XZ-2 vs G15 vs RX100

Всего 146 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
интересно что вы в помещении на 100 мм снимать будите? прыщи и бородавки?

Ну не у всех есть прыщи и бородавки... ;)
Вот в помещении, ИСО 800, ЭФР около 125 мм, Фудж S100fs + внешняя вспышка, это мои давние друзья:

Re[Zont_ik]:
рх100....
исо 2500....эконом лампочки...
Re[Zont_ik]:
рх100

исо 3200...
эконом лампочки
Re[Zont_ik]:
рх100

исо800...
свет от цветных софитов...автоББ
Re[Zont_ik]: Если кого олик интересует
Субъективно тяжелый, но дает ощущение добротно сделанной вещи. Откидной экран очень удобен в сочетании с фокусировкой/съемкой по тачскрину. Макро чумовое, и отслеживает его сам до 20 см. Ближе - надо переключать в супермакро (вообще микроскоп). Из ISO 800 всегда делается отличное фото из рава. 1600 отностительно употребимо. Пластилиновой каши в недосветах и мыла, как на XZ-1, не определяется. Очень навороченное меню с кучей настроек. Неплохой (с оговорками) автоББ. Камерный джпег неплохой, но я уже давно отвык им пользоваться.
Что убило наповал - это блики в контровом солнце. Такого я не видел ни у одного из пользованных мной компактов:( В остальном к работе оптической системы претензий нет.

Re[DioDao]:
Хорошие снимки! :!:
Наконец Олик воспрянул в этом классе...
Re[KotLeopold]:
Жаль что нельзя уменьшить рамку фокусировки как в пенах.
Re[Gletus]:
Особенно жаль, что категорически противопоказано снимать с контровым солнцем в кадре
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Особенно жаль, что категорически противопоказано снимать с контровым солнцем в кадре

Ну для этого надо сначала сделать несколько кадров в разное время суток с разным положением солнца в кадре. У кого-то такие же зайцы при определенных условиях были и на РХ100.
А супермакро опечалило :(
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
.....А супермакро опечалило :(

Да не может такого быть. Как то так снято..., что катастрофа вышла.
Re[Zont_ik]:
Макро и супермакро
Циферки - серийник 1000-рублевой купюры. Кроп 1:1
Машинка длиной 25 мм.

и 100% кроп

А вот блики - это кошмар. ND фильтр на них не влияет. Диафрагма тоже. Достаточно солнцу появиться в кадре - на тебе розовую сетку.
Re[Zont_ik]:
Странно! Почему темка заглохла? Выбор и сравнение должны быть еще интересны многим. Олика так и невидно в продаже :(
Прочитал темку, но видимо владельцев пока маловато, поэтому не понял...
Что больше подходит для домашней съемки в условиях недостатка освещения?
Где лучше/быстрее автофокус?
Где существенно лучше джипег? Самому нравится теплый оттенок олика.
Нередко встречаются мнения что данные компакты намного предпочтительнее для быта чем средние БЗК с китом типа pl5. Это так?
Насколько понял - если надо макро то это только zx-2?
Re[vls73]:
Если БЗК с китами - это 4/3 с темнозумами, то вполне можно компакт светосильный взять. А если кроп 1.5 с светосильной фиксой, то такое компактом уже не заменить.

Почему для макро только Олик? У остальных компактов тоже есть макрорежимы, ну, только кроме G1 Х, там действительно макро можно получить только с насадками.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
... только кроме G1 Х, там действительно макро можно получить только с насадками.

Зато какое макро! :)

Re[Zont_ik]:
Макро на природе с XZ-1, думаю, что с XZ-2 должно быть лучше

«Солнцветие» на Яндекс.Фотках

Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Макро на природе с XZ-1, думаю, что с XZ-2 должно быть лучше

Очень здорово! :!:
Не берусь судить "лучше-хуже", но я был бы рад иметь такие возможности макро.
Впечатляет! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Очень здорово! :!:
Не берусь судить "лучше-хуже"
Впечатляет! :D

Пока не было возможности поснимать на XZ-2 насекомых по известной причине :)
Но общее впечатление - макровозможности идентичные, но матрица лучше, и есть возможность делать ХДР в макрорежиме. Так что должно быть лучше.
Re[Zont_ik]:
G15

Re[Zont_ik]:
Макро с zx-1\2 впечатлило. А rx-100 не конкурент видимо?
Как понял олик 2 все таки предпочтительнее и поуниверсальнее в быту чем рх-100 (кроме размеров)? Чтож выбрать из двух?
1.Автофокус 2.Джипег 3.Видео 4.Макро 5.Удобство пользования.
Как расставить сабжы по выбранным приоритетам?
Re[vls73]:
Про АФ у олика могу сказать, что он шустрый. Легко ошибается, сбиваясь на более контрастные объекты, если точку фокуса выбирает автоматически по всему полю. Но: отлично работает приоритет фокусировки по лицу (и отдельно по глазам), можно задавать различные варианты зон фокусировки, ну и самое вкусное - это либо указание точки фокусировки по касанию экрана, либо сразу съемка (ткунл пальцем в объект на экране - тут же фокусировка по нему и съемка). Удобно Афигенно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта