Запасная техника на случай поломки на свадьбе...

Всего 190 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[arristo]:
Камера обязательно нужна вторая и каждый раз её нужно брать на съемку!
Сегодня была у меня фотосъемка, поехал я на неё за 2 часа до начала, 50 км. от Москвы, приехал, начал снимать и вот через час после начала, камера показала "err", короче она умерла.
Камеру у меня одна - это nikon d3, предпосылок на её гибель никаких не было, пробег 148716 (последний кадр), и ничего не предвещало такой беды!
Так что если вы занимаетесь коммерческой съемкой, хоть nikon d3100 второй камерой быть обязан! А какая фотокамера, профессиональная или нет, это никакого отношения не имеет, ломается всё, но что это случится именно со мной я и ни как не ожидал!
Итог:
1. Подвёл клиентов на ответственной фотосъемке (самое главное) этого события больше не повторить.
2. Не заработал денег.
3. Потерял пол дня.
Ну и естественно попал на денежку...
Может мой пример на экономии на покупку второй камеры будет для кого-нибудь уроком, хотя все всегда учатся только, в основном, на своих ошибках!
Re[svafot]:
После прочтения этой темы на любую коммерческую съемку беру 2 камеры, даже если это фото ветеранов на доску почета. Д7000 всегда присутствует в рюкзаке)
Re[svafot]:
Блин блинский, а я тока одну камеру имею.
Вот так что случись не дай бог, придется по пути из загса в парк вместе с молодоженами заезжать в магазин и срочно покупать новую камеру, или скорее срочно брать в кредит-так как мало кто возит с собой лишнюю штуку баксов.
Кстати о деньгах с собой-кто сколько берет? Я обычно беру 20-40 баксов (есесно не в баксах а в наших теньгушках) на тот случай если понадобится чтото купить-водичку, сникерс, мелоч какую, и т.д.
Или вон как было пару свадеб назад-свадьба была в городе за 50км от моего города. Договорились что молодые предоставят машину чтобы назад уехать. В итоге время пол первого ночи-молодые заявляют что машина одна, и сперва развезет всех, а потом приедет за нами, типа ждите дорогие часик полтора. Вот так. А у нас состояние не мне вам объяснять какое после дня неслабых съёмок. Хорошо были с собой деньги-уехали с видиком на такси за свой счёт. Отдали за дорогу 50 баксов. Вроде не такая большая сумма-но осадок остался.
Re[Сёмыч]:
[quot]Блин блинский, а я тока одну камеру имею. [/quot]
Это плохо. Причем объективы также ломаются.

[quot]Вот так что случись не дай бог, придется по пути из загса в парк вместе с молодоженами заезжать в магазин и срочно покупать новую камеру, или скорее срочно брать в кредит-так как мало кто возит с собой лишнюю штуку баксов.
Кстати о деньгах с собой-кто сколько берет? Я обычно беру 20-40 баксов (есесно не в баксах а в наших теньгушках) на тот случай если понадобится чтото купить-водичку, сникерс, мелоч какую, и т.д.
[/quot]
Для таких случаев придумали кредитную карту. В нормальных фирмах банк по зарплатному проекту обычно дает неплохую карту бесплатно. Если нигде не числишься то тиньков с бандитскими условиями в помощь, они дают всем помногу.

[quot]Или вон как было пару свадеб назад-свадьба была в городе за 50км от моего города. Договорились что молодые предоставят машину чтобы назад уехать. В итоге время пол первого ночи-молодые заявляют что машина одна, и сперва развезет всех, а потом приедет за нами, типа ждите дорогие часик полтора. Вот так. А у нас состояние не мне вам объяснять какое после дня неслабых съёмок. Хорошо были с собой деньги-уехали с видиком на такси за свой счёт. Отдали за дорогу 50 баксов. Вроде не такая большая сумма-но осадок остался.[/quot]
Чо будешь делать? Я б записал на диск в шифрованный архив и стребовал компенсацию. Сказал бы что такси стоит 100 баксов. Они договор не выполнили, должны платить неустойку. Если диск окажутся у них, пускай занимаются сексом с архивом до посинения.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

Итого - снимаешь на любительскую тушку и любительские стекла = просто обречен на вторую туху. Снимаешь на профи-стекла и профи-камеры (Список профиоборудования есть на сайте Никон, насчет Кенона не знаю) - вторая камера может только нужна для съемки разными стеклами.. Да и то.. Сомнительно.

Подробнее

Тут еще неплохо добавить, что в любительском сегменте есть камеры вообще без затвора: беззеркалки и камеры с полупрозрачным зеркалом.

Сомневаюсь, что они в неподходящий момент сдохнут :)
Re[Genuine Rat]:
[quote=Genuine Rat] Это плохо. Причем объективы также ломаются.[/quot]
Знаю. Но надеюсь сильно что не попаду в такую засаду.

[quot]Для таких случаев придумали кредитную карту. В нормальных фирмах банк по зарплатному проекту обычно дает неплохую карту бесплатно. Если нигде не числишься то тиньков с бандитскими условиями в помощь, они дают всем помногу.[/quot]
кредитная карта имеется. правда я живу в Казахстане и у нас нету тинкова.
Есть каспийский-но у них по карте процент конский.

[quot]Чо будешь делать? Я б записал на диск в шифрованный архив и стребовал компенсацию. Сказал бы что такси стоит 100 баксов. Они договор не выполнили, должны платить неустойку. Если диск окажутся у них, пускай занимаются сексом с архивом до посинения.[/quot]
Да ничего не буду делать. Также обработаю и отдам. Намекну конечно что они редиски, но сомневаюсь что чтото получу сверху.
Re[Сёмыч]:
включай в договор трансфер до дома, а то так и будешь за свои кататься.
Если какое-то му-хрю после банкета, жестко и прямо говоришь, что мол обещали, проблем не возникает, у них после свадьбы денег обычно много бывает.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
у них после свадьбы денег обычно много бывает.

пока долги не раздали :D
Re[svafot]:
[quot]Да ничего не буду делать. Также обработаю и отдам. Намекну конечно что они редиски, но сомневаюсь что чтото получу сверху.[/quot]
Это не дело. Так и будешь ходить в лохах. То что они редиски им плевать. Займи железную позицию: обещали - подавайте. Ответь на вопрос, ты бы согласился если б сразу знал что так будет? Если нет, то вот и мотивация. Если да, ну я не знаю, ставь ценник 100 баксов, а еще лучше займись благотоворительностью. :D
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat

Это не дело. Так и будешь ходить в лохах. То что они редиски им плевать. Займи железную позицию: обещали - подавайте. Ответь на вопрос, ты бы согласился если б сразу знал что так будет? Если нет, то вот и мотивация. Если да, ну я не знаю, ставь ценник 100 баксов, а еще лучше займись благотоворительностью. :D

Подробнее

Чаще всего мы вобще приезжаем и уезжаем сами на машине-чтобы не париться на этом.
Просто в том случае было очень неудобно-невеста с одного города, жених с другого, мотаться за молодыми своим ходом не было никакого желания.
Да и формально они какбы не отказали, просто пришлось бы нам ждать час минимум пока нас увезут. Но в целом да-было очень неприятно.
Re[Сёмыч]:
Ну пусть доплачивают за час. Или хоть пожрать дадут :D Все равно они схитрожопили, а пострадали вы. Нужно сразу договариваться об этом, и чтоб отвезли не потом, а сразу. Банально зажали 1500р на такси. Вы также банально стребуйте с них эти деньги. Они поставили вас перед фактом, теперь ваш выход. При вашей цене за работу это очень большие деньги. А быть таксистом на своей машине, вы издеваетесь? Вы так в минус уйдете. Стоимость проезда на машине все ж повыше цены кадра о которой так все печалятся. Там помимо износа машины еще за бензин надо платить. Да и работа водителя что-то стоит.
Re[svafot]:
Да я не обеднел. Меня не свабфото кормит.
Обговаривать езду не всегда получается. Работаем без договора, так как смысла от него нету. Хотя у меня всё официально-оформлено ИП. Но случись что, не верю я что этим договором добьюсь чегото.
Просто это отношение молодых в этом проявляется. Как и в том кормить или нет фотографа.
Помню пару месяцев назад молодые сами без разговоров сказали что увезут\привезут. Ок. Так они после свадьбы еще нам с видиком по пакету сладостей и жидкостей вручили. (кстати так как не пью, коньячок так и стоит, звёзды набирает) А потом когда результат получили-еще сами звонили и еще благодарили. Хотя по сути мы просто отрабатывали свои деньги.
Вот именно их свадьбу я обрабатывал тщательнее всего почемуто. И мне было приятно это делать-потому что несмотря на суету и беготню, они по человечески отнеслись.
Кстати это единственный раз, когда мне помимо денег за работу еще и еды дали. А вот старые зубры говорят что раньше, еще лет 5 назад, на свадьбах всегда так делали. И та же тамада без хотябы пары бутылок с собой в пакете молодыми со свадьбы не отпускалась.
Re[Сёмыч]:
Договор нужен не для того, чтобы чего-то добиваться.
А для того, чтобы на бумажке было написано кто кому чего должен в каком объеме и в какой срок.
Чтобы не было как это обычно бывает, один не так сказал, другой не так понял.
Бумажка - есть бумажка!
Re[Zaikini]:
err на Д3 не сбрасывался нажатием на спуск?
Так рекомендует инструкция. Ничего другое обычно не помогает. У меня была изредка такая ошибка и тушки потом долго работали без проблем.

А 2-я камера нужна, хоть даже продвинутая мыльница. Как-то доснимал банкет на Canon s60, т.к. в зеркалке дефицитный аккум разрядился.
Re[Mike_P]:
.
Re[Mike_P]:
del
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Договор нужен не для того, чтобы чего-то добиваться.
А для того, чтобы на бумажке было написано кто кому чего должен в каком объеме и в какой срок.
Чтобы не было как это обычно бывает, один не так сказал, другой не так понял.
Бумажка - есть бумажка!

Подробнее

никак к договорам не придем. всё толко устно. вчера приходила невеста на эту неделю-предложил договор ей, она на меня даже не знаю как на кого посмотрела.
Re[Сёмыч]:
Элементарно. Пройденый этап. Научу что делать.
Когда на тебя смотрят, как незнаю на кого, то объясняешб, что эта бумага составляется толко для того, чтобы потом не возникло путаницы, сколько и когда должно быть фото, когда свадьба, сколько стоит и все в таком духе. Просто информация для меня и для вас и все, а то времени пройдет много, прежде чем вы дождетесь фотографий, можем что-то забыть.
После таких объяснений нормальные люди проникаются важностью и дурацких вопросов больше не задают.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Согласен с тушкой может случится что угодно. Ее можно тупо уронить, ну ок уронить нельзя при правильном обращении, но можно споткнутся самому и раздолбать камеру, не все фотографы ниндзя по призванию. И тогда к синякам и затратам на новую камеру прибавится и недовольство молодоженов и недополученная прибыль. А оно это надо? Может всплыть одна из ошибок в контактах а их много: как то батарейная ручка, объектив, аккумуляторы, вспышка. Придется ее повертеть разобрать и заново собрать. Перезапустить. Да ничего страшного время есть. Но этого времени нет если камера вдруг зависнет во время регистрации. Тут легче перецепить пыху и продолжать снимать. А уже потом разбираться что же случилось.
Кстати вопрос по поводу затвора. Летит не сразу ? Как проявляются предсмертные признаки?

Подробнее

У меня затвор умер сразу и бесповоротно. После нажатия на спуск затвор срабатывает, но на экране показывает эррор и камера отказывается дальше работать.
Кэнон 40Д. Камере около 5 лет. На 52 тысачах менял кнопку спуска (начала срабатываться, но постепенно). После этого снял где-то 2-2.5 тысячи и затвор умер. Производитель заявлял о ресурсе 100 тысяч. Обманул.
Да. Перед умиранием камера работала идеально и никаких признаков скорой кончины затвора и близко не было. Слава Богу был не на коммерческой съемке.
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Камера обязательно нужна вторая и каждый раз её нужно брать на съемку!
Сегодня была у меня фотосъемка, поехал я на неё за 2 часа до начала, 50 км. от Москвы, приехал, начал снимать и вот через час после начала, камера показала "err", короче она умерла.
Камеру у меня одна - это nikon d3, предпосылок на её гибель никаких не было, пробег 148716 (последний кадр), и ничего не предвещало такой беды!
Так что если вы занимаетесь коммерческой съемкой, хоть nikon d3100 второй камерой быть обязан! А какая фотокамера, профессиональная или нет, это никакого отношения не имеет, ломается всё, но что это случится именно со мной я и ни как не ожидал!
Итог:
1. Подвёл клиентов на ответственной фотосъемке (самое главное) этого события больше не повторить.
2. Не заработал денег.
3. Потерял пол дня.
Ну и естественно попал на денежку...
Может мой пример на экономии на покупку второй камеры будет для кого-нибудь уроком, хотя все всегда учатся только, в основном, на своих ошибках!

Подробнее

У меня камера только одна. Но на коммерческую съемку я всегда арендую вторую камеру. Просто у меня съемки за деньги редко и смысла покупать вторую нет. Арендовать и включать стоимость аренду в оплату съемки удобней и выгодней. И всегда спокойно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта