Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Slavyanchik]:
Поднимем зимнюю тему!

Re[Slavyanchik]:

Re[Slavyanchik]:
Цитата:

от:Slavyanchik

Подробнее

Ужас, неужели PM-2 так снимает, а вроде матрица у него от OM-D E-M5....
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Ужас, неужели PM-2 так снимает, а вроде матрица у него от OM-D E-M5....

А где здесь видна работа матрицы?
Re[Photoграф]:
Бывает и хуже

Re[Jancoo]:
Как раз тут интереснее)))
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
А где здесь видна работа матрицы?

Точно, испаганено так, что и работа матрицы не видна((((
Re[Slavyanchik]:
Хочу поделиться с Вами своим маленьким опытом. Вот если Вы не знаете, что да куда в Lr, лучше проявляйте в родном OV2. Особенно это касается портретов. И особенно крупноплановых. Выберите режим цвета, который Вам больше нравится, и лучше там в OV2. Возьмите любой портрет, который Вы здесь выложили, и сравните результаты. Ну или просто используйте камерный jpeg ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Спасибо, попробую обязательно! :)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Хочу поделиться с Вами своим маленьким опытом. Вот если Вы не знаете, что да куда в Lr, лучше проявляйте в родном OV2. Особенно это касается портретов. И особенно крупноплановых. Выберите режим цвета, который Вам больше нравится, и лучше там в OV2. Возьмите любой портрет, который Вы здесь выложили, и сравните результаты. Ну или просто используйте камерный jpeg ;)

Подробнее

Почему же Вы считаете OV2 лучше чем Lightroom 4.3? По мне так OV страшный тормоз, а вот, саму разницу в качестве проявления фото между редакторами я пока не ощутил, потому и спрашиваю :)
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Почему же Вы считаете OV2 лучше чем Lightroom 4.3? По мне так OV страшный тормоз, а вот, саму разницу в качестве проявления фото между редакторами я пока не ощутил, потому и спрашиваю :)

Речь идет не о редакторах, а о результате при проявке курпноплановых портретов. Да и не только. Результат у коллеги Slavyanchik из Lr мягко говоря не очень хороший :( Так всегда получается если начинаешь проявлять портреты по умолчанию в Lr. Там пошаманить надо немножко. К тому же ситуацию ухудшило поднятое до 400 iso, зачем? И хотя многие говорят, что iso 400 полностью рабочее, здесь оно "проявилось" не в лучшую сторону. Другими словами исходя из своего не большого опыта я предположил, что крупноплановый портрет в OV2 или камерный jpeg будет лучше для неискушенного фотографа, чем бездумная проявка в Lr. Я же предложил попробовать ;) Посмотрите здесь один отресайзенный снимок мой прямо из камеры и ниже коллега снимал на индустар то же камерные jpeg. Условия примерно похожие и сравните результат если у Вас нет камеры. Так там же снималось на E-PL2 ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Для себя заметил некоторую зернистость ("червячковость" ли?) после проявления в Lr. Но если не делать сильного увеличения фото, то, в принципе, норм, однако теперь будет не нравится сам факт существования подобного. Это как из юмора: "Как же меня бесит тот факт, что нервные клетки не восстанавливаются!!! " :)
Придется думать о другом конвертере, а жаль, Lr по удобству и скорости нравится, к OV2 пока не могу привыкнуть.
Re[Slavyanchik]:
Добавлю немного египетских картинок, чтобы оживить тему:

«Из хижины» на Яндекс.Фотках

«Одинокое дерево» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666824/

«Бедуины» на Яндекс.Фотках

Бедуинский супермаркет:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666826/
Re[Slavyanchik]:
И одну зимнюю, для контрасту))

Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
И одну зимнюю, для контрасту))

Египетские хороши, а эта мягко говоря, не очень.
Re[nanolab]:
Спасибо за критику. Египетские -все кам Jpeg, а зимняя... В общем, просто я пока не понял, как снять правильно эту сцену, тут даже из RAW ничего лучшего не вытянешь - свет почти контровый, при правильной настройке экспозиции деревья по-любому становятся темными.
Re[Slavyanchik]:
Подниму тему. Интересная иногда погода бывает - солнце и снег или "грибной снег"?

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/672863/
Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]:
Re[BAVman]:
Наверное, каждый снимал подобный сюжет :D .Суть проблемы в том, что тут просто нечему получаться. Лучше выбрать крупный просвет м-у деревьями, где выстроить некую тональную перспективу в контражуре, ну там луч света, дымка и т.д.
Это я о той, где зимний лес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта