Sony NEX-5R vs Nikon D5200

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony NEX-5R vs Nikon D5200
Да я знаю, это разные камеры разного типа, знаю технические особенности этих камер, их плюсы и некоторые минусы.

Но я не использовал ни одну из них и прошу совета:

1. Конечный результат - снимок, что лучше снимает? У кого лучше режим авто?
2. Какие есть нюансы у этих камер, о которых может быть явно не пишут в обзорах и отзывах, но которые имеют значение?

Камера будет использоваться для семьи и путешествий. Будут попытки снять красоту природы.

Есть ли альтернатива этим камерам за те же деньги?

Спасибо!
Re[PowerVR]:
А какую камеру до этого использовали?
Re[PowerVR]:
Цитата:

от:PowerVR
Да я знаю, это разные камеры разного типа, знаю технические особенности этих камер, их плюсы и некоторые минусы.

2. Какие есть нюансы у этих камер, о которых может быть явно не пишут в обзорах и отзывах, но которые имеют значение?

Камера будет использоваться для семьи и путешествий. Будут попытки снять красоту природы.

Спасибо!

Подробнее

Режим авто лучше конечно же на Nex 5 как и внутрикмерный джепег, но удобство, быстрый автофокус и более широкий парк оптики и главное более дешевый, есть масса вариантов б/у оптики за счет распространения системы - за Nikon D5200. Хотя наверное на 24 Мп матрице джэпег тоже подработали. Да..качество кита тоже будет за Никоном.
Найдите снимки в интернете с nex 5 кит и D5200/5100 и сравните. Если отбросить кучу сравнительных таблиц, математические расчеты и прочую лабуду, о чем любят так спросить фотомастера - картинка за никоном, мылит некс, с китовыми объективами есть аберрации, виньетирование.
Удобство использование тоже под вопросом, ибо с собственными зум-объективами, а тем более другими объективами через переходники, nex далеко не малютка, а вот использование не очень удобное, весь функционал зарыт в меню.
Сам думал покупать его в прошлом году, после того как подержал и пощупал, а потом посмотрел снимки передумал, дождался nex 6, он по эргономике на порядок лучше, есть эви, причем удобный....но, опять же кит-объектив 16-50, хоть и миниатюрен, но по качеству не очень.
Вообщем все зависит от того, что вы хотите сами, и как вы хотите заниматься фотографией. Просто на автомате..шедевров с красивых брошур не получиться.
Re[PowerVR]:
NEX-5R Более компактна, ее всегда можно положить в сумку и взять с собой. Единственный минус при путешествиях - слабый аккумулятор. Если много снимать видео и фото на долго его не хватит. Nikon в этом плане будет практичнее, но из-за больших габаритов его возьмешь не на все поргулки. В плане картинки сони дает более яркие, насыщенные цвета, никон более реалистичные. Это уже кому что большенравится
Re[Росич]:
Думаю, Д5200 тоже заточен под новичков, что на нексе, что на никоне снимки в авто не должны слишком отличаться. Теперь, по поводу удобства пользования, неудобство некса слишком преувеличивают. У меня никон Д90 и некс ф3. Конечно, то, что никон удобнее в плане оперативного доступа к нужным функциям, нельзя отрицать, но понадобилось пол дня, чтобы к нексу привыкнуть. А кит 18-55 некса совсем не плох. Для дома, для семьи.
Re[PowerVR]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

За эти же деньги можно купить продвинутый Canon EOS 60D Kit! (24500руб.)
Re[максИМ Foto.ru]:
Цитата:
от: максИМ Foto.ru
NEX-5R Более компактна, ее всегда можно положить в сумку и взять с собой. Единственный минус при путешествиях - слабый аккумулятор.

ну, с объективом, особенно с несколькими вся компактность упрется в размеры оптики. Одним блинчиком 16 мм не обойтись и даже двумя.
Re[PowerVR]:
Друзья! Спасибо вам за ваши комментарии и советы!

До этого использовал мыльницы Кэнон. С первой мне повезло - Canon PowerShot A520, фотографии нас радовали и до сих пор просматриваем их с удовольствием. А вот вторая... Canon PowerShot SX130 IS - просто недоразумение. Я не сразу понял что дело не только в моих кривых руках.

Поэтому остыл я к Кэнонам. Да и Canon EOS 60D прилично дороже и Никона D5200 и Nex-5R (~ на 10 тыр.).

По опыту - на Авто снимается подавляющее количество фоток, практически вся жизнь проходит на Авто, жена снимает только на авто. Но в те редкие моменты когда я пытаюсь сделать красивую фотографию - хочется чтобы камера не подвела. Важно что бы камера не ошибалась, я не знаю как это объяснить, но если с первым фотоап-м я спустя время по опыту уже чувствовал что поимею нажав на спуск, то со вторым это всегда непредсказуемо и это меня угнетает.

Прочитав Росича подумал - 5200. Но и Максим прав. Некс с блинчиком всегда с тобой, Никон скорее только по специальным случаям.

Получается надо как DNY - иметь и Никон и Некс??

Но самое главное - меня убивает когда я вижу мыло. Обидно что старые 4-5 мегапиксельные фотики делают фотки лучше чем современные техно-монстры. Все таки деньги большие и Некс 5 и Никон5200, не хочется ошибиться опять.
Re[PowerVR]:
Нексом движущихся детей не поснимать, либо будет много брака... У 5200 автомат так себе, ББ часто врёт (у одного брата такая, у другого Нех 5N).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нексом движущихся детей не поснимать, либо будет много брака... У 5200 автомат так себе, ББ часто врёт (у одного брата такая, у другого Нех 5N).

Нет в мире совершенства...

А в чем причина что Некс движение плохо снимает, там же матрица большая. Или не в матрице дело?

Может я зациклился на этих двух камерах, может есть альтернатива до 25 тыр.?
Re[PowerVR]:
Цитата:

Нет в мире совершенства...

А в чем причина что Некс движение плохо снимает, там же матрица большая. Или не в матрице дело?

Может я зациклился на этих двух камерах, может есть альтернатива до 25 тыр.?

Подробнее

Скорость автофокуса низка. Сони А37 посмотрите.
Re[PowerVR]:
Однозначно NEX-5R. Только берите не с блинчиком, а с 18-55. Для путешествий лучше за эту цену не найдете.
И забудьте вы наконец про зеркалки, "кирпичи" носить в путешествиях уж очень тяжко.
Re[Деникс]:
Цитата:

от:Деникс
Однозначно NEX-5R. Только берите не с блинчиком, а с 18-55. Для путешествий лучше за эту цену не найдете.
И забудьте вы наконец про зеркалки, "кирпичи" носить в путешествиях уж очень тяжко.

Подробнее

Может быть тогда Сони Тх10 в карман положить? Последняя заметно быстрее НЕХа, не один сюжет не убежит, помещается в карман рубашки влаго-ударо-защинтый, самое то для путешествий. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Некс ф3 вполне нормально снимает ребёнка на прогулке, катание с горок, серию тоже пробовала, конечно, зеркалка быстрее, но, если люди ранее пользовались мыльницей, то скорость некса (я могу говорить только про модель, которая у меня) должна устроить. Но, в помещении, снимала в музее с внешней вспышкой, некс 'тормозил' , ребёнок ждать не хотел, много фотографий с задней частью детеныша :(
Re[Деникс]:
Цитата:

от:Деникс

Подробнее

По габаритам некс с 18-55 также не намного компакт неё 'кирпичей'-зеркалок, если в путешествий каждый грамм на счёту, тогда уж топ компакт.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Некс ф3 вполне нормально снимает ребёнка на прогулке, катание с горок, серию тоже пробовала, конечно, зеркалка быстрее, но, если люди ранее пользовались мыльницей, то скорость некса (я могу говорить только про модель, которая у меня) должна устроить. Но, в помещении, снимала в музее с внешней вспышкой, некс 'тормозил' , ребёнок ждать не хотел, много фотографий с задней частью детеныша :(

Подробнее

Фуджи Х10 заметно шустрее нехов, с 2-х рук снимал.
Re[PowerVR]:
Цитата:
от: PowerVR
Некс с блинчиком всегда с тобой, Никон скорее только по специальным случаям.

блинчик неуниверсален.
Вообще бывает полезно иметь несколько камер, одну серьезную, другую компактную.

В принципе, NEX будет компактнее, но не радикально. Разве только NEX-6 с 16-50. но объектив говорят так себе. Качество в ущерб компактности.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
блинчик неуниверсален.
Разве только NEX-6 с 16-50. но объектив говорят так себе. Качество в ущерб компактности.

Зачем так говорить, если вы сами не видели тестов? Вот из-за таких и рождаются сказки о плохих линзах, а потом разводят флуд на десятки страниц.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Александр, Вы в последних своих сообщениях прикалываетесь, да?

Жена подклюслась и говорит не надо никон, чтоб меньше таскать. Кроме того вчера смртрел в инете снимки и у некса мне моказались лкчше, четче. Но я не уверен что правильно сравнивать фотки в интернете. В общем склоняюськ некс 5.

А чем лучше некс 6 некса 5-го?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Может и шустрее, просто х10 у меня первая не-зеркалка, поэтому долго не могла привыкнуть снимать ею, сперва просто 'бесило', что вижу и хочу снять одно, получается совсем третье :( .Теперь приноровилась снимать, автофокус некса уже не кажется слишком 'тормознутым'.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта