Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Не такая уж и большая разница всё же :D (судя по приборам)

- как сказать, 10-15 единиц из 256 это очень много. Да и неважно, сколько по приборам, если глаз видит, что цвет явно не тот.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Если бы она профиль калибратора отработала верно, то цвет в обоих вариантах совпал бы с вьювером.

Давайте так - установите настройки и приведите экранный пруф, в конце концов мы не теоретики, а практики. Могу даже по вашему файлу пруф сделать
Больше аргументов приводить не буду, каждый хозяин своему счастью - но все эти смены температуры белой точки вообще ни о чем - что прога, что просмотрщик работают под одними и теми же условиями если все правильно настроено.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- как сказать, 10-15 единиц из 256 это очень много. Да и неважно, сколько по приборам, если глаз видит, что цвет явно не тот.

Это в процентах 4-6% Не мало. Но для разных конвертеров это на мой взгляд в пределах разумного. Вот в DPP всегда всё блёкше по сравнению со всеми остальными.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Давайте так - установите настройки и приведите экранный пруф,

- не жалко, только сейчас у меня вариант калибровки 2 и все в порядке. Могу продемонстрировать скроиншот, а толку ? - первого варианта калибровки, который вы здесь видели уже нет. В proof , как уже писал, или профиль калибратора, или по умолчанию.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Дорога

Не такая уж и большая разница всё же :D (судя по приборам)

насчет приборов я приветствую такой подход, но на дороге по красному цифры 60 и 49 - это почти 20 % разница я хочу сказать что для многих сюжетов смертельная, попробуйте сделать на лице такое. Если говорить об абстрактных сюжетах и не выкладывать парные снимки - то можно списать что мол так и задумано
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- не жалко, только сейчас у меня вариант калибровки 2 и все в порядке. Могу продемонстрировать скроиншот, а толку ? - первого варианта калибровки, который вы здесь видели уже нет. В proof , как уже писал, или профиль калибратора, или по умолчанию.

Подробнее

Главное что теперь вас устраивает
Насчет работоспособности проги - у вас если сохранился старый профиль попереключайте его в пруфе, гистграммку в отдельное окно вытащите и посмотрите как она меняется при разных профилях - там заметнее видно чем на картнках. Я вот сейчас вообще какой-то кривой мониторный профиль установил от балды в системе, и все равно прога и просмотрщик показывают одинаково

Теперь вот хотелось бы мнение услышать насколько помогает опция создания собственного ICC профиля (выше ссылочку давал), по идее системную красноту/синеву/желтоту короче у кого что должен убирать. Я пока этим заморачиваться не буду, но если кто-то вдруг - с интересом почитаю
del
del
Re[Rafael Fomenko]:
Всё рубитесь с пипетками вокруг С1. Уже и без припеток видно ( даже если на метр и два, отползти от монитора ) что она самовольно раскрашивает ( скорее всего не на всех моделях камер, ....на своих видимо более точна! ). Вот эта программа и есть эталон САМОВОЛЬНОГО "обувания!" пользователя. Даже АКР уже невозможно обвинить в таком самоуправстве. Последняя хоть не бунтует от профилирования камеры, а даже помогает в этом. В чём тогда кайф С1 , скорее всего ...в том, что там где то рядом ходит волшебное, желанное и магическое слово "ФАЗА"? ))))) Слои? так вам АКР ( без ФШ ) даёт тоже самое. Загаженный реестр, винт зас....ый её папками везде где только можно, а на выходе что? Я думаю что.... то же самое УГ )))) Всё вышеизложенное относится лично ко мне, как пользователю Кенона, возможно ( и я не стебусь в данном случае ) на ряде систем она ведёт себя более управляемо и корректно в цвете, но на кеноне - это неуправляемая дикая лошадь. И я не удивлюсь если 99% пользователей этой проги получат на мыло постоянные письма от разработчиков. А обновления этой проги - это простая цель сделать неработоспособной предыдущую версию ( непонятно как и кем приобретённую ), и ничего принципиально нового, кроме новых тормозов. Скорее всего это просто маркетинг и не более. Как говорят у нас - "просто бизнес ....и ничего личного".
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Это в процентах 4-6% Не мало. Но для разных конвертеров это на мой взгляд в пределах разумного. Вот в DPP всегда всё блёкше по сравнению со всеми остальными.

Приходите к нашему мужичку....
https://foto.ru/forums/topics/642927&mode=l&page=56#listStart

Там ДПП дал прос...ся остальным по цвету, особенно по чистоте цвета в тенях.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Всё рубитесь с пипетками вокруг С1. Уже и без припеток видно ( даже если на метр и два, отползти от монитора ) что она самовольно раскрашивает ( скорее всего не на всех моделях камер, ....на своих видимо более точна! ). Вот эта программа и есть эталон САМОВОЛЬНОГО "обувания!" пользователя.

Подробнее

Давно известно и описано:
http://evtifeev.com/7773-x-rite-colorchecker-v-captureone-pro.html
Re[Rafael Fomenko]:
дел
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Давно известно и описано:
http://evtifeev.com/7773-x-rite-colorchecker-v-captureone-pro.html

Спасибо за ссылку,не знал, прочитал.
"...Но это неправда. Цвета не соответствуют реальности." - ключевая фраза. Согласен на 100%
Re[skoro]:
я не понял, вы что тут DPP советутете ??
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
я не понял, вы что тут DPP советутете ??

нет не советую. Советую не верить С1.
Re[skoro]:
с1 в отличии от ЛР дает адекватный цвет, и в отличии от убогого ДПП имеет приличный функционал
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
нет не советую. Советую не верить С1.

Эк удивили...
если следовать советам Броневого-Мюллера так и самому себе тоже нельзя верить, стакан выпил -всё - другое восприятие, комната не серая - все.....
Каждый конвертер все делает по своему, и тот же ACR не эталон
В конце концов что нужно - серая но точная картинка, или красивая фотография? Здесь у каждого своя точка отсчета
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
с1 в отличии от ЛР дает адекватный цвет, и в отличии от убогого ДПП имеет приличный функционал

- я бы сказал "иногда" дает адекватный и даже очень цвет" , в остальных случаях его весьма сильно искажает. С лайтрумом то же самое, но он более управляемый и предсказуемый.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
насчет приборов я приветствую такой подход, но на дороге по красному цифры 60 и 49 - это почти 20 % разница

Надо учесть процентную разницу, т.е. 60-49=11 А это около 4%
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Приходите к нашему мужичку....
https://foto.ru/forums/topics/642927&mode=l&page=56#listStart

Там ДПП дал прос...ся остальным по цвету, особенно по чистоте цвета в тенях.

Подробнее

О! Опять этот мужичёк?! О! Не-еет!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Надо учесть процентную разницу, т.е. 60-49=11 А это около 4%

по арифметическим правилам считается так (60-49)/49 или (49-60)/60 а не от абсолютной шкалы, это ближе к реальным отличиям, а 4% будет при уровнях 240 - там действительно ряд мониторов и не покажет такую разницу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта