Выбор телевика !

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Abek]:
Цитата:

от:Abek
а есть экстремалы: http://kaddr.com/2013/01/velikie-fotografy-e08-nik-brandt-nick-brandt/
он фотографировал животных с нескольких метров

Подробнее

...спасибо за ссылку!!!
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...спасибо за ссылку!!!

Re[Abek]:
Да , фотки по ссылке просто супер ! Как он только живой остался !
Re[ЛЁЛИК]:
Цитата:
от: ЛЁЛИК
Да , фотки по ссылке просто супер ! Как он только живой остался !

на что только не пойдешь ради творчества
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek
на что только не пойдешь ради творчества

Я наверное , да какое наверное , фиг пошёл бы !
Re[ЛЁЛИК]:
Цитата:
от: ЛЁЛИК
Я наверное , да какое наверное , фиг пошёл бы !

"И потому безвестным будешь ты" (цитата из к/ф "Троя")
Re[ЛЁЛИК]:
Здравствуйте! Прошу совета: подбираю объектив, варианты такие:

1. Carl Zeiss Sonnar MC 2.8/180mm
2. Meyer-Optik 300/4
3. Carl Zeiss Jena Sonnar 300/4
4. Carl Zeiss Jena Sonnar 200 mm f/ 2.8

Может кто-то пользовался, у кого-то есть что-то похожее..какие- хорошие, какие - не очень?

Захотел "видеть" что происходит вдали, начал искать..и уже голова кругом идет) Современные стекла такого формата вообще дорогие, поэтому смотрю старые немецкие (поклонник Zeiss).

А ещё нашел даже какие-то суперобъективы:
Carl Zeiss Jena 4/500 Sonderobjekiv SO-2
Carl Zeiss Jena 4/500 Spiegelobjektiv (M42)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Хороший экстендер стоит как средний объектив. Применять имеет смысл только с хорошей светлой L-оптикой. С другой смысла не имеет совсем.

Экстендеры к 5,6 имеют смысл:
- при съемке серии с последующим сложением в регистаксе
- при съемке видео если нет цифрового зума

Экстремально конечно, но я на 300/5,6 накручивал аж ТРИ конвертера, контраст конечно хилый, но фотки смотрибельны. Странно, но при замене тушки на телескопный окуляр, картинка с тремя конвертерами смотрибельна куда лучше, видимо "ИСО глаза" играет важную в этом роль.
Re[ЛЁЛИК]:
Таир-3 300/4.5.
Re[ЛЁЛИК]:
Еще есть в природе такое чудо, как АПО Телезенитар-К, те же 300/4,5, но заявленная разрешалка вдвое против Таира. Т.е., по идее, на уровне топовых современных фиксов. Иногда попадается в продаже за 300 - 500 у.е.
Re[ЛЁЛИК]:
Как совсем простенький телевичек с шикарной для своей цены картинкой можете посмотреть сигму 70-300, если хотите большего приближения, то соглашусь со своим коллегой про сигму 120-400
Re[ЛЁЛИК]:
что то вы погорячились. Зеркальный 500/6.3 уже вызывает некоторые неудобства, а с 800/8 они возводятся в куб, а 1300/16 это просто камера абскура. Если надо прям такое фокусное то зеркальные телескопы посмотрите с большой апертурой, у них и штатив в комплекте и пользоваться удобнее. Или просто возьмите недорогой самьянг500, его будет достаточно, я вас уверяю.
Re[Максим Столяров]:
Сигмы тамроны не приемлю. Либо никоновские (цена), либо немецкие стекла. Вообще думаю, взять что ли sony nex-5-7 и не "делать мозги"))
Сейчас оптимальным считаю - Zeiss Sonnar 2.8/200. Его и на nex можно будет поставить и на никон
Re[leomax]:
Цитата:

от:leomax
Сигмы тамроны не приемлю. Либо никоновские (цена), либо немецкие стекла. Вообще думаю, взять что ли sony nex-5-7 и не "делать мозги"))
Сейчас оптимальным считаю - Zeiss Sonnar 2.8/200. Его и на nex можно будет поставить и на никон

Подробнее

Никоновские или немецкие, говорите? Ню-ню... Вам сюда: http://www.deep-life.ru/test-11/
От такого снобизма объективные тесты (парные кадры) хорошо помогают. Полюбуйтесь, как Nikkor 300/4.5 Ai-S проигрывает Таиру-3.
Re[Nicholaes]:
)) да, знаю, что нехорошо так относится субъективно. Спасибо за ссылку, может поможет)
Re[Nicholaes]:
Посмотрел. Таир неплох.. Думал, будет хуже) Особой разницы не заметил. Только в последнем примере, где справа на кадре кирпичный дом - там Таир показался более резким..
Re[leomax]:
Цитата:
от: leomax
Посмотрел. Таир неплох.. Думал, будет хуже) Особой разницы не заметил. Только в последнем примере, где справа на кадре кирпичный дом - там Таир показался более резким..

Посмотрите ветки дерева перед кирпичным домом на никкоре и таире. Никкор выдал на них сильные хроматические аберрации (красная окантовка), таир все чисто снял. У таира другая особенность - в зоне нерезкости хроматика лезет даже на малоконтрастных объектах. Но там она или не сильно мешает, или даже бывает полезна. Пример с портретом влюбленной парочки в соседней теме - смотрите листву на заднем плане. Там эта хроматика на листве на мой взгляд даже полезна.
Re[Nicholaes]:
Сегодня дали попользоваться обьективом на пару недель Samyang T-mount MF 800 mm F/8.0 Mirror , может что получиться у меня
Re[ЛЁЛИК]:
Извеняюсь , а как аватар загрузить ? Непойму !
Re[ЛЁЛИК]:
Наверно надо зайти в профиль свой, кликнув по своему имени, найти настройки и где то там должно быть. По идее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта