от: Rafael Fomenko
Не такая уж и большая разница всё же :D (судя по приборам)
- как сказать, 10-15 единиц из 256 это очень много. Да и неважно, сколько по приборам, если глаз видит, что цвет явно не тот.
от: Greensnake
Если бы она профиль калибратора отработала верно, то цвет в обоих вариантах совпал бы с вьювером.
от: Greensnake
- как сказать, 10-15 единиц из 256 это очень много. Да и неважно, сколько по приборам, если глаз видит, что цвет явно не тот.
от: Alekzandr
Давайте так - установите настройки и приведите экранный пруф,
Дорога
от:Greensnake
- не жалко, только сейчас у меня вариант калибровки 2 и все в порядке. Могу продемонстрировать скроиншот, а толку ? - первого варианта калибровки, который вы здесь видели уже нет. В proof , как уже писал, или профиль калибратора, или по умолчанию.Подробнее
Это в процентах 4-6% Не мало. Но для разных конвертеров это на мой взгляд в пределах разумного. Вот в DPP всегда всё блёкше по сравнению со всеми остальными.
от:skoro
Всё рубитесь с пипетками вокруг С1. Уже и без припеток видно ( даже если на метр и два, отползти от монитора ) что она самовольно раскрашивает ( скорее всего не на всех моделях камер, ....на своих видимо более точна! ). Вот эта программа и есть эталон САМОВОЛЬНОГО "обувания!" пользователя.Подробнее
от: Vitalij_K.
Давно известно и описано:
http://evtifeev.com/7773-x-rite-colorchecker-v-captureone-pro.html
от: hop07
я не понял, вы что тут DPP советутете ??
от: skoro
нет не советую. Советую не верить С1.
от: hop07
с1 в отличии от ЛР дает адекватный цвет, и в отличии от убогого ДПП имеет приличный функционал
от: Alekzandr
насчет приборов я приветствую такой подход, но на дороге по красному цифры 60 и 49 - это почти 20 % разница
от:skoro
Приходите к нашему мужичку....
https://foto.ru/forums/topics/642927&mode=l&page=56#listStart
Там ДПП дал прос...ся остальным по цвету, особенно по чистоте цвета в тенях.Подробнее
Надо учесть процентную разницу, т.е. 60-49=11А это около 4%