XZ-2 vs G15 vs RX100
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[vls73]:
Видео - это RX100. По остальным приоритетам все индивидуально.
Re[Zont_ik]:
Всем доброго дня и хорошей погоды :)
Мучаюсь примерно такой же проблемой, как и топикстартер.
Кстати, не знаю, читает ли он ветку, но забраковав олик из-за красноты, он не посмотрел, что в примере http://podakuni.livejournal.com/702842.html фото были с xz-1, а не с xz-2.
Аппарат хочу взять для отпуска-путешествий. Дома фотографирую редко: праздники-пикники, не более. Т.е. приоритеты - компактность, достойное зуммирование, светосила. Получается, камерный джпег в приоритете. Но рав тоже пользовать буду, фотошопом владею.
Итак, мои кандидаты:
1. Olympus XZ-2.
В начале не рассматривал его совсем. Но когда задолбался читать теорию в форуме, просто стал смотреть сэмплы фото. Ооочень понравилось. Согласен, прекрасная цветопередача (у той же рыксы автоматом - конкретная синева), достойная светосила. Кто там что говорил про нерабочие высокие ИСО? Подставьте xz-2 вместо g12 и сравните http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g15/11
Да, дороговато. Надеюсь, что ценник припадет на 50-100$.
Что настораживает - ветка на форуме по нему очень маленькая - убрать замечательный фото уважаемого DioDao и останется страниц 5.
2. Nikon Coolpix P7700.
В принципе, по характеристикам самый достойный фотоаппарат. И зум, и АКБ, и прочее. Что у нас из недостатков? Медленный зум на широком конце, какой-то непонятный формат RAW, объемом аж 25Мб на файл. А, крышка объектива слетает еще. Серийная съемка не очень. Но по заявленным свойствам - надо брать, не раздумывая. Тем более - самый дешевый из рассматриваемых вариантов. Но что-то останавливает.
3. Canon PowerShot G15. Хороший фотоаппарат. Все неплохо. Тем более, что пользовать в разной степени как-то все время именно кэноны приходилось - от ixus45 до D650 :)
Расскажите мне, пожалуйста, что же лучше? На какой аппарате выиграют пейзажный съемки? Съемки архитектуры? На чем получатся достойный фото при плохом освещении?
Заранее благодарен.
ЗЫ Ну и напоследок - комплимент форуму. Вы молодцы, ребята. На том же хоботе - масса полемики при отсутствии полезной информации. А вы - молодцы :)
Мучаюсь примерно такой же проблемой, как и топикстартер.
Кстати, не знаю, читает ли он ветку, но забраковав олик из-за красноты, он не посмотрел, что в примере http://podakuni.livejournal.com/702842.html фото были с xz-1, а не с xz-2.
Аппарат хочу взять для отпуска-путешествий. Дома фотографирую редко: праздники-пикники, не более. Т.е. приоритеты - компактность, достойное зуммирование, светосила. Получается, камерный джпег в приоритете. Но рав тоже пользовать буду, фотошопом владею.
Итак, мои кандидаты:
1. Olympus XZ-2.
В начале не рассматривал его совсем. Но когда задолбался читать теорию в форуме, просто стал смотреть сэмплы фото. Ооочень понравилось. Согласен, прекрасная цветопередача (у той же рыксы автоматом - конкретная синева), достойная светосила. Кто там что говорил про нерабочие высокие ИСО? Подставьте xz-2 вместо g12 и сравните http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g15/11
Да, дороговато. Надеюсь, что ценник припадет на 50-100$.
Что настораживает - ветка на форуме по нему очень маленькая - убрать замечательный фото уважаемого DioDao и останется страниц 5.
2. Nikon Coolpix P7700.
В принципе, по характеристикам самый достойный фотоаппарат. И зум, и АКБ, и прочее. Что у нас из недостатков? Медленный зум на широком конце, какой-то непонятный формат RAW, объемом аж 25Мб на файл. А, крышка объектива слетает еще. Серийная съемка не очень. Но по заявленным свойствам - надо брать, не раздумывая. Тем более - самый дешевый из рассматриваемых вариантов. Но что-то останавливает.
3. Canon PowerShot G15. Хороший фотоаппарат. Все неплохо. Тем более, что пользовать в разной степени как-то все время именно кэноны приходилось - от ixus45 до D650 :)
Расскажите мне, пожалуйста, что же лучше? На какой аппарате выиграют пейзажный съемки? Съемки архитектуры? На чем получатся достойный фото при плохом освещении?
Заранее благодарен.
ЗЫ Ну и напоследок - комплимент форуму. Вы молодцы, ребята. На том же хоботе - масса полемики при отсутствии полезной информации. А вы - молодцы :)
Re[skala815]:
почему бы не s100/110? По компактности безальтернативны. И rx100 я бы добавил в эту кучу.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
почему бы не s100/110? По компактности безальтернативны. И rx100 я бы добавил в эту кучу.
s110, rx100 и lx7 у меня есть в общей таблице :)
Тоже варианты, конечно, но в s110 качество принесено в жертву компактности (хотя по большому счету - если не кропить, то ничего и не заметишь), рыкса дорога и с синюшними цветами по дефолту, у lx7 просто не произвели впечатления сэмплы.
Хотя, согласен, аппараты тоже достойные, при этом рыкса чуть выше других, s110 - чуть ниже.
Наверное, из этих 6 фотоаппаратов можно брать любой, но я, чтоб как-то себя к выбору подтолкнуть пытаюсь часть отбросить :)
И это... Я, наверное, свое первое сообщение неграмотно построил.
Ибо вот это [quot]
Т.е. приоритеты - компактность, достойное зуммирование, светосила. Получается, камерный джпег в приоритете. Но рав тоже пользовать буду, фотошопом владею. [/quot]
- просто преамбула. По той же компактности аппараты уже кастинг прошли - в карман куртки влезают :)
А главные вопросы - эти:
[quot]
[/quot][/quot]
Re[skala815]:
Если говорить о плохом освещении и пейзажах, то при работе с равами рыкса будет вне конкуренции. Я-то олик взял больше из эмоциональных предпочтений (ну у меня они традиционно преобладают в компактных вариантах).
Re[DioDao]:
от:DioDao
Если говорить о плохом освещении и пейзажах, то при работе с равами рыкса будет вне конкуренции. Я-то олик взял больше из эмоциональных предпочтений (ну у меня они традиционно преобладают в компактных вариантах).Подробнее
А с джпегами? Синюшность цветов рыксы не радует.
Вот возьмем какой-нить гипотетический речной пейзаж в сумерках.
Какой аппарат обеспечит лучший результат в джпеге?
Re[Zont_ik]:
Да, я вот тоже посматриваю на RX100, выбираю второй аппарат, как для постоянного ношения в пару к зеркалу. Еще смотрю на никонованы, GF от панаса, олики-понятное дело. А еще появился Никон CoolpixA - кроп 1,5 + фикс 18,5 мм! Но 40 тыс!
Большинство БЗ все таки не 100% "накаждыйдень", даже с панасовским блино-зумом и никонованским 11-27,5 они уступают сильно в компактности. А вот как у RX100 со скоростью АФ. Ибо панас GF5 и Олик PL5 поравли некс 5R по скорости АФ вчистую! (юзал сам).
Большинство БЗ все таки не 100% "накаждыйдень", даже с панасовским блино-зумом и никонованским 11-27,5 они уступают сильно в компактности. А вот как у RX100 со скоростью АФ. Ибо панас GF5 и Олик PL5 поравли некс 5R по скорости АФ вчистую! (юзал сам).
Re[skala815]:
А вот тут однозначного ответа не будет. Думаю, что в разных ситуациях разные аппараты дадут предпочтительную картинку (к тому же на вкус и цвет, как известно...)
Re[DioDao]:
от: DioDao
А вот тут однозначного ответа не будет. Думаю, что в разных ситуациях разные аппараты дадут предпочтительную картинку (к тому же на вкус и цвет, как известно...)
Оки. А насколько часто у вас картинка не требует постобработки? Бывает же такое? В каких условиях?
И еще. Вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30555-5#148.
Как я понимаю, не предвзятые неподготовленные фото. Ну, согласитесь, у олика цвета приятнее.
Re[skala815]:
от: skala815
Как я понимаю, не предвзятые неподготовленные фото. Ну, согласитесь, у олика цвета приятнее.
Так "цвета" никто никогда не сравнивает. И вы на профанские "тесты" не ведитесь.
Ибо попросту нелепо сравнивать, когда половина камер снимала заполняющей вспышкой, вторая половина без, но при жутчайшем свете люминесценок.
Вы же хотите получать верные цвета на пейзажах, где свет естественный и имеет охват спектра 100%, а не 30% с горбами как у вышеопис. люминесценок в торговом зале плeeр.ру.
Re[Димка]:
от:Димка
Так "цвета" никто никогда не сравнивает. И вы на профанские "тесты" не ведитесь.
Ибо попросту нелепо сравнивать, когда половина камер снимала заполняющей вспышкой, вторая половина без, но при жутчайшем свете люминесценок.
Вы же хотите получать верные цвета на пейзажах, где свет естественный и имеет охват спектра 100%, а не 30% с горбами как у вышеопис. люминесценок в торговом зале плeeр.ру.Подробнее
Тоже верно. Вообщем, муки выбора xz-2, p7700, g15 продолжаются :)
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
Да, я вот тоже посматриваю на RX100, выбираю второй аппарат, как для постоянного ношения в пару к зеркалу. Еще смотрю на никонованы, GF от панаса, олики-понятное дело. А еще появился Никон CoolpixA - кроп 1,5 + фикс 18,5 мм! Но 40 тыс!
Большинство БЗ все таки не 100% "накаждыйдень", даже с панасовским блино-зумом и никонованским 11-27,5 они уступают сильно в компактности. А вот как у RX100 со скоростью АФ. Ибо панас GF5 и Олик PL5 поравли некс 5R по скорости АФ вчистую! (юзал сам).Подробнее
Нормально у него с АФ, специально на пролетающих гонцах опробовал. А уж они, поверьте, гораааздо шустрее непоседливых детей))))
http://fotki.yandex.ru/users/yuriy250-salihov/view/651631/?page=0
Re[yuriy250]:
очень достойно!
Re[skala815]:
от:skala815
Оки. А насколько часто у вас картинка не требует постобработки? Бывает же такое? В каких условиях?
Как я понимаю, не предвзятые неподготовленные фото. Ну, согласитесь, у олика цвета приятнее.Подробнее
Бывает, когда теоретически можно не обрабатывать:
1. Солнечным днем без контрового света
2. Вечерние снимки при еще достаточном освещении для сохранения низких значений ИСО.
3. В помещении с достаточным количеством не сложного искусственного света или с пыхой
4. Макро (почти всегда получается на ура)
А вообще у меня всегда руки чешутся RAW проявить, т.к. любая камера дает некий усредненный результат - хуже чем могло бы быть (это относится и к D90, D700, которые я тоже использую).
Что касается примеров из плеера - олик лучше отработал с пыхой, конкуренты без пыхи. Но условия тупые, конечно.
Re[DioDao]:
Господа, присоединяюсь к топикстартеру и сотоварищам по мольбам ))
Также страдаю муками выбора:
1) Olympus XZ-2
2) Panasonic DMC-LX7
3) Sony RX100
написал в порядке приоритетности (но потяну любой из трех).
Смысл покупки:
Надоело таскать с собой 2-й пятак :D чесслово не всегда удобно - все таки тяжелый.
Условия:
1) Снимать буду в РАВ (так что недоэкспонирование или ББ могу и так подправить в той или иной степени).
2) Очень востребован широкий угол не меньше ЭФР = 24 мм (привык к 24-105) хотя и теле положением иногда пользуюсь 80-90 имхо уже достаточно
3) Хочу возможность панорамы (если не ошибаюсь у Олимпуса нужно на компе клеить, в принципе могу пережить, но лучше сразу).
4) К видео особых притензий нет - главное что бы не шумели моторы всяких стабилизаторов и прочие шумовые помехи при работе.
5) Много съемок в помещении (т.е. в относительно тяжелых условиях в плане освещения).
6) Хотелось бы быструю фокусировку в условиях помещения - для съемки детей.
7) Возможность съемки в HDR тоже приветствуется (хотя я и привык через Фотоматикс) :) Но для Джипега на лету было бы хорошо.
Вопрос по ходу: в Олимпусе есть поворотный экран - насколько это удобно или на это можно забить и не брать основным критерием ?
Заранее благодарю!
Также страдаю муками выбора:
1) Olympus XZ-2
2) Panasonic DMC-LX7
3) Sony RX100
написал в порядке приоритетности (но потяну любой из трех).
Смысл покупки:
Надоело таскать с собой 2-й пятак :D чесслово не всегда удобно - все таки тяжелый.
Условия:
1) Снимать буду в РАВ (так что недоэкспонирование или ББ могу и так подправить в той или иной степени).
2) Очень востребован широкий угол не меньше ЭФР = 24 мм (привык к 24-105) хотя и теле положением иногда пользуюсь 80-90 имхо уже достаточно
3) Хочу возможность панорамы (если не ошибаюсь у Олимпуса нужно на компе клеить, в принципе могу пережить, но лучше сразу).
4) К видео особых притензий нет - главное что бы не шумели моторы всяких стабилизаторов и прочие шумовые помехи при работе.
5) Много съемок в помещении (т.е. в относительно тяжелых условиях в плане освещения).
6) Хотелось бы быструю фокусировку в условиях помещения - для съемки детей.
7) Возможность съемки в HDR тоже приветствуется (хотя я и привык через Фотоматикс) :) Но для Джипега на лету было бы хорошо.
Вопрос по ходу: в Олимпусе есть поворотный экран - насколько это удобно или на это можно забить и не брать основным критерием ?
Заранее благодарю!
Re[YuPiter]:
если 24мм на ШУ - то это не Сони. Вместо нее лучше Сапог s100 возьмите в шорт-лист
Re[YuPiter]:
Поворотный экран удобен, но тонкий аппарат удобнее (здесь у ХЗ-1 преимущество).
Встроенный ХДР? Ну я как-то радовался его наличию по началу, а потом обратил внимание, что вообще не использую.
Широкий угол у олика не сказать что 24, скорее эквивалент 28 :)
Панораму в любом случае лучше в компе клеить, и инженеры олимпуса весьма справедливо отказались от камерной панорамы. В камере вы получите непредсказуемый результат, высока вероятность запороть картинку безвозвратно.
Тяжелые условия в помещении вообще не для мыльниц, забудьте пока об этом.
НМВ у олика только один СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток - блики от солнца
Встроенный ХДР? Ну я как-то радовался его наличию по началу, а потом обратил внимание, что вообще не использую.
Широкий угол у олика не сказать что 24, скорее эквивалент 28 :)
Панораму в любом случае лучше в компе клеить, и инженеры олимпуса весьма справедливо отказались от камерной панорамы. В камере вы получите непредсказуемый результат, высока вероятность запороть картинку безвозвратно.
Тяжелые условия в помещении вообще не для мыльниц, забудьте пока об этом.
НМВ у олика только один СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток - блики от солнца
Re[DioDao]:
Зашел тут в медамаркт, удалось пощупать 2-й Олимпус и Сони РХ100, сони тактильно не понравилась, но у сони был разряжен акум и мне не удалось ощутить всю мощ темной стороны их объектива ))
Конечно тактильно можно привыкнуть ко всему, даже к Айфону ))
Олик не смотря на то, что в реальности он оказался толстенький из-за поворотного экрана - наоборот понравился кнопочки покрупнее - все удобно тычется и крутится. Хорошая скорость авто фокуса. Не плохие снимки, боке опять таки есть )) ХДР смешной. А вот фильтры понравились - правда с ними работа станивится тормознутой, мож чево менять надо было. Там в этой тушке так все понакрутили - еле раскрутил наместо.
Экран оказался удобным!
Самсунг попробовал правда 800-й он меня по цене интересовал - тормоз какой то! Даже крутить дальше не стал.
Осталось Панас покрутить и Соньку с батарейкой найти.
Кстати, у кого есть опыт использования и 1-го и 2-го Олимпуса, насколько XZ2 со своими новшествами стал лучше по качеству снимков чем 1-й ?
Конечно тактильно можно привыкнуть ко всему, даже к Айфону ))
Олик не смотря на то, что в реальности он оказался толстенький из-за поворотного экрана - наоборот понравился кнопочки покрупнее - все удобно тычется и крутится. Хорошая скорость авто фокуса. Не плохие снимки, боке опять таки есть )) ХДР смешной. А вот фильтры понравились - правда с ними работа станивится тормознутой, мож чево менять надо было. Там в этой тушке так все понакрутили - еле раскрутил наместо.
Экран оказался удобным!
Самсунг попробовал правда 800-й он меня по цене интересовал - тормоз какой то! Даже крутить дальше не стал.
Осталось Панас покрутить и Соньку с батарейкой найти.
Кстати, у кого есть опыт использования и 1-го и 2-го Олимпуса, насколько XZ2 со своими новшествами стал лучше по качеству снимков чем 1-й ?