Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Вы все мучаетесь..
У вас неправильно настроена система - попробуйте так:
7) не забыть отписаться что получилось Удачи!

1. я не мучаюсь, а констатирую факт. Все проверено, сомнений нет. Читайте внимательно, как я описывал изменения цветопередачи в капче в зависимости от начальных условий калибровки.
2. система и капча настроены правильно, давно это умею делать и много помогал тем, кто не умеет. У вас в принципе правильно, но можно иначе ( профили удалять нет необходимости и т.д. ), здесь противоречий нет.
Насчет отписаться : сейчас со смотрелкой показывает одинаково ( см все предыдущие описания по п.1 , если интересно), но некорректность работы капчи с профилем калибратора подтвердилась. Краснота капчи тоже никуда не делась. Вот если бы профили не краснючие найти .. С коолорчекером не вариант - это только для конкретных условий съемки, нужно общее решение.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
1. я не мучаюсь, а констатирую факт. Все проверено, сомнений нет. Читайте внимательно, как я описывал изменения цветопередачи в капче в зависимости от начальных условий калибровки.
2. система и капча настроены правильно, давно это умею делать и много помогал тем, кто не умеет. У вас в принципе правильно, но можно иначе ( профили удалять нет необходимости и т.д. ), здесь противоречий нет.
Насчет отписаться : сейчас со смотрелкой показывает одинаково ( см все предыдущие описания по п.1 , если интересно), но некорректность работы капчи с профилем калибратора подтвердилась. Краснота капчи тоже никуда не делась. Вот если бы профили не краснючие найти .. С коолорчекером не вариант - это только для конкретных условий съемки, нужно общее решение.

Подробнее

Насчет мучаетесь я подтруниваю конечно...так я вашу схему (винда +прога) прочитал и вижу что скорее в ней причина чем в проге, если было бы наоборот ...типа засудили бы прогу (разработчиков). В моей схеме (собственно она не моя а стандартная) даже самый последний офис пикчер менеджер будет правильно показывать цвета, а в вашей нет. Так что проведите эксперимент, попробуйте, всегда сможете откатить обратно
Re[Alekzandr]:
Хорошо, давайте вместе попробуем разобраться. По порядку:
1. система откалибрована, профиль калибратора прописан по умолчанию
2. смотрелка применяется из тех, что профиль файла и профиль калибратора видят и применяют, настройки в них выполнены . Пробовал асидиси и икснвью.
2. в капче в пруфе выбран профиль калибратора. Остальное не столь важно , но все же : на входе профилькамеры, на выходе - профиль камеры, но можно и sRGB
Далее конвертируем и окно смотрелки накладываем на окно капчи, сравниваем цвет.
Замечания есть ? - высказывайте, будем обсуждать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

1. система откалибрована, профиль калибратора прописан по умолчанию
2. смотрелка применяется из тех, что профиль файла и профиль калибратора видят и применяют, настройки в них выполнены . Пробовал асидиси и икснвью.
3. в капче в пруфе выбран профиль калибратора. Остальное не столь важно , но все же : на входе профилькамеры, на выходе - профиль камеры, но можно и sRGB
Далее конвертируем и окно смотрелки накладываем на окно капчи, сравниваем цвет.
Замечания есть ? - высказывайте, будем обсуждать.

Подробнее

п.3 зачем там профиль калибратора? Прога его автоматом применяет - поставьте sRGB и в сконверченном фото на выходе тоже SRGB - в принципе для решения несоотвествия цветов просмотрщиками этого должно хватить, если опять же им не подсовывать что-то другое. Пусть это будет виндовый просмотрщик, потому что по п. 2 тоже надо смотреть как настроено
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

По моему он сильно придирается к оттенкам

Разные конвертеры РАВа дадут разные оттенки. Это не только потому что там они разными профилями пользуются, но и потому что по разному песечитывают цветную точку.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
п.3 зачем там профиль калибратора? Прога его автоматом применяет - поставьте sRGB и в сконверченном фото на выходе тоже SRGB - в принципе для решения несоотвествия цветов просмотрщиками этого должно хватить, если опять же им не подсовывать что-то другое. Пусть это будет виндовый просмотрщик, потому что по п. 2 тоже надо смотреть как настроено

Подробнее

- поясняю подробнее - целевой профиль в системе должен быть sRGB, но поскольку на некалиброванном мониторе он по факту sRGB не соответствует, то выполняется калибровка и калибровочный софт прописывает в системе монитору профиль калибратора. Он применяется автоматически и с ним целевой профиль уже соответствует sRGB. Другие варианты - неправильные.
На выходе капчи sRGB - согласен, виндовый просмотрщик из 7 и 8 - тоже согласен, они корректно с профилями работают, с ним тоже проверял, хотя обычно не пользуюсь по причине неудобности.
Эти условия у меня выполнены, дальше самое интересное. На мониторе нет возможности хардово выставить точно 6500, поэтому калибрую или от более высокой температуры, или от более низкой.
вар1. Калибрую от более низкой. Калибровка проходит корректно, ошибки небольшие ( средняя 0,3-0,4 ), градиент ровный и одноцветный. Открытое окно в капче выглядит более теплым, чем во вьювере и визуально сответствует картинке, к которой профиль калибратора не применен.
вар2. Калибрую от более высокой температуры. Все опять отлично, градиент равномерный, картинка во вьювере визуально соответствует варианту 1. Открытое окно в капче визуально соответствует вьюверу.
Здесь есть одно уточнение : в более холодных оттенках разница на самом деле тоже есть , но она не бьет по глазам краснотой , потому малозаметна.
Эксперимент проведен несколько раз и вывод напрашивается только один - капча не видит профиль калибратора.
Какие будут соображения ?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Разные конвертеры РАВа дадут разные оттенки. Это не только потому что там они разными профилями пользуются, но и потому что по разному песечитывают цветную точку.

Подробнее

- на моем мониторе разница сильно заметна и оттенок в окне капчи явно не соответствует действительности. Даже на поганом рабочем разница хорошо видна.
- то, что в разных конверторах картинка разная, и ежу понятно, об этом собственно и идет речь. В частности о том, что в капче она краснит. О разнице с вьювером - это мелкая деталь, она решаема. Хотелось бы решить проблему общего акцентирования красного и синего.
Но это потом. В данный момент у меня есть основания предполагать, что капча некорректно отрабатывет профиль калибратора.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- на моем мониторе разница сильно заметна и оттенок в окне капчи явно не соответствует действительности. Даже на поганом рабочем разница хорошо видна.
- то, что в разных конверторах картинка разная, и ежу понятно, об этом собственно и идет речь. В частности о том, что в капче она краснит. О разнице с вьювером - это мелкая деталь, она решаема. Хотелось бы решить проблему общего акцентирования красного и синего.
Но это потом. В данный момент у меня есть основания предполагать, что капча некорректно отрабатывет профиль калибратора.

Подробнее

На разных мониторах разница будет или явнее или слабее. Но разницу с принскрина можно пощупать пипеткой для близира. Вот какие участки само разные на твой взгляд?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
.. можно пощупать пипеткой для близира. Вот какие участки само разные на твой взгляд?

- камрад, ты издеваисься ? - там разница офигительная, я бы сказал, непотребная.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- камрад, ты издеваисься ? - там разница офигительная, я бы сказал, непотребная.

не думал издеваться, хотел поспорить...
А вообще, я уже картинку на трёх мониторах посмотрел твою. Могу глянуть на дурацком ЖК, "благо" на работе такой под рукой есть. Но ты скажешь тогда что я "издеваюсь по полной". Вот и боюсь уже даже
Но, на тех трёх мониторах разница не особо большая. Да в С1 немного розовит, чутарик. Как по другому описать - не знаю. Могу на своё усмотрение пипеткой потыкать?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
в С1 немного розовит, чутарик. Как по другому описать - не знаю. Могу на своё усмотрение пипеткой потыкать?

- по мне так это дофига. Давай пипеткой, в красный камень и в красную дорогу по левой стороне кадра. Увидим разницу в значениях, которая для одних чуть-чуть, а для других дофигищи.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- поясняю подробнее - целевой профиль в системе должен быть sRGB, но поскольку на некалиброванном мониторе он по факту sRGB не соответствует, то выполняется калибровка и калибровочный софт прописывает в системе монитору профиль калибратора. Он применяется автоматически и с ним целевой профиль уже соответствует sRGB. Другие варианты - неправильные.
На выходе капчи sRGB - согласен, виндовый просмотрщик из 7 и 8 - тоже согласен, они корректно с профилями работают, с ним тоже проверял, хотя обычно не пользуюсь по причине неудобности.
Эти условия у меня выполнены, дальше самое интересное. На мониторе нет возможности хардово выставить точно 6500, поэтому калибрую или от более высокой температуры, или от более низкой.
вар1. Калибрую от более низкой. Калибровка проходит корректно, ошибки небольшие ( средняя 0,3-0,4 ), градиент ровный и одноцветный. Открытое окно в капче выглядит более теплым, чем во вьювере и визуально сответствует картинке, к которой профиль калибратора не применен.
вар2. Калибрую от более высокой температуры. Все опять отлично, градиент равномерный, картинка во вьювере визуально соответствует варианту 1. Открытое окно в капче визуально соответствует вьюверу.
Здесь есть одно уточнение : в более холодных оттенках разница на самом деле тоже есть , но она не бьет по глазам краснотой , потому малозаметна.
Эксперимент проведен несколько раз и вывод напрашивается только один - капча не видит профиль калибратора.
Какие будут соображения ?

Подробнее

Во первых, не забывайте перезагружать систему/прогу при смене мониторных профилей, во вторых
Капча видит=учитывает профиль калибратора - но сама по себе, не надо ей ничего приказывать - так устроены все нормальные системы с СMS. так же устроен и фотошоп- и в его настройках тоже не надо указывать профиль калибратора - там указывется цветовое пространство. Калибровочный профиль монитора нужен только для коррекции сигналов поступающих на монитор - больше он ни для чего не нужен, сопоставили его с монитором на уровне системы - все, забудьте про него

Что получается у вас - нет гарантии что вы конвертируете выход в нужное пространство, так как прога устроена так, что те пространства которые вы выбираете в пруфе должны устанавливаться автоматически как выходные "ICC profiles can be selected in the Process Recipe tool. The Color space can also be changed to CMYK in View>Proof
Profile. There is the same selection of color space options in this menu as there are in the ICC Profile choices in the
Process Recipe tool. Use this to make final adjustments after converting an image file."

И в третьх - надо держать в голове как настроен комплекс винда+прога

Ну и в четвертых - про оттенки - можете сделать свой icc профиль и тогда можно будет говорить даже о межмониторной согласованности
http://help.phaseone.com/en/CO7/Tips%20and%20Tutorials/~/link.aspx?_id=02A679D3B0C843718E8385E2FA7DA364&_z=z

или попроще пресет ББ, но он корректен только для одной сессии
http://help.phaseone.com/en/CO7/Tips%20and%20Tutorials/Color%20and%20White%20Balance/Custom%20White%20Balance.aspx
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Подробнее

не , тут то большая разница видна, я бы сказал ооочень заметная- посмотрите цвета дороги

Если это разные конвертеры - то да у них и будут цвета разные

Но мы говорим о другом - сконверченное капчей фото должно везде выглядеть одинаково в том числе и в ней самой - я предлагаю настройки для обеспечения этого
Re[Alekzandr]:
Цитата:
Во первых, не забывайте перезагружать систему/прогу при смене мониторных профилей...

Вот эта ценная информация!
Я тоже по экскрементам с прогой до этого дошел. Но думал - не слишком ли я переусердствую? Оказалось что нет.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

Капча видит=учитывает профиль калибратора - но сама по себе, не надо ей ничего приказывать - так устроены все нормальные системы с СMS. так же устроен и фотошоп- и в его настройках тоже не надо указывать профиль калибратора - там указывется цветовое пространство.

Что получается у вас - нет гарантии что вы конвертируете выход в нужное пространство, так как прога устроена так, что те пространства которые вы выбираете в пруфе должны устанавливаться автоматически как выходные "ICC profiles can be selected in the Process Recipe tool. The Color space can also be changed to CMYK in View>Proof
Profile. There is the same selection of color space options in this menu as there are in the ICC Profile choices in the
Process Recipe tool. Use this to make final adjustments after converting an image file."

Подробнее

- не совсем верно понимаете Process Recipe . Если выбрать на выходе sRGB, то и сконвертится sRGB. Если в пруфе ничего не выбрать, то должна подхватить калибратор, с этим согласен и это пробовал. Но это не имеет значения в данном случае, т.к. в обоих вариантах калибровки в системе и в программах было все ОДИНАКОВО, разной была только железная начальная установка монитора перед калибровкой. И капча с этой разницей справиться не смогла, что означает некорректность работы с профилями. Если бы она профиль калибратора отработала верно, то цвет в обоих вариантах совпал бы с вьювером.

P.S. систему перезагружать не обязательно, во всяком случае 7 и 8. Можно вручную менять профили, это быстрее. Только нужно обязательно старый сбрасывать принудительно и контролировать этот момент, сам по себе он зависает, даже если из системы удален и в настройках уже установлен другой. Если кто не умеет - проще перезагрузить.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
Во первых, не забывайте перезагружать систему... при смене мониторных профилей,

Зачем?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Зачем?

- только что выше ответил.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Зачем?

у вас открытая прога и вы вдруг поменяли в системе мониторный профиль - я не уверен что все проги на лету его переподхватят - примерно для таких ситуаций ну и выше про сброс прокомментировали
Re[Greensnake]:
Цитата:
- только что выше ответил.

То есть незачем. Нормальный софт грамотно меняет профили монитора без перезагрузки и на ХР.

Цитата:
у вас открытая прога и вы вдруг поменяли в системе мониторный профиль - я не уверен что все проги на лету его переподхватят - примерно для таких ситуаций ну и выше про сброс прокомментировали

С перезапуском софтины как раз у меня вопроса не было, был вопрос про перезагрузку винды.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr и Greensnake
не , тут то большая разница видна, я бы сказал ооочень заметная- посмотрите цвета дороги

Если это разные конвертеры - то да у них и будут цвета разные

Но мы говорим о другом - сконверченное капчей фото должно везде выглядеть одинаково в том числе и в ней самой - я предлагаю настройки для обеспечения этого

Подробнее

Дорога
1.  2.
Камень
1.  2.
Не такая уж и большая разница всё же :D (судя по приборам)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта