Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А что у тебя за тапаратик что так С1 его краснит? (всё хотел спросить)

- никон д5000, кенон 60д, сони а77 ( никона и кенона уже нет, но их равки остались и в капче они краснить от продажи аппаратов не перестали). Достаточно ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- никон д5000, кенон 60д, сони а77 ( никона и кенона уже нет, но их равки остались и в капче они краснить от продажи аппаратов не перестали). Достаточно ?

На нескольких Фигасе. А глянуть одну такую РАВку можно? С Кэнона - например.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
На нескольких Фигасе. А глянуть одну такую РАВку можно? С Кэнона - например.

- закину при случае. Но для вас это бессмысленно. т.к сравнивать нужно с оригиналом и на калиброванном IPS, тогда это бросается в глаза. Без оригинала и правильного монитора кто то может сказать, что все хорошо, когда на самом деле краснит. Один мой знакомый даже любит , как его кенон краснит, ему это нравится и он считает лишнюю красноту нормой.
Проще проверить по-другому : любую равку откройте в капче и в лайтруме или в DXO. Сразу увидите разницу - лайтрум и дхо нейтральный цвет дают, а капча акцентирует красный, а заодно и синий. Желтые цвета приобретают в капче красноватый оттенок.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у восьмерки ( в отличие от 7) есть нормальный ручной режим с такими же ползунками, как в лайтруме. Работают они адекватно и пересвет убирают. Зато цвет в DXO не краснит и вообще наиболее близок к реальности из всех конверторов, которые я пробовал. Говорят, на старую была программка для сброса триала, вот бы такую на новую.

Подробнее

На винду вроде нигде нет, а на мак есть полностью рабочая ДХО 8
Re[Alekzandr]:
Herzlichen Dank!
Re[Rafael Fomenko]:
[quot]Смотрите профиль монитора! [/quot]
это где?
Re[5rroza]:
Цитата:
от: 5rroza
[quot]Смотрите профиль монитора! [/quot]
это где?

Это тут
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- закину при случае. Но для вас это бессмысленно. т.к сравнивать нужно с оригиналом и на калиброванном IPS, тогда это бросается в глаза. Без оригинала и правильного монитора кто то может сказать, что все хорошо, когда на самом деле краснит. Один мой знакомый даже любит , как его кенон краснит, ему это нравится и он считает лишнюю красноту нормой.
Проще проверить по-другому : любую равку откройте в капче и в лайтруме или в DXO. Сразу увидите разницу - лайтрум и дхо нейтральный цвет дают, а капча акцентирует красный, а заодно и синий. Желтые цвета приобретают в капче красноватый оттенок.

Подробнее

Тьфу ты! Я то думал - так краснит, что аж ядрён-батон. А если лёгкий красноватый оттенок, который то и не все заметят (т.е. - придирчиво). То я тоже могу придраться к С1. Хотя, могу и не только к С1 :D
С1 крснит
ФШ синит
DxO серит
DPP бледнит
:cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Тьфу ты! Я то думал - так краснит, что аж ядрён-батон. А если лёгкий красноватый оттенок, который то и не все заметят (т.е. - придирчиво). То я тоже могу придраться к С1. Хотя, могу и не только к С1 :D
С1 крснит
ФШ синит
DxO серит
DPP бледнит
:cannabis:

Подробнее

- я не придираюсь, просто вижу, что цвет не соответствует тому объекту, который сфотографирован и приобретает красноватые и синеватые оттенки. Я уже привык к высокому качеству фото и точным цветам и цветовые искажения мне неприятны. Если конвертирую в лайтруме и дхо, то цвет гораздо ближе к натуре.
А если что то краснит как ядрен-батон, то это что то нужно сразу в мусорное ведро, без всякой жалости.
Re[Greensnake]:
А кстати как в 7 С1 с небом сейчас? Раньше бывало - чистый циан. Только и оставалось что подменять цвет его на тёмно-сине-фиолетовый.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А кстати как в 7 С1 с небом сейчас? Раньше бывало - чистый циан. Только и оставалось что подменять цвет его на тёмно-сине-фиолетовый.

- разное бывает, в зависимости от условий съемки, но как то ощущения неестественности не возникало. Вода обычно получается синее, чем на самом деле, а зелень приобретает буроватый оттенок. В жаркий солнечный день такая зелень воспринимается нормально, хоть отклонение и заметно, а в пасмурную погоду мне цвет капчи не нравится. Излишняя краснота в пейзаже заметна на сухой траве и грунтовых дорогах , они приобретают оттенок, который не соответствует реальности.
Re[Greensnake]:
Не самое ещё худшее отображение неба
(но другого на скорую руку не попалось)

Re[Rafael Fomenko]:
Блиннн, а DxO 8 весьма неплох! К тому же на него есть патч ;)
Re[nill]:
Цитата:
от: nill
на него есть патч ;)

- ага, который на моем компе не работает.
Re[nill]:
Цитата:
от: nill
Блиннн, а DxO 8 весьма неплох!

Неплох. Но не пойму, что мне нравится больше... 8 или всё же 7 (я про DxO)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
это какие такие программы?????
Да вроде же ХээР, аста-ла-Виста и бубновая 7-ка все из НТ 5 с пурпырловкой... Обязаны, так как связаны :D

Нет.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Нет.

А о чём речь? Напомните.
Re[Rafael Fomenko]:
У Вас,видимо,на скрине личный профиль.
Я выставил sRGB - толку нет никакого..
Re[5rroza]:
Если вот такой

то толк должен быть!
Re[Rafael Fomenko]:
Удалите вообще все профили из этого окошка! все будет пучком!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта