У меня несколько целей, понятно, что универсального ничего нет, но с различными объективами можно много добиться и от одной тушки.
1) Основное на данный момент, это фото с непредсказуемыми моделями - собаки и попугаи (как в движении, так и в статике (относительной)). У меня свой питомник и мне нужны красивые снимки моих животных, из Кэнона 350 выжимаю максимум на ручной настройке (автомат не спасает), поэтому и ищу новую технику, полностью, и тушку и объективы (у Сони склоняюсь к Цейсу)
Это мои фото

2) Мы очень часто путешествуем, и хочется привозить домой ту же картинку, что видишь на яву, это различные пейзажи гор, океанов, животного мира, архитектура, а также видео тоже снимаем )) Здесь кэнон в принципе справляется, но постоянно таскать с собой много техники напрягает...
Мои фото

3) Ну и самое самое главное )) у меня замечательная доча, и я ее постоянно снимаю, но не всегда идеальные условия, особенно в домашних условиях, например недостаточно освещенности, кэнон не справляется, да и цветопередача не та получается.
Вот основные задачи, которые я хочу, чтобы выполняла моя фотокамера. Я считаю, что А99 должна с ними справиться, плюс объективы от Цейса определенные. Но справиться ли она с ними полностью, и как могла бы их выполнять новая A7r?
П.с. на фото это не идеал, это то, что я смогла выжать из своего кэнона ))