от: igorsphoto
А это разве не единичка!?
Единичка, но советую на бюджет ТС.
от: igorsphoto
А это разве не единичка!?
от: Chega
Небо шумит на ISO200, может дело не в размере (матрицы)? ;)
от:Chega
Может стоит посмотреть в сторону хороших мыльниц Olympus XZ-2 или Sony RX-100. Они конечно не дадут качества беззеркалок с топовыми стеклами, но у них есть большое преимущество, они самодостаточны. Купил и забыл, никакой гонки по апгрейту системы, никаких расходов на оптику, все включено. Плюс в карман штанов можно запихнуть. Я сам сегодня обзавелся такой цацкой, стоит как пол объектива, а карточки делает не хуже. :smile2:Подробнее
от: OlBoy
дело в исо 200:)) было бы 100 - не шумело бы:)) это кроп-камера. чтобы не шумела, надо марк 2 брать (или марк3, или 6д). будет на исо 2000 как-то так шуметь.
от: XRom31
и еще, я примерно догадываюсь что такое исо -чувствительность, а что такое все остальное типа размытие, джипег, фильтр, шум, большая, маленькая матрица если не трудно в кратце)
и еще, я примерно догадываюсь что такое исо -чувствительность, а что такое все остальное типа размытие, джипег, фильтр, шум, большая, маленькая матрица если не трудно в кратце)
от: Jancoo
ХэЗэ 2 стоит как полчугунногомоста...не думаю, что это интересно. Почему не купить за 12тр самсунг nx1000 тогда, который по любому интереснее или никон V1 или тот же олик, но епм1 за сказочные 9тр...
от: Jancoo
ХэЗэ 2 стоит как полчугунногомоста...не думаю, что это интересно.
от:LDVF
Размытие (оно ж боке) - когда основной объект виден чётко, а всё остальное боле-менее мутное.
Джипег (джпег, jpeg) - формат графических файлов, уже "улучшенный" камерой по своему усмотрению, в отличие от RAW, который по сути - данные без обработки, которые расшифровываются и "улучшаются" самим фотографом в срецпрограмме.
Фильтр - стекло в круглом ободе с резьбой. Накручивается на объектив для его защиты или создания спецэффекта;
Шум - "зернистость" фотографии и цветные пятна, особенно видимые при 100% увеличении. Шумы возрастают с увеличением ISO из-за искуственного усиления сигнала с матрицы.
Большая матрица - и есть "большая", чисто физически. Обычно меньше "шумит" на высоких ISO, даёт большее размытие. Оборотная сторона - чем больше матрица - тем больше объективы. И обычно всё дороже, и фотоаппараты и объективы.
Маленькая матрица - всё наоборот по сравнению с большой.
P.S. Я лично выбрал Nikon V1. Нашёл с объективом 10-30 и вспышкой за 12 т.р. + объектив 30-110 за 6 т.р. Нравится качество материалов, сборки, хорошие и недорогие объективы. И размытие не в "хлам" тоже нравится.Подробнее