Убедите меня купить Sony a99
Всего 248 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Андрей Белоусов
Не могли бы посоветовать как с данной фотокамерой снимать в фотостудии с импульными вспышками. Проблема в том, что электронный видоискатель, так же как и экран фотокамеры показывает ту картинку, которая должна получиться при выставленных параметрах фотоаппарата, В нашем случае стоит режим съемки М и выдержка и диафрагма настроены по флешметру. С такими настройками в видоискатель вида одна темнота, так что даже модель не рассмотреть. Может есть какие -нибудь идеи на этот счет, я не думаю что производители данной фотокамеры проморгали такую важную деталь как студийная съемка
Re[Андрей_80]:
от:Андрей_80
Не могли бы посоветовать как с данной фотокамерой снимать в фотостудии с импульными вспышками. Проблема в том, что электронный видоискатель, так же как и экран фотокамеры показывает ту картинку, которая должна получиться при выставленных параметрах фотоаппарата, В нашем случае стоит режим съемки М и выдержка и диафрагма настроены по флешметру. С такими настройками в видоискатель вида одна темнота, так что даже модель не рассмотреть. Может есть какие -нибудь идеи на этот счет, я не думаю что производители данной фотокамеры проморгали такую важную деталь как студийная съемкаПодробнее
Есть идея - надо нажать кнопку "Меню" слева , в верхней части камеры, потом полистать меню до значка "шестерёнка" , 3 пункт, и в строчке " Отображение параметров Live Viev" - поставить на выкл.
Суть этого - будет разорвана связь между параметрами ISO и экспопары и яркостью изображения на экране/ видоискателе.
Всё будет отлично видно.
Re[igrek]:
Камера хорошая, если бы на момент продажи а850 а99 стоимость была 85000, то купил бы именно а99 вместо купленой д800. 99-ка хорошая, но имхо переоцененая. Скорее всего когда подешевеет докуплюю ее и цейс 135 к своему комплекту. Нравится эви и пикинг - оценил еще на а77.
Re[igrek]:
от: igrek
Предложите , пожалуйста вспышку на a99. На башмак.
Покомпактнее. Не оч. дорогую.
Я не предлагаю. Каждый решает сам, что ему купить. Могу лишь сказать, что использую две вспышки сони (58 и 20) плюс радиосинхронизатор пиксель кинг с двумя приемниками.
Re[u-571]:
Если отбросить просимые компактность и дешевизну, то к А99 лучше брать 60 новую вспышку. Ей можно в WL управлять мощностью 43 или 58, прямо в меню вспышки вводить экспокоррекцю.
И , в случае радиосинхронизаторов - надежно закрепить на стойке. Наконец Сони истребила Минолтовский шатающийся ВЕЧНО башмак 8)
Много просче расставить свет- можно светодиодную подсветку использовать как пилотный свет, направив окошко с светодиодами в софтбокс.

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/633363/
И , в случае радиосинхронизаторов - надежно закрепить на стойке. Наконец Сони истребила Минолтовский шатающийся ВЕЧНО башмак 8)
Много просче расставить свет- можно светодиодную подсветку использовать как пилотный свет, направив окошко с светодиодами в софтбокс.

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/633363/
Re[karelii]:
Вероятно ждёте, когда истребит и Минолтовский байонет, под желтящие Минолтовские стёкла. ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вероятно ждёте, когда истребит и Минолтовский байонет, под желтящие Минолтовские стёкла. ;)
Скорее опасаюсь, что в случае какой нибудь катаклизьмы, типа Фукусимы- сойдут менеджеры с ума и Сони начнет Нексы полнокадровые, безотвёрточные с поддержкой только Сониной оптики клепать :)
Кстати - Макросотка от Минольты - с полной поддержкой , AF-D работает, дистанцию фокусировки можно задать.
Re[karelii]:
от: karelii
Кстати - Макросотка от Минольты - с полной поддержкой , AF-D работает, дистанцию фокусировки можно задать.
Какая из трех ?
Re[milA]:
Minolta 100/2.8(D) и RS про первую версию- не знаю...
Re[igrek]:
Сделал del с вопросом о телевике на 3000mm.
Гугл сказал- х@ень.
Что вы скажете о конвертере http://www.sony.ru/product/dsl-teleconverter-lenses/sal-20tc ?
В частности для "моего" объектива SAL-75300(на него почти не снимаю, но для видео вполне приемлемо если отбросить из внимания шумный и долгий движок)
Ну и особо для SAL-2470Z.
Обоих объективов в поддержке нет, но как я понимаю и на них он должен работать?
Гугл сказал- х@ень.
Что вы скажете о конвертере http://www.sony.ru/product/dsl-teleconverter-lenses/sal-20tc ?
В частности для "моего" объектива SAL-75300(на него почти не снимаю, но для видео вполне приемлемо если отбросить из внимания шумный и долгий движок)
Обоих объективов в поддержке нет, но как я понимаю и на них он должен работать?
Re[igrek]:
24-70z наверное будет, но открытая уже будет 5,6. На 75-300 соответственное изменение диафрагмы и без автофокуса.
Re[igrek]:
от:igrek
Сделал del с вопросом о телевике на 3000mm.
Гугл сказал- х@ень.
Обоих объективов в поддержке нет, но как я понимаю и на них он должен работать?Подробнее
Забудьте про эти телеконверторы. Вы их даже просто физически не сможете поставить на эти объективы.
Re[Александр Бейч]:
про ожидания удаления байонета Минольты -
Солидарен! )))
Солидарен! )))
Re[Re]:
Так все же стоит менять А900 на А99? Цвет дает лучше, или хотя бы не хуже? Интересует в первую очередь цвет....Лайввью - хорошо, но цвет ...?
Re[ГенМор]:
если вы хотите поменять ТОЛьКО РАДИ ЦВЕТА, то наверное не стоит. лучхе цвет не стал однозначно. хуже?...у а99 как мне показалось есть одна проблемка - если а900 была "честно" шумная на высоких(уже даже с 400 исо) то а99 они попытались улучшить ситуацию, но работать с фйлами а99 с высоких исо уже не так легко - проишодит деградация цвета при попытках мало-мальской корректировки особенно в тенях. короче не все однозначно;-))
Re[harta-barta]:
Спасибо, уже что-то проясняется....
Re[ГенМор]:
Эх, решился, была не была, буду продавать А900....объявление дал на барахолке. Добавлю и куплю А99...
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
если вы хотите поменять ТОЛьКО РАДИ ЦВЕТА, то наверное не стоит. лучхе цвет не стал однозначно. хуже?...у а99 как мне показалось есть одна проблемка - если а900 была "честно" шумная на высоких(уже даже с 400 исо) то а99 они попытались улучшить ситуацию, но работать с фйлами а99 с высоких исо уже не так легко - проишодит деградация цвета при попытках мало-мальской корректировки особенно в тенях. короче не все однозначно;-))Подробнее
У меня противоположноие наблюдение, и думаю всё дело в конвертере. ДХО вытягивает весь цвет из теней который там есть. Родной конвертер тупо обесцвечивает тени...С1 и лайтрум не впечатлили...
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
У меня противоположноие наблюдение, и думаю всё дело в конвертере. ДХО вытягивает весь цвет из теней который там есть. Родной конвертер тупо обесцвечивает тени...С1 и лайтрум не впечатлили...
пробовал в ЛР 4.2. с а900 работает очень хорошо, с а99 не пошло, причем совсем! не пошло...тут советовали для а99 С1 7, я не пробовал, могу только сказать, что с никона 600д(где вроде как та же матрица) тени гораздо лучше по цвету, хотя общий цвет и бб в а99 несомненно лучше. вообще, надо заметить, что а99 камера нового поколения, и гораздо сложнее чем а900, со всеми плюсами и минусами. и когда начинаешь продавцам задавать вопросы, которые им не нравятся, то они тут же переводят стгрелки, что мол камера ооочень хорошо заточена под видео...но я не снимаю видио! я хочу, блин фотокамеру!!!

Re[harta-barta]:
А в чём вы проявляете равы а99-ки?