Кто какую камеру купит за до 20 тр. рублей?
Всего 134 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[XRom31]:
Не нужно быть предвзятым. Конечно если делать шедевры то...а если просто фотографировать в удовольствие - то выбирайте что удобно и по цене приемлемо. Любой из этих камер можно делать чудесные кадры.
Re[XRom31]:
Посмотрите на Samsung NX1000 double kit - очень интересная цена, Wi-Fi, горячий башмак, 20Мп очень неплохого качества. Плюс к этому практически демпинговые цены на доп. оптику. К примеру: очень интересный блинчег 30/f2,0 - в районе 7000 руб (если поискать магазин
)

Re[ALexander V-P]:
от:ALexander V-P
Посмотрите на Samsung NX1000 double kit - очень интересная цена, Wi-Fi, горячий башмак, 20Мп очень неплохого качества. Плюс к этому практически демпинговые цены на доп. оптику. К примеру: очень интересный блинчег 30/f2,0 - в районе 7000 руб (если поискать магазин)
Подробнее
с самсунгом совсем не знаком, но блинчик 30/f2,0 за 7 тыс - это действительно вкусно на 1.5-кропнутой матрице. Хорошее размытие ЗП. У Никон 1 тоже есть родной штатник-"полтинник", 18.5/1.8 за 6-7 тыс, но там размытие будет намного слабее, из-за маленькой матрицы, фотки будут более плоскими. У Сони родной "полтос" - это SEL 35/1.8, говорят, хороший и даже стабилизацию имеет, но размер не блинчик и цена у нас в России где-то 18 тыс новый, а бу вряд ли найти, он только появился. У системы микро4/3 родных штатников два - Панасоник 20/1.7, хороший, компактный блинчик, стоит 17 тыс новый, бу наверное, от 12 тыс., и Панасоник-Лейка 25/1.4, суперский объектив, с породистым лейковским рисунком, но не блинчик, и цена 25 тыс новый, бу хз.
То есть я бы выбирал систему по штатнику-околополтосу, которых у каждой системы обычно 1, редко 2
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
я бы выбирал систему по штатнику-околополтосу, которых у каждой системы обычно 1, редко 2
Выбор фокусных абсолютно индивидуален и к ЭФР50 никак не привязан.
Гораздо интересней иметь ширик и портретник вместо полтинника.
В микре, например, околополтосов 4 штуки 19, 20, 25 и 30 мм.
Re[Chega]:
Ребят не забывайте тут тема для чайников мне много е не понять))
Re[XRom31]:
Olympus Pen E-PM2 Body пишут в одном магазе снят с производства! =(
Re[XRom31]:
Скорей всего они ошиблись, имея ввиду е-pm1. PM2 только в конце ноября 2012 в продаже появился, модель новая.
Re[XRom31]:
Там точно E-PM2? А не E-PL2?
Недавно прикупил в американском магазине боди Panasonic G3, к нему сигмы 19 и 30мм ищё деньжат для покупки китового зума с рук от двадцати тысяч осталось бы. В принципе - доволен, камера очень и очень не плохая за свои деньги.
Недавно прикупил в американском магазине боди Panasonic G3, к нему сигмы 19 и 30мм ищё деньжат для покупки китового зума с рук от двадцати тысяч осталось бы. В принципе - доволен, камера очень и очень не плохая за свои деньги.
Re[es-limo]:
http://www.sotm ТУТ СОЕДИНИТЬ arket.ru/product/olympus-pen-e-pm2-body.html
Re[XRom31]:
господа а что за соньку никто не вступится некст5??? или 3
Re[XRom31]:
Анонсировали некс 3N с компактным зумом за 500долл. - можно подождать, у нас как раз за 20 тыс. слегка завалит, я думаю.
Re[es-limo]:
NIKON 1 J1 10-30VR&30-110VR KIT а кто что скажет вот об этом?
Re[XRom31]:
Panasonic Lumix DMC-G3K
Re[XRom31]:
SONY Alpha NEX-F3K и почему у некст3 в конце разные буквы что они означают?
Re[XRom31]:
имхо, лучше всего брать аппарат с максимально большой матрицей. Лучше будет. Из этого разряда (кроп 1.5) насколько знаю есть сони НЕКСы и самсунги. Сони подороже. Я недавно взял (в дополнение к марку2) самсунг 1000 за меньше чем 16 тыщ даблкит (20-50 и 16/2.4). Вполне себе аппарат, и в кармане куртки лежит да не мешается (всегда взять можно), и снимает нормально. Мелкая такая писюлина, которая стОит подешевле бэушной самой дешевой эльки 17-40 на кенон, а можно вполне себе снимать.. Одно "но" - джипег фиговский. То есть если по нормальному, нужен еще и мощный комп, чтобы тяжелые равы с этого самса обрабатывать. Если нет такого компа и снимаете в джипег - то путь к олимпусу. Мелкая матрица, но джипег отличный, стабилизатор. Фотки тут в ветках с олимпусов нормальные выкладывают. Но стОит дороже.. Так что кому чего. Вот несколько фот с самсунга 1000 (разворачиваются в полноразмер)

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/616418/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/616094/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/616418/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/616094/
Re[XRom31]:
от: XRom31
Panasonic Lumix DMC-G3K
А вы посмотрите внимательнее на эту. У меня была Nex C3, сейчас панасоник. Матрица меньше и бла-бла-бла но мои глаза проголосовали за панасоник. Камера с очень хорошим видоискателем, поворотным сенсорным экранчиком, неплохим управлением - это рюшечки. Очень понравилась картинка. Чистая, какая-то воздушная. Чистые цвета. Иногда нужно конвертить, а иногда в джипег так зараза выстрелит! Конвертрер комплектный, кстати, неплохой.
Re[XRom31]:
от: XRom31
Ребят не забывайте тут тема для чайников мне много е не понять))
Может стоит посмотреть в сторону хороших мыльниц Olympus XZ-2 или Sony RX-100. Они конечно не дадут качества беззеркалок с топовыми стеклами, но у них есть большое преимущество, они самодостаточны. Купил и забыл, никакой гонки по апгрейту системы, никаких расходов на оптику, все включено. Плюс в карман штанов можно запихнуть. Я сам сегодня обзавелся такой цацкой, стоит как пол объектива, а карточки делает не хуже. :smile2:

Re[es-limo]:
Племяннику покупали, мне понравилась. :) И на карточку и фильтр ещё денюжка останется. Ладная камерка!
Re[OlBoy]:
от: OlBoy
Вот несколько фот с самсунга 1000
Небо шумит на ISO200, может дело не в размере (матрицы)? ;)
Re[Chega]:
от: Chega
Может стоит посмотреть в сторону хороших мыльниц Olympus XZ-2 или Sony RX-100. Я сам сегодня обзавелся такой цацкой, стоит как пол объектива, а карточки делает не хуже. :smile2:
А это разве не единичка!?