Sony NEX-5R vs Nikon D5200

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[PowerVR]:
Цитата:

от:PowerVR
Александр, Вы в последних своих сообщениях прикалываетесь, да?

Жена подклюслась и говорит не надо никон, чтоб меньше таскать. Кроме того вчера смртрел в инете снимки и у некса мне моказались лкчше, четче. Но я не уверен что правильно сравнивать фотки в интернете. В общем склоняюськ некс 5.

А чем лучше некс 6 некса 5-го?

Подробнее

NEx6 должен быть шустрее, в руках не держал как и 7-й. Остальные чувствительно медлительнее, чем Фуджи Х10. Сам брату НЕХ 5N рекомендовал, но потом, у него уже сравнивал скорость раблты в помещении, оба заметили, на сколько НЕХ медлительнее. Т.к.снимаю часто дочек, для меня камера, не позволяющая снять на кочелях не подходит (хотя-бы просто в крайних положениях). Нех просто не успевает сфокусирроваться, не говоря даже о получении снимка (пока лаг затвора отработает, качели уже на противоположной стороне).
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Может и шустрее, просто х10 у меня первая не-зеркалка, поэтому долго не могла привыкнуть снимать ею, сперва просто 'бесило', что вижу и хочу снять одно, получается совсем третье :( .Теперь приноровилась снимать, автофокус некса уже не кажется слишком 'тормознутым'.

Подробнее

До зеркалки нормальной Фуджи по скорости автофокуса тоже не дотягивает, НЕХы до 6-го, которым я не снимал оставляет далеко позади. Впрочем НЕХ F3 всё-равно возьму, желание такое и всё. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
До зеркалки нормальной Фуджи по скорости автофокуса тоже не дотягивает, НЕХы до 6-го, которым я не снимал оставляет далеко позади. Впрочем НЕХ F3 всё-равно возьму, желание такое и всё. :?

То есть - увидел в небе вертолет и тут же снял может только зеркалка, верно?

F3 принципиально та же 5 или 6, только без лишних наворотов и помедленней, верно?
Re[PowerVR]:
Как 5N, не медленнее, для меня на Ф3 хват удобнее, без сенсорного экрана. Из плюса для меня - экран вращается на 180, его можно поставить вверх и снимать себя любимого с использованием пульта дистанционного управления, на других НЕХ экран так не поднять, чтобы себя увидеть. Хорошо для снимков типа "я на фоне эйфилевой башни." ;)
Re[PowerVR]:
В общем у меня теперь еще больше сомнений.

D5200 не понравились фотки те что я видел в инете и его не поносишь с собой постоянно.

Nex 3F-5R медленные, а 6 еще и дороже.

Получается:
Вариант 1 - взять сейчас 3F с мыслью, что позднее все равно брать зеркало.
Вариант 2 - напрячься и взять Nex 6 kit максимально быстрый из имеющихся нексов и надеяться что успею в ответственный момент сфокусироваться.

Re[PowerVR]:
Что-бы сразу Сони А37 не взять, дёшево, Сони с его хорошим Джепег, скорость высокая. Из недостатков - кит так себе, но и не плох. Если взять с китом 18-135, вообще лучше не бывает... Потом по мере необходимости докупить 50/1,8 для портретов постановочных и всё.
Re[максИМ Foto.ru]:
Цитата:
от: максИМ Foto.ru
NEX-5R Более компактна, ее всегда можно положить в сумку и взять с собой.

С китом 18-55? Или 18-200? Точно в такую же сумку тогда можно положить и D5200 c китом 18-105.
Re[PowerVR]:
Цитата:

Прочитав Росича подумал - 5200. Но и Максим прав. Некс с блинчиком всегда с тобой, Никон скорее только по специальным случаям.

Получается надо как DNY - иметь и Никон и Некс??

Но самое главное - меня убивает когда я вижу мыло. Обидно что старые 4-5 мегапиксельные фотики делают фотки лучше чем современные техно-монстры. Все таки деньги большие и Некс 5 и Никон5200, не хочется ошибиться опять.

Подробнее

На Нексе что 5-ом, что 6-ом, с китом вы увидите мыло. Сходите на ветку Nex 6, там я для сравнения выставлял фото с мыльницы Canon 640, на нем шумов больше чем на нексе 5-ом, фото которого выставлены там. На нексы с китами хорошие снимки получить проблематично. Да и компатны нексы (для всегда с собой) только с блинозумом 16-50 или фиксами. Их преимущество более низкий вес, но и при этом меньше удобства, самый удобный Nex 6.
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
Зачем так говорить, если вы сами не видели тестов? Вот из-за таких и рождаются сказки о плохих линзах, а потом разводят флуд на десятки страниц.

Вы не тесты смотрите, а фотографии.
Re[PowerVR]:
Цитата:

D5200 не понравились фотки те что я видел в инете и его не поносишь с собой постоянно.

Получается:
Вариант 2 - напрячься и взять Nex 6 kit максимально быстрый из имеющихся нексов и надеяться что успею в ответственный момент сфокусироваться.

Подробнее

Nex 6 aвтофокусом ничем не отличается от Nex 5R. Я так же как и вы выбирал..Nex 6 чуть не взял, но увы..с китом реально хоорошие снимки получить проблематично, качество мыльницы, есть аббериции, все остальное либо фикс, либо уже не компактные зумы.
Вы на прогулки как ходите? Что так компактность нужна?
Компактность, где и нужна, так это в отпуске в жарких странах, с другой стороны..проанализировав, берем с собой рюкзак, туда зеркалку с универсальным зумом или фиксом, бутылку воды, доки...и в путь, зато удобно и не в руках.
Re[Росич]:
Цитата:

от:Росич
Nex 6 aвтофокусом ничем не отличается от Nex 5R. Я так же как и вы выбирал..Nex 6 чуть не взял, но увы..с китом реально хоорошие снимки получить проблематично, качество мыльницы, есть аббериции, все остальное либо фикс, либо уже не компактные зумы.
Вы на прогулки как ходите? Что так компактность нужна?
Компактность, где и нужна, так это в отпуске в жарких странах, с другой стороны..проанализировав, берем с собой рюкзак, туда зеркалку с универсальным зумом или фиксом, бутылку воды, доки...и в путь, зато удобно и не в руках.

Подробнее

Про фокус НЕХ 6 ничего не скажу, снимки с кита НЕХ не хуже,, чем с других китов, лучше чем с кита Сони Альфа. В общем с эргономикой нужно разобраться, с невысокой скоростью смириться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Как 5N, не медленнее, для меня на Ф3 хват удобнее, без сенсорного экрана. Из плюса для меня - экран вращается на 180, его можно поставить вверх и снимать себя любимого с использованием пульта дистанционного управления, на других НЕХ экран так не поднять, чтобы себя увидеть. Хорошо для снимков типа "я на фоне эйфилевой башни." ;)

Подробнее

Да, именно поворотный экран решил все :D Подвернулась акция в фотору, по очень привлекательной цене. А то у меня практически нет не одной фотки с сыном, аки сирота. Но да, в помещении некс тормозит, даже с внешней вспышкой.
Re[PowerVR]:
Цитата:

Получается:

Подробнее

У Вас быстробегающие дети и животные есть? Спорт снимаете? Съёмка детских праздников? Тогда -зеркалка.
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
Зачем так говорить, если вы сами не видели тестов? Вот из-за таких и рождаются сказки о плохих линзах, а потом разводят флуд на десятки страниц.

Зачем делать неверные предпосылки о других? Зачем потом делать выводы из этих предпосылок, если они автоматически неверны?

Тесты я как раз видел, когда раздумывал над покупкой NEX-6.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Да, именно поворотный экран решил все :D Подвернулась акция в фотору, по очень привлекательной цене. А то у меня практически нет не одной фотки с сыном, аки сирота. Но да, в помещении некс тормозит, даже с внешней вспышкой.

Подробнее

Точно, на моей основной А65 я не могу ебя нормально видеть если камера на штативе стоит, ибо сам штатив и мешает, на Фуджи Х10 - вообще никак... Ну и цена, у нас 420 Евро за кит просят, собиру деньги, возьму. Тем более если перейду с А65 на А850, видео НЕХ не помешает, и вообще хорош как вторая, ибо удобно работать с мануальной оптикой, даже если дешовый переходник взять.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Точно, на моей основной А65 я не могу ебя нормально видеть если камера на штативе стоит, ибо сам штатив и мешает, на Фуджи Х10 - вообще никак... Ну и цена, у нас 420 Евро за кит просят, собиру деньги, возьму. Тем более если перейду с А65 на А850, видео НЕХ не помешает, и вообще хорош как вторая, ибо удобно работать с мануальной оптикой, даже если дешовый переходник взять.

Подробнее

Очень удобно, гелиос мучила и не никоне и на панасонике, но прижился только на нексе, очень приятна функция фокус пикинг!
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Очень удобно, гелиос мучила и не никоне и на панасонике, но прижился только на нексе, очень приятна функция фокус пикинг!

На А65 эту функцию тоже оценил.
Re[PowerVR]:
Мне вообще кажется, что луче нет фотоаппарата,чем Смена 8М по возможности одновременной резкости дальнего и ближнего плана.А вообще-то Nikon лучше
Re[gwg]:
Цитата:

от:gwg
Мне вообще кажется, что луче нет фотоаппарата,чем Смена 8М по возможности одновременной резкости дальнего и ближнего плана.А вообще-то Nikon лучше

Подробнее

никогда не получалось фотографировать на смену я вообще плохой фотограф :(

Re[PowerVR]:
Сейчас почти все камеры хорошо снимают. Придирки типа не те цвета, не тот ДД, не та эрганомика, мыло, и т.п. от сугубо индивидуальной степени технодрочества. Берите ту камеру, которая по руке, по бюджету. И то, что Вы купите сейчас, через полгода будет объявлено морально устаревшим, и на это не обращайте внимания, выбирать можно бесконечно. Сделайте как я в своё время, составьте сравнительную таблицу, кстати, в яндексммаркете удобно ее делать, потом добавите свои требования к камере, плюсы и минусы для Вас, и вперёд, в магазин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта