На японском официальном сайте Фуджи появились полноразмерные ЖПЕГ-и Х20:
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x20/sample_images/
Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Полноразмеры с Х20
Re[NewGuitar]:
от:NewGuitar
Джим Маркс рассказывает о своем опыте использования X100s и X20
http://www.whatdigitalcamera.com/news/536887/exclusive-interview-with-jim-marks.htmlПодробнее
Стыдно спросить, но может своими словами кратко кто нибудь переведет на русский что он там в итоге советует ? Текст я перевел тот что на бумаге, а то что по видео говорит не разберу. Интересует про х100s тоже.
Re[Виталий из Тюмени]:
удалено
Re[Arhibit]:
от:Arhibit
Спасибо за информацию, оказалась очень полезная.
Мое резюме - ну что могу сказать, там же лежат снимки и на X10, сравнил те и другие, у X20 уже нет той замечательной зернистости, это раз и появились знакомые артефакты а-ля панасоник/сони, а именно черные точки, где их в принципе не должно быть.
Может на качестве снимков это и не отразится, но я бы не торопился продавать X10)))Подробнее
Может эти чёрные точки от внутрикамерного увеличения резкости?
Re[NewGuitar]:
Крайний оверпрайс...
в такую цену влазит микра с хорошим фиксом
в такую цену влазит микра с хорошим фиксом
Re[Alexander46]:
удалено
Re[NewGuitar]:
Эх напрасно я ждал, надеялся и верил
Мыло мыльное, цвет правда приятнее стал...

Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Эх напрасно я ждал, надеялся и верилМыло мыльное, цвет правда приятнее стал...
А по-моему, нормально. К тому же неизвестно, какие настройки шумодава и резкости стояли в камере при съёмке. Да и ИСО200-400 резкости снимкам не добавляет.
Re[NewGuitar]:
Немного фотографий с Х20
http://www.flickr.com/photos/minami/8495399988/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/minami/8495399988/in/photostream/
Re[NewGuitar]:
Немогу сказать насколько лучше, но не хуже х10 это точно ИМХО.
Re[Akadama]:
удалено
Re[Arhibit]:
Если судить по японскому сайту Фуджи, то уже завтра начнутся продажи Х20 (правда, речь может идти не о прямых продажах потребителям, а о поставках торговым сетям (включая Интернет-магазины). Но в любом случае уже в ближайшие дни должны появиться примеры от пользователей. А для корректного сравнения нужны парные снимки. Думаю, что в первую очередь и будут сравнивать Х20 и Х10. Тогда и станет понятно, что нового дает Х20 по сравнению с Х10.
Х10 мне нравится, но, действительно, исходя из просмотра многих снимков у меня появляется желание видеть более детализированную картинку. Я надеюсь, что Х20 такую картинку и даст. Но, конечно, не хотелось бы, чтобы это было достигнуто путем, скажем, ухудшения цветопередачи.
П.С. И я не могу понять, почему Фуджи на своем официальном сайте выложило в большинстве своем достаточно "мрачноватые" фотографии как сэмплы с Х20. Неужели сложно было сделать несколько фотографий в каких нибудь красивых местах, богатых цветовыми оттенками?
Х10 мне нравится, но, действительно, исходя из просмотра многих снимков у меня появляется желание видеть более детализированную картинку. Я надеюсь, что Х20 такую картинку и даст. Но, конечно, не хотелось бы, чтобы это было достигнуто путем, скажем, ухудшения цветопередачи.
П.С. И я не могу понять, почему Фуджи на своем официальном сайте выложило в большинстве своем достаточно "мрачноватые" фотографии как сэмплы с Х20. Неужели сложно было сделать несколько фотографий в каких нибудь красивых местах, богатых цветовыми оттенками?
Re[Arhibit]:
от: Arhibit
Это может быть мое субъективное мнение))), ну не хочется мне продавать X10, вот и ищу к чему придраться)))
Продавать х10 я не собираюсь, но поснимав им всерьез задумался о покупке х100s
Re[Виталий из Тюмени]:
от:Виталий из Тюмени
...
П.С. И я не могу понять, почему Фуджи на своем официальном сайте выложило в большинстве своем достаточно "мрачноватые" фотографии как сэмплы с Х20. Неужели сложно было сделать несколько фотографий в каких нибудь красивых местах, богатых цветовыми оттенками?Подробнее
Чтобы показать, что в таких условиях цвет есть и он не плывет, и в тенях тоже вполне нормально. А им и действительно есть что показать!
Разрешение вряд ли будет лучше чем у x10, а цвет должен быть "поглубже".
Re[Patternman]:
Меня просто удивило малое количество сэмплов на сайте Фуджи и именно отсутствие снимков в хороших условиях. Я бы хотел увидеть цвет еще и в таких условиях. Могу ошибаться, но приемлемый (хороший) цвет в плохих условиях не гарантирует отличный цвет в нормальных условиях. По данной выше ссылке на тот же сайт Фуджи ( http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/x10/sample_images/ ) видно, что сэмплов с Х10 гораздо больше (36 против 7 у Х20) и очень многие фото показывают цвет именно в хороших условиях. Если есть Фуджи, что показать, то пусть и показывает в полном объеме. Официальный сайт - самое логичное для этого место.
А надежды на бОльшую (по сравнению с Х10) детализацию снимков сХ20 я связываю с заявлением Фуджи о том, что в этой камере они убрали оптический низкочастотный фильтр.
А надежды на бОльшую (по сравнению с Х10) детализацию снимков сХ20 я связываю с заявлением Фуджи о том, что в этой камере они убрали оптический низкочастотный фильтр.
Начались продажи Х20 в Японии
Начались продажи Х20 в Японии. На японских сайтах начинают появляться отзывы и первые фото (проблема лишь в том, что для скачивания полноразмеров требуется регистрация, а при отсутствии познаний в японском у меня как-то не особо получилось ее осуществить - http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005361/#15794267 ).
Re[Виталий из Тюмени]:
от:Виталий из Тюмени
Меня просто удивило малое количество сэмплов на сайте Фуджи и именно отсутствие снимков в хороших условиях. Я бы хотел увидеть цвет еще и в таких условиях. Могу ошибаться, но приемлемый (хороший) цвет в плохих условиях не гарантирует отличный цвет в нормальных условиях. По данной выше ссылке на тот же сайт Фуджи ( http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/x10/sample_images/ ) видно, что сэмплов с Х10 гораздо больше (36 против 7 у Х20) и очень многие фото показывают цвет именно в хороших условиях. Если есть Фуджи, что показать, то пусть и показывает в полном объеме. Официальный сайт - самое логичное для этого место.
А надежды на бОльшую (по сравнению с Х10) детализацию снимков сХ20 я связываю с заявлением Фуджи о том, что в этой камере они убрали оптический низкочастотный фильтр.Подробнее
Я разбирал Фуджик, правда s200 EXR, там АА фильтра нет. Не думаю, что он был в x10. Структура EXR и так предполагает достаточно сложный демозаик, а малый размер сенсора и оптика вполне размоет изображение. Так что про разрешение это скорее всего разводилово. А вот если АЦП действительно 14 битный, то цвет можно вытащить интересный.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Я разбирал Фуджик, правда s200 EXR, там АА фильтра нет. Не думаю, что он был в x10. Структура EXR и так предполагает достаточно сложный демозаик, а малый размер сенсора и оптика вполне размоет изображение. Так что про разрешение это скорее всего разводилово. А вот если АЦП действительно 14 битный, то цвет можно вытащить интересный.Подробнее
К сожалению, на сайте Фуджи я не нашел упоминаний о том, что в Х20 АЦП 14 бит. У 100s это указывают, а вот для Х20 об этом не говорят. Не думаю, что при наличии об этом стали бы умалчивать.
А так, конечно, надо сравнивать одинаковые снимки с двух камер - матрицы ведь в камерах Х10 и Х20 не являются идентичными - EXR CMOS 2/3 у Х10 и X-Trans CMOS II 2/3 у Х20. Будет весьма обидно если официальные заявления Фуджи о том, что Х20 дает более детальное изображение по сравнению с Х10 окажется недостоверным.
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Будет весьма обидно если официальные заявления Фуджи о том, что Х20 дает более детальное изображение по сравнению с Х10 окажется недостоверным.
детализация в большей степени зависит от оптики, а ее оставили старой... количество Мп не увеличилось...
в тоже время еще дпревью и др. писали что детализация Х10 отстает от 12мп топ-мыльниц и ближе к 10Мп...
Re[yura_]:
от: yura_
детализация в большей степени зависит от оптики, а ее оставили старой... количество Мп не увеличилось...
Про оптику я, конечно, согласен. Только ведь и матрица (наличие/отсутствие фильтров на ней) свою роль играет. Одна и та же оптика на разных матрицах (пусть и с одинаковым количеством МП) дает разные результаты. Есть люди, которые специально снимают фильтры с матриц для получения более детализированных снимков. А Фуджи на это и упирает - что фильтра НЧ нет изначально. Вот поэтому и хочется верить Фуджи.