Научно-техническая лаборатория X3F (все, что поможет раскрыться фовеону)

Всего 277 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Как отснимешь свой SG, высылай, я тебе профили аргиллом сварю.

Привет!
Ну , вот и отснял я его и как оказалось денег он своих стоит, проверил спектрофотометром, всё соответствует заводским референсам http://yadi.sk/d/Af6Bwxmi4V1CI в похожих условиях, что и на тест-снимке, где творческий хаос с морозильником "Минск"и сварил профиль в ПМ5 и применил его к упомянутому снимку:
До
После
Скачай, раскрой оба в ФШ и переключая сравнивай.., по всем уголкам и загогулинам.., получишь полное удовлетворение... :D
Мой комментарий:
1. Все цвета стали на место
2. Тональная передача пришла в норму
3. В итоге словно сверху соскребли плёнку и проявился естественный объём.
Окончательный итог ещё рано озвучивать ввиду того, что резервы возможностей пока не исчерпаны. (жду фильтр-панацею, можно и с штатным, но другой будет лучше, интуиция, основанная на предварительной практике по применению чужаков позволяел быть уверенным в ещё большем успехе), но то, что сейчас можно смело забыть о фовеоновских цветовых и тональных траблах красного и зелёного, ну и конечно синий стал лучше, а заодно в свете всех улучшений вырос и (зрительный "на глаз") грёбаный ДД.
Усё! Мавр пошёл отдыхать!
До встречи с новым фильтратом (продолжение следует)
Re[идущий вслед]:
Ну давай на профиль сам глянем. И интересно как отснятая мишень у тебя вышла.
Re[aiv]:
Цитата:
Ну давай на профиль сам глянем. И интересно как отснятая мишень у тебя вышла.

Я тебе выслал отснятую мишень, качай ссылку выше, а результаты изучай с того, что предложено, этого достаточно, что бы удовлетворить любопытство, если конечно интересно и внимательно, а не для трёпа .

Так выглядит мишень после профилирования, замеряй, всё ОК!

PS И всё же интересно будет увидеть сваренный в аргилле профиль
Re[идущий вслед]:
1. покрытие у этой мишени классное. Никаких переливаний, отблесков и прочего
2. осветил мишень неравномерно. Слева значения каналов около 50, справа 33. Это большая разница.
3. экспозамер идеальный
4. тут мои результаты:
https://dl.Дropboxusercontent.com/u/15284708/SG_SD1M.zip

(Д заменить на d)

PS: нелинейность самых точных cLUT профилей заставляет задуматься. Хорошо бы сравнить, что выйдет в аналогичном случае с твоего Кэнона. Даже если и плашек на мишени маловато и освещение неравномерное, всё равно не могу объяснить себе эти зигзаги. Будем копать дальше.

И ещё, скинь ка свой .icc или .icm, посмотрим какого он типа.
Re[идущий вслед]:
[quote=идущий вслед]

Разглядываю картинку и вертится в голове "не верю!" Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Как будто нет монитора, и видишь этот холодильник, газовый баллочик и прочую дребедень вживую.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
1. покрытие у этой мишени классное. Никаких переливаний, отблесков и прочего
2. осветил мишень неравномерно. Слева значения каналов около 50, справа 33. Это большая разница.
3. экспозамер идеальный
4. тут мои результаты:
https://dl.Дropboxusercontent.com/u/15284708/SG_SD1M.zip

(Д заменить на d)

PS: нелинейность самых точных cLUT профилей заставляет задуматься. Хорошо бы сравнить, что выйдет в аналогичном случае с твоего Кэнона. Даже если и плашек на мишени маловато и освещение неравномерное, всё равно не могу объяснить себе эти зигзаги. Будем копать дальше.

И ещё, скинь ка свой .icc или .icm, посмотрим какого он типа.

Подробнее

Я тебе подобный ICC "типа4" скидывал ранее, этот такой же по сути и по типу, ничего нового, кроме нового колорчекера.
Re[идущий вслед]:
Ну попробуй прилепить мои профили и визуально сравнить выход со своим. Интересно, кто кого. Вот результат на мишени, алгоритм single gamma+matrix, сLUT можно пока забыть.

до

после
Re[aiv]:
Цитата:
после

Красный в мадженту ушел, кмк...
Re[mixxxxxer]:
Да, профиль кривоватый выходит. Вопрос, в чём загвоздка. Думаю без хорошей литературы по профилированию не обойтись, тема комплексная.

Снова нашел, что для cLUT нужно 400-600 плашек..
Re[aiv]:
Цитата:

Снова нашел, что для cLUT нужно 400-600 плашек..

Удачи в поиске.
Я себя нашёл

Re[идущий вслед]:
Ну тогда замечательно. Ждём примеры с реальных снимков. А я ещё покапАюсь.
Re[aiv]:
Цитата:
Ну тогда замечательно. Ждём примеры с реальных снимков. А я ещё покапАюсь.

Снимки шедевров с применением моих фирменных примочек будут непременно, а пока, вот то, что попалось под руку.
Поздравительная открытка от inmybehalf (из галереи фовеона)

Оригинал:

Моя фича+профиль SG (минута дел) Объёма и праздничного настроения больше. Цветовые нюансы, зелёный в тени под бабочкой , а так же красный на цветах у этой же бабочки спереди, это быстрым глазом "навскидку", ну и так далее...

А так же там же в в той же ветке я применил профиль, но с колорчекера 24 классик (он конкретно этот профиль сработал в этом случае интереснее других), к поздравительной открытке от FindeR-а (с тюльпанами) , там я применил только профиль 24 классик.
В общем наделаю профилей всяких разных завались, и буду применять к любой картинке по вкусу, возможны лёгкие (фичи) поправки, но профиль как основа.
Это для стандартной камеры с штатным дустом.
Но ведь я жду чудо-фильтр, мне неймётся на аналоговом уровне улучшить качество изображения. Опытные образцы уже прошли тестовые испытания, собираюсь установить и работать в изменённом штатном режиме.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Поздравительная открытка от inmybehalf (из галереи фовеона)

Оригинал:

Хорошо-то как!

Цитата:

от:идущий вслед
Моя фича+профиль SG (минута дел) Объёма и праздничного настроения больше. Цветовые нюансы, зелёный в тени под бабочкой , а так же красный на цветах у этой же бабочки спереди, это быстрым глазом "навскидку", ну и так далее...

Подробнее

Аааааа!!! Хорошоооо тоооо кааааак!!!

Извините...

ЗЫ. Сергей, тока признавайтесь - на своем варианте фон-таки "подмылили" еще чутка?
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
Аааааа!!! Хорошоооо тоооо кааааак!!!

Извините...

ЗЫ. Сергей, тока признавайтесь - на своем варианте фон-таки "подмылили" еще чутка?

А я сразу написал, что мол "моя фича+SG" Правильнее было бы сказать, наоборот SG+Легкая фича, но в основе SG, фича никак не изменяет цвет , а лишь слегка придаёт выразительности основному объекту, зачищая мельчайшие (ненужные, сюжетно не важные) детальки.
На тюльпанах от FindeR-а фичу не применял, только профиль 24 классик.
Но, ведь после применения основы (профиля) можно же добавить и соль и перец по вкусу, имеем право... :D
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Но, ведь после применения основы (профиля) можно же добавить и соль и перец по вкусу, имеем право... :D

Я просто давно обратил внимание, что есть какое-то "золотое" соотношение между расстоянием до объекта съемки, расстоянием до фона, фокусным расстоянием объектива и примененной при съемке диафрагмой.

Когда все "сходится" так, как следует, то при просмотре снимка возникает то самое "волшебство", когда объект съемки как бы начинает парить над плоскостью экрана...

Тут есть одна тонкость. Если "тупо" длиннофокусником отделить фон, то зачастую объект получается плоским ("вырезка из картонки"). Надо добиваться именно такого размытия фона, которое "помнят" наши глаза, когда мы рассматриваем что-то на фоне чего-то... Но и объект при этом должен быть в градациях резкости и с правильным свето-теневым рисунком, чтобы не стать "картонной вырезкой"...

В общем, немного сумбурно, но думаю понять можно, о чем я толкую...

Только вот все никак руки не доходят поставить серию экспериментов, чтобы поймать эти самые "золотые" пропорции.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Я просто давно обратил внимание, что есть какое-то "золотое" соотношение между расстоянием до объекта съемки, расстоянием до фона, фокусным расстоянием объектива и примененной при съемке диафрагмой.

Когда все "сходится" так, как следует, то при просмотре снимка возникает то самое "волшебство", когда объект съемки как бы начинает парить над плоскостью экрана...

Тут есть одна тонкость. Если "тупо" длиннофокусником отделить фон, то зачастую объект получается плоским ("вырезка из картонки"). Надо добиваться именно такого размытия фона, которое "помнят" наши глаза, когда мы рассматриваем что-то на фоне чего-то... Но и объект при этом должен быть в градациях резкости и с правильным свето-теневым рисунком, чтобы не стать "картонной вырезкой"...

В общем, немного сумбурно, но думаю понять можно, о чем я толкую...

Только вот все никак руки не доходят поставить серию экспериментов, чтобы поймать эти самые "золотые" пропорции.

Подробнее

Конкретно этот снимок не мой лично, как я уже говорил, а нашего уважаемого коллеги inmybehalf.
В общем я хорошо понимаю о чём речь, речь о поэзии в фотографии, это высокий полёт ...
Re[идущий вслед]:
Так!!! Что за чудо фильтр, что я пропустил? Главное- Серега ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Все великолепно!!! Даже на ноуте на работе вижу коллосальную положительную разницу!!!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Так!!! Что за чудо фильтр, что я пропустил? ПОЗДРАВЛЯЮ!

Не, Сань, не пропустил, просто конфигурация моего приёма изменилась (для универсальности), а фильтров новых пока нет, кроме тех, что ты накопал.
Всё, что я экспериментирую, это всё в основном с твоей и Михаила подачи, а занозу засодил Патерман, дай Бог вам здоровья! ;) ..._гоо-Ол,................ хрен штанга..........., такой хоккей нам не нужен.... (с)
Терпение... по результатам отпишусь
Re[александр еськов]:
Итак представляю фильтр Тиффен "Ультро-контраст 3"! Проявка по дефолту+обработка на "автомате" в Аппертуре+ веб подготовка в ФШ (ни каких субъективных влияний при обработке) первый без фильтра, второй с фильтром
Собственно фильтр делает на аналоговом уровне, еще до съемки(а это аксиоматично правильно) то , что ценой потерь делаем с трудом постобработкой

Лично мне все ясно(в том числе и за что он был награжден), сейчас жду У.К. 5.
(дальнейшая обработка разводит картинки еще дальше)
Re[александр еськов]:
фильтр добавил немного синюшности, а детализация намного выиграла.
надо тестировать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта