Убедите меня купить Sony a99

Всего 248 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
По качеству а99 лучше везде и на низких и на высоких.
И резче и ДД больше и тянется лучше.
Электронный видоискатель очень удобен.
Мануальный режим тоже очень хорош - и лупа и пикинг.
Менять не стоит только в двух случаях - когда нет оптики (лучше на неё потратиться), и когда нужен зачем-то оптический видик.

Подробнее

Спасибо!
Оптика-то как раз есть, зачем нужен оптический видоискатель - не скажу, просто привык к нему за всю жизнь. А электронный видел в основном на мыльницах, что не очень впечатляло...
Видимо придется разориться :)
Re[igrek]:
Собственно "дозрел" до покупки SAL-70400G2
Телевик очень нужен.
Свой SAL-75300 продал т.к отвертка. Фокусироваться можно только на статике в принципе.
Да и само качество снимков не особо радовало.
Собственно заказ уже сделал- осталось подтвердить.
Как бы в виде "дополнительной информации" .....
Одобряете выбор или ну его нафиг - подождать пару лет- продать почку и купить что то типа SAL-300F28G2 :D

Re[igrek]:
Поздно. Оплатил. :D
Re[igrek]:
Пришел.
После светосильных в подписи, есть конечно небольшой "дискомфорт" - ну да ладно... почку все равно жалко. :D
Re[igrek]:
Берите не раздумывая, на отрицательные отзывы не смотрите. Это отличная машинка.
Re[igrek]:
Цитата:

от:igrek
Собственно любитель я еще тот..- "микролюбитель".
У самого есть slt-a65v.
Покупал ее с вариантом- отказаться от мыльницы и взять, что то "стоящее" учитывая бюджет.
(Да и вообще до этого фотографией не увлекался- "фото для того, что б было)
После покупки 65-ой увидел разницу...
Хорошая камера- нет претензий, но захотелось "полного" кадра ну и + разного рода преимуществ присущих a99 по отношению к a65.
Месяца два уже "бьюсь" в просмотрах/тестах a99 и отрицательные отзывы постоянно сбивают мое рвение к покупке.
Давайте так,- без вариантов -"Да вы вначале научитесь на кит на 65-ке снимать!" ,"А зачем вам любителю оно надо?" ,"Какие цели вы преследуете?" и в том же стиле...
Просто- что я получу кроме "полнометражки" в a99 по сравнению к a65?
Ну да.. скорострельность, двойной фокус, 2 карты памяти, более высокое iso, дисплейчик и.т.д - все это хорошо.... Я хочу согреть душу комментарием- снимки будут "лучше"! :D

p.s- как уже писал выше- я "микролюбитель" , сильно не пинайте...

Подробнее

А про А7 не думали?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А про А7 не думали?

Именно а7 я покупать не стал, хотя, конечно, машина заманчивая. Минус у него в том, что нет стаба в тушке - а поскольку комплект объективов уже есть и все без стаба, только и остается что а99. А кроме того, объектив для фотоохоты сам по себе весит столько, что 800 грамм а99 на фоне комплекта стекол теряются. А7 имеет смысл со своей, легкой, оптикой, а ее пока нет.
Re[igrek]:
Респект за тему!!! Очень помогла в решении.
Только, вот блин... пока я выбирала марку будущего фотоаппарата (сони, кэнон,никон), склоняясь к сони (а99), появилась теперь и a7r... про которую также тяжело будет найти адекватные и объективные отзывы... Хотелось бы услышать от владельцев именно a7r впечатления, а еще лучше для начала общее сравнение с a99 (надеюсь есть люди, кто уже успел поработать на этих двух моделях).
П.С. У меня, вообще, кэнон 350Д, оптики особо нет, поэтому и определялась с маркой на ближайшее будущее... остановилась все же на сони. Теперь вот буду выбирать между полноформатной зеркалкой или беззеркалкой...
Я еще меньше микролюбитель чем Igrek ))) Но хочу сама творить потрясающие снимки и владеть ими, так что прошу помидорами не закидывать ))))
Re[Анна Раемгулова]:
Цитата:

от:Анна Раемгулова
Респект за тему!!! Очень помогла в решении.
Только, вот блин... пока я выбирала марку будущего фотоаппарата (сони, кэнон,никон), склоняясь к сони (а99), появилась теперь и a7r... про которую также тяжело будет найти адекватные и объективные отзывы... Хотелось бы услышать от владельцев именно a7r впечатления, а еще лучше для начала общее сравнение с a99 (надеюсь есть люди, кто уже успел поработать на этих двух моделях).
П.С. У меня, вообще, кэнон 350Д, оптики особо нет, поэтому и определялась с маркой на ближайшее будущее... остановилась все же на сони. Теперь вот буду выбирать между полноформатной зеркалкой или беззеркалкой...
Я еще меньше микролюбитель чем Igrek ))) Но хочу сама творить потрясающие снимки и владеть ими, так что прошу помидорами не закидывать ))))

Подробнее

Для меня важно то, что к а99 есть множество объективов на любой вкус - к а7 их тоже можно подключить, но во-первых, не будет стабилизации а во-вторых, с переходником и тяжелым объективом от компактности беззеркалки мало что останется. Я люблю длинные телевики, они весят столько, что 300 грамм выигрыша в весе камеры значения не имеют.
А7к, конечно, хороша - но я предпочитаю снимать сейчас. Всегда будет камера за горизонтом, которая чуть лучше. В общем-то, кроме этих трехсот грамм веса пока что особых улучшений там не видно - разрешение не так уж и актуально а отсутствие фильтра - палка о двух концах (хотя, когда бесфильтровую матрицу доведут, это будет хорошо для больших распечаток). В общем, вкусности есть и будут, но не настолько чтобы их дожидаться. Тем более, цены на 24х36 снижаются, я думаю, через поколение-другое и до тысячи долларов дойдут...
Re[igrek]:
Смотря какой стиль съемки предпочитаете. Для одних нужны большие телевики, снимать птичек, спорт. Мне (на кропе) пока хватает 28мм. и 50мм. как штатник и портретник. Если были бы деньги взял бы А7, и к ней цейсовских маленьких фиксов, широкоугольник, штатник, портретник, и радовался жизни. Что еще для счастья надо? - Был бы Цейс рядом.
Re[igrek]:
У меня несколько целей, понятно, что универсального ничего нет, но с различными объективами можно много добиться и от одной тушки.

1) Основное на данный момент, это фото с непредсказуемыми моделями - собаки и попугаи (как в движении, так и в статике (относительной)). У меня свой питомник и мне нужны красивые снимки моих животных, из Кэнона 350 выжимаю максимум на ручной настройке (автомат не спасает), поэтому и ищу новую технику, полностью, и тушку и объективы (у Сони склоняюсь к Цейсу)
Это мои фото

2) Мы очень часто путешествуем, и хочется привозить домой ту же картинку, что видишь на яву, это различные пейзажи гор, океанов, животного мира, архитектура, а также видео тоже снимаем )) Здесь кэнон в принципе справляется, но постоянно таскать с собой много техники напрягает...
Мои фото

3) Ну и самое самое главное )) у меня замечательная доча, и я ее постоянно снимаю, но не всегда идеальные условия, особенно в домашних условиях, например недостаточно освещенности, кэнон не справляется, да и цветопередача не та получается.

Вот основные задачи, которые я хочу, чтобы выполняла моя фотокамера. Я считаю, что А99 должна с ними справиться, плюс объективы от Цейса определенные. Но справиться ли она с ними полностью, и как могла бы их выполнять новая A7r?

П.с. на фото это не идеал, это то, что я смогла выжать из своего кэнона ))
Re[Анна Раемгулова]:
То что Вы выжали из старичка 350D это уже достижение. У меня был Саnоn 350D, железо надежное, но искусства с ним не сваришь, цвета у него линялые какие то. Потом был Реntах К5, ну это просто любительская техника, во всех смыслах. И когда я от всего избавившись заскучал по съемке, решил куплю всеравно что, то что будет в инете самым дешевым кропом, из б/у. И сейчас я счастливый обладател аппарата Sоny. И цвет нравится, и бокэ, и то что хорошей и не дорогой оптики Minоltа полно на мою Sоny. А если Вы купите ФФ, А99, или А7, да и цейсовскую оптику еще...
Re[photoved]:
Спасибо за Ваш ответ. Буду думать.
Re[Анна Раемгулова]:
Цитата:
от: Анна Раемгулова
Спасибо за Ваш ответ. Буду думать.

Это нужное дело.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
....Всегда будет камера за горизонтом, которая чуть лучше..

Это точно. Завелся сначала хотел поменять имеющуюся А900 на А99, а потом поостыл (из-за разницы в ценах продажи и покупки ;) ) и....поэтому пока снимаю на старушку А900. Ничем , ИМХО, не хуже, а может в чем-то и лучше последующих. Все, что после нее - полумеры, так себе - непонятки. Жду конкретного прорыва вперед, чтобы имеющуюся оптику минольты и Цейса можно было использовать. Надеюсь, что недолго ждать придется :)
Ну, а если первую камеру сони покупать....чего ждать-то? Я бы ориентировался на байонет А, больше оптики потом можно использовать и не дорогой в том числе, а всякие переходники.....только мешают и ограничивают автоматику.
Re[ГенМор]:
Да, лучше всего брать А900, или А850. Я хочу для себя найти А850, но трудно найти хороший экземпляр, так как те что продают это или с дефектом, или с очень выработаным ресурсом, а новые такие уже не делают. Вот так.
Re[igrek]:
Не скажите - у а99 есть одно очень серьезное преимущество - видоискатель (с поворотным экраном вместе). Он позволяет держать камеру на вытянутой руке, например, приближая к решетке, если к ней не удалось подойти. Или позволяет поднять камеру над головой. Без этого я бы потерял очень значительную часть сюжетов.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не скажите - у а99 есть одно очень серьезное преимущество - видоискатель (с поворотным экраном вместе). Он позволяет держать камеру на вытянутой руке, например, приближая к решетке, если к ней не удалось подойти. Или позволяет поднять камеру над головой. Без этого я бы потерял очень значительную часть сюжетов.

Подробнее

А еще у А99 БОЛЬШОЕ "преимущество", кусок стекла перед матрицей, и это "преимущество" с лихвой перекрывает все остальные преимущества. Отчего и снимки у недозеркалок серые, как будто их сквозь оконное стекло делали. У кого то была реальная задача испаганить фототехнику SОNY, и ему (ей) это удалось.
Re[photoved]:
Цитата:

от:photoved
А еще у А99 БОЛЬШОЕ "преимущество", кусок стекла перед матрицей, и это "преимущество" с лихвой перекрывает все остальные преимущества. Отчего и снимки у недозеркалок серые, как будто их сквозь оконное стекло делали. У кого то была реальная задача испаганить фототехнику SОNY, и ему (ей) это удалось.

Подробнее

Одна из двух фотодрочерских легенд - выдержка у д6 и зеркало у Сони... либо одна всплывает, либо другая. Почему-то тем, кто действительно делает фотографии, это не мешает. Почему-то тем, кто задумывается, видно что даже разброс градуировки чувствительности у разных камер больше, чем даже теоретическое влияние зеркала... а уж про фильтр перед матрицей я вообще молчу, он-то вплотную к матрице стоит, а зеркало на расстоянии. Кстати, у а99 этот фильтр очень прозрачный и суммарно с зеркалом приближается по плотности к фильтру а900.
Но для кого-то, если нечто может быть недостатком, то оно им является - и за неуловимостью, недостатком смертельным. Еще скажите, что у какой-то камеры корпус недостаточно черный снаружи и нужно законодательно запретить ее использование.
Словом, если Вам не нравится - снимайте чем-нибудь другим, кто Вас может принуждать? А я сравниваю постоянно картинки с разных камер, мне а99 нравится все-таки больше. Если бы нравилось что-нибудь другое, сменил бы линейку, благо не так уж и сложно.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Одна из двух фотодрочерских легенд - выдержка у д6 и зеркало у Сони... либо одна всплывает, либо другая. Почему-то тем, кто действительно делает фотографии, это не мешает. Почему-то тем, кто задумывается, видно что даже разброс градуировки чувствительности у разных камер больше, чем даже теоретическое влияние зеркала... а уж про фильтр перед матрицей я вообще молчу, он-то вплотную к матрице стоит, а зеркало на расстоянии. Кстати, у а99 этот фильтр очень прозрачный и суммарно с зеркалом приближается по плотности к фильтру а900.
Но для кого-то, если нечто может быть недостатком, то оно им является - и за неуловимостью, недостатком смертельным. Еще скажите, что у какой-то камеры корпус недостаточно черный снаружи и нужно законодательно запретить ее использование.
Словом, если Вам не нравится - снимайте чем-нибудь другим, кто Вас может принуждать? А я сравниваю постоянно картинки с разных камер, мне а99 нравится все-таки больше. Если бы нравилось что-нибудь другое, сменил бы линейку, благо не так уж и сложно.

Подробнее

Кто то и в Макдональдзе ест, но это не значит что это нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта