Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[dedStarFoto]:
Ваше понимание терии выбора слишком абстрактно-максималистично. Не учитывает большого жизненного разнообразия.
Я, например, 4 года назад купил Sony A350+SAL18200. Сумку получил в подарок. Все. На этом мои "вложения в систему" закончились. Никаких потребностей в чем-то еще не испытал. Сейчас хочу Nikon 5200 + Nikkor 18200. Но проблема выбора остра как никогда. Поехать в отпуск со старым фотоаппаратом, или купить новый и остаться без отпуска.
Re[Oversun]:
Цитата:

от:Oversun
Заметил одну лажу.

Объектив Tamron 17-70 2.8 и D5200 не дружат в плане считывания фокусного расстояния.
На 5000 ке все было путем, в рав писалась правильная дистанция, а тут такая фигня, все время пишет 32мм.
На остальных объективах все норм, правда 2 из них никкоровские.

В чем подвох?

Подробнее

а как на счёт сделать парных кадров с 5200 и 5000, возможно? Интересно не столько потому, что в 5200 лучший в мире (по шуму и ДД) сенсор класса кроп 1.5, сколько в связи с его нехарактерно "сильным" цветоделением, которое можно сравнить с фуджи с5про.
Re[IVX]:
Уже не получится, D5000 продан.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Интересно не столько потому, что в 5200 лучший в мире (по шуму и ДД) сенсор класса кроп 1.5, сколько в связи с его нехарактерно "сильным" цветоделением, которое можно сравнить с фуджи с5про.

Подробнее

А где это "деление" померяно? Можно ссылочку?
ЗЫ: Если уж сравнивать, то, может, с Сигма-Фовеонами верней?
Re[Одиссей]:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Nikon/D5200 Color response
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
Уже не получится, D5000 продан.

Ну а ощущение разницы в цвете есть?
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Интересно, если Никон сам разработал эту матрицу и заказывает производство у Renesas или Toshiba, то зачем было выбрано такое же разрешение, как у Сониной матрицы? Чтобы туману больше напустить и тысячи форумных завсегдатаев голову ломали? Сделали бы 23 или 25 Мп, вопросов бы не возникало:D ... Или все же Сони как-то замешана в производстве - скажем, выпекает вафли, а Ренесас с Тошибой их только нарезают и в корпус засовывают.
Сейчас вот еще Кэнон говорят, выпустит обновление 7D и 60D и там тоже будет 24 Мп. Договорились между собой сойтись на круглой цифре видимо!

Подробнее

Да тут все похоже очень просто, что бы не платить таможенных пошлин ... да и не возить далеко .... заводы Nikon, Sony и Toshiba Semiconductor находятся в радиусе примерно 50км друг от друга, но завод Toshiba пострадал от наводнения год назад, и сейчас типа делает скидки пока строит новые мощности на другой площадке http://www.toshiba.co.jp/about/press/2012_04/pr2401.htm ... возможно по этой причине Nikon решил разместить заказ предназначенный Соньке на Toshiba ... отсюда и совпадения ...
Re[EuG]:
действительно просто, даже смешно получилось cool Кстати, тошиба пишет: 14 Nov, 2012

TOKYO—Toshiba Corporation (TOKYO: 6502) today announced that it has resumed manufacturing at the Toshiba Semiconductor Thailand Co., Ltd. (TST) facility in Pathumthani, Thailand, in order to meet healthy demand for discrete products for smart phones and tablet PCs. Production resumed earlier this month and shipments will start today. Production will continue until TST opens its new facility in Purachinburi.

Причём никон анонсиорвал д5200 за неделю до т.е. 6 ноября, есличо cool Кроме шуток, не думаю, что всё так просто.
Re[Евгений79]:
почему в д5200 поставили сенсор Тошибы, а не Сони ??? :ohmy:
Re[Евгений79]:
Кстати, кто-нибудь делал сравнение д7000 и д5200, что именно лучше? :fotik:
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
почему в д5200 поставили сенсор Тошибы, а не Сони ??? :ohmy:

ответ очевиден - технология тошибы, на сегодня, ещё лучше чем у сони. Хотя до этого, сони делала лучшие в мире фото сенсоры, инфа 146% По слухам, кэнон наконец-то обновляет произодство своих сенсоров (чуть-ли не впервые за 10 лет), наверняка в этом году выпустит кроп 1.6 догоняющий сони, а то и эту самую тошибу, как знать..
Re[Navigas]:
[quot]почему в д5200 поставили сенсор Тошибы, а не Сони ???[/quot]
Сони не делает 24 Мп матрицы, вроде бы. Сони матрица явно лучше, да и 24 Мп для такой матрицы только хуже. 5100/7000 явно будут лучше снимать. ИМХО (Пиксель жирнее)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЗЫ: Если уж сравнивать, то, может, с Сигма-Фовеонами верней?

фовеоны выдают почти чёрнобелые рофайлы, только интенсивный процессинг вытягивает цвет до нормы. По крайней мере, так говорят толковые дядьки с IXBIT фотофорума (vgrin) и показывают это на примере. А из ацки делящих RGB камер, впоминаются только старые фуджи с3/5про (наверняка и популярный нынче кодак 14 про тоже, но его респонза я нигде не видел), а из новых олимпас, но уже не так бодро, как с5про или д5200. Почему мне и интересно, чует-ли кто разницу? Кроме того, DXO замеряет RGB респонз в рофайле, а в реале, мы всегда имеем дело с системой рофайл+ICC_профайл на данную модель камеры в роедиторе. ICC может быть родным, неродным или самодельным. Очень может статься, что родной ICC никона, загонит цвет в стандартные рамки и он будет 1:1 как у прочих моделей, всё равно интересно будет применить неродной профайл в С1, например и глянуть, что выйдет..
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Сони не делает 24 Мп матрицы, вроде бы. Сони матрица явно лучше, да и 24 Мп для такой матрицы только хуже. 5100/7000 явно будут лучше снимать. ИМХО (Пиксель жирнее)

Подробнее

Рейтинг сенсоров.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

Конечно матрица от TOSHIBA будет лучше, поскольку разрабатывалась она Nikon - ом с учетом предъидущих ошибок, фотки с камеры вполне нормальные, но с 5100 не сравнивал, просто пофоткал и посмотрел ... главное что бы дружба Никона с Toshiba не переросла в другой интерфейс памяти UFS (Universal Flash Storage) который ими сейчас активно продвигается ...
Re[Евгений79]:
[quot] но с 5100 не сравнивал, просто пофоткал и посмотрел[/quot]
А я сравнил. Матрица Тошибы мне напомнила снимка Canon, с фиолетовым таким оттенком и не естественной цветопередачей.
Гонятся за пикселями только те, кто мало что понимает в этом - это маркетинговый ход. Люди думают что чем больше Мп, тем круче будет снимок, но это не так. ФФ с 12 Мп, куда лучше будут снимать, чем 24 Мп Кроп.
В этой таблице нет ничего полезного, снимки реальные куда больше инфы дают.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

[quot] но с 5100 не сравнивал, просто пофоткал и посмотрел[/quot]
А я сравнил. Матрица Тошибы мне напомнила снимка Canon, с фиолетовым таким оттенком и не естественной цветопередачей.
А доп. баллы эта матрица набрала из-за Мп. Гонятся за пикселями только те, кто мало что понимает в этом - это маркетинговый ход. Люди думают что чем больше Мп, тем круче будет снимок, но это не так. ФФ с 12 Мп, куда лучше будут снимать, чем 24 Пм Кроп.

Подробнее

вы перестали добавлять ИМХО и моментально ваш аватар ожил, став автопортретом
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Гонятся за пикселями только те, кто мало что понимает в этом - это маркетинговый ход. Люди думают что чем больше Мп, тем круче будет снимок, но это не так. ФФ с 12 Мп, куда лучше будут снимать, чем 24 Мп Кроп.

Подробнее

Насчет оттенка - не заметил, все вполне естественно, количество Mpx так и вообще пофик, у меня нет оптики что бы получить реальные 24 ... я просто на картинку смотрю и шумы ... а тут все просто - картинка хорошая, шумов нет ... на 3200 что то начинает появляться ... по шумам похоже лучше чем 5100 ...

Если не сложно ... расскажите чем плохи 24 Mpx против D5100 и чем FF 12Mpx будет лучше кропа на 24 Mpx?
Следует ли из этой логики что FF D800E (36Mpx) однозначно хуже D600 c ее 24Mpx?
Re[IVX]:
Староверы и физики теоретики никогда не переведутся.

Разницы особой с 5000 я не заметил, потому как поснимать нормально фотки на него еще не довелось, то времени нет, то погода плохая, то не до фоток.

В данный момент я снимаю им больше видео чем фото. В видео конечно не сравним с 5000, есть ручная настройка для этого режима да и автофокус.

Ну а цвета - цвета как цвета, ни серяк и не вырви глаз.

В последнее время снимал на камерный jpg, который меня устраивает сразу, а не как в 5000.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Кстати, кто-нибудь делал сравнение д7000 и д5200, что именно лучше? :fotik:

Это разные камеры, чего их сравнивать?
На dpreview уже есть тестовые снимки. можно посмотреть там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта