Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14395 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Alexander_Lam]:
Цитата:
от: Alexander_Lam
OFF

Интересно сравнить jpeg внутрикамерный, и jpeg полученный постобработкой из raw. Кроме родной программы NXview2 какими еще лучше всего перегонять роу в жпег?

Capture One. Очень хорошо работает с цветом. Ну Lightroom, естественно, тут уж кто к чему привык.
Про Capture One скажу, что пока последняя версия (7.1) увы, не поддерживает coolpix A.
Re[Alexander_Lam]:
Да, это интересно. ACR последней версии (7.4) поддерживает файлы с Никон А, можно наснимать парных jpeg/raw, затем проявлять и попарно сравнивать, смотреть шумы, детализацию, цвет и т.д.
Re[elisidor]:
Цитата:
от: elisidor
Смущает что нельзя накрутить защитный фильтр просто так, а только через родную бленду-переходник. Просто жалко, если вдруг повредишь единственную линзу
Зачет :)
А на экранчик защитную пленку будете наклеивать?
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
Зачет :)
А на экранчик защитную пленку будете наклеивать?

Конечно буду! Можно и не наклеивать, один фиг экрану ничего и не будет)) Но вдруг антибликовое покрытие облезать начнет? Просто у меня прецедент был))
Вот, полюбуйтесь

С одной стороны ваш стеб понятен, с другой не хочется получить неприятность с дисплеем.
Re[elisidor]:
Цитата:
от: elisidor
Вот, полюбуйтесь
Да, удручающая картина :(
У меня на старой зеркалке рядом с дисплеем краска с металлического корпуса протерлась, дисплей весь в мелких царапинах, но как-то они не мешают и абсолютно не желаю, что не стал наклеивать чего либо на него. А на вашем фото очень на брак смахивает, но, безусловно, жаль что так произошло.
Чисто теоретически, всякая плесень может начать кушать просветление на оптике, но тут не только передняя линза будет подвержена, но и все внутренние. И тут помогут только условия хранения.
В сабже же, есть встроенная "крышка", автоматически закрывающаяся при задвижки объектива в корпус. На мой личный вкус этого более чем. Мне еще думается, что всякая влага и грязь быстрей забьют зазоры между объективом и корпусом, чем причинят вред передней линзе. Но это конечно чисто теория :)
Re[dimonml]:
Еще больше вероятность, что выйдет новая модель, а эту на барахолку :D Так что ничего не успеет случиться))
Re[Игорь Тулаев]:
Обзор с примерами
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_COOLPIX_A/index.shtml
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да, картинка на 2,8 отличная... из обзора рав посмотрел, собственно чуть подправил и всё. Детализация очень нравится. Конечно на открытой диафрагме и ха больше, но остаются в рамках приличия", в углах еле заметный туманец", что тоже совсем незначительно даже на 100% просмотре. Объектив хорошо рисует, красиво разделяет оттенки.

Подробнее

RPP TC

Re[serg_gera]:
Автор мог бы и зажать на пару стопов для деталек и от винъетки.
имхо
Re[Игорь Тулаев]:
Попробовал покрутить raw в rpp (полноразмер по клику):

Jpeg из камеры (полноразмер по клику):

Благодаря отсутствию АА-фильтра резкость попиксельная, но на 2.8 заметна виньетка и замыливание углов.
Re[serg_gera]:
Вы тут абсолютно смешны. На изначальном фото реальное настроение, на том, что вы выкрутилии в RPP насыщенность, контраст и пленочный профиль- ничего нет. RPP хороший инструмент, но что вы тут хотели им продемонстрировать абсолютно не понятно.
Про то, что вы ранее заметили, что Capture One по умолчанию давит тени, лечится установкой цветового профиля в Neutral. При этом теряется несколько очарование от картинки, дальнейшее все в ваших руках.
Мне удивительно, что на этом фотоаппарате, цвета тянутся, почти как на сигме.
Цитата:

от:serg_gera
RPP TC

Подробнее

Re[marth]:
Цитата:
от: marth
Вы тут абсолютно смешны. На изначальном фото реальное настроение

Это ваше личное настроение.

Вот камерный (изначальный) цвет, никакой серости как варианте выше

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Это ваше личное настроение.

Вы правы, наверное. По тому, что я видел, джипег из камеры, был очень похож на проявку по умолчанию в CaptureOne. А тут какой то полтергейст.
Софт никона - очень хороший.
Re[marth]:
Цитата:
от: marth

Софт никона - очень хороший.

Вариант Вивид (NC) + там же пара-тройка контрольный точек для баловства над небом...

Re[Игорь Тулаев]:
На следующей неделе должен выйти прямой конкурент от Ricoh: ;)
http://photorumors.com/2013/04/13/the-new-ricoh-digital-gr-camera-to-be-announced-next-week-additional-specifications-available/
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
На следующей неделе должен выйти прямой конкурент от Ricoh: ;)
http://photorumors.com/2013/04/13/the-new-ricoh-digital-gr-camera-to-be-announced-next-week-additional-specifications-available/

Ага и цена такая же примерно 1000 долларов.
Посмотрим что у них получится.
Re[Велобайкер]:
"The US price will be around $800." ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Автофокус обещают существенно более быстрый, чем у Никон А. Автофокус, судя по фото, гибридный...над светодиодом подсветки АФ фазовый датчик.

Re[Игорь Тулаев]:
Зачем еще одна такая же камера? Тем более у Ricoh УЖЕ есть 28 мм линза в модуле.
Лучше бы 40-50 мм ЭФР объектив поставили, хоть какое-то разнообразие появилось бы.
Re[Dima I]:
У них и 50 есть в модуле. Может, по продажам модулей и определились... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта