YONGNUO YN560 III / YN560 IV и YN560-TX / RF-605 - Мануальный спидлайт с дистанционным управлением и система синхорнизации в 6 группах.

Всего 664 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Fssv]:
переписал

По поводу вертикального формфактора
Как я уже отмечал: есть очень большая вероятность того, что трансмиттер можно вовсе не ставить на камеру, особенно если камера невелика, для этого на камеру достаточно будет поставить передатчик 602 или 603. В этом случае не будет поддержки отключения синхронизации групп, все будут хлопать разом независимо от настроек YN-560 TX

Ну, еще управлять вертикальным трансмиттером несколько удобнее и если имеется подсветка АФ(о чем пока точно не известно) то складной корпус сильно ее подпортит лишним люфтом.
И вообще это дело производителя, ему наверное видится что это лучший компромисс между удобством интерфейса устройства и себестоимостью :)

Цена, думаю, сильно не упадет в ближайшее время.

У меня в блоге никакого обзора о YN-560III/YN-560 TX скорее всего не будет, я не имею в пользовании ни одной 560III и в этом виде, какая она есть, меня лично она не интересует
...и никто не спонсирует блог :)
Пожертвований за все время хватит только на 1/3 вспышки или трансмиттера :))
Но буду размещать уточненную спецификацию и если будет разъем для обновления, то будут и прошивки.
Ну, и все новости на тему тоже будут.

Первый подробный обзор смотрите у Элвиса на FLASHHAVOC.COM
Но млжет быть еще раньше появятся первые пользовательские отзывы в сетке
Re[iTuner]:
Только что общался с дилером.

Пока трансмиттер еще не отгружали дилерам, то есть они еще не на складе но их можно заказать прямо сейчас и лучше всего это сделать именно так, потому что первая пилотная партия разлетится мигом.
Начало поставки дилеру на которого ссылаюсь ожидается в конце недели или если не успеют доставить, то задержится до вторника.
Появятся естественно и у других.
Re[iTuner]:
Я думаю цена опустится в течении месяца полтора, можно конечно и щас взять, но щас и без в принципе снимается ведь )

Насчет дизайна и эргономики мне кажется они особо не парились, и просто оторвали у вспышки голову и решили что это будет трансмиттер, весь вид об этом говорит :) В спецификации пока ни слова о подсветки аф, следовательно наклонной ее все таки можно было бы сделать.... )

Хотя конечно, в любом случае я буду его брать ))) Беря 560-ые я очень на его появление рассчитывал и какой есть такой есть, чего уж )

Но не наклонный ток по 60 возьму или лучше конечно по 50 :)
Re[iTuner]:
задумался о покупке yn-560 tx, но интересует вопрос: в случае покупки какой либо вспышки отличной от yn-560 III будет ли yn-560 tx запускать ресиверы rf-602rx или другие?
Re[inboxgarif]:
трансмиттер поддерживает все совместимое с RF-602 и RF-603, но без групп, у них просто нет этого функционала
может быть сделают приемник с поддержкой групп к нему, это было бы логично
Re[iTuner]:
На ибее YN560-TX появились от 50 баксов
Re[xzserg]:
Да есть местами по 50 и в основном по 80, у тех кто по 50 у большинства кол-во проданного немного....
Re[iTuner]:
C 560-TX пока непонятки
Они были только в Китае, большинство дилеров продает по предоплате, возможно сегодня-завтра начнут отправлять покупателям реально

На эту тему уже писал сегодня: http://www.yn622.ru/2014/06/yn560-tx.html

В техподдержке говорят например, что YN-622C-TX еще не продается, хотя мой экземпляр уже в пути, его не продавали только в самом Китае :)
В общем маркетологи Yongnuo всех запутали так, что даже собственная служба ТП не в курсе :))

Рынок наполнится со временем и цены уровняются до оптимальных, просто пока девайсов сделали мало а спрос большой, в том числе в самом Китае
цена на передатчики YN-622-TX и YN-560-TX в официальном магазине YN почти одинаковая

Re[iTuner]:
Непонятно только если один транссмитер на все системы, почему у него пятка кэноновская ?

Его не придется шаманить под Cоньку как предыдущие, синхры ? :!:
Re[Fssv]:
Я пока не знаю почему, но предполагаю что на камере Canon функционал будет больше
например возможно будет возможность пробуждать вспышки через триггеры, подсветка АФ тоже была бы кстати
Re[iTuner]:
На оф сайте в совместимости указанно ---ALL Canon and Nikon DSLR Camera.

Про Sony не че несказанно, я в замешательстве :)

А также Yongnuo YN-560III made after January of 2013 year.

Опа, а когда были сделанны мои я фиг знает его :) Т.е он еще и не со всеми 560 III -ми будет работать ?
Re[Fssv]:
Я буду ржать долго если чтоб его использовать нужно будет купить сново 5 новых пых :D
Re[Fssv]:
поверните головку вспышки, на корпусе под ней есть наклейка с датой

на сколько я знаю все 560III выпущены с января :)
Re[iTuner]:
если найду средства, куплю чисто для блога трансмиттер YN560-TX и одну вспышку YN-560III
и RF-603 II :)

Не уверен, но может быть YN разродятся приемниками с поддержкой 6-ти групп и новую YN-560 IV родят с HSS, с мощным преобразователем и литиевой батареей
Re[iTuner]:
Угу спасибо глянул... у меня покрайней мере позже января :)

Насчет новой пыхи, мне кажется врятли....

И меня мучает вопрос о совместимости с сонькой, у нее же теперь нормальный башмак на новых камерах, а на старых можно переходник юзать. Не понятно почему они забыли указать сони, или все таки несовместим он и придется шаманить :?
Re[iTuner]:
Если будет в варианте только с контактами Canon то видимо из функции можно отключить спящий режим для камер Nikon или когда через проводок запускать будем. Вспышки тогда тоже будут в возбуждённом стоянии тоже.
И подсветка не предвидется
Re[iTuner]:
Задал вопрос по поводу совместимостью с сонькой на http://flashhavoc.com

Ответ таков...

Yes the YN560-TX will work with any camera which has a standard hotshoe. The Sony MIS should work, otherwise you would just need an adapter.

The YN560-TX only needs the center fire pin to operate though. Thanks.

...по центральному или через переходник на старом башмаке но должно работать....

Чеж официалы о соньке забыли или не написали что под все системы с центральным контактом непонятно.
Re[Fssv]:
все точно так же как у 603II

YN560-TX по сути простой триггер
будучи на башмаке камеры получает сигнал синхронизации только с центрального контакта башмака ISO

посему будет работать с любой камерой, имеющей башмак ISO с действующим центральным контактом
Re[iTuner]:
Заказал по 50 жду... 8)
Re[iTuner]:
У 603 II контакты на пятке в версии под Кенон отличаются от Никоновской.
Может и YN-560 TX в разных вверсиях будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта