Einstein E640 Paul C. BUFF(всё об этом приборе).

Всего 311 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[FotoAlex]:
это дело хозяйское (чисто субъективное) :)

можно каждой твари по паре набрать, если хочется :)

мое личное мнение:
большой горшок с модификаторами может заменить маленький, но маленький никогда не сможет то что можно сделать с большим
носить сложенные друг в друга четыре больших вряд ли намного сложнее чем два больших и два маленьких
и порезаться сложнее :) у мелких металл более тонкий, немного напоминает банки пивные, хоть и толще, но почему то думается, что делают их по той же технологии :)

Re[iTuner]:
Спасибо за советы.

В целом я с вами согласен.

Мелкие неужели совсем погано сделаны?
По качеству 8.5 дюймовых у меня нареканий нет.
Еще бы они их красили в черный снаружи.
Re[FotoAlex]:
а это не советы это только мое личное мнение на основе собственного же опыта :)

никто не говорил, что они сделаны погано
несмотря на очень небольшую толщину металла, они достаточно прочные, видимо благодаря горячей ковке и форме конуса с бортами
просто в районе байонета отбортовка очень острая и при неаккуратной эксплуатации замять ее довольно легко, например при неудачном падении, хотя поправить просто чуть ли не руками, но нужно быть аккуратнее чтобы случайно не порезаться за этот тонкий металл на отбортовке

они отлично выглядят на самом деле и не бликуют в кадр
хромированные систенды уж точно сильней сияют и ничего, народ их пользует потому что такое покрытие долговечнее чем окраска, сам с этим столкнулся, купив черный
а металл горшков не абы какой, анодирован
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Мелкие неужели совсем погано сделаны?

По моим наблюдениям и общению с Einstein_ом (с точки зрения механики-прочности ) он по определению сделан погано - по сути одно большое недоразумение, как сам, так и большинство горшков к нему.
Почитайте-посмотрите здесь http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=9486 узнаете много нового :)
...особо доставил один из последних постов в этой теме "Вот такой треш случился на днях с моим энштейном, боялся за байонет а лопнул в другом месте. Был с большим родным софтбоксом." http://ipic.su/img/img4/fs/dsc09015.1423150267.jpg
Re[FotoAlex]:
И каким это боком относится к горшку? :)

А по ссылке: недоразумение это пользователь. :)
Это никак не зависит от нагрузки на байонет, человек перетянул винт наклонного механизма.
Тянуть его бесполезно если не держит, даже наоборот ослабит, да еще можно сломать, потому что пластик прогибается под шляпкой винта а край отгибается. Это только слепой не видит и не чувствует когда тянет. Тем более когда покупал явно знал что не не танк покупает. Инфы полный инет.

Я сразу заметил эту особенность и писал как простым и дешевым способом сделать чтобы не ломалось. Свои все доработал за 5 минут.
Пост об этом есть выше в этой теме
И на заставкине писал тоже с подробной инструкцией и иллюстрацией, причем сразу же как только приехали мои приборы а это было ой как давно, но возможно позже удалилось, когда попросил админа портала удалить свой аккаунт там (он меня спрашивал что то про сохранение сообщений, но я не придал этому значения, ведь там же все гуру, все знают лучше других :))

Менять систему все равно нереально в нынешних условиях, даже если что то не нравится.
Я точно не не стану

Ну, и потом лично меня механические проблемы некоторых безруких и безголовых пользователей никак не затрагивают при этом я не стал покупать никаких спец кронштейнов и пользуюсь стоком :)

Выбираем инструмент по себе и как можно тщательнее :))

PS
На заставкине страницей выше остались цитаты моего сообщения про доработку шайбами
Но профи чуть ниже сначала ломают прибор, потом изолентой наглухо герметизирует вспышку к дорогому авенжеровскому настенному креплению, вместо того чтобы купить какой нибудь усилитель, раз не судьба купить пару шайб, даже у Пола есть теперь кронштейн для разгрузки.

Чаще давайте ссылки на заставкина - уровень профессионалов! :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
И каким это боком относится к горшку?

Самым прямым. Экономия на всем чем только можно (корпус, комплектующие, материал и толщина горшков и т.д.) у любимого вами EinsteinE640 не выдерживает ни какой критики

Цитата:
А по ссылке: недоразумение это пользователь.

По ссылке таких пользователей как минимум двое, а по общим вопросам хреновости EinsteinE640 заметно больше.

Цитата:
Чаще давайте ссылки на заставкина - уровень профессионалов! :)

ОК буду давать чаще, поскольку ваши гимны и хвалебные песни некузявому изделию EinsteinE640 на каждом углу ( которое вы выбирали по себе и поэтому оно конечно же самое лучше в вашем понимании) несколько поднадоели :)
Re[GRIFO]:
Все относительно.

Эйнштейны действительно не блещут запасом механической прочности и для постоянной работы в стационарной студии я бы их не рекомендовал. В аренду их давать тем более противопоказано.

Зато они реально компактные и легкие.

А с учетом их стоимости и характеристик - все это можно им простить. Ну реально, за 600$ (с учетом доставки сюда) аналогов нет даже близко. А за ценник более прочных и надежных аналогов можно взять 2-3 Эйнштейна чтобы лежали про запас.

Другое дело, что для многих задач они избыточны, и за те-же 600$ можно взять что-то попроще, но зато более кондовое и доступное на нашем рынке.

Ну и родные модификаторы, те что у меня в наличии, тоже очень хороши за вполне вменяемые деньги.

Говорю поработав со всеми доступными на рынке системами кроме Бронколора (последний только щупал).

Если бы на что сменял Эйнштейны, то только на топовые Профото или Бронколор, но это если цена значения не имеет, т.к. там бюджет в 4-10 раз больше нужен.
Re[KBig]:
Цитата:
Ну реально, за 600$ (с учетом доставки сюда) аналогов нет даже близко.
Это вы так шутите :?:
Цитата:
Зато они реально компактные и легкие.

За то это за что? За то, что ломаются и горят на раз, два, три и после этого фиг починишь в виду присутствия полного отсутствия гарантийного сервиса.

Реально компактных и легких автономных моноблоков для выезда (если вы про такие аналоги) в полностью металлическом корпусе, и без всяких шнурков-вагабондов которые горят как свечки (вернее сами Einstein_ы от них горят) с IGBT управлением сегодня есть воз и маленькая тележка на любой вкус и кошелек
Re[KBig]:
Цитата:
Говорю поработав со всеми доступными на рынке системами кроме Бронколора (последний только щупал).

Огласите весь список пж-ста с которыми доступными поработали :smile2:
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
ОК буду давать чаще, поскольку ваши гимны и хвалебные песни некузявому изделию EinsteinE640 на каждом углу ( которое вы выбирали по себе и поэтому оно конечно же самое лучше в вашем понимании) несколько поднадоели :)

Подробнее

хе, так вас это опять не устраивает :))
ну нет у меня больше Фотониксов, я давно слил их вместе с кривыми отражателями из за которых неудобно было менять насадки и вместе с сорванной резьбой зажима спиготов

это мое личное мнение пользователя EINSTEIN, с вашим мнением продавца другой техники я давно уже знаком и не я один в этом форуме
вы продаете то, что продаете и это не то о чем эта тема
может своим бизнесом займетесь лучше, который явно опять просел раз вы тут? :)

люди выбрали то, что они выбрали, никто никого насильно не заставлял, как и меня
а за невнимательность приходится платить всегда
Re[iTuner]:
iTuner , я подписан на эту тему и получил 23 (двадцать три, Шарль!!!) варианта одного вашего ответа в почту. Ответ KBig удался с 8-й попытки. Господа, не затруднит ли вас сначала подумать, что вы хотите сообщить миру, и лишь потом нажимать на "добавить"?
Re[SVS Inc]:
все претензии предъявляйте к форуму :)
именно он вам рассылает каждое исправление, которые правилами этого форума не запрещены :)

будете и больше получать если не отпишитесь

Re[iTuner]:
Цитата:
хе, так вас это опять не устраивает :))
Ну да, все как обычно, ваши "водянистые перлы" ни о чем несколько напрягают, и похоже в очередной раз не только меня
Re[GRIFO]:
Ну так придется терпеть, я не собираюсь продавать Айнштайны :)
Re[iTuner]:
Цитата:
Ну так придется терпеть,
...все как обычно, терплю, но поскольку ваш "фонтан" в очередной раз уходит далеко за границы добра и зла, приходится заты... эээм извините, поправлять.
Цитата:
я не собираюсь продавать Айнштайны :)
Лично мне совершенно фиолетово, что вы покупаете или продаете, это ваши личные проблемы :smile2:
Re[GRIFO]:
а я не вижу конструктива в вашем тексте
вы пытаетесь что то доказать владельцу и пользователю оборудования, зачем?
он уже им владеет, знает минусы и плюсы а если еще не знает то узнает

вы б лучше как дилер потратили время на ликбез своих клиентов, которые не знают как работает купленное ими оборудование, например как работает синхронизация на коротких выдержках

вы же бежите в левую тему сотрясать воздух "разоблачениями", как обычно
пиарьтесь как нить адекватнее что ли, зачем уж так откровенно палиться :)

тут нет ваших клиентов на ваши вспышки :)
Е-640 покупают как правило осознанно прикинув все за и против для себя

Re[SVS Inc]:
Цитата:

от:SVS Inc
iTuner , я подписан на эту тему и получил 23 (двадцать три, Шарль!!!) варианта одного вашего ответа в почту. Ответ KBig удался с 8-й попытки. Господа, не затруднит ли вас сначала подумать, что вы хотите сообщить миру, и лишь потом нажимать на "добавить"?

Подробнее

Может быть не умеют это самое? :D
Re[iTuner]:
Цитата:
все претензии предъявляйте к форуму :)

правила правилами, но некоторые нормы уважения к собеседнику предполагают, что участник дискуссии сначала думает и формулирует мысль, а потом клацает на "добавить". В том, что у Вас получается наоборот, виноват явно не форум.
Re[iTuner]:
Цитата:
зачем уж так откровенно палиться

относительно разоблачений, паления, про «недоразумение это пользователь», и про то какие «волшебные» вам достались Einstein_ы фантазируйте здесь http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=7&t=371&start=125

...упс, похоже вы уже и там отметились, и это явно не фантазии, а суровая проза хреновости Einstein_ов «…сегодня в студии очень эффектно бахнул конденсатор в одной из вспышек во время включения…»
Re всем кто собирается наступить на грабли:
Личное мнение бывшего пользователя этого, скажем мягко, инопланетного недоразумения – не наступайте на грабли Einstein E640, не ведитесь на песни и сказки «счастливых» юзеров, оно не стоит истраченных денег и нервов. Сегодня без труда можно найти альтернативу среди скоростных моноблоков с IGBT управлением, без кучи проблем поставляемых в комплекте с Einstein E640.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта