Einstein E640 Paul C. BUFF(всё об этом приборе).

Всего 311 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[GRIFO]:
Вы забыли добавить где и что купить нужно :)))
Re[iTuner]:
Постарайтесь как нибудь без моей помощи найти замену вашему убитому Einstein_у Надеюсь у вас получится :smile2:
Re[SVS Inc]:
Обратитесь к админам с просьбой исправить систему рассылки обновлений.
Если Вы не заметили, в теме только одно мое сообщение, на многочисленные дубли которого вы тут жалуетесь. Все исправления как раз и делаются ради уважения к реальным собеседникам а не виртуальным.
Я могу еще что ли бо добавить или изменить для тех кому реально нужна информация и кому не лень заглядывать в тему, могу не писать ничего, мне от этого хуже точно не станет.

Re[GRIFO]:
Вам же наплевать, вы выше об этом написали. Придерживайтесь той же стройной линии :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Вам же наплевать, вы выше об этом написали. Придерживайтесь той же стройной линии :)
Ваша логика несколько хромает, именно этой линии и придерживаюсь, вроде ясно вам сказал "Постарайтесь как нибудь без моей помощи" - что непонятно?
Re[GRIFO]:
Вы прям миссия, пришли избавить бедных пользователей EINSTEIN от страданий :))

В каком месте темы я к вам обращался или обратился за заменой? :)
Мой поставщик © PAUL C. BUFF, INC
Все куплено непосредственно у производителя. А убитый моим товарищем прибор им и заказан снова там же.

Удачи в вашем бизнесе.
Re[SVS Inc]:
Цитата:

от:SVS Inc
правила правилами, но некоторые нормы уважения к собеседнику предполагают, что участник дискуссии сначала думает и формулирует мысль, а потом клацает на "добавить". В том, что у Вас получается наоборот, виноват явно не форум.

Подробнее

Простите, но у меня нет времени набивать без остановок длинный текст в стороннем редакторе, вычитывать его, и затем отправлять без правок, или подолгу править в форумном окне, рискуя при этом потерять все что написано. Поэтому я вычитываю текст после того как он отправлен и сохранен. Отключите в настройках форума эти извещения и не будет ничего приходить - иначе вам это грозит в любой теме в которой вы отметитесь.
Re[KBig]:
[quot]Поэтому я вычитываю текст после того как он отправлен и сохранен[/quot]

Восемь раз?
Ну, не получается так не получается. Бывает.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
За то это за что? За то, что ломаются и горят на раз, два, три и после этого фиг починишь в виду присутствия полного отсутствия гарантийного сервиса.

Реально компактных и легких автономных моноблоков для выезда (если вы про такие аналоги) в полностью металлическом корпусе, и без всяких шнурков-вагабондов которые горят как свечки (вернее сами Einstein_ы от них горят) с IGBT управлением сегодня есть воз и маленькая тележка на любой вкус и кошелек

Подробнее

В Москве и в Питере есть сервисы, которые ремонтируют Е640. Впрочем, при поломке, например, генератора от Профото - вам его также в России не отремонтирует никто.

Горят на раз-два это неправда. Я лично знаю 2 человек кроме меня использующих эти приборы, и еще пару человек знаю по форуму - ни у кого нет и не было проблем с ними. То что на Заставкине за 5 лет существования темы по Эйнштейнам у пары людей что-то сломалось - это не статистика.
Для меня показатель то, что на ибее БУ E640 улетают с аукциона по цене всего на 5-10% ниже новых в магазине у Пола.

Про аналоги, это в первую очередь система с очень продуманными модификаторами, очень стабильной ЦТ как самих вспышке так и модификаторов и очень коротким импульсом.
И корейцы, и тем более кетайцы как минимум по длине импульса на той-же мощности, а кетайцы и по стабильности ЦТ уступают Эйнштейнам а по цене сопоставимы или дороже.

Во вторых, моноблоков с такими характеристиками которые одновременно питаются и от сети и от внешней батареи при этом очень компактны и мобильны нет. Е640 по размеру и массе сопоставим с генераторными головами.
Альтернативы есть или моноблоки со встроенной батарейкой, или сетевые, которые при этом в 1.5 раза тяжелее и больше.

В третьих, и корейцы и кетайцы используют убогий бовенс, который конечно надежный и распространенный, но совершенно неудобный при смене насадок.

Бонусом идет полное ДУ всеми вспышками и встроенный в него флэшметр.

Я снимал с Профото, Элинхромом, Хенселем, Бовенсом, Фомексами и разными китайцами - есть с чем сравнить.

Эйнштейны однозначно уступают во всем только топовым приборам с ценниками в разы выше. В остальном это хорошие и очень функциональные приборы, не лишенные недостатков, как и все в этом ценовом диапазоне.
Re[FotoAlex]:
Их безусловный недостаток - это действительно слабый на ощупь корпус и уши стоечного крепления. Хотя при аккуратном использовании прочность достаточная. Корпус из поликарбоната. Недавно снимал на улице с 150см зонтами на ветру 7 м/с.

Байонет уже давно доработали - жалоб на его прочность больше нет. Также как устранили и многие другие выявленные косяки - у меня вспышки достаточно свежие - я не сталкивался ни с одной из проблем которые пишут на форумах.

VLX у меня заряжает 4 вспышки одновременно - ничего не горит, все работает.
Re[FotoAlex]:
Цитата:

от:KBig

Про аналоги, это в первую очередь система с очень продуманными модификаторами, очень стабильной ЦТ как самих вспышке так и модификаторов и очень коротким импульсом.
И корейцы, и тем более кетайцы как минимум по длине импульса на той-же мощности, а кетайцы и по стабильности ЦТ уступают Эйнштейнам а по цене сопоставимы или дороже.

Во вторых, моноблоков с такими характеристиками которые одновременно питаются и от сети и от внешней батареи при этом очень компактны и мобильны нет. Е640 по размеру и массе сопоставим с генераторными головами.
Альтернативы есть или моноблоки со встроенной батарейкой, или сетевые, которые при этом в 1.5 раза тяжелее и больше.

В третьих, и корейцы и кетайцы используют убогий бовенс, который конечно надежный и распространенный, но совершенно неудобный при смене насадок.

Бонусом идет полное ДУ всеми вспышками и встроенный в него флэшметр.

Подробнее

+100! Когда выбирал, смотрел 500-ки "нижних" серий от Бовенса/Хенселя/Элинхрома. Всё было минимум на 150-200$ дороже, не говоря уже про батареи.

1st series GAZ M21 by Wasile, on Flickr

первый опыт склейки, около 10 кадров через 90-см окту в качестве модификатора. В качестве источника тока VLX.
Re[W.Grabar]:
Цитата:

от:W.Grabar
+100! Когда выбирал, смотрел 500-ки "нижних" серий от Бовенса/Хенселя/Элинхрома. Всё было минимум на 150-200$ дороже, не говоря уже про батареи.

1st series GAZ M21 by Wasile, on Flickr

первый опыт склейки, около 10 кадров через 90-см окту в качестве модификатора. В качестве источника тока VLX.

Подробнее

Объема маловато, кмк. Но для первого опыта неплохо)

Тоже склейка - 3 кадров:

Re[KBig]:
Может быть кому-то будет полезно - в 8.5 дюймововый горшок PCB идеально встают соты для Элинхромовского 21см 50 градусного горшка.

Re[KBig]:
А внутренний размер портретной тарелки или диаметр сот родных в мм можно озвучить?
Думаю сейчас о новой тарелке.
То ли взять таки родную серебро, то ли Kacey аля Mola заказать...
С учетом всех нюансов цена получается почти одинаковая

Кстати, китайцы из Meking наладили выпуск плоских адаптеров как у Kacey и теперь их стало проще купить, цена тоже как у Kacey, те же $21, но уже включая доставку, правда размер 144 мм .
В стандартный спидринг 6,5 дюймов (152см)мал будет, но подойдет в китайские и Элинхромовские, а значит возможно встанет и в китайские аля Elinchrom, которые китайцы сейчас начали штамповать для софтбоксов и парабол.

Я наверное один такой закажу на пробу.
Re[FotoAlex]:
У меня похоже, тарелка с сотами деформировалась: с одной стороны 54.5 см, а перпендикулярно - 54 +/- 1мм
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Объема маловато, кмк. Но для первого опыта неплохо)

Всё же слишком геморройная постобработка потом :(
В следующий раз буду подсвечивать машину сразу целиком, несколькими источниками, по принципу:

https://www.instagram.com/p/BBloGgenFko

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
А внутренний размер портретной тарелки или диаметр сот родных в мм можно озвучить?
Думаю сейчас о новой тарелке.
То ли взять таки родную серебро, то ли Kacey аля Mola заказать...
С учетом всех нюансов цена получается почти одинаковая

Кстати, китайцы из Meking наладили выпуск плоских адаптеров как у Kacey и теперь их стало проще купить, цена тоже как у Kacey, те же $21, но уже включая доставку, правда размер 144 мм .
В стандартный спидринг 6,5 дюймов (152см)мал будет, но подойдет в китайские и Элинхромовские, а значит возможно встанет и в китайские аля Elinchrom, которые китайцы сейчас начали штамповать для софтбоксов и парабол.

Я наверное один такой закажу на пробу.

Подробнее

Я бы при наличии ретролазеров брал бы белую. Белая дает более равномерные градиенты, и не имеет такого явного затемнения посередине. И при этом направленность света сохраняется. То что пишут, что серебро + носок дают эффект аналогичный белой - это фигня.

У серебряной тарелки затухание посередине из-за лайтблокера более выраженное, с сотами это также заметно. Серебряная эффективнее по мощности и иногда поинтереснее именно за счет более явных градиентов.

Хотя в целом, серебрянная универсальнее и эффективнее по мощности, но у вас есть ретролазеры - и там где нужна мощность и яркие блики наверное они отработают не хуже, а то и лучше.

Опять-же, у белой можно снять лайтблокер и получить более выраженный хотспот и отражения, не такие как дает серебряная, но похожие.

Хотя, в любом случае надо пробовать, ну и в 90% все это не особо критично и можно обойтись любой из двух.
А в идеале если важны такие ньюансы, надо иметь и то и другое

Меня устраивает белая 8)

Про Молу не возьмусь что-то советовать - только на свой страх и риск. Буржуи кто-то хвалит Молу, кто-то доволен баффовскими тарелками.

Можно ссылочку на китайский адаптер?
Re[W.Grabar]:
Цитата:

от:W.Grabar
Всё же слишком геморройная постобработка потом :(
В следующий раз буду подсвечивать машину сразу целиком, несколькими источниками, по принципу:

https://www.instagram.com/p/BBloGgenFko

Подробнее

На самом деле, постобработка это меньший из геморроев в данном случае.
Самый геморрой это то что для получения красивых ровных бликов на автомобиле нужен источник достаточно большого размера. То есть, это или какие-то 2-3 метровые рассеивающие/отражающие панели (и их надо еще как-то повесить сверху для получения верхнего света), или отражать свет от стен/потолка какого-то помещения.

То как снимает этот товарищ не очень впечатляет. Реально уши этих точечных источников лезут.

Не то чтобы я сам пойду и запросто сниму лучше, но это не то к чему стоит стремиться.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
На самом деле, постобработка это меньший из геморроев в данном случае.
Самый геморрой это то что для получения красивых ровных бликов на автомобиле нужен источник достаточно большого размера. То есть, это или какие-то 2-3 метровые рассеивающие/отражающие панели (и их надо еще как-то повесить сверху для получения верхнего света), или отражать свет от стен/потолка какого-то помещения.

То как снимает этот товарищ не очень впечатляет. Реально уши этих точечных источников лезут.

Не то чтобы я сам пойду и запросто сниму лучше, но это не то к чему стоит стремиться.

Подробнее

Для студии - согласен, а для мобильного варианта большие модификаторы не очень удобны. Или опять же, снимать много кадров, например, с большим софтом или октабоксом сверху и склеивать, но без ассистента(ов) это сильный геморрой.

Цитата:
от: KBig
Можно ссылочку на китайский адаптер?

как я понял, вот это

http://ru.алиэкспресс.com/item/Meking-Mounting-Einstein-Mount-Speedring-softbox-inner-Einstein-mount-for-Studio-Flash-Strobe-Light/32451999994.html

1,6 тыр однако, неплоский адаптер можно найти в районе тыщи.
Re[KBig]:
У меня есть три размера 56см белая 70см белая и 41см серебро

Я люблю серебро за цвет и контраст и соты мне важнее именно с серебряной тарелкой для усиления контраста, а белую предпочитаю использовать как есть голую или с носком, на мой вкус так интереснее.
Но у меня маленькая серебряная. А те, что больше не оптимальны по геометрии для E-640.
70см вообще не заполняется толком.

Оригинальную PCB 22HOBD или аля Mola Demi хочу именно потому что у них под EINSTEIN самая оптимальная геометрия с плоским дном, причем Mola или Kacey можно на что угодно повесить при наличие нужного адаптера спидринга от софтбокса.

А дефлектор давно хочу сделать как у Mola, то есть сделать круг из опала (полупрозрачный матовый акрил или поликарбонат), чтобы ровнее был блик и более ровные тени без ярко выраженного двоения тени
У Mola можно набрать даже двойной дефлектор - внешний опал и за ним сетка через полдюйма для отвода тепла и для большей диффузии.

Смотрел еще на большие Mola Setti, но они жестковаты по свету для моих задач, к тому же габариты уже значительные и вес большой, у них даже собственный кронштейн на стойку предусмотрен.

PS Для разнообразия можно еще соты белые заказать, тоже интересная фишка :)

Плоский адаптер Balcar:
на ебее искать в поиске по номеру лота 301740946557
на Алиэкспресс в поиск забить: Meking inner Einstein Mount
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта