Ладно фигня это...
Вот хочу ко следующей съемке сделать самопальный Quantum... Попробую, как пулять будет. Если руки дойдут. А то, все-таки не нравится мне распределение света от стандартной вспышки на стакане Фонга. Хоть и свет интересный..
Я имею в виду взять заменой обычной пыхе, какую-то YN-462 с ручным управлением, и поставить вместо родной трубки-лампы ИФК-120. По мощности, вроде, они одинаковые. По статье в инете, пыха поджигает ИФК, если лампу стандартно доделать.
Соображения такие - все-таки распределение света лучом не дает сделать полноценное освещение. Разве только зонтом. Но зонт - штука громоздкая. К тому же требует ориентирования пыхи соосного. Что еще больше увеличивате габарит. А использования стандартной пыхи в софтбоксе на камере не приводит к ровному свету. ЛУч потому что..
Возникла идея поставить лампу пальчиковую. Сама такая лампа от Quantuma - дорогая. ИФК - заметно дешевле. А преимущество в 360 градусном шаровом излучении.
Что дает при использовании в софтах ровнейшего потока света - настоящую пресловутую световую ванну.
Как думаете, если использовать эту схему в качестве допоборудования?