Что выбрать - Cokin Z, Lee, Hitech?

Всего 329 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ
А если в Канаду закажу, как считаете быстро придет? Просто в конце августа привезти могут, а так думаю раньше точно в Питер не придет.

Если обычной почтой, то месяца два-три.... :(
Re[ДВ]:
Цитата:
А если в Канаду закажу, как считаете быстро придет? Просто в конце августа привезти могут, а так думаю раньше точно в Питер не придет.

В Канаду или из Канады?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
В Канаду или из Канады?

У меня дочь из Канады приедет в конце августа, вот я и подумал , что если заказать ей там быстрей будет?
И еще Андрей подскажите 03 и 0,6 пойму очень слабое затемнение, может посмотреть что то отдельно крепеж и стекло 0,9 и 1,3 например и плотный посмотреть, что скажите?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Если обычной почтой, то месяца два-три.... :(

Ну за два три месяца в Питер все же быстрей будет.
Re[ДВ]:
Цитата:
Ну за два три месяца в Питер все же быстрей будет.

Да, не. Это я сроки ИЗ Канады В Питер указал. :)
Если В Канаду, то скорее всего будут выдержаны сроки указанные у продавца (там почта более предсказуема), и сроки эти в разы короче.
Re[ДВ]:
Цитата:

от:ДВ
У меня дочь из Канады приедет в конце августа, вот я и подумал , что если заказать ей там быстрей будет?
И еще Андрей подскажите 03 и 0,6 пойму очень слабое затемнение, может посмотреть что то отдельно крепеж и стекло 0,9 и 1,3 например и плотный посмотреть, что скажите?

Подробнее

В Канаду конечно надежнее, но если продавец из UK, то в Канаде может быть свой налог. Так же в UK, за товары из штатов дерут не по детски из Европы налога нет.

Что по слабым градиентам, я бы обошелся, просто брал набор целиком. С другой стороны бывает градиент нужен и на небо и на низ, хотя и редко. А так все есть по отдельности конечно.
Re[SCAT]:
SCAT,AndrewVS
Спасибо, буду решать.
Re[GeologPS]:
Я так понимаю, фильтры от Lee 100*100, к системе Cokin Z не подойдут?

Искал по Москве Lee. На сайтах полно всего, но продавцы говорят, что нет ничего в наличии и последний завоз был 2 года назад.
Но нашел в пражском магазине. Опять же, может в картинках есть, а на самом деле пусто. И там же есть Big Stopper.
Re[nero-jazz]:
почему, фильтры совместимы.
В Москве в Кинолюбителе и фотофрейме на днях видел, что лежат какие-то на прилавке
Re[GeologPS]:
Запутался, объясните плз.....Lee - для широкого угла скажем на 16-35 холдер нужен на 100 или все же SW-150? Чем обусловлена разработка SW-150 для Nikon 14-24mm, выпуклой линзой или углом которое дает фокусное в 14 мм? Разница вроде не большая 16 и 14. Смотрю на ebay цена за фильтр SW150 150x170mm 0.9 Neutral Density и 100x100mm .9ND Neutral Density почти одинакова.
Re[Sevend]:
Выпуклой линзой и отсутствием резьбы под фильтр
для 16-35 обязательно надо использовать узкое кольцо, а не стандартное
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Другими словами для фокусных 16 мм вполне подойдет холдер на 100 и не будет виньетки, верно?
Re[Sevend]:
да, с одним слотом точно не будет, больше не пробовал
Re[GeologPS]:
Цитата:

Да и для 24mm тоже... :)
Re[SCAT]:
на 24\3.5 TS и с обычным кольцом не было проблем в крайних положениях шифта
Re[GeologPS]:
Цитата:
на 24\3.5 TS и с обычным кольцом не было проблем в крайних положениях шифта

Ну это же TS, у него запас есть...
Re[GeologPS]:
Спасибо за ответы!
Re[Sevend]:
Куплю фильтры COKIN-Z .
Re[GeologPS]:
А кто-то пользовался поляризационными фильтрами Ли? как они по качеству? или, если решу использовать, то лучше другого производителя?

http://www.linhofstudio.com/catalogue/pages/Lee_Classic_100_Polarising_36.php?CATHEADID=70&PRODPAGEID=36
тут вот отдельно нарисованы держатель для круглого фильтра и сами фильтры с креплениями.. К фильтрам их прилагают или просто нарисовали для примера? Достаточно купить просто держатель за 30 фунтов, он крепится на переднюю часть держателя, и в него завинчиваются любые фильтры 105мм? Верно?
Re[GeologPS]:
Через мои руки проходил Lee 100 x 100mm Square Glass Linear Polariser. В работе не пробовал. По замерам, насколько помню, сжирал порядка 1,5 стопа, т.е. вполне себе обычное значение. Не понравилось, что стекло было с наплывом.

А чем не устраивает накрутить на объектив тот-же B+W, а потом уже нацепить систему Lee?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта