Nikon D5200
Всего 1277 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[o-lega]:
Плавный переход на теорию красоты. Вас по ночам не бомбят миссершмидты...

Re[Дед Сергий]:
Меня уже давно бомбануло))) Но смотите, насчет фактуры, берем снимаем фото чекера и проявляем например в ACR если цвет начинает вылезать, западать, то значит имеем раскривушку, такой профиль для фото будет плохой.
Вообще заметил, что лучше иметь исходник с линейной тоновой кривой и потом гнуть руками, это лучше, чем уже переконтрастное фото выправлять, а ACR любит завышать контраст по умолчанию.
Раньше не мог понять, чем мне не нравится профиль от адоба, сейчас только понял, им чекер снимаешь и вместо плоской картинки имеем разукрашку, цвета лезут. Сначала кажется о как здорово, лучше, чем есть, но потом на реальных фото этот динозавр цветной проблема при обработке, цвета лезут то тут то там, слипаются и чтобы это исправить надо иметь хороший опыт обработки фото и определенную даже смелость иметь, чтобы крутить ручки с цветом, приводя его в норму. А НОРМА ЭТО КОГДА ЦВЕТ НЕ ИСКАЖАЕТ ФОРМУ ОБЪЕКТА.
Фото получается это способ наладить связь мозга (мышления) с подсознанием.
Вообще заметил, что лучше иметь исходник с линейной тоновой кривой и потом гнуть руками, это лучше, чем уже переконтрастное фото выправлять, а ACR любит завышать контраст по умолчанию.
Раньше не мог понять, чем мне не нравится профиль от адоба, сейчас только понял, им чекер снимаешь и вместо плоской картинки имеем разукрашку, цвета лезут. Сначала кажется о как здорово, лучше, чем есть, но потом на реальных фото этот динозавр цветной проблема при обработке, цвета лезут то тут то там, слипаются и чтобы это исправить надо иметь хороший опыт обработки фото и определенную даже смелость иметь, чтобы крутить ручки с цветом, приводя его в норму. А НОРМА ЭТО КОГДА ЦВЕТ НЕ ИСКАЖАЕТ ФОРМУ ОБЪЕКТА.
Фото получается это способ наладить связь мозга (мышления) с подсознанием.
Re[o-lega]:
Вы действительно именно таким способом и в таких терминах (простите Вами же придуманных/измененных) думаете или Вы нас тут так тролите ? Если Вы сами во все написанное верите (Сергей прав, это очень похоже на религию, с десяток догматов и все вокруг них), то конечно у Вас какая то своя, не понятная нам, по крайней мере мне, логика.
По поводу чеккера, найдите стандартное значение планок и сравните с вашими в кадре, может потом Вы перестанете так умиляться.
По поводу чеккера, найдите стандартное значение планок и сравните с вашими в кадре, может потом Вы перестанете так умиляться.
Re[Евгений79]:
Конечно, это моя система, притом на опытах построенная с катушками. многое там взял, что-то за счет логики и аналогии. На самом деле это простая система, строится на гидравлической модели среды и плюс этажи. Уровни энергии нужны, чтобы верхний план ускорял нижний, копировал, приумножал энергию. Ускорение сверху обеспечивает стабильность и развитие системы.
И вот фото это как раз тот способ выпрыгнуть, ну или понять методом тыка, что хорошо и красиво.
И вот фото это как раз тот способ выпрыгнуть, ну или понять методом тыка, что хорошо и красиво.
Re[Евгений79]:
Поэтому нужно разобраться, что надо от фото, ну мне так думается. Я, если честно, пока сам не понимаю, так методом тыка снимаю))))
Re[Дед Сергий]:
Сергей, ушел бы ты с этого хостинга. Он привьюхи сильно корявит. Сам на него залез, а потом решил выставить на форум пару фоток, ну и слез на фликер.
Re[goshavpl]:
Да у меня пока не критично что-то... Будет доставать, перееду. Совет понял, присмотрюсь... Может что и не заметил раньше.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Cкажи, это фото интересное...
Да не в этом дело, вопрос в том, что вы хотели на этом фото получить! Если человек (наблюдатель) не понимает, то ему неинтересно, если понимает, то ему нравится, на резонансе, на совпадении это работает.
Моё мнение, что на этом фото хотели получить всё и сразу и с подчеркиванием цвета, выделения деталей, но не фактуры, просто информация, репортажное фото. Вы только не подумайте, что я о своих фотографиях высокого мнения)))) Ну уж как получается.
Наверное есть этапы в освоении фотографии, первый это попытка снять всё, детали, цвет. Второй этап уже попытка снять один объект, без лишней информации, попытка передать объем, фактуру, а не цвет. Цвет важен, но главное, чтобы он не мешал форме. А третий этап это и объект и окружение, их взаимодействие, но без лишнего отвлекающего, это и цвет и фактура и смысл. Третий этап это попытка ухватить смысл жизни.
А смысл жизни в теории прост, это взаимодействие нескольких объектов с целью более эффективного приумножения энергии, на принципах сложения, единства. Есть ещё вариант, это борьба, противоположности, методом перераспределения энергии. Но этот вариант временный, он может вызывать подъем эмоций, но не долго. Наиболее просто и наглядно принцип жизни показан в китайском символе ян-инь, только он скорее единство означает, минус или инь он не негативное начало, а позитивное, его смысл дополнять ян, действовать в том же направлении, помогать, а не отбирать энергию и это дает эффект нулевой точки, энергия вакуума (давление) втекает и приумножает энергии, поэтому колобок постоянно раскручивается, ускоряется. То, что принято этот символ называть борьбой противоположностей это искажение, это не правильно, это единство, цель жизни. И зло в понимании современной физики это не минус, не негатив, а трение, потери энергии, которые не позволяют включать принцип приумножения.
Re[Евгений79]:
Мне кажется,что я попал в какую то секту в этой теме)
Re[vovatul]:
от: vovatul
Мне кажется,что я попал в какую то секту)
Ноу, только не это, секта работает по обратному принципу, по принципу пирамиды, вертикали, поклонения, иерархии. А надо подключаться к энергии вакуума, напрямую, без посредников, за счет логики и приумножения (сложения) своей энергии.
Поэтому жизнь это в идеале приумножение энергии, горизонтальный принцип взаимодействия а затухающая система это пирамида, вертикальный, с идолами, с авторитетами, всё как положено и пр. Я за горизонтальную систему)))
То, что обычно не считают сектой, на самом деле она и есть самая)))) Такие секты есть в фото, свои авторитеты, лидеры, которые не учат, а поучают, не подключают к энергии среды, а делают себя посредниками. Всё не так как кажется!
Во блин с этим https://photosp.ru пока допер как ссылки делать, надо два раза мышкой на фото ткнуть при просмотре...
Вообще хостинг то ничего, без ограничения размера, бесплатный. Если делать ресайзы, не оригиналы, то вполне так себе. Можно для технических фото использовать. Вот сделал 1400 по горизонтали разрешение.

Re[Евгений79]:
В теории всё красиво, логично, но на практике проще на этих принципах сделать генератор энергии, чем изменить психику. Эго привыкло работать методом от соседа, перераспределения, с помощью допинга поднимать энергии. Многие фотографы и др. люди искусства поэтому применяют допинг, алкоголь, табак и пр. Но минус такой помощи, что за плюсом прилетает минус, поэтому нужно дозу увеличивать, это вызывает зависимость. Эго даже правильную теорию готово использовать для своего роста. Настоящее зло как раз выглядит благородно, даже помощь другим людям Эго часто использует для повышения самомнения. И настоящие бандиты сегодня выглядят респектабельно и работают экономически, под белыми флагами, с милой улыбкой и красивыми речами о всем хорошем и прекрасном. А те, кто бегают с оружием это дураки одноразовые))) Поэтому в теории все просто, ускоряйся, а на практике получаем всё как обычно.
Поэтому советую механическую систему для подъема вибраций, с использованием массы (энергии) тела, берете и делаете удары, расслаблено, вальяжно, главное получить эффект сложения импульсов всего тела, тогда получаете удовольствие и расслабление, подобное алкоголю. И хотя бы временно останавливаете действие логики Эго... Тогда и голова думает просто, не заумно и логично. Это способ хотя бы временно вынырнуть и это правильный природный способ. Можно просто бегать, тоже вариант на эту тему, при приземлении тела получается более резкий удар, отсюда и энергия, но не всем подходит, психически может напрягать, плюс время, место, погода и пр.
Цель жизни, на уровне психики сделать устройство типа вечного двигателя, который использует энергию среды (давление вакуума) для своего поддержания. В религии это называют вознесение, а в науке это называют устройством свободной энергии, работающее на так называемой нулевой точке, что собственно и означает привлечение энергии среды. Солнце как раз и есть пример такого способа, оно ускоряется за счет магнитного поля, ускорение создает гравитацию, часть энергии идет растущим телам- планетам, большая часть для нового рывка и так до бесконечности. Вращение планет и Солнца идет в одном направлении, а не как мы обычно привыкли за счет отбрасывания части назад. Поэтому жизнь это постоянное ускорение и ускорение за счет своих усилий, приумноженных средой. Ой, опять том написал Войну и Мир...
Но без теории победить Эго нет даже шансов...
Поэтому советую механическую систему для подъема вибраций, с использованием массы (энергии) тела, берете и делаете удары, расслаблено, вальяжно, главное получить эффект сложения импульсов всего тела, тогда получаете удовольствие и расслабление, подобное алкоголю. И хотя бы временно останавливаете действие логики Эго... Тогда и голова думает просто, не заумно и логично. Это способ хотя бы временно вынырнуть и это правильный природный способ. Можно просто бегать, тоже вариант на эту тему, при приземлении тела получается более резкий удар, отсюда и энергия, но не всем подходит, психически может напрягать, плюс время, место, погода и пр.
Цель жизни, на уровне психики сделать устройство типа вечного двигателя, который использует энергию среды (давление вакуума) для своего поддержания. В религии это называют вознесение, а в науке это называют устройством свободной энергии, работающее на так называемой нулевой точке, что собственно и означает привлечение энергии среды. Солнце как раз и есть пример такого способа, оно ускоряется за счет магнитного поля, ускорение создает гравитацию, часть энергии идет растущим телам- планетам, большая часть для нового рывка и так до бесконечности. Вращение планет и Солнца идет в одном направлении, а не как мы обычно привыкли за счет отбрасывания части назад. Поэтому жизнь это постоянное ускорение и ускорение за счет своих усилий, приумноженных средой. Ой, опять том написал Войну и Мир...
Но без теории победить Эго нет даже шансов...
Re[Евгений79]:
Кстати по фото (обработке), заметил, что FastStone Image Viewer "Автокоррекция цветов" хорошо работает, баланс белого хорошо выставляет, чуть может высветляет, но стабильно. Сохраняю в тифе 16 бит готовое фото и в конце FastStone Image Viewer "Автокоррекция цветов" и там уже по кадры чуть кривой поправить. Убирает лишнюю натуральность, кадр не плохо разравнивает.
Re[o-lega]:
Очень много своей теории... пропустим. Фактически ответа нет... есть некоторые уловки, типа вот всё хорошо, всё есть, но как-то суховато...
Во-первых, ученик пока (судя по произведениям) это ты. Про меня ты не угадал... учусь и не собираюсь идти в штыковую. Но и фотать смысл жизни" как-то боязно...
Один момент - я показал фото с телефона и на мой взгляд техника тут просто уложила 5200.
Телефон стоимостью в 4 тр....
Ну так вот... ты чувствуешь, как сгущаются энергии возмущения... 35тр и 4тр. Твою энергию просто сняли не дав ничего взамен. И так будет дальше, пока ты не поймёшь, что перед тобой не волшебная коробочка, а просто железка и что надо верить своим глазам, а не факирам.
Во-первых, ученик пока (судя по произведениям) это ты. Про меня ты не угадал... учусь и не собираюсь идти в штыковую. Но и фотать смысл жизни" как-то боязно...
Один момент - я показал фото с телефона и на мой взгляд техника тут просто уложила 5200.
Телефон стоимостью в 4 тр....
Ну так вот... ты чувствуешь, как сгущаются энергии возмущения... 35тр и 4тр. Твою энергию просто сняли не дав ничего взамен. И так будет дальше, пока ты не поймёшь, что перед тобой не волшебная коробочка, а просто железка и что надо верить своим глазам, а не факирам.
Re[Евгений79]:
А что телефоны, у них используются сейчас хитрые алгоритмы обработки, притом похоже это табу, технолоогия в чипах и на PC пока не переносится, видимо деньги, бизнес. Но есть у них минус один, они быстро приедаются))) Хотя в среднем результат на порядок лучше, чем jpeg в зеркалках и пр. фото технике. Думаю провели серьезное исследование, потратили много денег, получили какие-то особенности восприятия, там где нужно подкрутили, что не нужно ослабили и в итоге получили максимум полезной или привычной информации. Это как раз мой метод.
Re[o-lega]:
Так я про это и говорю. Сейчас можно найти смартфон и наслаждаться... 99% кадров получатся сразу, а если приложить энергию, то она срезанирует... В зеркалке наоборот - заливаешь кучу энергии, а на выходе усиление гравитации и всё...

Re[Евгений79]:
Зеркалка для развития лучше, она заставляет обрабатывать, тянуть фото. У меня брат продал свои никон 750, купил телефон с хорошей камерой жене и сам иногда снимает и Кэнон 6 д2 с объективом 40 и рад)
Насчет гравитации это все хорошо, но это больше нужно для понимания психологии. Основной закон природы, если нет импульса изнутри, то природе просто нечего приумножать, через гравитацию. А всё то, что получено за счет внешнего обернется минусом, будет компенсировано.
Насчет гравитации это все хорошо, но это больше нужно для понимания психологии. Основной закон природы, если нет импульса изнутри, то природе просто нечего приумножать, через гравитацию. А всё то, что получено за счет внешнего обернется минусом, будет компенсировано.