Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 14390 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, не вмешивайтесь в эротические переживания

Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
По два лучика на лепесток. Надо маркетологам идею подкинуть - 'платишь за один лепесток, а получаешь в два раза больше лучиков'
Так и должно быть - по два луча на лепесток... А идею можно подкинуть - лучше зачернить область диафрагмы. :D и тогда продажи увеличатся в 2раза (в качестве бонуса согласен получить в подарок этот аппарат с чернёной диафрагмой от фирмы никон) ;)
Re[Юрий Вилин]:

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Так и должно быть - по два луча на лепесток... А идею можно подкинуть - лучше зачернить область диафрагмы. :D и тогда продажи увеличатся в 2раза (в качестве бонуса согласен получить в подарок этот аппарат с чернёной диафрагмой от фирмы никон) ;)Подробнее
Металл чернить бесполезно, все равно кромки со временем заблестят.
Re[Игорь Тулаев]:
Обычно такие лучи на прикрытой дыре ночью появляются, а в оригинале, от которого откроплено, какая диафрагма?
Re[Юрий Вилин]:
Вот спасибо... заступились. :D а то ж.. нельзя ж в чужой ветке умничать... сразу надо чем-то унизить... :D Психология млин...
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Обычно такие лучи на прикрытой дыре ночью появляются, а в оригинале, от которого откроплено, какая диафрагма?
Это с дпревью, там написано что F8.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну да, похоже на ф8. Лучи длинные. Чёрт, понимать бы самому. Так сказать, посмотреть камере в душу. С фотками, судя по увиденному, порядок. Меня смущают быстродействие и удобство. У компактов Никон с этим традиционно не очень.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Ну да, похоже на ф8. Лучи длинные. Чёрт, понимать бы самому. Так сказать, посмотреть камере в душу. С фотками, судя по увиденному, порядок. Меня смущают быстродействие и удобство. У компактов Никон с этим традиционно не очень.Подробнее
Быстродействие на смущает , я боей натренированный Сигмами Дп , вот там тормоза конкретные, после них все летать должно.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Быстродействие на смущает , я боей натренированный Сигмами Дп , вот там тормоза конкретные, после них все летать должно.
Да уж... после ДП все что угодно полетит :D
Re[Юрий Вилин]:
Металл чернить бесполезно, все равно кромки со временем заблестят.
При желании можно подобрать какой-то композитный материал типа металлокерамики или еще что, которые практически не изнашиваются многие годы и цвет могут иметь изначально черный.
Конечно же, сама разработка технологии требует денег, но зато можно клепать эти диафрагмы потом за копейки и получать их будет отличного качества...
Впрочем, я не инженер, рассуждения дилетанта. Кто знает лучше - поправьте...

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
При желании можно подобрать какой-то композитный материал типа металлокерамики или еще что, которые практически не изнашиваются многие годы и цвет могут иметь изначально черный.
Конечно же, сама разработка технологии требует денег, но зато можно клепать эти диафрагмы потом за копейки и получать их будет отличного качества...
Впрочем, я не инженер, рассуждения дилетанта. Кто знает лучше - поправьте...Подробнее
Да, нужен какой-нибудь цельно-черный композит. Вы правы.
Re[Юрий Вилин]:
Да, нужен какой-нибудь цельно-черный композит. Вы правы.
Спасибо за ответ.
Видно, появление композитных диафрагм - просто дело времени.
Надеюсь, дождемся... :D
Заодно хорошо бы добиться минимального трения, чтоб на залипали лепестки...

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Спасибо за ответ.
Видно, появление композитных диафрагм - просто дело времени.
Надеюсь, дождемся... :D
Заодно хорошо бы добиться минимального трения, чтоб на залипали лепестки...
У композитов эта проблема выражена меньше, чем у металлов.
Re[Юрий Вилин]:
C кромок любых пластиков, а "композиты" - это пластики, углепласт, например, армированный хоть чем угодно, будет сыпаться микрокрошка при взаимных перемещениях лепестков диафрагмы на внутренности камеры, думается металл здесь незаменим.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
C кромок любых пластиков, а "композиты" - это пластики, углепласт, например, армированный хоть чем угодно, будет сыпаться микрокрошка при взаимных перемещениях лепестков диафрагмы на внутренности камеры, думается металл здесь незаменим.Подробнее
Насколько я знаю, металлокерамика именно в плане износостойкости ОЧЕНЬ сильна. Как пример - применение в двигателях автомобилей, в узлах трения!
А это не диафрагма с минимальной нагрузкой...
А вообще надо почитать подробнее...

Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
C кромок любых пластиков, а "композиты" - это пластики, углепласт, например, армированный хоть чем угодно, будет сыпаться микрокрошка при взаимных перемещениях лепестков диафрагмы на внутренности камеры, думается металл здесь незаменим.Подробнее
Не все пластики сыпятся. Некоторые еще и затягивают микротрещины. У композитов тоже есть возможности для получения конструктива необходимых пластичности и прочности. Например, можно положить волокна так, что не будет сыпаться. Хотя, это уже не очень похоже на поточную продукцию.
В общем, непростая и непрофильная здесь тема ;)
Re[marth]:
мне кажется в родном софте у равов с А нежелательно чернятся тени...
в RPP такого не заметно.
в RPP такого не заметно.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
мне кажется в родном софте у равов с А нежелательно чернятся тени...
в RPP такого не заметно.
Бегунок 'Blackd' включён по-умолчанию? Как в ACR
Re[serg_gera]:
Мне тоже показалось несколько темновато в тенях, но в настройках Capture NX было все по умолчанию, только sharp выключен. Но даже с настройками по умолчанию, фото очень сочное.
А RPP отдельная песня ;)
А RPP отдельная песня ;)