Sony NEX-5R vs Nikon D5200
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Dima I]:
Всем привет, выскажите теперь кто может свое мнение, я хочу купить себе фотоапарат до 20 тр, снимать буду все, критерии - цена качество снимков- не судите если что ....
Re[XRom31]:
Надо определится хотя бы какой размер для начала. Может нужен компакт RX100, или же, наоборот, зеркалка, а может б/з. Надо ли видео, если надо, то это к Сони, если нет, выбор расширяется.
Самые дешевые тушки/оптику по соотношению цена/качество сейчас Самсунг делает. Вполне можно взять какую-нибудь б/з и даже несколько объективов (зум/блинчик).
Или что-то на 4/3. Но там объективы дороже и новые тушки тоже, но на старой 12 МП матрице можно найти варианты по совсем демократичной цене.
NEX будет неоправданно дорогим в таком бюджете и объективов родных очень мало. А вот младшие тушки Никон/Кенон намного интереснее. В принципе и Сони зеркалки интересны встроенным стабом и очень неплохим видео.
Самые дешевые тушки/оптику по соотношению цена/качество сейчас Самсунг делает. Вполне можно взять какую-нибудь б/з и даже несколько объективов (зум/блинчик).
Или что-то на 4/3. Но там объективы дороже и новые тушки тоже, но на старой 12 МП матрице можно найти варианты по совсем демократичной цене.
NEX будет неоправданно дорогим в таком бюджете и объективов родных очень мало. А вот младшие тушки Никон/Кенон намного интереснее. В принципе и Сони зеркалки интересны встроенным стабом и очень неплохим видео.
Re[Чатланин]:
от:Чатланин
Про диафрагму верно, пейзаж на открытой большинство зумм-объективов углы кадра будут мылить, уж при солнечном дне пождать диафрагму на пару стопов, тем-более при светосильном объективе не проблема не разу.
Будет гороаздо резче по углам, а конкретно на Тамроне 17-50 оптимально для видовых фото использовать диафрагмы в пределах f5.6-f8 (режим А, колесом возле кнопки спуска выставляете нужную диафрагму, всё остальное можно автомат).
А вот про "старый сенсор", но комент, тут вам просто одна рекомендация![]()
![]()
![]()
![]()
Уж не говоря про некую дефоакцию, ага, дифракцию видать.![]()
Впрочем вам автор Dima I уже упоминул, что хорош нести чушь в духе "моя камера круче и всё остальное отстой".....
Притом заметил что во многих темах навязываете свою ненаглядную А65, даже там где это не в тему вообще.![]()
Пацак, у тебя мозги или Кю ?! (с)Подробнее
Для новичков, вы вероятно из их числа, про дефракцию на Ф8 на 24 мп пишут многие другие такие-же новички, поэтому и проверил, она на Ф8-Ф11 взависимости от объектива появляется. Старыйсенсор - кто так не считает, берёт Никон Д90, там старый добрый 12 мп, который ещё на Сони А700 стоял. ;) У меня с более новым чем на А700 был ещй А500, теперь уже 1,5 года А65. Собственно выбирался изначально Д5200 с тем-же сенсором, что на А65...Ну и я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал, либо 24, либо старый добрый удачный 12 мп...
Re[Dima I]:
от: Dima I
А с дыркой оно так, часто 8 оптимальная, а если ГРИП по зарез надо расширить, то и 11 можно ставить. На 16 и дальше, конечно, хуже.
Вы вроди не новичёк, на 11 мп уже дефракция, а самая резкая диафрагма по прижатии диафрагмы на 2 ступы (исключения есть). Ф8 из моих объективов оптимален только на Тамрон 11-18 и Минолта 100-300 АПО, на Ф11 все хуже.
Re[Александр Бейч]:
Все верно, я имел в виду не такой пейзаж, где все на бесконечности, (там ф11 только во вред), а когда надо ГРИП расширить. В таком случае Ф11 может быть еще приемлемым значением, а вот Ф16 уже нет, ИМХО.
Re[Dima I]:
Ну да, ради ГРИП можно и 11, но сам так делаю редко... Мне ещё кажется, что трудно отделить дефракцию от особенностей объектива, нужно 2 камеры иметь, 6 мп и 24 мп например (с ФФ сравнивать опять-же трудно, ибо размер сенсора иной, еужно по фокусным ориентироваться). А то у меня Минолта 35-105 вообше уже на 5.6 хуже немного, чем на открытой (35мм) а на Ф8 - заметно хуже.
Re[PowerVR]:
Буду учиться потихоньку.
Последние несколько сообщений в этой теме я не понял ничего
На объективе есть маленькое пятнышко на самой поверхности, это брак?
Странно фокус работает, наиболее резкие места на портретах - уши
:D
Последние несколько сообщений в этой теме я не понял ничего

На объективе есть маленькое пятнышко на самой поверхности, это брак?
Странно фокус работает, наиболее резкие места на портретах - уши

Re[PowerVR]:
А фокусируетесь точечно, по глазу? На А57 в России часто встречается бэкфокус, т.е. фокус ложится на пару См. позади точки фокусировки. Если-же вы не точечно по глазу фокусируетесь, а на автомате либо по центру, а потом перекомпоновываете кадр - ошибка фотографа. На 18-135 проблем быть не должно, стекло тёмное, ГРИП большая. :P
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
На А57 в России часто встречается бэкфокус, т.е. фокус ложится на пару См. позади точки фокусировки. :P
жаль...
неподвижное зеркало легче юстировать чем подвижное...
и с неподвижным, оказывается, проблемы бывают

Re[Ustoff]:
При чем здесь подвижность зеркала, оно везде НЕ подвижное во время фокусировки. Проблема с расстояниями, а это никогда не решится в любых бюджетных устройствах. И объективы кривые будут и тушки, никто заранее подгонять их до идеального состояния не станет. В этом плане КАФ надежнее, меньше мороки, а лучше всего старый добрый МФ.
Re[PowerVR]:
То есть у меня кривой автофокус? Вот тебе раз, гнался за быстрым автофокусом и приплыл. Это можно считать браком? Как это можно обойти? Что такое КАФ и МФ?
Re[Dima I]:
от:Dima I
При чем здесь подвижность зеркала, оно везде НЕ подвижное во время фокусировки. Проблема с расстояниями, а это никогда не решится в любых бюджетных устройствах. И объективы кривые будут и тушки, никто заранее подгонять их до идеального состояния не станет. В этом плане КАФ надежнее, меньше мороки, а лучше всего старый добрый МФ.Подробнее
зеркало, закрепленное на шарнирах, ( и предназначенное для того, чтобы его то откинуть то вернуть) труднее ТОЧНО закрепить в требуемом для работы фокусировки положении, поэтому подвижное зеркало выходит дороже... а вообще неподвижное легче "подогнать до идеального состояния"...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Для новичков, вы вероятно из их числа, про дефракцию на Ф8 на 24 мп пишут многие другие такие-же новички
Старыйсенсор - кто так не считает, берёт Никон Д90, там старый добрый 12 мп, который ещё на Сони А700 стоял. ;)Подробнее
Угу, опытный вы наш, ерунду не мелите.
На А700 и д90 кстати совершенно разные сенсоры (уж не говоря про ацп и прочие), если вы не в теме, то не пишите ерунды что называтся.
от: PowerVR
То есть у меня кривой автофокус? Вот тебе раз, гнался за быстрым автофокусом и приплыл. Это можно считать браком? Как это можно обойти? Что такое КАФ и МФ?
Не спешите с выводами, для начала разберитесь с настройками, возможно у вас из за "вумного афтомата" фокус наводиться куда попало а не туда куда хотите. Точечным фокусом пользоваться пробовали ?
Re[PowerVR]:
от: PowerVR
гнался за быстрым автофокусом и приплыл.
Что такое КАФ и МФ?
быстрый автофокус на зеркалках. ФАФ - фазовый автофокус. Отдельный датчик ФАФ работает "через зеркало".
КАФ - контрастный автофокус (типа как "мыльничный"), реализован программно на матрице (NEX5 например).
Сейчас новое веяние - "Гибридный автофокус" - когда в матрицу встраивают дополнительно датчики ФАФ, получается ФАФ+КАФ (NEX5R, NEX6, будет на NEX7R )

МФ - мануально ручками крутить :D
Re[Чатланин]:
Здесь пишут что тотже 12 мп от Сони.
http://image-sensors-world.blogspot.ru/2012/10/chipworks-reviews-full-frame-dslr.html
Не то, чтобы я всему верил, просто сейчас только эту ссылку смотрел. Ну или одновременно разработав два 12 мп сенсора Сони продал один Никону а другой себе оставил.
http://image-sensors-world.blogspot.ru/2012/10/chipworks-reviews-full-frame-dslr.html
Не то, чтобы я всему верил, просто сейчас только эту ссылку смотрел. Ну или одновременно разработав два 12 мп сенсора Сони продал один Никону а другой себе оставил.

Re[Александр Бейч]:
Здесь пишут что тотже 12 мп от Сони.
Про 16Мп - несколько было производителей матриц.
Про 24Мп их стало еще больше (и разработчиков , и производителей)
И все чего-то пишут

Подразделение Sony, занимающееся производством матриц, никак не связано финансово с подразделением разработчиков фотовидеоаппаратуры...
сколько было примеров, когда одна матрица (от Sony) стояла во ВСЕХ конкурирующих компактах Canon Nikon Pentax Oly Sony

Но в данном случае (APS-C 24Мп ) монополия Sony закончилась... пишут...
Я вот тут был удивлен, когда обнаружил, что процессор Expeed3 (Nikon) - производит Fuji... Тесные связи японских производителей...
Re[PowerVR]:
Не обязательно кривой, возможно просто АФ не туда навелся. А если окажется все же, что кривой, то надо искать помощи в сервисном центре. Вообще переживать не стоит, ситуация стандартная. Быстрый фокус - это одно, а точность хромать может все равно, но это в большинстве случаев поправимо. :)
Re[Ustoff]:
На Ом 5 и повых Пенах сенсор от Сони. 24 мп сенсоры пока только Сони производил, 16 мп - только Панасоник недавно стал делать (полагаю на новых Панасоник стоит их сенсор) а до этого - только Сони. 14 мп сенсоры многие делали.
Re[Александр Бейч]:
24 мп сенсоры пока только Сони производил
ну выж сами привели ссылку... или Ваша ссылка у Вас доверия не вызывает ??

Там черным по белому для 24Мп: D3200 - Renesas.
еще один производитель 24Мп: D7100 - Toshiba.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
ну выж сами привели ссылку... или Ваша ссылка у Вас доверия не вызывает ??![]()
Там черным по белому для 24Мп: D3200 - Renesas.
еще один производитель 24Мп: D7100 - Toshiba.
Я вроди вашу ссылку привёл, конечно доверия не вызывает, офицыальное заявление Никон это одно, это непонятно что. Один производитель Никон, сенсоры от Никон, Сони, Тошиба