Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Nero59]:
АААААА! огромное спасибо!!!этого значка на панеле у меня небыло. вымучался уже весь... пипец они с "гибкостью" настроек перемудрили...
Re[Rafael Fomenko]:
Более внимательно копал капчу и заметил, что действительно цвет в ней и во вьювере отличается. Здесь об этом уже писали, но как то были подозрения на некорректную работу CMS. Перепроверил себя еще раз - все установки выполнены корректно ( в неправильных вариантах все еще хуже). В общем снова имею в капче лишнюю красноту, в окне капчи краснее, чем во вьювере. Никакими настройками и коррекциями победить не удается.
Re[Greensnake]:
Разобрался. Дело было не в переустановке капчи, а в перекалибровке монитора. Раньше исходной температурой до калибровки была средняя, калибратор ее делал теплее и картинка из капчи на выходе краснила. Сейчас откалибровался с исходной температурой теплая, калибратор , соответственно, ее охладил и получилось, что краснее картинка в самом окне капчи, по сравнению с тем, что получается на выходе.
Вывод один и однозначный - капча не видит профиль калибратора. Не читает коррекцию из LUT, или не умеет ее применять. Это подтверждается еще тем, что в закладке proof переключение с целевого профиля sRGB на профиль калибратора картинку не меняет, несмотря на то, что в этих профилях она заметно отличается.
Re[Rafael Fomenko]:
Господа, а седьмая капча корёжит цвет у тифов и джипегов ? Проверьте если не лень, а то я сейчас на 32х битной винде. Проверить можно так : тиф, или джипег сохранить без изменения размера, и без каких либо изменений. А в шопе сложить с исходным кадром св режиме наложения вычитания разницы. Шестяая корёжила цвета которые были близко в вылету из гамута.
Re[Rafael Fomenko]:
да цвета разные
Re[valkol]:
Цитата:
от: valkol
да цвета разные

Вот жеж блин.
Re[Greensnake]:
А что стоит в каких настройках?

У меня все ок
1. в системе стоит калиброванный профиль
2. в капче в меню View он же
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
А что стоит в каких настройках?

У меня все ок
1. в системе стоит калиброванный профиль
2. в капче в меню View он же

- в системе, понятное дело, профиль калибратора. В капче в пруфе - он же . Только капча не видит разницы между целевым профилем и профилем калибратора , а система и смотрелка - видят.

Продолжу : только что перекалибровался с другими "железными" настройками монитора, теперь калибратор корректировал не из теплого холоднее, а из холодного теплее. Вышеуказанное замечание ( о том, что капча профиль калибратора не видит) оказалось верным, краснота в капче ушла и теперь цвета во вьювере и в капче более похожи.
Надеюсь, мой эксперимент по калибровке при работе с капчей кому то окажется полезным.
Re[Rafael Fomenko]:
скажите а русский есть на с1 ?
Re[valkol]:
на С1 7 нет
Re[valkol]:
Цитата:

Пока нет.
упс, пока писал уже ответили
Re[valkol]:
Цитата:

А сегодня уже есть, на руборде выложили русификатор. Себе уже добавил.
Re[Rafael Fomenko]:
Вот и обновление подоспело:
Version 7.0.1

This is a service release providing a number of bug fixes, performance enhancements,
improvements and camera support.

Bux fixes:

• Stability improvements in particular on Mac.
• Fixed issues with slideshow on Windows.
• A large number of other fixes improving quality.
Performance enhancements
• Import speed improved on Mac.
• Fixed a performance issues related to the presence of many styles/presets on Mac.
• Better performance when a catalog references images from many different locations on Mac.
• OpenCL accelerated local adjustments and flip.
• OpenCL support on Mac OS 10.8.
• Reduced memory usage.

Functionality improvements:

• Classic clarity method for Capture One 6 look.
• Improved auto white balance.
• Support for 16bit JPEG 2000.

Other changes:

• By default images are now imported as referenced.
• Release Notes are a separate download and not accessible directly from the application.
==================
Re[Vitalij_K.]:
а сылочку можете на русификатор дать..  я пока использую как тестовый режим .русик встанет на тест версию..зарание блогодарен
Re[Vitalij_K.]:
[quot]Себе уже добавил. [/quot]

на С1 7.0 или на С1 7.0.1
Re[meli2006]:
на С1 7.0.1 руссиф. что-то не ставится..
Re[5rroza]:
подождем рабочий русик !!, в новой версии заметно увеличелась скорость работы программы ,7.0 как-то притормаживала
Re[meli2006]:
Цитата:

от:meli2006
а сылочку можете на русификатор дать..  я пока использую как тестовый режим .русик встанет на тест версию..зарание блогодарен

Подробнее

ссылка в личке. русификатор на версию 7.0, на последней(7.01) не работает
Re[meli2006]:
Цитата:
от: meli2006
в новой версии заметно увеличелась скорость работы программы ,7.0 как-то притормаживала

- у меня 7 не тормозила и новая ничуть не быстрее. Камер не добавили. Даже а37 девятимесячной давности выпуска , и той нет, что уж про новые говорить. Краснотища осталась, причем на одном кадре она прет, а на другом мало заметна, по этой причине вариант коррекции профиля неприемлем Разочаровала капча.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в системе, понятное дело, профиль калибратора. В капче в пруфе - он же . Только капча не видит разницы между целевым профилем и профилем калибратора , а система и смотрелка - видят.

Продолжу : только что перекалибровался с другими "железными" настройками монитора, теперь калибратор корректировал не из теплого холоднее, а из холодного теплее. Вышеуказанное замечание ( о том, что капча профиль калибратора не видит) оказалось верным, краснота в капче ушла и теперь цвета во вьювере и в капче более похожи.
Надеюсь, мой эксперимент по калибровке при работе с капчей кому то окажется полезным.

Подробнее

Вы все мучаетесь...При нормальных настройках системы никаких различий между окном капчи и любыми просмотрщиками с CMS не должно быть по определению ... их и нет у меня вот ради вас спецом посмотрел.
У вас неправильно настроена система - попробуйте так:
1) в винде 7 в окне управления цветом удалите все профиля сопоставленные с вашим монитором
2) там же во вкладке Подробно в первой строке Устройство установите калибровочный профиль монитора, который выдала калибровочная прога
3) практически у каждой калибровочной проги есть автозагрузчик профилей - разрешите ему включаться на старте системы через msconfig, естественно он должен быть настроен под загрузку актуальной версии профиля
4) перезагрузите систему
5) запустите капчу - настраиваем выход (колесико). У меня настроена сразу несколько рецептов - типа Full, Web, Tiff 16 и т.д. - для каждого варианта указываю необходимый оконечный профиль - обычно sRGB, если под фотошоп - то что-нибудь пошире типа Профото. Для каждого рецепта используется свой сабфолдер (определяется во второй вкладке) которые будут находиться в Output Folder, место которого определяется на первой вкладке. Если все рецепты отметить галочками на основной вкладке - то конвертация будет идти сразу по всем рецептам. По умолчанию я снимаю галочки со всех рецептов и оставляю один стандартный
6) теперь настраиваем Пруфпросмотр через меню View. Не надо выбирать никаких конкретных профилей - выберите вариант (отметить галочкой) Selected Recipe - если не ковырять систему он устанавливается автоматически
7) не забыть отписаться что получилось Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта