"Записная книжка" фотографа

Всего 346 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, есть, хороший довольно. Прямого сравнения не видел, 30/2.0 был раньше, пока самсунг не продал первой версии. Вердикт 23/2.0
http://www.colorfoto.de/testbericht/fujinon-apherical-super-ebc-2-23-mm-objektiv-der-fujifilm-x100-im-test-1142314.html
http://www.colorfoto.de/testbericht/objektiv-test-samsung-nx-2-30-mm-an-samsung-nx200-1441199.html

Подробнее

Спасибо за ссылки. Глянул.
На мой взгляд, тот случай когда понятие ХУЖЕ не означает ПЛОХОЙ ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Спасибо за ссылки. Глянул.
На мой взгляд, тот случай когда понятие ХУЖЕ не означает ПЛОХОЙ ;)

Плохим он и не является, особенно если диафрагму поприжать или на открытой портреты и т.д. снимать, где углы не важны.
Re[Александр Бейч]:
Понятно, что Самсунг интереснее, к нему объективы разные брать можно и довольно недорого, а на Фуджи только 35 мм ЭФР фикса. И качество довольно неплохое за свои деньги у Самсунга, есть ряд светосильных фикс, можно хоть мануальные Самьянги поставить.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Понятно, что Самсунг интереснее, к нему объективы разные брать можно и довольно недорого, а на Фуджи только 35 мм ЭФР фикса. И качество довольно неплохое за свои деньги у Самсунга, есть ряд светосильных фикс, можно хоть мануальные Самьянги поставить.

Подробнее

угу. получается записная книжка со сменными блоками :)
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
То есть, к примеру, если я работаю в издательстве и фотографирую за деньги всякую xrень на казённый Никон или Кенон, а в личное время фотографирую на плёночную Лейку, то она у меня "записная книжка"? Я так не думаю. Но пусть будет как есть. Я это, вообще, так сказать ;)

Подробнее

Ну это для профи. Для Хрбби примерно так, основная для особых случаев, когда знаете что снимать и т.д., записная книжка на всякий случай, или когда её качества и возможностей достаточно. А для профи это вы разделили неправильно, одно казёное или фирменное, другое моё, для души, разные вещи.
Re[Любитель фото]:
Так это же хорошо. Заранее ставите необходимый объектив, захотелось ШУ ставите 16 мм, когда нужен штатник, то 30 мм, а для портретов - 85. Не обязательно с собой сразу все носить.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Так это же хорошо. Заранее ставите необходимый объектив, захотелось ШУ ставите 16 мм, когда нужен штатник, то 30 мм, а для портретов - 85. Не обязательно с собой сразу все носить.

Это в теории :)
На деле же далеко не всегда можно определить, что именно придётся снимать. Не забываем, речь идёт о "записной книжке" фотографа, т.е. о камере, которая сможет зафиксировать интересный сюжет, возможно встреченный по дороге куда-то (а не целенаправленная съемка). Как заранее узнаешь, портрет ли это будет случайного прохожего, интересное состояние погоды, какая-то забавная деталь городского пейзажа?
Вот и берёшь всё на всякий случай :)
Другое дело - несменная оптика (зум, фикс - неважно). Тут про то, что брать - не задумываешься. Бросил в сумку и пошёл :)
Re[Любитель фото]:
Так это не сложно сделать и на б/з, достаточно купить ее с одним единственным объективом. НО если когда-то захочется чего-то нового, то можно купить другой объектив. Если же объектив несменный, придется новую камеру покупать.
Re[Dima I]:
Цитата:

Так это не сложно сделать и на б/з, достаточно купить ее с одним единственным объективом. НО если когда-то захочется чего-то нового, то можно купить другой объектив. Если же объектив несменный, придется новую камеру покупать.

Подробнее

А чего её покупать? Такие камеры (зап.книжки) покупаются увлеченными фотолюбителями в дополнение к основной системе (тушка + набор оптики + вспышка + прочее-разное), а никак не наоборот :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Уважаю Вашу компетенцию,но это уже будет не записная книжка.Ведь никогда не знаешь,что может попроситься в кадр.Мне кажется,Самс даже с "блинчиком"-совсем не карманный вариант.
Re[Freebystander]:
Согласен, компактность далеко не самая лучшая. Но у каждого свой придел для карманного аппарата. Для полной компактности – это только к Сони или Рико/Никон, правда, "никогда не знаешь, что может попроситься в кадр", значит, кроме Сони с зумом ничего особо компактного и качественного нет…
Re[Dima I]:
Цитата:

Согласен, компактность далеко не самая лучшая. Но у каждого свой придел для карманного аппарата. Для полной компактности – это только к Сони или Рико/Никон, правда, "никогда не знаешь, что может попроситься в кадр", значит, кроме Сони с зумом ничего особо компактного и качественного нет…

Подробнее

Да ладно, а если птичка, либо что-то, что с 3 метров не снять (пожар, авария, снежный человек, НЛО...) Компактный ультразум как не крути больше всего подхлдит на роль записной книжки.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
....... действительно можно назвать "карманной записной книжкой".......

заглянуля на яндЫкс в маркете установила фильтр на толщину фотиков до 18 мм. :D есть интересный выбор "шоколадок". :chelk:

з.ы.
вот только все соньки имеют ф от 3.5 !
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
заглянуля на яндЫкс в маркете установила фильтр на толщину фотиков до 18 мм. :D ...

Ваши карманы такие узкие?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

вот только все соньки имеют ф от 3.5 !

да и Canon туда же , если на серии А , Ixus смотреть... Модельки поновее теряют стандартную светосилу (от 2.8 ) , в пользу наращивания кратности зума. Светосила становится дорогим удовольствием (для особо одаренных и готовых за это платить - топкомпакты)
Re[Dima I]:
Цитата:

Подробнее

С компактностью Сони соглашусь,а вот по поводу качественоого-не совсем,этому могут помешать не совсем желаемая светосила оптики и многопиксельность Сони(моё мнение).

Именно поэтому и избрал для себя XZ-1,ибо для меня главное в компакте-бОльший размер сенсора,при этом меньшее кол-во Мп,и возможная наибольшая светосила.
А латить 20+ тыр за RX-100... Я пока ещё при своём уме (надеюсь) !
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Ваши карманы такие узкие?

у меня сумочка маленькая. ;)

прикупила я себе Casio QV-R200 :P и конечно потестила на кирпичных стенках так вот фотка в макс качестве и разрешении в 5 мпикс чуть проигрывает качеству фотке в макс качестве и разрешении в 14 мпикс.
но! - если эту в 14 мпикс ресайзнуть до 5 мпикс и добавить 50% шарпа, то карточки сравняются по качеству и детализации.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
у меня сумочка маленькая. ;)

прикупила я себе Casio QV-R200 :P и конечно потестила на кирпичных стенках так вот фотка в макс качестве и разрешении в 5 мпикс чуть проигрывает качеству фотке в макс качестве и разрешении в 14 мпикс.
но! - если эту в 14 мпикс ресайзнуть до 5 мпикс и добавить 50% шарпа, то карточки сравняются по качеству и детализации.

Подробнее

Не думаю, что у Вас только одна сумочка. ;)
Casio QV-R200- не самый лучший выбор... маленькая 14 МП матрица... но это выбор Ваш. Давайте фото, посмотрим на способности этого компакта.
Re[Freebystander]:
При таком размере матрицы 20 МП не так и много (размер каждого пикселя все равно больше, чем у XZ-1). Raw файлы получаются более детализированные, высокие ИСО более чистые. Объектив действительно не очень, на уровне кита для зеркалки, но он сделан таким ради компактности, которая даже немного лучше, чем у XZ-1.
Понятно, что цена на Сони завышена, и за свои деньги XZ-1 выглядит интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта