Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]:
Re[BAVman]:
Когда сцена в узком малоконтрастном диапазоне то жипег не хуже рава... полшага в сторону - расстрел потому что нет глубины редактирования/вытягивания.
Например лишнюю резкость/контуры почти не исправить итд.
В жипег так же изначально более грязный цвет за счет смешивания .
Жипег нужен только для "быстроты" ,тоесть если все нормально то он ИНОГДА требует меньшего редактирования..
Ну в общем чем больше надо кривых фоток и слово РАВ пугает,то без жипега никак..
Чем больше "хорошего жипега " в какой либо ветке тем не интереснее ее смотреть.
Re[jonjak]:
Слово "RAW" уже почти не пугает :) , так что будем надеяться, что наша ветка в скором времени исправится и станет более интересной.
Re[BAVman]:
Ребята! А что можете сказать по работе стаба. Иногда получается лучше, когда он отключен. Парадокс, однако. Интересно узнать как он устроен.
Re[Az]:
Цитата:
от: Az
Ребята! А что можете сказать по работе стаба. Иногда получается лучше, когда он отключен. Парадокс, однако. Интересно узнать как он устроен.

Пока не разобрался, но создается впечатление что стаб не слишком хорош. По крайней мере он точно хуже чем у EM5, и значительно. Сужу по съемкам при низкой освещенности - выдержку приходится выставлять в 1/250 что бы смазов не было при фокусном 45мм. EM5 в тех же условиях отрабатывает лучше.
Re[]:

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Пока не разобрался, но создается впечатление что стаб не слишком хорош. По крайней мере он точно хуже чем у EM5, и значительно. Сужу по съемкам при низкой освещенности - выдержку приходится выставлять в 1/250 что бы смазов не было при фокусном 45мм. EM5 в тех же условиях отрабатывает лучше.

Подробнее

Собственно говоря, не надо открывать Америку - везде и всюду сказано, что стаб в этой камере такой же как и в остальных пенах, кроме Е-М5 !
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Собственно говоря, не надо открывать Америку - везде и всюду сказано, что стаб в этой камере такой же как и в остальных пенах, кроме Е-М5 !

Это да, но порой кажется что он вообще не работает то ли при низкой освещенности то ли конкретно на высоких исо (под 6400). Мне не мешает, а разбираться лень.
Re[Slavyanchik]:
Давненько я к вам не заглядывал :)
С балкона родной общаги:
Re[Slavyanchik]:
Пробы нового штатива.
Заглянем под кровать соседа в полной темноте, 60 секунд :D

Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Это да, но порой кажется что он вообще не работает то ли при низкой освещенности то ли конкретно на высоких исо (под 6400). Мне не мешает, а разбираться лень.

Работа стаба никак не зависит ни от исо ни от темноты. Проверьте сами: в полутемной прихожей снимите 1 кадр со стабилизатором, 2-й без стаба и сами увидите разницу. Для наглядности поставьте выдержку 1/10-1/5 сек и объектив прозуммируйте на край теледиапазона. То же самое проделайте на высоких исо...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Работа стаба никак не зависит ни от исо ни от темноты. Проверьте сами: в полутемной прихожей снимите 1 кадр со стабилизатором, 2-й без стаба и сами увидите разницу. Для наглядности поставьте выдержку 1/10-1/5 сек и объектив прозуммируйте на край теледиапазона. То же самое проделайте на высоких исо...

Подробнее

Факт остается фактом: 45 1.8 на тушке. Днем на улице при выдержке в 1/40 получаются несмазаные снимки, работа стаба замента. В темном помещении приходится выставлять выдержку 1/250 что бы было нормально, без разницы включен стаб или нет. А что там от чего зависит или нет я не знаю, да и Вы можете только предполагать если не работаете в Олимпусе.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Добавлю к словам гуру, что в младших ПЕНах стаб примерно на 1 стоп слабее, чем в старших Е-П1/П2/П3. Например в Е-ПЛ1 мне стаб дает стабильно 1 стоп запаса, более-менее 2 стопа и очень редко 3. В Е-П1 было лучше не менее стопа.
Re[Profi550]:
Главное, чтобы его наличие/отсутствие не мешало фотографировать :) Я, как и Zevs тоже его особо не замечаю, разве что пару раз какое-то шевеление внутри на более длинных выдержках.
Re[Slavyanchik]:
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman

Подробнее

Классная мордяка!
Re[Vadim Mihalich]:
Ага, хороший пес, очень игривый. Это единственный раз он присел попозировать))
Re[Slavyanchik]:
В мрачную погоду неплохо подходит камерный эффект "Расширенная тональность"

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/668443/
Re[Slavyanchik]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта