Убедите меня купить Sony a99

Всего 248 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Кто то и в Макдональдзе ест, но это не значит что это нормально.

Если просто не ест - это нормально, а вот если ненавидит до такой степени, что не ест то, что на него похоже - это уже, как минимум, странности.
Еще раз повторю - почему-то зеркало Вам не нравится а фильтр а900, очень плотный, влияющий на картинку не меньше чем зеркало и слабый фильтр а99 вместе взятые (потому что фильтр именно влияет на картинку, он для этого и предназначен) - этот фильтр Вас не смущает. Как-то это непоследовательно.
Тем более, что зеркало далеко от матрицы... почему тогда Вас не возмущают линзы? Они тоже не вполне прозрачные - а если бы и были таковыми, толку бы от них никакого не было. Почему-то я не вижу от Вас кампании по уменьшению числа линз - точнее, по выбору объективов, где линз меньше? Непоследовательно.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Если просто не ест - это нормально, а вот если ненавидит до такой степени, что не ест то, что на него похоже - это уже, как минимум, странности.
Еще раз повторю - почему-то зеркало Вам не нравится а фильтр а900, очень плотный, влияющий на картинку не меньше чем зеркало и слабый фильтр а99 вместе взятые (потому что фильтр именно влияет на картинку, он для этого и предназначен) - этот фильтр Вас не смущает. Как-то это непоследовательно.
Тем более, что зеркало далеко от матрицы... почему тогда Вас не возмущают линзы? Они тоже не вполне прозрачные - а если бы и были таковыми, толку бы от них никакого не было. Почему-то я не вижу от Вас кампании по уменьшению числа линз - точнее, по выбору объективов, где линз меньше? Непоследовательно.

Подробнее

Я сужу не теоритически а практически.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Я сужу не теоритически а практически.

Что такое "теоритически" - не вполне понятно, я просто отвечаю на Ваши высказывания. Вы говорили про лишний кусок стекла - я отвечаю, что это Ваши субъективные оценки, вызванные, вероятнее всего, тем что этот тип техники Вам недоступен или Вы хотите оправдвть какой-либо другой свой вывод или действие. На мой взгляд, совершенно напрасно, все эти камеры достаточно близки и а850 позволяет сделать фотографии не хуже.
Практически, по уровню шумов а99 великолепна. Я сравнивал с д5м3, у а99 более яркие цвета, если поднять кеноновские до такого уровня, по шумам они сравняются - в пределах погрешности оценки и в пределах различия маркировки светочувствительности, с которой у этих камер полный бардак. По динамическому диапазону а99 - одна из лучших. По цветам тоже все очень хорошо, они несколько иные, чем у предыдущих версий, где хорошая цветопередача достигается очень плотным фильтром; у а99 фильтр, напротив, слабенький, так что итоговое поглощение на зеркале-фильтре примерно такое же. Но, честно говоря, именно цвета а99 мне больше всего нравятся, хотя, конечно, это субъективно.
Re[Spector]:
отвратительная камера эта 99-тка. только из-за своих гуманных побуждений на той неделе купил себе уже вторую такую)) просто чтоб другие люди не мучались. беру все страдания на себя))
Re[igrek]:
подскажите, а нет ли в 99-ой функции мультиэкспозиции? :?:
сэнкс
Re[harta-barta]:
нет
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
отвратительная камера эта 99-тка. только из-за своих гуманных побуждений на той неделе купил себе уже вторую такую)) просто чтоб другие люди не мучались. беру все страдания на себя))

:) А зачем? Одновременно двумя все равно снимать не получится или из-за сомнений в надежности и боязни остаться на ответственной съемке без камеры.. ;) Может подождать чуть и дождаться еще более лучшего от сони? Уж больно цены на них падают быстро с течением времени, знаменитую а900 теперь уж и за 40т.р. не берут...
Re[ГенМор]:
ждите...а мне работать надо)
вторая взята больше для видео. в одну камеру видео фотиком не айс. в две гораздо удобней.
Re[Mioro]:
Тоже вторую взял А99, для работы- видео не особо надо, а оптику менять часто - не айс. Постоянно нужен макрик и телевик. В две камеры удобно до черезвычайности.
Первая - из самых первых , № 00044, вторая собрана получше, в плане корпуса- крышка слота карточек поплотнее...
Получше грядущая камера- а вот ХЗ, с настолько точной цветопередачей, мне все материалы сдавать с только с колорчекером приходится- не факт, что получится...
Про падение цен - дешевым относительно А850 и 900 уже хрен знает сколько лет...
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Тоже вторую взял А99, для работы- видео не особо надо, а оптику менять часто - не айс. Постоянно нужен макрик и телевик. В две камеры удобно до черезвычайности.
Первая - из самых первых , № 00044, вторая собрана получше, в плане корпуса- крышка слота карточек поплотнее...
Получше грядущая камера- а вот ХЗ, с настолько точной цветопередачей, мне все материалы сдавать с только с колорчекером приходится- не факт, что получится...
Про падение цен - дешевым относительно А850 и 900 уже хрен знает сколько лет...

Подробнее

У меня а900 - из первых, всего-то лет 6, хотя я не профи и снимаю ею относительно немного, т.к. больше снимаю на пленку и есть другие камеры, сама-то камера в отличном состоянии. А850 выпущена и того позже и попроще. А, например, те же хассели пленочные и ролляи им по 20-30 и более лет, но в цене падают существенно намного медленнее. Хотя профессионалам проще, снимают много и по цене технику заказами отбивают быстро, можно камеры менять хоть каждый год ;) Любителям накладнее получается ;)
Re[karelii]:
да тут уже без разницы фото или видео. однозначно в две камеры удобней работать)) да и надежней))
Re[ГенМор]:
для любителей есть куча предложений на рынке фотоаппаратов, в том числе и с ФФ-матрицами.
Re[Mioro]:
Цитата:
для любителей есть куча предложений на рынке фотоаппаратов, в том числе и с ФФ-матрицами.

Есть конечно, только та же а99, например, стоит не намного дешевле, чем в магазине новая, а убитая она тем же профи за год или нет....вопрос ;) Да и предложений по а99 не много
Re[ГенМор]:
я имею ввиду не только сони. есть же фф-аппараты бюджетные, специально для любителей созданные. типа никона д600/610 или сапога 6д...ну или что там еще есть?
Re[Mioro]:
Цитата:
я имею ввиду не только сони. есть же фф-аппараты бюджетные, специально для любителей созданные. типа никона д600/610 или сапога 6д...ну или что там еще есть?

Да я сони из-за цвета только и брал, да и оптики к ней накопил достаточно хорошей. Мне скорострельности ни к чему и т.п., а по цвету , ИМХО, кэнон и никон похуже будут. К тому же 6 лет назад она появилась, как самая дешевая ФФ с возможностью использовать цейсовские стекла, да и минольтовские топовые тоже. Это потом конкуренты очухались и стали снижать цены. А я давно уже, когда цифры и в помине не было, умудрился "испортить" себе вкус стеклами цейса, шнайдера и подобными. Любители тоже разные бывают, не все, что подешевле, хавают, так уж сложилось :)
Re[ГенМор]:
ну я бы на вашем месте юзал 900-ю до последнего. смысла её менять на 99-тку не вижу. такой разницы в картинке чтобы "огого!" не будет.
Re[Mioro]:
Похоже Вы правы, я подспудно и сам к тому склоняюсь...просто захотелось лайф вью+лупу, зрение уже садится....но это не смертельно
Re[ГенМор]:
окуляр видоискателя можно подстроить под свое зрение))
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Похоже Вы правы, я подспудно и сам к тому склоняюсь...просто захотелось лайф вью+лупу, зрение уже садится....но это не смертельно

Лупа и хороший ЭВИ - выручают конкретно, а вторую жизнь никто не выдаст, будем эту жить с севшим зрением:)
Кстати экранчик -тоже классом выше, по разрешению на А99, чем на А900.
Но это не самое главное - базовое ISO - 64, а не 200. И возможность вживую настроить экспопару, по светам и теням- чтобы уложить в ДД самый важный объект в плане кадра.
Это все осваивается за пару месяцев, чтобы пользоваться уверенно. Все старые приемы съемки- типа по центральной точке и перекадрировать- лучше забыть:)
Re[karelii]:
на работе выручают, а любителю все это зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта