Научно-техническая лаборатория X3F (все, что поможет раскрыться фовеону)

Всего 277 сообщ. | Показаны 261 - 277
Re[andreiginepro]:
А чего тестировать? И так все понятно! Ну вот я свел картинки к одной тональной гамме! Без фильтра картинка начинает расползаться! С фильтром без обработки она намного лучше и остается огромный запас "прочности"!

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
А чего тестировать? И так все понятно! Ну вот я свел картинки к одной тональной гамме! Без фильтра картинка начинает расползаться! С фильтром без обработки она намного лучше и остается огромный запас "прочности"!

Подробнее

Кроме этих тестовых снимков, имеются ли у Вас более "цветастые" образцы (с использованием чудо-фильтров)?
Т.е. чтобы в кадре, кроме зеленой листвы были например ярко-красные, желтые, синие предметы.
Или люди с открытыми участками тела - помимо общей цветопередачи, интересует также передача телесных оттенков.
Спасибо.

PS
Может эти фильтры действительно решение всех проблем?
Re[александр еськов]:
Всем привет, с вами Гуся !
Поддержу научную конференцию на тему SD1M+70/2,8

Представляю эксперимент с следующими параметрами:
1. Filters TIFFEN ULTRA CONTRAST 3
2. BAADER UV/IR-Cut/L
3. Камерный фильтр отсутствует
Съёмка-тест №1-№2-№3 с рук в помещении у окна. На улице солнечно, но в окно солнце не попадает,
около 6500*Кельвинов, освещённость низкая судя по экспозиции 1/40-1/30 сек, при f2,8 ISO 100.
камерные установки равны: Стиль стандарт, ББ авто.

1, В конвертере SPP 552 открываю и с камерными установками сохраняю в tiff 16 SRGB
2. В PS 5, открываю

100%

3. И назначаю профиль, заранее созданный в ProfileMaker 5 при помощи ColorCecker SG Digital.

100%

4. Сохраняю результат в JPEG SRGB и о-ля-ля!
Хронометраж 1-3 минуты на все преобразования 1снимка, а если пакетно, то в общем быстрее и при
этом, пока пакетная обработка вариться, то высвобождается личное время, которого всегда не
хватает и можно заняться параллельно ещё чем либо.
Таким образом, подводя промежуточный итог эксперименту получается, что нерасторопная Сигма
оперативно приближается к общеприемлемым стандартам в подготовке фото к публикации.

100%

100%

Те же операции, но с колорчекером, по которому построен ICC профиль.

И т. д. №4-№5-№6-№7-№8-№9 погода туманная, роса заболотная, смогом от пожаров небо затянуто.

100%

100%

100%

Испытания оборудования в экспериментальном тестировании продолжаются
Re[Гуся]:
Все конечно красиво и правильно, но... Не понимаю, почему инженеры сигмы не встраивают нормальный цветовой профиль в камеру?
Предположу, что из за особеностей матрицы есть большой разброс по цвету, для каждого экземляра.
Какие еще могут быть причины?
Re[marth]:
у сигмо шаг всторону и готовь новый профиль. Универсальные профили не могут быть точными.
Re[александр еськов]:
Продолжим конференцию.
Оборудование:
1. SD1M
2. 70/2,8
3. Baader UV/IR-Cut/L Filter
4. Tiffen Ultra Contrast 3 Filter
5. Marumi Greenhancer Light Filter
6. ColorChecker Digital SG
7. Камерный фильтр отсутствует.
8. Съёмка производилась не выходя из дома (комната, балкон)
Есть на солнце, есть в тени и ровный и смешанный варианты, а главное, стабильность ББ и оперативность близка к "среднечеловеческому" (условно к Кенону, только пишет долго). Процессор знаете ли дискомфорт и файлы тяжёлые , но есть бонус, - прелести фовеона:

Извиняюсь, за то, что не не везде выдержал размер 1200 по большой стороне, но уже загрузил.
Всем привет!
С вами был Гуся.
Re[Гуся]:
Гуся, почему тестовые весьма, а на деле не очень? Последние цветочки совсем бледные были. И да, портреты с'иль ву пле!
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Гуся, почему тестовые весьма, а на деле не очень? Последние цветочки совсем бледные были. И да, портреты с'иль ву пле!

Так не снимал ещё в таком сочетании.
Теперь нашёл свою троицу , едем дальше.
А пока с'иль ву пле! что есть месьё.
Без всяких сомнений меррилл в портрете beau.
beau
beau
beau
И да, Tout va, mais un peu plus tard, tout le temps.
Re[александр еськов]:
Привет! как я вам и обещал дорогие друзья тихонько подбираемся к портретной съёмке, тест 1-й:
Действующее оборудование всё та же полюбившаяся мне троица:
1.BAADER UV/IR-Cut/L Filter
2.TIFFEN Ultra Contrast 3 Filter
3.MARUMI Greenhancer Light Filter
При отсутствиикамерного фильтра.
Вспышка+зонт.

Как видите с этой задачей меррилл справился, jопераций более не проводилось, лишь только проявитель SPP522 + профиль ICC в PS5 и обрезка.
Художественные (немного, пара -тройка) будут представлены в следующем сеансе .
А пока до встречи, с вами был Гуся.
Re[александр еськов]:
, первый (блин) пошёл!

пых с зонтом.

Re[александр еськов]:
Второй (страус) пошёл.

Re[александр еськов]:
Битва за качество продолжается и всё интереснее и интереснее.
Этот снимок чисто брутально SPP 552, но не портретный профиль, а стандарт и как оказалось лучше портретного и

нет необходимости (а может и есть? это по вкусу, но все варианты достаточно интересны) в дальнейшей правки в других редакторах, достаточно и СПП... или...

Ну, да ладно, эксперименты продолжаются, если что поделюсь опытом изысканий.
Пока-пока, с вами был Гуся.
Re[александр еськов]:
Очень хорошо! Только я бы портрет "шлифанул"!

P.S. Хитрый Гуся! А книжка, одна , тебя сдала с потрохами! Привет друг!
Re[Гуся]:
Попробуйте вырубить шумодавы, все три, и по необходимости шумодавить сторонним софтом.
Re[александр еськов]:K.N.V.
Цитата:
от: александр еськов
Очень хорошо! Только я бы портрет "шлифанул"!

P.S. Хитрый Гуся! А книжка, одна , тебя сдала с потрохами! Привет друг!

Привет Саня, далёкий незнакомый друг!
Саня, это само собой, если клиент захочет или для конкретной выставки, то и шлифанём, - любой каприз.
Здесь другая задача, как я понимаю с наименьшими усилиями в обработке, показать как можно раскрыть фовеон и я это пробую показать.
Конструктив приветствую категорически.

K.N.V. Попробуйте вырубить шумодавы, все три, и по необходимости шумодавить сторонним софтом.
Весь конструктив приветствую!
Попробую всяко, но опять же повторю первое, ...Здесь другая задача, как я понимаю с наименьшими усилиями в обработке, показать как можно раскрыть фовеон и я это пробую показать.
Ну то есть это больше тех ветка , чем худ, хотя одно другому не должно помешать и я однажды таки выдам шедевр , а пока хочется плачущих о том, что меррилл "Г" разочаровать и показать обратное, причём для начинающих (попроще с минимальной и доступной обработкой), в этом и заключается данная миссия.
В общем, если Родина скажет: _Будь готов.
Мы ответим: _ Всегда готов! :D

PS Ну раз такое дело, подумал и решил удовлетворить друзей,
Есть всё
и шумодавыи резкость всё по нулям,

профиль ICC

расширение ДД

а так же шлифованое и "доведённое" лицолицо

Кому чо... ;)
Re[александр еськов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aikons]:
Срок хранения на ресурсе (майл-ру) кончился...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта