хочу:)))
Ну посмотрим, может и я когда-нибудь к такой мысли прийду ))
Re[Шуруп]:
А я просто купил себе Эпсон 4880, поставил в офисе и в течении года сумел найти с ним общий язык. Теперь многие часто не верят, что мои фотографии напечатаны на нем. Кстати, много печатаю на холсте. Просто с каждым кадром надо работать, в лабах этого никто делать не станет. Кому охота возится и делать по 3-5 пробников. Теперь жалею, что не взял форматом А1.
Re[andirenas]:
У меня тоже была мысль о 7900 йосоне:) но он у меня засохнет 100%

Re[Шуруп]:
У меня точно не засохнет :D, Постоянно печатаем мелкие картинки на холсте ( используем в переплете книг). Да и что-то из моих работ периодически продается, приходится печатать по новой. Кстати, на холсте кадры с HY6+ Sinar e75 часто путают с нарисованными маслом. Честное слово :D
Re[andirenas]:
от:andirenas
У меня точно не засохнет :D, Постоянно печатаем мелкие картинки на холсте ( используем в переплете книг). Да и что-то из моих работ периодически продается, приходится печатать по новой. Кстати, на холсте кадры с HY6+ Sinar e75 часто путают с нарисованными маслом. Честное слово :DПодробнее
Показали б картинок;)
Не знаю, Селищев вон понавыставляет картинок с синара, не то что с маслом...
С сотовым телефоном попутать можно. А так давноб купил его, но пленка зарулила;)
Re[Шуруп]:
Я показал бы, но дома МАК зараза заглючил ( не хочет грузится), а исходники храню на работе.
P.S. Да и смешно сравнивать холст в багете 45x60 с серьезной цветокоррекцией с одной стороны и с другой превьюшка с инете, часто просто переведенная из DNG в JPEG. И далеко не все фотографии годятся для печати на холсте.
P.S. Да и смешно сравнивать холст в багете 45x60 с серьезной цветокоррекцией с одной стороны и с другой превьюшка с инете, часто просто переведенная из DNG в JPEG. И далеко не все фотографии годятся для печати на холсте.
Re[andirenas]:
Карлов мост все три отлично получились, плёночно как-то!)
Re[andirenas]:
а хроматика на каком легендарном стекле тут ?
Re[andirenas]:
чудной цвет у синара все-же, не обычный
чб хороша
чб хороша