Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
по арифметическим правилам считается так (60-49)/49 или (49-60)/60 а не от абсолютной шкалы, это ближе к реальным отличиям, а 4% будет при уровнях 240 - там действительно ряд мониторов и не покажет такую разницу

Подробнее

- какой смысл спорить, если глазами видно, что разница большая ? Возможно, очень большая, но уж явно не маленькая.
Re[Rafael Fomenko]:
подскажите в каком квалитете лучше сохранять фото,

у меня так , фото получается 16-мб ато и больше , хотелось бы поменьше ну и притом штоб качество фото сильно непостродало .мне для просмотра на телевизоре,kompe,ну плакаты печатать тоже не собираюсь...пробивал вписывать ручками так он выдает красным мол ошибочные размеры ...что лучше уменьшить размер или Qualitet?
Re[Rafael Fomenko]:
чего-же здесь большого ?
Re[valkol]:
просто по Skype иногда фото скидываю родственникам ,16-мб фото это долго уходит .
Re[meli2006]:
Цитата:

от:meli2006

у меня так , фото получается 16-мб ато и больше , хотелось бы поменьше ну и притом штоб качество фото сильно непостродало .мне для просмотра на телевизоре,kompe,ну плакаты печатать тоже не собираюсь...пробивал вписывать ручками так он выдает красным мол ошибочные размеры ...что лучше уменьшить размер или Qualitet?

Подробнее

в закладке с форматами выберите Jpeg QuickProof, для ваших целей за глаза хватит, сразу ресайзит до разворота на экран 1680х1120 и сохраняет в качестве 90%, вес примерно 1 мб
Re[meli2006]:
- я ставлю качество 85 , считаю оптимальным. Можете и сами попробовать разные значения и сравнить результат. 100 - точно лишнее.
Re[danke]:
Спасибо за подсказку! буду пробовать.. пару дней ковырял Adobe Lightroom,ACDSEE .. .... и еще много хороших прог для себя нашел но все же больше нравитсья C1 :D как говорится осталось только руку набить,ну и глаз )) всем успехов в этом деле а каму и в работе
Re[meli2006]:
Цитата:

от:meli2006

Подробнее

У родственников с каким разрешением монитор? Нужно с этого начать, если конечно имне печатать потом.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я ставлю качество 85 , считаю оптимальным. Можете и сами попробовать разные значения и сравнить результат. 100 - точно лишнее.

тут и не поспоришь с тобой :(
Re[Rafael Fomenko]:
они чаще на телевизоре просматривают LCD ,но если фото делают то небольшие 10/15... Лаптоп у них 1366 x 768. у меня такое же и фото на вес экран неидет по краям рамка, вот так смотрится
Re[meli2006]:
Делайте сразу ресайз до 1600px по длинной стороне и DPI в 72 выставьте - фотки меньше весить будут!
Re[nill]:
Цитата:
от: nill
Делайте сразу ресайз до 1600px по длинной стороне и DPI в 72 выставьте - фотки меньше весить будут!

- нет, для телевизора 1920 нужно, на 1600 телеков не бывает.
Re[Greensnake]:
ну пусть тогда 1920 выставляет )
Re[meli2006]:
Цитата:
от: meli2006
они чаще на телевизоре просматривают LCD ,но если фото делают то небольшие 10/15... Лаптоп у них 1366 x 768. у меня такое же и фото на вес экран неидет по краям рамка, вот так смотрится

Размер, мы тут втроем заключили, надо вам делать 1920 x 1080 пикселей. А компьютер под меньший размер лучше пересчитает, чем это будет делать какой то там вшивый китайский чип (и дейл) внутри телевизора. Так что на телевизоре с такими размерами изображение будет "на ура", а на компьютере оно же "на ура с небольшим минусом". Вес из за этого станет меньше и вы спокойно сможете слать по скайпу. Черная рамка это из за соотношения сторон. Тут или ничего не попишешь или нужно кропить изображение под соотношение сторон телевизора.
Re[meli2006]:
А ни у кого тормозить, по стравнению с 6, не начала ? Может, там где-нибудь тупая галочка не стоит, или наоброт, надо поставить где ?
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
А ни у кого тормозить, по стравнению с 6, не начала ? Может, там где-нибудь тупая галочка не стоит, или наоброт, надо поставить где ?

В каком месте тормозит? При импорте файлов, при редактировании, или при сохранении?
Версия 7.01 работает заметно шустрее чем 7.0, видимо что-то поправили.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.

Версия 7.01 работает заметно шустрее чем 7.0

- в каком месте шустрее ? я не заметил разницы.
Re[Greensnake]:
Сократилось время между нажатием кнопки - "сохранить" и появлением сообщения - "готово"
После установки 7.01 сразу обратил на это внимание.
Re[Vitalij_K.]:
Thanks a lot !
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Сократилось время между нажатием кнопки - "сохранить" и появлением сообщения - "готово"
После установки 7.01 сразу обратил на это внимание.

- измерил, у меня время рендеринга сократилось с 15 до 13 сек. С учетом того, что, пока рендерится первый файл, можно продолжать делать остальные, сей факт не имеет значения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта