Убедите меня купить Sony a99

Всего 248 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[eugene_vlasov]:
Возится с Лайтрумом с Raw А99 - бездуховное занятие без результата.
С1 - вполне хороший результат, но с долгим трахом.
DxO - можно обработать очень быстро, как правило только пару движений ползунками и получается очень хорошо. Грандиозное количество полутонов :)
Вообще можно настороить видоискатель камеры на показ картинки (до съёмки), которая будет соответствовать картинке, проявленной с своим пресетом настроек DxO. Можно и на дефолтные настройки.
Если в настройках камеры установить при нажатии кнопки AEL - блокировка экспозиции с переходом на точечный экспозамер и удержание блокировки, можно без проблем взять экспозамер с любой точки кадра и уложить нужную часть кадра в динамический диапазон очень точно - по гистаграмме. Когда время есть. Обычно стоит мультисегментный экспозамер.

Потом можно тупо все проявить, фото практически никакой обработки не требует.

Баланас белого камера меряет практически в темноте, выставляя длинную выдержку автоматом при режиме "пользовательский ББ". Очень точно, как Секоник. В потьмах сама в ячейку цыфры не заносит, чтобы фотограф сделал это вручную, осмыслив значение ЦТ. - подразумевается что он соображает, что именно выставляет :D , а значение ЦТ просто показывает- очень верное решение, когда темно. Когда светло- автобаланс неплохо работает, пользовательский по серой карте - сразу заносится сам в память.

Если приличная оптика, типа 24-70 Z - можно пикингом пользоваться нечасто, (студия и 135ка, макро и макросотка:)) - в отличии от А77\65 камера не промахивается с фокусом практически никогда.
Очень удобен режим AF-D + зонная фокусировка - если повесить на пользовательскую кнопку слева от байонета - блокировку фокуса. Перекадрирование - большим палцем левой зажимать кнопку. А к съемке динамики, движения - камера в AF-D и так готова...
Re[karelii]:
Добавим с полутонами снимков...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/644214/

Солце именно такой формы на глаз , это не "болты"

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/644221/

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/644217/
Re[karelii]:
Re[igrek]:
Собственно "пришло".
С 3-его раза. :)
Что я могу сказать... одно только ощущение рукой материала камеры и полного кадра(после 65) многого стоят...
В общем... плюсов много на первый взгляд и все они уже разжованы на форуме и в интернете в целом - минусы есть, чисто "практического" порядка, но все они как то и в 65 есть...
Кроп в виде A65 хорош для репортажной съемки... в частности видео(которое снимаю часто)... вот думаю, чтоб такое нацепить на 65-ю в виде зум объектива, чтоб не перекидывать 24-70 туда сюда(имеется в виду, что обе камеры будут задействованы)..Недорогое(Цейс и камера съели мой бюджет на время)

Ах да..джостик на 99-ой как то... и выпирает и кажется ненадежным. А если сломается? Як ж я потом с функциями робить буду? :)

Re[igrek]:
Не могу вообразить фантазии снимать видео на А65 если есть А99 :)
Опятьже для репортажа лучше просто на все деньги, по скорости и надежности фокусировки и малошумности на высоких ИСО.
Джойстик сломать не получится, он очень прочный.

И самое главное - не начать описывать баги, которых нет, лучше разобраться как минимум с мануалом.
Есть на Английском хорошая книга, стоящая денег и перевода. Много полезного.

http://www.friedmanarchives.com/alpha99/index.htm
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Не могу вообразить фантазии снимать видео на А65 если есть А99 :)

Вы правы..особо не "мануалил" пока - я просто пока балдею от спуска затвора :D
а так, я про фокусное расстояние. Кроп все таки бьет дальше.
Это не значит, что я не собираюсь снимать видео в 99-ой- хочу 65-ую в виде помощника на длинных фокусах.
Или же есть в тушке режим переключения в кроп? где то ведь , что то мельком видел...
А вообще была мысль в виде дополнения не покупать качественный телевик, а купить, что то типа DSC-HX300 - это я наверное не подумавши? "сдуру"? :)
Re[igrek]:
Цитата:

от:igrek

Или же есть в тушке режим переключения в кроп? где то ведь , что то мельком видел...
А вообще была мысль в виде дополнения не покупать качественный телевик, а купить, что то типа DSC-HX300 - это я наверное не подумавши? "сдуру"? :)

Подробнее

Режим переключения в кроп конечно же есть.

Ну после хорошей зеркалки HX300 на длинном-то конце боюсь очень уж разочарует вас.
Уж лучше телевик недорогой найти.
Тот же ваш 75-300 и то справится лучше.
Re[Гангстер777]:
Цитата:
от: Гангстер777

Уж лучше телевик недорогой найти.
Тот же ваш 75-300 и то справится лучше.

75-300 для видео абсолютно непригоден...
Думаю может лучше тогда купить где нибудь на ебейке SAL-70300G
Что скажете про объектив? быстрота фокусировки, бесшумность?
Re[igrek]:
Нормальный он (70-300Г) хоть и ругают его.
Не знаю, мне попался хороший и резкий экземпляр.
Re[Гангстер777]:
А как все же дела с фокусировкой? для видео "это" приоритетно и моторчик бесшумный на самом деле бесшумный?
Re[igrek]:
:D такая же дилема была купить ? или не купить ? sony a-99. просмотрев много видео обзоров и сравнительных тестов пришёл к выводу покупать не буду. Да камера хороша если сравнить с предыдущими моделями фотоаппаратов от sony но если сравнить хотя бы с мало бюджетными Canon EOS 6D и Nikon D600 то проигрывает им мало шумности на высоких исо а также по скорости и точности автофокуса а именно эти показатели характеризуют насколько хорош фотоаппарат а не степень реализации видео которая идёт в ущерб фото. Единственным удерживающим фактором удерживающим на линейки sony для меня и думаю для многих других пользователей это автофокусные обьективы со стёклами от дяди Carl Zeiss. Те деньги что собирал на покупку sony a-99 потратил в начале марта 2013 г. на обьективы Sony SAL-2470Z 24-70mm F2.8 Vario-Sonnar T* и Sony SAL-135F18Z 135mm F1.8 ZA Sonnar T*. Оптика данного класса из года в год только дорожает и не дешевеет через 2-3 недели после того как купил обьективы подорожали существенно в случае с 135 1.8 почти на 400 доларов подорожал . Для инициатора данной темы посоветовал также поступить в случае если ещё не имеет топовой оптики от дяди Carl Zeiss для тёти sony на полный формат . Поверьте апгрейд и радость от качества почувствуется существенной только от такой оптики не покупая sony a-99. Конечно новый фотик покупать придётся рано или поздно но лучше с этим повременить хотя бы до следующей модели от тёти SONY которая выйдет через несколько лет. Довольствуюсь пока sony a-580 в сочетании с обьективом Sony SAL-135F18Z 135mm F1.8 ZA Sonnar T* даёт хорошие постановочные результаты даже репортаж приловчился снимать правда в помешении с ним никак уж очень длинный 202.5 мм получается на кропе. Вот несколько примеров кто хочет больше увидеть войдите на страничку Форум сообщества Клуб любителей оптики Carl Zeiss и обсуждения обьектива Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA. ДУмаю как нибудь доживу с такими результатами до выпуска следующей топовой камеры от тёти SONY

Re[yura-24]:
Цитата:

от:yura-24
Для инициатора данной темы посоветовал также поступить в случае если ещё не имеет топовой оптики от дяди Carl Zeiss для тёти sony на полный формат . Поверьте апгрейд и радость от качества почувствуется существенной только от такой оптики не покупая sony a-99.

Подробнее

Дык судя по подписи я ее уже купил. :)
И Карл в одном экземпляре у меня есть(95% использования от всех имеющихся стекол)
Единственная делема- фокусное расстояние.
В репортажке снимаю достаточно часто видео- а теперь вместо 105 имею 70.
Итак не хватало, а теперь и вовсе. :D
Вот и раздумываю, чтоб мне этакое взять с с хорошим фокусным.... для видео... не запредельно дорогое, зумовое. :)

Re[igrek]:
:) ну уж извини запоздал я малость со своим советом занят был сьёмкой монтажом потом подборкой и закупкой оптики .В любом случае если загорелся желанием и деньги есть то тяжело устоять :D . Раз уж купил так наслаждайся аппаратом в любом случае он лучше любого из sony выпущенного до сих пор. Я же решил пойти другим путём оптика дорожает каждый год а фотоаппараты когда выходит новые модели с превосходящими характеристиками дешевеют. Делать апгрейд в выпуске каждой модели фотоаппарата слишком расточительное дело только и успевай тратить на этот технический прогресс . уж лучше одну две ступени прогресса пропустить. Да купить оптику длинофокусную дёшево не получиться никак если купишь дешёвую оптику то и достоинства фотоаппарата сведутся в минус . Если купишь дешёвую оптику будешь потом растроен плохим качеством фотографии и по любому если уважаешь себя то примешь решение избавиться от дешёвых обьективов а это убытки неоправданные по себе знаю уже через это проходил :( . Рекомендую к приобретению обьектив Sony SAL-70200G 70-200mm F2.8 G он считается самым лучшим 70-200 по качеству из всех систем но если считаешь что и он короткий то тогда Sony SAL-70400G 70-400 мм F4-5.6 G -2 SSM он новый и поступит в продажу только в этом году. Если есть какието фотошедевры и не жалко выложить будет интересно посмотреть :)
Re[igrek]:
http://bi.ly/10Z87vF Вы про этот?(после i добавьте t в ссылке)
Честно- не в теме разницы SSM и SSM II.... :(
Re[igrek]:
А фокусируется маленько быстрее- в 4 раза примерно :)
И в зоне размытия кошмара нет на пёстром фоне. Покрашен в белый цвет, как нормальный G объектив, потому как таким и является.
А в остальном -все одинаково, кроме цены :?
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
А фокусируется маленько быстрее- в 4 раза примерно :)

Хочу!!!!
Re[igrek]:
Re[igrek]:
Приятная по качеству фотография и наверное через обьектив Sony SAL-2470Z 24-70mm F2.8. Обожаю данный обьектив за хорошие результаты на всех фокусных растояниях начиная с диафрагмы 2.8. Но фотки в полный рост более прдпочтительнее получаются через Sony SAL-135F18Z 135mm F1.8 ZA Sonnar T* либо Sony SAL-70200G 70-200mm F2.8 G. Кажется уже немного отклонились от темы :) обсуждая обьективы но ничего страного всё во благо человечества ипрогресса
Re[Re]:
По превьюшкам на мониторе все же сложно определить, что лучше по качеству изображения А900 или А99? Или качество самого изображения одинаковое?
Интересует даже больше вопрос: как себя проявляет этот электронный видоискатель?
Привлекает Лайф Вью с возможностью прицепить видоискатель-тубус и увеличивать картинку для определения резкости в момент съемки, но как это работатет именно на этой камере?
И еще, как камера ведет себя с объективами от других производителей, поставленных через переходники в мануальном режиме?
Те кто имел возможность на практике сравнить эти две камеры - отзовитесь!
Стоит ли менять А900 на А99? Стоит -то она не мало....
Re[ГенМор]:
По качеству а99 лучше везде и на низких и на высоких.
И резче и ДД больше и тянется лучше.
Электронный видоискатель очень удобен.
Мануальный режим тоже очень хорош - и лупа и пикинг.
Менять не стоит только в двух случаях - когда нет оптики (лучше на неё потратиться), и когда нужен зачем-то оптический видик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта