переписал
По поводу вертикального формфактора
Как я уже отмечал: есть очень большая вероятность того, что трансмиттер можно вовсе не ставить на камеру, особенно если камера невелика, для этого на камеру достаточно будет поставить передатчик 602 или 603. В этом случае не будет поддержки отключения синхронизации групп, все будут хлопать разом независимо от настроек YN-560 TX
Ну, еще управлять вертикальным трансмиттером несколько удобнее и если имеется подсветка АФ(о чем пока точно не известно) то складной корпус сильно ее подпортит лишним люфтом.
И вообще это дело производителя, ему наверное видится что это лучший компромисс между удобством интерфейса устройства и себестоимостью :)
Цена, думаю, сильно не упадет в ближайшее время.
У меня в блоге никакого обзора о YN-560III/YN-560 TX скорее всего не будет, я не имею в пользовании ни одной 560III и в этом виде, какая она есть, меня лично она не интересует
...и никто не спонсирует блог :)
Пожертвований за все время хватит только на 1/3 вспышки или трансмиттера :))
Но буду размещать уточненную спецификацию и если будет разъем для обновления, то будут и прошивки.
Ну, и все новости на тему тоже будут.
Первый подробный обзор смотрите у Элвиса на FLASHHAVOC.COM
Но млжет быть еще раньше появятся первые пользовательские отзывы в сетке
YONGNUO YN560 III / YN560 IV и YN560-TX / RF-605 - Мануальный спидлайт с дистанционным управлением и система синхорнизации в 6 группах.
Всего 664 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Fssv]:
Re[iTuner]:
Только что общался с дилером.
Пока трансмиттер еще не отгружали дилерам, то есть они еще не на складе но их можно заказать прямо сейчас и лучше всего это сделать именно так, потому что первая пилотная партия разлетится мигом.
Начало поставки дилеру на которого ссылаюсь ожидается в конце недели или если не успеют доставить, то задержится до вторника.
Появятся естественно и у других.
Пока трансмиттер еще не отгружали дилерам, то есть они еще не на складе но их можно заказать прямо сейчас и лучше всего это сделать именно так, потому что первая пилотная партия разлетится мигом.
Начало поставки дилеру на которого ссылаюсь ожидается в конце недели или если не успеют доставить, то задержится до вторника.
Появятся естественно и у других.
Re[iTuner]:
Я думаю цена опустится в течении месяца полтора, можно конечно и щас взять, но щас и без в принципе снимается ведь )
Насчет дизайна и эргономики мне кажется они особо не парились, и просто оторвали у вспышки голову и решили что это будет трансмиттер, весь вид об этом говорит :) В спецификации пока ни слова о подсветки аф, следовательно наклонной ее все таки можно было бы сделать.... )
Хотя конечно, в любом случае я буду его брать ))) Беря 560-ые я очень на его появление рассчитывал и какой есть такой есть, чего уж )
Но не наклонный ток по 60 возьму или лучше конечно по 50 :)
Насчет дизайна и эргономики мне кажется они особо не парились, и просто оторвали у вспышки голову и решили что это будет трансмиттер, весь вид об этом говорит :) В спецификации пока ни слова о подсветки аф, следовательно наклонной ее все таки можно было бы сделать.... )
Хотя конечно, в любом случае я буду его брать ))) Беря 560-ые я очень на его появление рассчитывал и какой есть такой есть, чего уж )
Но не наклонный ток по 60 возьму или лучше конечно по 50 :)
Re[iTuner]:
задумался о покупке yn-560 tx, но интересует вопрос: в случае покупки какой либо вспышки отличной от yn-560 III будет ли yn-560 tx запускать ресиверы rf-602rx или другие?
Re[inboxgarif]:
трансмиттер поддерживает все совместимое с RF-602 и RF-603, но без групп, у них просто нет этого функционала
может быть сделают приемник с поддержкой групп к нему, это было бы логично
может быть сделают приемник с поддержкой групп к нему, это было бы логично
Re[iTuner]:
На ибее YN560-TX появились от 50 баксов
Re[xzserg]:
Да есть местами по 50 и в основном по 80, у тех кто по 50 у большинства кол-во проданного немного....
Re[iTuner]:
C 560-TX пока непонятки
Они были только в Китае, большинство дилеров продает по предоплате, возможно сегодня-завтра начнут отправлять покупателям реально
На эту тему уже писал сегодня: http://www.yn622.ru/2014/06/yn560-tx.html
В техподдержке говорят например, что YN-622C-TX еще не продается, хотя мой экземпляр уже в пути, его не продавали только в самом Китае :)
В общем маркетологи Yongnuo всех запутали так, что даже собственная служба ТП не в курсе :))
Рынок наполнится со временем и цены уровняются до оптимальных, просто пока девайсов сделали мало а спрос большой, в том числе в самом Китае
цена на передатчики YN-622-TX и YN-560-TX в официальном магазине YN почти одинаковая
Они были только в Китае, большинство дилеров продает по предоплате, возможно сегодня-завтра начнут отправлять покупателям реально
На эту тему уже писал сегодня: http://www.yn622.ru/2014/06/yn560-tx.html
В техподдержке говорят например, что YN-622C-TX еще не продается, хотя мой экземпляр уже в пути, его не продавали только в самом Китае :)
В общем маркетологи Yongnuo всех запутали так, что даже собственная служба ТП не в курсе :))
Рынок наполнится со временем и цены уровняются до оптимальных, просто пока девайсов сделали мало а спрос большой, в том числе в самом Китае
цена на передатчики YN-622-TX и YN-560-TX в официальном магазине YN почти одинаковая
Re[iTuner]:
Непонятно только если один транссмитер на все системы, почему у него пятка кэноновская ?
Его не придется шаманить под Cоньку как предыдущие, синхры ? :!:

Его не придется шаманить под Cоньку как предыдущие, синхры ? :!:
Re[Fssv]:
Я пока не знаю почему, но предполагаю что на камере Canon функционал будет больше
например возможно будет возможность пробуждать вспышки через триггеры, подсветка АФ тоже была бы кстати
например возможно будет возможность пробуждать вспышки через триггеры, подсветка АФ тоже была бы кстати
Re[iTuner]:
На оф сайте в совместимости указанно ---ALL Canon and Nikon DSLR Camera.
Про Sony не че несказанно, я в замешательстве :)
А также Yongnuo YN-560III made after January of 2013 year.
Опа, а когда были сделанны мои я фиг знает его :) Т.е он еще и не со всеми 560 III -ми будет работать ?
Про Sony не че несказанно, я в замешательстве :)
А также Yongnuo YN-560III made after January of 2013 year.
Опа, а когда были сделанны мои я фиг знает его :) Т.е он еще и не со всеми 560 III -ми будет работать ?

Re[Fssv]:
Я буду ржать долго если чтоб его использовать нужно будет купить сново 5 новых пых :D
Re[Fssv]:
поверните головку вспышки, на корпусе под ней есть наклейка с датой
на сколько я знаю все 560III выпущены с января :)
на сколько я знаю все 560III выпущены с января :)
Re[iTuner]:
если найду средства, куплю чисто для блога трансмиттер YN560-TX и одну вспышку YN-560III
и RF-603 II :)
Не уверен, но может быть YN разродятся приемниками с поддержкой 6-ти групп и новую YN-560 IV родят с HSS, с мощным преобразователем и литиевой батареей
и RF-603 II :)
Не уверен, но может быть YN разродятся приемниками с поддержкой 6-ти групп и новую YN-560 IV родят с HSS, с мощным преобразователем и литиевой батареей
Re[iTuner]:
Угу спасибо глянул... у меня покрайней мере позже января :)
Насчет новой пыхи, мне кажется врятли....
И меня мучает вопрос о совместимости с сонькой, у нее же теперь нормальный башмак на новых камерах, а на старых можно переходник юзать. Не понятно почему они забыли указать сони, или все таки несовместим он и придется шаманить :?
Насчет новой пыхи, мне кажется врятли....
И меня мучает вопрос о совместимости с сонькой, у нее же теперь нормальный башмак на новых камерах, а на старых можно переходник юзать. Не понятно почему они забыли указать сони, или все таки несовместим он и придется шаманить :?
Re[iTuner]:
Если будет в варианте только с контактами Canon то видимо из функции можно отключить спящий режим для камер Nikon или когда через проводок запускать будем. Вспышки тогда тоже будут в возбуждённом стоянии тоже.
И подсветка не предвидется
И подсветка не предвидется

Re[iTuner]:
Задал вопрос по поводу совместимостью с сонькой на http://flashhavoc.com
Ответ таков...
Yes the YN560-TX will work with any camera which has a standard hotshoe. The Sony MIS should work, otherwise you would just need an adapter.
The YN560-TX only needs the center fire pin to operate though. Thanks.
...по центральному или через переходник на старом башмаке но должно работать....
Чеж официалы о соньке забыли или не написали что под все системы с центральным контактом непонятно.
Ответ таков...
Yes the YN560-TX will work with any camera which has a standard hotshoe. The Sony MIS should work, otherwise you would just need an adapter.
The YN560-TX only needs the center fire pin to operate though. Thanks.
...по центральному или через переходник на старом башмаке но должно работать....
Чеж официалы о соньке забыли или не написали что под все системы с центральным контактом непонятно.
Re[Fssv]:
все точно так же как у 603II
YN560-TX по сути простой триггер
будучи на башмаке камеры получает сигнал синхронизации только с центрального контакта башмака ISO
посему будет работать с любой камерой, имеющей башмак ISO с действующим центральным контактом
YN560-TX по сути простой триггер
будучи на башмаке камеры получает сигнал синхронизации только с центрального контакта башмака ISO
посему будет работать с любой камерой, имеющей башмак ISO с действующим центральным контактом
Re[iTuner]:
Заказал по 50 жду... 8)
Re[iTuner]:
У 603 II контакты на пятке в версии под Кенон отличаются от Никоновской.
Может и YN-560 TX в разных вверсиях будет?
Может и YN-560 TX в разных вверсиях будет?