Выбор телевика !

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[leomax]:
Цитата:
от: leomax
Наверно надо зайти в профиль свой, кликнув по своему имени, найти настройки и где то там должно быть. По идее.

Cпасибо ! Разобрался "мои настройки " всё там !
Re[ЛЁЛИК]:
С данными обьективами кто нибудь сталкивался ? Если да , то какой получше ? №1 Sigma AF 300-800mm F5.6 EX DG IF HSM APO CANON EF №2 Tokina Canon ATX 150-500 mm F/5.6 . Покопался и нашёл цену на сигму Цена: 227790.00 руб. Неопечатка ? :ohmy:
Re[ЛЁЛИК]:
Цитата:

от:ЛЁЛИК
С данными обьективами кто нибудь сталкивался ? Если да , то какой получше ? №1 Sigma AF 300-800mm F5.6 EX DG IF HSM APO CANON EF №2 Tokina Canon ATX 150-500 mm F/5.6 . Покопался и нашёл цену на сигму Цена: 227790.00 руб. Неопечатка ? :ohmy:

Подробнее

Нет, не опечатка.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Нет, не опечатка.

Спасибо , один вопрос снят ! А про другой обьектив можете что нибудь сказать ? Tokina Canon ATX 150-500 mm F/5.6
Re[ЛЁЛИК]:
Цитата:
от: ЛЁЛИК
Спасибо , один вопрос снят ! А про другой обьектив можете что нибудь сказать ? Tokina Canon ATX 150-500 mm F/5.6

Я им не пользовался, но судя потому что он с МАНУАЛЬНЫМ фокусом и без стабилизатора, то к нему понадобится нехилый штатив баксов за 400, ибо весит он более 2кг. Если позарез нужно что-то подобное, то у сигмы есть автофокусный стабилизированный SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1760
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я им не пользовался, но судя потому что он с МАНУАЛЬНЫМ фокусом и без стабилизатора, то к нему понадобится нехилый штатив баксов за 400, ибо весит он более 2кг. Если позарез нужно что-то подобное, то у сигмы есть автофокусный стабилизированный SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1760

Подробнее

Спасибо ! Будем копить на хороший , а не дешёвый покупать и плеваться !
Re[ЛЁЛИК]:
Лучше сперва дешевый купите. Не так обидно будет, что он 90% времени на полке лежит. Я вот так купил сигмовский 135-400/4,5-5,6 АПО без стаба. На объектив и руки не жалуюсь; позже найду пример съемки с рук на 1/100 с ФР более 300. Доволен стеклышком, в общем и целом. Только к камере за год цеплял его раза три... А когда покупал, тоже думал, что буду активно использовать.

Вот, нашел:

Экзиф присутствует. 1/100; f/8; 341 мм (ЭФР 579 мм) В конвертере только контраст и заполняющий свет, не шарпил.

З.Ы. Не забывайте, на тех расстояниях, где обычно применимы такие фокусные, атмосферу уже вовсе нельзя считать прозрачной...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Лучше сперва дешевый купите..

Хороший совет. В худшем случае при продаже не много денег потеряете.
Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
Хороший совет. В худшем случае при продаже не много денег потеряете.

В моем случае (лежит, не пользуюсь, хотя оптически устраивает) и мысли продавать нет - куплен тысяч за 8, кажется; и, раз устраивает, так пусть себе лежит, пока не пригодится (полтора раза в год). Вот с 10-20/3,5 ситуация обратная - фокусные востребованы, качество не устраивает. Тут уже думать надо...
Re[Nicholaes]:
[quote=Nicholaes]Лучше сперва дешевый купите. Не так обидно будет, что он 90% времени на полке лежит. Я вот так купил сигмовский 135-400/4,5-5,6 АПО без стаба. На объектив и руки не жалуюсь; позже найду пример съемки с рук на 1/100 с ФР более 300. Доволен стеклышком, в общем и целом. Только к камере за год цеплял его раза три... А когда покупал, тоже думал, что буду активно использовать.

Спасибо большое за совет !
Re[ЛЁЛИК]:
Сам долго выбирал между Canon 100-300 и 100-400. В итоге купил второй. Мне кажется - самый оптимальный телезум по цене/качеству. Сигмы и тамроны курят. Тем более, что на Вашей тушке, если не ошибаюсь, он станет 150-600 :-)
Кроме того, не понимаю тех, кто советует объективы с ФР от 200 без стаба...
Re[RDmitry]:
Цитата:

от:RDmitry
Сам долго выбирал между Canon 100-300 и 100-400. В итоге купил второй. Мне кажется - самый оптимальный телезум по цене/качеству. Сигмы и тамроны курят. Тем более, что на Вашей тушке, если не ошибаюсь, он станет 150-600 :-)
Кроме того, не понимаю тех, кто советует объективы с ФР от 200 без стаба...

Подробнее

Все просто. Область применения телезума достаточно узка и специфична; те, кто знает, зачем им телезум, тут вопросы не задают. А новичок думает - мол, здорово, так издалека снимать можно!! Только на практике утыкается в то, что построить какую-то композицию "издалека" не получается - на линии оказывается куча лишних объектов, которые ничуть не мешают снайперу, но портят жизнь фотографу. В итоге телезум пылится на полке или появляется на барахолке. Поэтому лучше брать сперва дешевый, чтобы понять, нужен ли конкретно тебе такой диапазон ФР. Дешевый может быть неплохим по оптике, но тогда почти наверняка без стаба. Стаб же штука полезная, конечно, но... Объект съемки он не стабилизирует; необходимость правильно дышать и стоять в правильной стойке не отменяет. А при соблюдении двух последних условий как правило он оказывается нужен лишь там, где надо снимать неподвижные объекты на очень длительных (по меркам телевика) выдержках, порядка 1/25. Съемка архитектуры и пейзажей - не самое типичное применение телевика...
Re[Nicholaes]:
Спасибо большое всем за помощь !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта